Одной из основ успешного ведения дел в торговой компании является всесторонний анализ бизнес-процессов. Для решения этой важной задачи созданы программы серии «БЭСТ»: «БЭСТ-Ф», «БЭСТ-АНАЛИЗ» и др.
Для успешной работы с этими программами требуются только навыки работы с Windows и аккуратная регистрация всех хозяйственных операций в системе «БЭСТ-4».
«БЭСТ-Ф» -— программа финансового анализа, предназначенная для проведения комплексного анализа финансового и имущественного положения предприятия. Она адресована руководителям и финансовым директорам предприятий, а также сотрудникам аудиторских и консалтинговых фирм. Программа позволяет анализировать структуру имущества, платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия, деловую активность и рентабельность хозяйственной деятельности, политику привлечения заемных средств, использование прибыли, проводить анализ деловой состоятельности банков и бизнес-партнеров. Программа также позволяет анализировать коммерческую деятельность, прогнозировать состояние запасов для последующего планирования закупок, сравнивать условия фирм-поставщиков и выбирать наиболее выгодного партнера, оценивать работу реализаторов и торговых отделов, исследовать факторы, влияющие на прибыль, проводить структурный анализ издержек обращения.
Работа в режиме «Плановое меню» в программе БЭСТ-5. Питание
Программа «БЭСТ-Ф» работает в системе с Windows, она проста в освоении и работе, не требует никаких специальных настроек. Программа может работать в комплексе с «БЭСТ-4».
«БЭСТ-АНАЛИЗ» — информационно-аналитическая система для руководителей торговых компаний. С помощью этой системы руководители и менеджеры торговых компаний смогут исследовать конъюнктуру рынка, выявить основные закономерности и тенденции спроса, прогнозировать ход продаж, рационально использовать трудовые ресурсы, складские и торговые помещения. Программа помогает оптимизировать график работы торговых отделов и регулировать сроки и объемы закупок. Результаты проведенного анализа могут быть использованы и при разработке плана товарооборота. При анализе данных используются известные статистические методы (средние, среднесглаженные, вычисление квадратичных отклонений, корреляционные кривые и др.).
Программа позволит финансовому специалисту проводить анализ товарооборота по предприятию, структурным подразделениям, номенклатурным группам и товарам, анализ закупок, расчет маржинальной и удельной маржинальной прибыли, а также анализ изменения закупочных и отпускных цен.
Программа позволяет оценить управление товарными запасами: оценку оборачиваемости, выявление неликвидных товарных позиций, расчет количества оборотов по номенклатуре, а также провести исследование динамики товарооборота по отдельным видам товаров, номенклатурным группам, торговым подразделениям и предприятию в целом.
«БЭСТ-МАРКЕТИНГ» — средство оценки рыночных позиций предприятия. Программа «БЭСТ-Маркетинг» представляет собой удобное и эффективное средство, позволяющее оценить рыночные позиции предприятия в условиях конкуренции. Система рассчитана на самого обычного пользователя, не имеющего специального образования в области маркетинга.
БЭСТ-5.Аптека. Основные возможности!
Ввод информации осуществляется в виде естественных самоочевидных оценок по принципу «хуже/лучше», «важно/второстепенно». Вводимые качественные данные преобразуются системой в количественные, что позволяет проводить соответствующие расчеты.
Программа поможет определить перспективные рыночные ниши, провести анализ конкурентоспособности товара, рекламных кампаний, предложит рекомендации по повышению их эффективности, стимулированию продаж. Инструментами программы можно также проводить сравнительный анализ собственного товара с аналогами фирм-конкурентов, прогнозирование продаж и разработку сводного бюджета.
1.4 Программа «Финансовый анализ»
Программа «Финансовый анализ» позволяет определить состояние предприятия в динамике, произвести вертикальный и горизонтальный анализ бухгалтерской отчетности с учетом инфляции и без него, рассчитать более 50 финансовых коэффициентов. Она автоматически составляет около 40 аналитических таблиц, помогает спрогнозировать дальнейшее развитие предприятия, избежать неприятных отношений с акционерами и контрагентами, имеющими доступ к балансовому отчету.
Программа «Финансовый анализ» позволяет анализировать не только новые формы отчетности, но и трансформировать старые. «Финансовый анализ» позволяет определить состояние парка оборудования и нематериальных активов на предприятии, провести анализ кредиторской и дебиторской задолженностей, т.е. выявить реальную стоимость долгов дебиторов. Применяя программу, можно определить реальную стоимость имущества и других статей баланса в динамике, поскольку в программе введена возможность корректирования стоимости имущества с учетом инфляции.
«Финансовый анализ» версии 3.0. рассчитывает точку безубыточности, эффект финансового рычага и производит анализ кредитоспособности предприятия по различным приведенным в ней методикам. Она прогнозирует дальнейшие изменения статей баланса и аналитических коэффициентов на период вперед, позволяет просматривать отчеты как на русском, так и на английском языках.
Демонстрационная версии программы «Финансовый анализ» доступна на сайте www. finanalis.ru
Источник: kazedu.com
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ДЕТСКИХ САДОВ, ШКОЛ, КШП, САНАТОРИЕВ, ДОМОВ ОТДЫХА, КАФЕ, БАРОВ, СТОЛОВЫХ
Организация питания это сложный и важный технологический процесс в любом санатории, больнице, школе, детском саде, заводской столовой или кафе. Рациональное питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие человека. Питание считается оптимально организованным, если оно достаточно по калорийности, разнообразно по набору продуктов, сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ, рационально распределено в течении дня и подготовлено с соблюдением санитарных норм и правил. Роль питания в современных условиях значительно повышается в связи с ухудшением состояния здоровья, в результате целого комплекса причин, одной из которых является нарушение структуры питания и снижение его качества. В связи с этим организация питания является проблемой большой социальной значимости.
Правильно и быстро рассчитать и заказать необходимое количество продуктов, оформить в соответствии с требованиями СанПиН`ов, Приказов и методических рекомендаций все первичные и отчетные документы поможет вам программный комплекс «БЭСТ-5 ПИТАНИЕ». Программа может стать хорошим инструментом для бухгалтера-калькулятора, технолога-пищевика, диетврача, облегчая трудоемкую работу по составлению и расчету меню. Программный комплекс «БЭСТ-5 ПИТАНИЕ» с успехом эксплуатируется во многих учреждениях страны. Возможности программного комплекса позволяют автоматизировать весь процесс учета питания от поставки продуктов до контроля рациона и стоимости питания. Среди пользователей «БЭСТ-5 ПИТАНИЕ» детские сады, детские дома и интернаты, поставщики школьного питания, санатории и пансионаты, кафе и общественные столовые во многих городах страны: Санкт-Петербург, Псков, Калининград, Хабаровск, Новосибирск, Астрахань, Краснодар, Волгоград, Саратов, Татария, Башкирия, Самара и других регионах.
Пользователи говорят: «. Организация питания в детском саду – это очень важный и очень кропотливый труд. Меню за 5 минут, калорийность – пожалуйста! Накопительная ведомость – за любой период! Остатки на складе в любой момент! Приход, расход – работать одно удовольствие.
Всё можно настроить как нам надо – любые отчёты, сезонное меню забить и готово. Все технологические карты внесены в программу, только выбирай нужную. Труд облегчился в одно мгновение. . Бухгалтер МДОУ г. Самара д/с № 339 — Баканова О.Ю.”.
ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ БЭСТ-5 ПИТАНИЯ.
В программном комплексе «БЭСТ-5 ПИТАНИЕ» учтены требования и особенности учета питания на предприятиях различного профиля.
Для детских учреждений (деских садов, школ, детских домов и интернатов) меню ведется на каждый день и по приемам пищи, осуществляется контроль рациона питания по энергетической ценности и химсоставу, натуральным нормам.
Для санаторно-курортных и лечебных предприятий расчет меню может вестись по диетам. Программа поставляется с заполненным справочником стандартных диет, который может быть самостоятельно дополнен или изменен. Возможно ведение системы питания по типу «шведский стол». Поддерживается ведение нескольких видов типового (примерного) меню для каждой категории питающихся и, если необходимо, для каждой диеты.
Для кафе и общественных столовых меню ведется по заказам, предусмотрен режим реализации блюд с наценкой, расчет меню массового мероприятия (банкет, торжество, корпоративный вечер и др.). Возможно оформление прихода готовой продукции штуками или весом.
Для предприятий оказывающих услуги по организации питания (комбинаты школьного и социального питания) предусмотретн специальный режим, обеспечивающий составление и расчет меню по приемам и категориям питающихся с учетом наценки и по каждому заказчику в отдельности, формируется акт оказанных услуг.
Для детского, санаторного и лечебного питаня предусмотрены режимы контроля рационов питания по энергетической ценности, химическому составу, включая витамины и микроэлементы, и стоимости.
- Разработка и ведение технологических карт. Технологические карты ведутся на блюда и полуфабрикаты. Для каждого рецепта кроме сырьевого набора может быть указаны технология приготовления, показатели качества, калорийность и химический состав, включая витамины и микроэлементы. Для каждого компонента сырьевого набора может быть указана замена на аналогичный продукт. Технологические карты на блюда могут составляться самостоятельно или загружены их рецептурных баз, поставляемых с программой. Рецептурные базы составлены на основе технологических сборников, утвержденных для использования в питании различных учреждений и категорий.
- Cоставление и ведение планового (типового) меню. Поддерживается несколько видов планового меню: ежедневное, недельное, двухнедельное, четырехнедельное. На основании планового меню может создаваться рабочее меню.
- Составление и расчет меню-раскладки. Меню-раскладка делается на каждый день, для каждого приема пищи и на каждую категорию питающихся или по заказам и заказчикам. Меню может создаваться «вручную», или копированием ранее созданных меню, или на основании планового меню. На основании меню-раскладки резервируются, заказываются и списываются продукты, проверяются недостающие продукты, выполняются замены продуктов.
- Учет продуктов. Ведется реестр документов прихода, перемещения и расхода, инвентаризация. Документы перемещения и расхода формируются на основании меню-раскладок. Продукты учитываются по партиям, ведется картотека остатков. Печатаются накладные, ведомости и отчеты по движению и остаткам продуктов.Для каждого продукта указываются его химический состав, включая витамины и микроэлементы, отходность при холодной обработке с учетом сезона. Программа поставляется с заполненным справочником продуктов, содержащим указанные справочные данные. Вес брутто по меню-раскладке рассчитывается с учетом норм отходности. Химический состав продукта используется для оценки рациона питания и расчета химического состава блюда.
- Контроль рациона питания. Контроль рациона питания осуществляется по натуральным нормам питания (среднесуточный набор продуктов), по энергетическому и химическому составу питания (нормам физиологической потребности), стоимости питания. Средние значения фактического питания за период сравниваются с нормативными данными. Контроль осуществляется оперативный непосредственно при составлении планового и рабочего меню или в виде отчетов по утвержденным формам.
ПИТАНИЕ В ДЕТСКИХ САДАХ, ШКОЛАХ, ИНТЕРНАТАХ
ПИТАНИЕ В САНАТОРИЯX, ПАНСИОНАТАХ, ЗДРАВНИЦАХ, ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
ОБЩЕСТВЕННЫЕ СТОЛОВЫЕ И СТОЛОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, КАФЕ
Для общественного питания с программой поставляется база рецептов для общественного питания, содержащая около 1000 рецептов. Для создания базы использован: «Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.». Под ред. Марчука Ф.Л., Изд.
Хлебпродинформ, 1996, 97 г.г., т.1,2. Данный сборник рецептур блюд и кулинарных изделий составлен из рецептур блюд, применяемых на предприятиях общественного питания из традиционного сырья с включанием блюд массового приготовления национальных кухонь народов России. Сборник является технологическим документом для специалистов и предпринимателей всех типов предприятий сферы общественного питания.
В программе печатаются утвержденные формы первичных документов: «Калькуляционная карточка ОП-1», «Требование в кладовую ОП-3», «Закупочный акт ОП-5», «Дневной заборный лист ОП-6», «Акт о реализации готовых изделий кухни ОП-12», «Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне ОП-14» и др.
Дополнительная информация по отраслевому решению:
- Презентация «БЭСТ5-Питание»
- Презентация «БЭСТ5-Питание для детских организованных коллективов» (детские сады, школы, КШП)
Видео уроки по работе в программном комплексе «БЭСТ5-Питание»:
Программа WebEx Viewer для просмотра видео уроков.
Серия видеоуроков созданных для удобства работы с ПП Бэст-5-Питание:
Источник: www.wizard-m.ru
БЭСТ
Компания БЭСТ — российский разработчик программного обеспечения под торговой маркой «БЭСТ». Цель Компании — создание и внедрение информационных и управленческих технологий нового поколения, способствующих построению эффективного, высокодоходного и конкурентоспособного бизнеса на предприятиях наших клиентов. На рынке с 1990 года.
- Office 365 (4) (4)
- Office для дома (7) (7)
- Office для бизнеса (14) (14)
- Windows (6) (6)
- Программирование (2) (2)
- Сервер (4) (4)
- Антивирусы для дома (58) (58)
- Антивирусы для организаций (62) (62)
- Защита информации (153) (153)
- Шифрование (17) (17)
- Контроль доступа (68) (68)
- Контроль персонала (19) (19)
- Другие программы (42) (42)
- Восстановление данных (87) (87)
- Резервное копирование (40) (40)
- Файловые менеджеры и каталогизаторы (21) (21)
- Архиваторы (8) (8)
- Очистка диска (17) (17)
- Другие утилиты (47) (47)
- Microsoft Office (24) (24)
- Утилиты для Excel (22) (22)
- Другое офисное ПО (79) (79)
- ОС Windows (6) (6)
- ОС Linux cookie», в целях хранения ваших учетных данных, параметров и предпочтений, оптимизации работы веб-сайта.
Источник: allsoft.ru