Что такое программа бат

Всем российским пользователям Интернета известна программа The Bat! — маленькая, быстрая, гибкая и необычайно функциональная. Программа имеет собственный html-viewer, позволяющий избавиться от многочисленных уязвимостей Internet Explorer и Microsoft Outlook, дружит с антивирусными плагинами и PGP, имеет шибкие фильтры и шаблоны. Вспоминая Н. В. Гоголя можно сказать, что редкая кодировка введет The Bat! в замешательство. Нельзя обойти стороной и возможность работы с письмами прямо на сервере — удобная и комфортная функция The Bat!

От автора: Скачать последнюю trial-версию The Bat! (2.4 Мб), русификатор (3.4 Мб) и русскоязычный help (241 Кб) можно здесь . Информацию о регистрации программы смотрите здесь .

На наши вопросы согласился ответить Сергей Демченко, человек, которого можно смело назвать одним из отцов The Bat! Сегодня Сергей Демченко является директором компании Ritlabs.

TanaT: Сергей, расскажите немного о себе.

Настройка электронной почты в The Bat



Сергей Демченко:Довольно обычная история. Родился в Узбекистане (1960 г.), родители — военные. Так что жить пришлось в разных местах по пять лет. Вырос в принципе в Германии и на Украине. Учился в Киеве.

Закончил Киевский Институт Инженеров Гражданской Авиации по специальности «радиоинженер летательных аппаратов». Во время учебы подрабатывал на кафедре радиоприемных устройств, работал в студенческом КБ в области статистической радиотехники. Есть такая наука по обнаружению сигналов и защиты от помех :).

После института прошел полугодовые курсы подготовки по системам расшифровки полетной информации на базе ЭВМ М-6000. Семь лет работал в Аэропорту г. Кишинева, куда попал по распределению. Тут был первый опыт создания своего КБ молодых специалистов… ну и, конечно, различные рацпредложения… У меня двое детей (мальчик и девочка). Старший пишет программы с 6-ти лет…

TanaT: Серьезно? И на каком языке?

Сергей Демченко:Пишет вполне серьезно :). Программисту все равно, на каком языке писать.

Основное окно программы The Bat!

TanaT: Опишите вкратце историю своей компании.

Сергей Демченко:Компания как таковая была создана в далеком 1990 году, в качестве лаборатории по разработке перспективных проектов в области микропроцессоров и промышленных контроллеров. Все происходило как обычно: несколько инженеров и пара программистов делали железки в области коммуникаций.

Тогда это были различного рода телефоны со скремблерами, простые персональные компьютеры. Идея была в создании коллектива и наработки идей и навыков, которые потом модно продавать или совместно реализовывать с различным промышленными предприятиями. Но в этот момент пошел развал всей промышленности, и материализовать наши идеи оказалось уже некому.

Да и требования к разработкам очень сильно упали — основным требованием стала дешевизна. Тогда было приято решение свернуть работы в области материальной и заняться только разработкой программ. С этого момента (1991 г.), можно сказать, началась наша история, как «программной» фирмы.

Топ 5 bat-файлов которые вам пригодятся


В тот момент основной программной разработкой был DosNavigator-II. Проект был довольно интересен и полезен для нас, так как это был по сути дела первый проект, ориентированный на широкую аудиторию пользователей, то есть массовый продукт. Параллельно с этим было создано множество различного рода программ связанных с коммуникациями. Программа создавалась в основном силами двух программистов. Но в процессе работы участвовало большое количество тестеров, привлеченных через сеть FIDO.
В 1996 году был создан программный продукт ARGUS. Наш первый проект в области смешанных коммуникаций. Программа предназначена для одновременной работы по автоматической передаче файлов в среде INET и напрямую через модем. Она достаточно широко применяется в банковском секторе для обмена информацией с филиалами, сбора данных обмена ими в самых различных секторах (подробнее смотрите http://www.ritlabs.com/argus/about.html ) В 1997 году начался проект The Bat! Необходимость в написании почтового клиента была актуальна, так как на тот момент не было нормального почтового клиента, работающего с русским языком и достаточными возможностями по автоматизации почтовой переписки.

TanaT: А когда же Вы успели создать DosNavigator-I?

Сергей Демченко:Это было до 1993 года.

TanaT: Вы считаете перспективным этот продукт?

Сергей Демченко:DosNavigator? Нет. Он потерял свою актуальность довольно давно.

TanaT: Скажите, пожалуйста, а какова именно ваша роль в компании? Руководите или пишете код?

Читайте также:
Программа которая позволяет управлять внешними устройствами компьютера называется

The Bat! обладает удобной и функциональной адресной книгой.

Сергей Демченко:Руководитель и генератор задач.

TanaT: Сколько в вашей компании работает человек?

Сергей Демченко:На сегодня — около 50-ти.

TanaT: Кто является вашим основным клиентом? Корпоративные или обычные домашние пользователи?

Сергей Демченко:Сегодня уже примерно поровну, а год назад явно преобладал частный сектор.

TanaT: Не боитесь конкурировать с такими гигантами, как Microsoft (имею в виду Outlook)? Ведь многие отказываются от своих проектов еще задолго до их начала, руководствуясь соображениями: «Их много, а нас мало. У них опыт, а мы только начинаем. Они Microsoft, а мы. »

Сергей Демченко:Скажем так, никогда и не думали. Скорее, наоборот. Им гораздо сложнее, так как у них за спиной груз «приученных, прирученных» пользователей, которые не очень весело принимают перемены. Нам в этом плане проще. Мы строим свое представление о программе на основе другой группы пользователей. Ну и, конечно, всем хочется некой альтернативы.

Я бы сказал, мы не столько конкуренты, сколько партнеры. На ошибках Microsoft мы видим, что неприемлемо пользователями. А то, что они вкладывают огромное количество денег в пропаганду электронной почты и вообще Интернета — это ведь всем на пользу. Нам такая задача пока не по силам :).

TanaT: The Bat! производит очень хорошее впечатление: он быстр, многофункционален, не требователен к ресурсам. Я, если честно, большой его поклонник. Но с каждой новой версией я боюсь, что он станет более громоздким и неповоротливым. Утратит надежность и защищенность. Как вы думаете, не стоит ли остановиться в совершенствовании The Bat! по мелочам?

Ведь каждые новые сотые версий выходят так часто! Не лучше ли готовить пакет нововведений и выпускать его раз в год? Вы успеваете тестировать все новые версии?

Встроенный в The Bat! собственный html-viewer повышает защиту вашей системы.

Сергей Демченко:Это сейчас и делается. А именно: ведутся работы над новой версий, которая будет более надежна и разделена по функциональности.

TanaT: Ваш клиент электронной почты оказался не чувствительным ко многим сетевым червям. Ваша компания этим очень гордится. Но в описании почти каждого «кровавого» червя сказано: «Червь использует дыру в программе MS Outlook (MS IE) и. «. Взять хотя бы Klez или Tanatos. Очевидно, что The Bat! к ним будет не восприимчив (хотя бы, потому что сам интерпретирует html-страницы, не прибегая к помощи IE). Не считаете, что делаете себе имя на чужом горе, ведь СМИ и так муссирует ненадежность Outlook?

Сергей Демченко:Думаю, что нет. Ведь это же истинная правда. Тут срабатывает принцип домино. Невозможно построить защищенную систему, которая состоит из тесно интегрированных и сплетенных между собой программ.

Либо свобода и простота в работе, либо надо разделять функции программ и делать их менее удобными для пользователя, но надежными в работе и защищенными от вирусов и других угроз несанкционированного вторжения. Тут выбирает каждый для себя сам.

TanaT: Если сравнивать MS Outlook и The Bat!, что они могут противопоставить друг другу?

Сергей Демченко:Различные принципы построения и использования свойств операционной системы.

TanaT: Я был на вашем сайте. Искал модули проверки орфографии для The Bat! Нашел соответствующую грамматику для английского, немецкого, польского и других языков. А для русского нет. Почему?

Сергей Демченко:Библиотека, которая в настоящий момент применяется для проверки орфографии, не содержит модуля проверки русского языка.

TanaT: Почему?

Сергей Демченко:Разработчик — канадская компания. Они пока считают российский рынок мало перспективным для продаж такого рода продуктов.

The Bat! обладает гибкой системой фильтров.

TanaT: С недавнего времени The Bat! способен интегрироваться с «Антивирусом Касперского» и DrWeb. Для чего это нужно, ведь резидентный монитор и так контролирует все операции и команды?

Сергей Демченко:Идея интегрирования очень проста — более 80-ти процентов вирусов попадает и покидает ваш компьютер через электронную почту. Поэтому достаточно встроить проверку вашей корреспонденции на наличие вирусов и тем самым очень сильно разгрузить систему от постоянного мониторинга операций с диском.

TanaT: Можете объяснить поподробнее, как почтовый клиент связан с операциями с диском?

Читайте также:
Phone clone стандартная программа или нет

Сергей Демченко:Так как вирусы попадают и уходят от вас в основном через почту, то нет смысла постоянно мониторить и проверять все операции с диском, как это происходит при работе в стандартном режиме антивирусного сторожа. Проверяются только те файлы, которые к вам пришли вместе с почтой и которые вы хотите отправить. При этом значительно уменьшается нагрузка на процессор и на файловую систему.

Хотите работать с почтой прямо на сервере? Легко!

TanaT: Каковы основные лозунги программы The Bat!?

Сергей Демченко:Основной лозунг «Экономим время — продлеваем жизнь!». Вы возьмите и посчитайте, сколько вы тратите время на обработку вашей электронной почты? С начала в одной программе, затем в другой. умножим это на количество дней в году и. получим как минимум неделю, если вы получаете в день более двадцати писем. А это, как правило, средний пользователь.

TanaT: Какие перспективы у этой программы? Ведь совершенствовать в ней практически нечего (кроме некоторых багов, которыми грешат абсолютно все программы).

Сергей Демченко:Перспектива в развитии есть всегда. Ведь мир коммуникаций не стоит на месте. Скажем так, мы работаем над проблемой очистки от навязываемой почты — «спама», повышением конфиденциальности переписки и т. д.

TanaT: Ваши средства защиты информации пользуются популярностью?

Сергей Демченко:Пока не очень. Но это связанно в первую очередь с отсутствием культуры и пока достаточно высокой стоимостью подобных решений. Но время потихоньку заставляет применять новые технологии защиты, да и цены постоянно уменьшаются и вскоре будут доступны рядовому пользователю. Но тут надо еще решить массу правовых вопросов — это, пожалуй, основное препятствие на пути внедрения средств защиты информации и цифровой подписи.

TanaT: А что вас не устраивает в правовых аспектах?

Сергей Демченко:Тут надо говорить скорее не о том, что устраивает, а об отсутствии единой политики в этих вопросах. Законы только вступили в силу, но есть множество вещей, которые должны быть оговорены в подзаконных актах, но таковых пока нет.

Получение писем — одно удовольствие.

TanaT: Вы собираетесь осваивать UNIX-рынки?

Сергей Демченко:Конечно, да. Но тут пока нет достаточно широкого для нас сегмента пользователей, которым необходимо то, что мы делаем.

TanaT: Разве под Unix есть хороший почтовый клиент, полноценно поддерживающий русский язык и достаточно функциональный?

Сергей Демченко:Хорошего много. Таких как The Bat! — пока нет. Но по нашему мнению следующая итерация почтовых программ будет не в универсальных клиентах, а в специализированных. То есть таких программ, которые решают достаточно узкие задачи, связанные с почтовыми технологиями.

TanaT: Каковы планы вашей компании в будущем?

Сергей Демченко:В ближайший месяц откроем новое лицо своего портала. Будем предоставлять новые возможности для наших пользователей. В частности по очистке от «спама» и поддержке выделенных виртуальных почтовых серверов для маленьких компаний.

TanaT: Спасибо, что уделили нам время. Всего вам доброго, а The Bat! — новых успехов.

Источник: fcenter.ru

The Bat!

The Bat! скачать для Windows, размер 17.81 МБ

НазваниеThe Bat! для Windows
КатегорияИнтернет программы
РазработчикRitlabs
Язык интерфейсана Русском языке для Windows
РасспространяетсяПлатный
Операционные системыWindows 10, Windows 7, Windows 8, Windows XP, Windows Vista

Автор обзораDiana(модератор)

The Bat! для Windows

The Bat!- это мощный почтовый клиент для Windows, который позволяет пользователям управлять своими электронными сообщениями. Он обладает широким набором функций и возможностей, включая поддержку множества почтовых протоколов и фильтров для сортировки сообщений.

The Bat! имеет многофункциональный интерфейс и интуитивно понятное управление, что делает его простым и удобным в использовании. Он позволяет пользователям управлять несколькими почтовыми ящиками, а также имеет функции для автоматической сортировки сообщений, фильтрации спама и установки правил для обработки почты. The Bat! также позволяет пользователям шифровать свою переписку для обеспечения конфиденциальности и безопасности данных.

Кроме того, The Bat! имеет функции для организации и управления контактами, возможности для создания и редактирования шаблонов писем и поддержку скинов для настройки интерфейса по своему вкусу. Он также имеет встроенный текстовый редактор и поддержку для создания и просмотра HTML-писем.

  • Поддержка множества почтовых протоколов- The Bat! поддерживает множество почтовых протоколов, включая POP3, IMAP и SMTP, что позволяет пользователям использовать различные почтовые сервисы.
  • Управление несколькими почтовыми ящиками- The Bat! позволяет пользователям управлять несколькими почтовыми ящиками из одного приложения, что облегчает организацию и управление почтой.
  • Автоматическая сортировка сообщений- The Bat! имеет функции для автоматической сортировки сообщений, фильтрации спама и установки правил для обработки почты, что помогает пользователям сохранять порядок в своих папках с сообщениями.
  • Шифрование сообщений- The Bat! позволяет пользователям шифровать свою переписку для обеспечения конфиденциальности и безопасности данных.
  • Организация и управление контактами- The Bat! имеет функции для организации и управления контактами, включая возможности для импорта и экспорта контактов из других приложений и сервисов.
  • Создание и редактирование шаблонов писем- The Bat! предоставляет возможности для создания и редактирования шаблонов писем, что позволяет пользователям экономить время и упрощать процесс написания сообщений.
  • Поддержка скинов- The Bat! поддерживает скины, которые позволяют пользователям настраивать интерфейс программы по своему вкусу.
  • Встроенный текстовый редактор- The Bat! имеет встроенный текстовый редактор, который позволяет пользователям создавать и редактировать текстовые документы внутри приложения.
  • Поддержка HTML-писем- The Bat! поддерживает создание и просмотр HTML-писем, что позволяет пользователям создавать более привлекательные и информативные сообщения.
Читайте также:
Топ 10 программ для чтения книг на Андроид

Горячие клавиши The Bat!

  • Ctrl + N- создание нового сообщения
  • Ctrl + R- ответить на сообщение
  • Ctrl + Shift + R- ответить всем на сообщение
  • Ctrl + F- поиск в текущей папке
  • Ctrl + Shift + F- поиск во всех папках
  • Ctrl + Shift + M- создание нового письма на основе выделенного текста
  • Ctrl + Shift + N- создание новой папки
  • Ctrl + Shift + L- переключение между панелями папок и сообщений
  • Ctrl + Alt + F- открытие окна фильтров
  • Ctrl + Alt + O- открытие окна настроек

Источник: free-exe.com

The Bat!

Почтовый клиент The Bat! «Летучая мышь» представляет собой довольно мощную и практичную утилиту для упрощения работы с электронными сообщениями E-mail.

Скриншот

The Bat! — платная программа. Но есть бесплатный аналог от Mozilla — Thunderbird с более простым интерфейсом и возможностью бесплатно расширить функционал плагинами.

Скачайте The Bat русскую версию с ключом абсолютно бесплатно, ведь данный программный продукт выпущен молдавской компанией-разработчиком «Ritlabs» и на данный момент стоит в ряду лучших почтовых клиентов этого года.

Продукт выпускается в двух разных вариантах — это Home Edition и, соответственно, Professional Edition. Существенными отличиями эти версии не обладают, но все-таки есть некоторые нюансы.

В The Bat! Professional Edition, например, существуют дополнительные возможности шифрования почтовой базы, биометрическая аутентификация, а также встроенный мультиязычный интерфейс с поддержкой проверки орфографии, в то время как в версии Home Edition данные опции придется загружать отдельно. В то же время The Bat! обладает впечатляющим функционалом в обеих вариациях программы.

Мы не рекомендуем скачивать эту программу, т.к. она платная, а тем более есть аналог почтовой программы с более расширенным функционалом и абсолютно бесплатно.

Изменения в версии theBat!:

  • возможно импортировать без проверки подписи ключи PGP из PGP-подписанных писем;
  • обработка национальных символов в параметре командной строки MAILTO работает теперь корректно;
  • полностью переработана и восстановлена работа ASLR модуля;
  • исправлена ошибка при импортирование RSS-подписок когда вместо папок-агрегаторов создавались обычные папки;
  • папки RSS более не повреждаются;
  • устранена проблема при добавление файлов в письма и импорта писем из Outlook Express.

Ещё одним несомненным преимуществом the Bat является надежная защита вирусов, а также система фильтрации спамовых сообщений. Внешний модуль BayesIt умеет распознавать до 90% нежелательной входящей корреспонденции.

  1. русская версия и поддержка еще 20 других языков;
  2. возможность одновременной работы с неограниченным числом e-mail ящиков;
  3. удобный и продуманный пакет шаблонов и макросов;
  4. наглядный и весьма качественный диспетчер писем, который помогает своевременно отправлять и получать сообщения;
  5. проверка орфографии в автоматическом режиме;
  6. очень продуманная система фильтров, позволяющая совершать различные манипуляции с письмом;
  7. возможность настройки «под себя» всего функционала утилиты.

Скачав TheBat! бесплатно русскую версию станет понятно, что он подходит как для продвинутых пользователей, так и для неопытных новичков, потому как она намного удобнее и безопаснее на фоне прочих альтернативных почтовых приложений.

Мы не рекомендуем пользоваться The Bat! Лучше скачать бесплатную почтовую программу Thunderbird от Mozilla.

Источник: soft-file.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru