Вы можете запускать, останавливать и перезапускать программы на клиентском устройстве.
Чтобы запустить, остановить или перезапустить программу:
- Откройте утилиту удаленной диагностики клиентского устройства.
- В окне удаленной диагностики нажмите на кнопку Удаленная диагностика .
- В отобразившемся окне Статусы и журнал событий выберите раздел Программы «Лаборатории Касперского» . Откроется список программ «Лаборатории Касперского», установленных на устройстве.
- В списке программ выберите программу, которую вы хотите запустить, остановить или перезапустить.
- Выберите действие, нажав на одну из следующих кнопок:
- Остановить программу . Эта кнопка доступна, только если программа в данный момент запущена.
- Перезапустить программу . Эта кнопка доступна, только если программа в данный момент запущена.
- Запустить программу . Эта кнопка доступна, только если программа в данный момент не запущена.
В зависимости от выбранного вами действия требуемая программа запустится, остановится или перезапустится на клиентском устройстве.
Как перезагрузить компьютер или ноутбук. Подпишись на канал #shorts #перезагрузка
Если вы перезапустите Агент администрирования, появится сообщение о том, что текущее соединение устройства с Сервером администрирования будет потеряно.
Источник: support.kaspersky.com
Можно ли перезапустить программу изнутри программы? [закрытый]
Я разрабатываю программу на C++, и было бы полезно использовать какую-то функцию, скрипт или что-то, что заставляет программу перезапускаться. Это большая программа, поэтому перезапуск всех переменных вручную займет у меня много времени.
Я не знаю, есть ли способ достичь этого или если это возможно.
автор: Midnightas
9 ответов
Если вам действительно нужно перезапустить всю программу (т. е.» закрыть «и» открыть «снова),» правильным » способом было бы иметь отдельную программу с единственной целью перезапуска вашей основной. AFAIK многие приложения с функцией автоматического обновления работают таким образом. Поэтому, когда вам нужно перезапустить основную программу, вы просто вызываете «перезапуск» и выходите.
автор: SingerOfTheFall
вы можете использовать цикл в вашей :
int main() < while(!i_want_to_exit_now) < // code >>
или, если вы хотите фактически перезапустить программу, запустите ее из жгута проводов:
здесь 42 — это код возврата, означающий «перезагрузка, пожалуйста».
тогда внутри программы Ваш restart функция будет выглядеть так:
void restart()
автор: krzaq
на Unicies, или где-нибудь еще у вас есть execve и на главной странице указано, вы можете просто. убейте меня за использование atoi , потому что это вообще ужасно, за исключением такого случая.
#include #include #include int main (int argc, char** argv) < (void) argc; printf(«arg: %sn», argv[1]); int count = atoi(argv[1]); if ( getchar() == ‘y’ ) < ++count; char buf[20]; sprintf(buf, «%d», count); char* newargv[3]; newargv[0] = argv[0]; newargv[1] = buf; newargv[2] = NULL; execve(argv[0], newargv, NULL); >return count; >
$ ./res 1 arg: 1 y arg: 2 y arg: 3 y arg: 4 y arg: 5 y arg: 6 y arg: 7 n 7 | $
(7 был код возврата).
КАК ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ СВОИ ВНУТРЕННИЕ ПРОГРАММЫ | Закон Притяжения
она не повторяется, ни явно петель-вместо этого, он просто называет себя, заменяя свое собственное пространство памяти с новой версией себя.
таким образом, стек никогда не переполнится, хотя все предыдущие переменные будут объявлены заново, как и при любом повторном вызове — getchar вызов предотвращает использование 100% CPU.
в случае самообновляющегося двоичного файла, так как весь двоичный файл (по крайней мере, на Unix-подобных, я не знаю о Windows) будет скопирован в память во время выполнения, то если файл изменится на диске перед execve(argv[0], . вызов, новый двоичный файл, найденный на диске, а не тот же старый, будет запущен вместо.
это очень специфичный для ОС вопрос. В Windows вы можете использовать API перезапуска приложения или MFC Restart Manager. В Linux вы можете сделать exec()
однако большую часть времени есть лучшее решение. Вероятно, вам лучше использовать цикл, как это предлагается в других ответах.
автор: BlueRaja — Danny Pflughoeft
Это звучит как неправильный подход, так как все ваше состояние является глобальным, и поэтому единственный четкий метод сброса всего (кроме ручного присвоения значений «по умолчанию» каждой переменной) — перезапустить всю программу.
вместо этого ваше состояние должно храниться в объектах (типа класса или любого другого). Затем вы можете создавать и уничтожать эти объекты, когда вы хотите. Каждый новый объект имеет новое состояние со значениями «по умолчанию».
Не боритесь с C++; используй его!
автор: Lightness Races in Orbit
вам, вероятно, нужен цикл:
int main() < while (true) < //. Program. >>
каждый раз, когда вам нужно перезапустить, позвоните continue; внутри цикла и для завершения программы используйте break; .
автор: Arnav Borborah
когда я разрабатываю системы реального времени, мой подход обычно является » производным main ()», где я пишу весь код, вызванный из реального main (), что-то вроде:
главная.программа СРР:
int main (int argc, char *argv[]) < while (true) < if (programMain(argc, argv) == 1) break; >>
в programmain.cpp, где весь код написан:
int programMain(int argc, char *argv[]) < // Do whatever — the main logic goes here // When you need to restart the program, call return 0; // When you need to exit the program, call return 1; >
таким образом, каждый раз, когда мы решаем выйти из программы, программа будет перезапущена.
Detail: все переменные, глобалы и логика должны быть записаны внутри programMain() — ничего внутри «main()» кроме перезапуска.
этот подход работает в системах Linux и Windows.
автор: Mendes
Мне кажется, что вы задаете неправильный вопрос, потому что вы недостаточно знаете о кодировании, чтобы задать правильный вопрос.
похоже, вы спрашиваете, как написать код, где при пропущенном вызове он возвращается в исходное состояние и перезапускает всю последовательность вызова/местоположения. В этом случае вам нужно использовать государственную машину. Посмотрите, что это такое и как это написать. Это ключевая концепция программного обеспечения, и вы должны знать, если ваши учителя были хороши в своей работе.
в качестве примечания, если ваша программа принимает 5s для инициализации всех ваших переменных, она по-прежнему будет принимать 5s при перезапуске. Вы не можете сократить это. Так что из этого должно быть ясно, что вы не на самом деле хотите убить и перезапустить программу, потому что тогда вы получите именно то поведение, которое вам не нужно. С государственной машиной вы можете иметь одно состояние инициализации для холодного запуска, где система только что был включен, и второе состояние инициализации для теплого перезапуска.
О, и 6 потоков не очень много! 🙂
автор: Graham
в зависимости от того, что вы подразумеваете под «перезапуск» программы, я вижу несколько простых решений.
один заключается в том, чтобы встроить всю вашу программу в некоторый класс «программа», который по существу предоставляет некоторый цикл, который имеет вашу правильную программу. Когда вам нужно перезапустить программу, вы вызываете статический открытый метод «Restart», который снова запускает цикл.
вы также можете попытаться сделать системный вызов, который снова запустит вашу программу, и выйти. Как предложено в другом ответе, вы можете создайте программу-оболочку для этой единственной цели (и проверьте код возврата, чтобы узнать, следует ли выйти или перезапустить).
другой простой вариант-использовать goto . Я знаю, что люди возненавидят меня даже за упоминание об этом, но давайте посмотрим правде в глаза: мы хотим сделать простую программу, а не использовать красивую шаблонную. возвращение Гото гарантирует уничтожение, чтобы вы могли создать программу с меткой в начале, и некоторая функция «перезапуск», которая просто возвращается к началу.
какой бы вариант вы ни выбрали, документируйте его хорошо, поэтому другие(или вы в будущем) будут использовать один WTF меньше.
PS. Как упоминалось Алена, goto не будет уничтожать глобальные или статические объекты, то же самое будет для заключительного класса. Поэтому любой подход, который не включает запуск новой программы вместо текущей, должен либо воздерживаться от использования глобальных / статических переменных, либо предпринимать надлежащие действия для их повторной установки(хотя это может быть утомительно, как и в случае добавление каждого статического / глобального, вам нужно изменить процедуру перезапуска).
Источник: askdev.ru
Как перезагрузить Яндекс Браузер
Многие пользователи будет полезна информация о том, как перезапустить Проводник в операционной системе Windows. Перезапуск Проводника может быстро решить появившиеся проблемы в работе системы, устранить зависания и т. п.
Во время работы на компьютере пользователь замечает, что появляются зависания в работе программ, запущенные приложения долго не открываются, система «думает» продолжительное время прежде, чем выполнить какое-либо действие. Часто это происходит из-за того, что по разным причинам процесс Проводника «explorer.exe» нагружает систему, и она не реагирует, или реагирует с замедлением на команды пользователя.
Поэтому нужно перезапустить Проводник Windows для освобождения процесса в операционной системе. После этого, в большинстве случаев, все начнет работать в обычном режиме.
Проводник Windows — файловый менеджер, «оболочка» операционной системы для работы на компьютере. Проводник отвечает за Рабочий стол, меню «Пуск», другие системные элементы, в нем выполняются необходимые действия с файлами и папками.
Как перезапустить процесс Проводника? Для перезапуска файлового менеджера есть два варианта:
- перезагрузка компьютера;
- перезапуск Проводника из работающей операционной системы.
В первом случае, все процессы в системе будут завершены, а после выполнения перезагрузки, Windows снова запустится на компьютере, не нагруженная процессами, вызвавшими зависание.
Второй вариант предполагает завершение процесса «explorer.exe» для перезапуска Проводника, без перезагрузки компьютера. Об использовании этих способов рассказано в инструкциях из данной статьи.
Вариант №1. Закрытие программы
Все программы, установленные на персональном компьютере и выводимые на экран в окне можно закрыть простым нажатием на соответствующую кнопку в правом верхнем углу. Как и другой софт, Яндекс.Браузер закрывается этим же способом. После нажатия кнопки в виде черного креста на красном фоне нужно вновь запустить браузер. Выполнив таким образом перезапуск, пользователь получит вновь работающий веб-обозреватель.
Шаг 3. Cпециальные утилиты
Значительно облегчают процесс удаления программ специальные утилиты-деинсталляторы. Например, прекрасно с этой задачей справляется бесплатная программа Revo Uninstaller. Выбираете в списке установленных программ ту, которую нужно деинсталлировать, и двойным кликом запускаете её удаление (для большей наглядности смотрите скриншоты на странице Revo Uninstaller в нашем каталоге):
Для начала вам придётся выбрать режим удаления. Если нужно полностью удалить программу, так, чтобы от неё в системе вообще ничего не осталось, выбирайте Продвинутый режим (самый нижний вариант):
Сначала запустится штатный деинсталлятор удаляемой программы. По окончании его работы в дело вступит модуль Revo Uninstaller, который выполнит на компьютере поиск всех остатков от удалённого софта, как в файловой системе, так и в реестре:
Всё найденное будет представлено на ваше рассмотрение — предстоит выбрать, что следует удалить. В нашем случае нужно удалить всё найденное. После подтверждения Revo Uninstaller удалит все «хвосты» от ненужной программы:
Теперь программа полностью удалена, и всё готово для новой установки. Двойным кликом на файле запустите процесс.
В самом простом варианте можно просто последовательно пройти через все экраны инсталлятора и завершить установку. Как правило, такой способ переустановки программы на компьютере позволяет исправить в её работе практически все сбои и ошибки. Если же всё равно не всё прошло гладко, можно попробовать повторить процесс переустановки программы на ПК заново.
Только при новой инсталляции изменить путь и принудительно установить её в другую папку или даже на другой раздел жёсткого диска. Также можно после процессов как полного удаления, так и новой установки, произвести перезагрузку компьютера. Такие «шаманские пляски» в Windows иногда неожиданно дают положительный результат.
Файл подкачки что это?
Дело в том, что современные программы, а особенно игры требуют для своей работы все больше оперативной памяти. Что будет, если приложению windows не хватит оперативной памяти? Для решения данного вопроса и был придуман файл подкачки или второе его название – виртуальная память windows. Когда ОЗУ требуется больше, чем установлено в компьютере, все то, что не поместилось в оперативке, помещается в файл подкачки, чтобы не прервать работу программы или игры, которая затребовала эту самую ОЗУ.
Физически файл подкачки (виртуальная память) по умолчанию находятся на диске C, на котором у вас установлена windows. Просто через проводник его не увидеть. А чтобы сделать это нужно включить в настройках панели управление отображение скрытых и системных файлов и папок.
Расположение файла подкачки pagefile sys на жестком диске
Завершить задачу для зависшей программы
Если предыдущий шаг говорит о том, что Windows еще работает, а проблема заключается только лишь в конкретной программе, то нажмите клавиши Ctrl + Alt + Del, для того, чтобы открыть диспетчер задач. Диспетчер задач можно также вызвать кликнув правой кнопкой мыши по пустому месту панели задач (нижняя панель в Windows) и выбрав соответствующий пункт контекстного меню.
В диспетчере задач найдите зависшую программу, выделите ее и нажмите «Снять задачу». Это действие должно принудительно завершить работу программы и выгрузить ее из памяти компьютера, тем самым позволив продолжить работу.
Как проверить, что зависло?
Не всегда ясно, что зависло: одна программа или вся система. В первом случае можно закрыть недоступное окно. Во втором — придётся перезапускать компьютер.
Если утилита не отвечает, но курсор мыши двигается, значит, ОС работает. Отключился только один процесс. Когда вместе с ним замер и курсор — значит, система зависла. И никакие другие программы открыть не получится. Закрыть — тоже.
Но что делать, если запущено полноэкранное приложение? Игра, фильм или мультимедиа. В таких утилитах курсор обычно скрыт. Но можно определить, что зависло.
У кнопок Caps Look, Scroll Lock и Num Lock должны быть световые индикаторы на клавиатуре. Нажмите на одну из клавиш и посмотрите, загорелась ли «лампочка»: включилась — система работает, не включилась — надо перезагружать.
Световой индикатор на клавише CAPS LOCK
Комбинации клавиш для перезагрузки ноутбука
Перезапуск при зависании необходим для выхода в БИОС, где можно проверить причину программного сбоя. Выбирать метод, как перезагрузить компьютер с помощью клавиатуры, нужно в зависимости от установленной операционки. Общим для всех моделей ноутов, будь то Asus, Lenovo, Aser, Hp или любой другой, является метод перезапуска посредством удерживания кнопки питания. Этот вариант стоит оставить на крайний случай, когда комп не дает реакции на любые действия.
Перед такими радикальными действиями стоит воспользоваться одним из ниже описанных методов, как перезагрузить ноутбук с помощью клавиатуры. В целом они классифицируются в зависимости от текущего состояния техники, т. е. завис комп или же реагирует на действия мыши. Кроме того, следовать той или иной инструкции по рестарту нужно с учетом установленной операционной системы, ведь у каждой существуют свои сочетания клавиш, перезапускающих систему. Главное – не отчаиваться и попробовать осуществить рестарт сначала безопасными, а уже потом более радикальными методами.
Как перезагрузить ноутбук через клавишу «Пуск»
Этот способ, как перезапустить компьютер с помощью клавиатуры, является стандартным. Его стоит применить одним из первых, ведь он является самым безопасным, т. к. все программы смогут подготовиться к выключению. Инструкция по отключению выглядит так:
- В углу слева кликните по значку «Пуск» либо нажмите Win.
- Найдите внизу пункт «Завершение работы», нажимая стрелки, выделите его.
- Нажмите Enter, снова посредством стрелочек выберите команду «выключить» либо «перезапустить».
Как перезагрузить компьютер через диспетчер задач
Второй вариант завершить работу тоже может использоваться при отсутствии отклика указателя мышки или сенсорной панели. Для рестарта выполните следующие действия:
- Одновременно зажмите Ctrl+Alt+Del. Эта комбинация используется в вызове специального меню для смены пользователя или открытия диспетчера задач.
- При операционной системе Windows Vista или 7 в появившемся окошке нажатием стрелок выберите справа внизу «Параметры завершения» и в открывшемся списке выделите «Перезагрузка», затем кликните Enter.
Как перезагрузить компьютер с ОС Windows 8
Сегодня большинство пользователей ПК перешли на Windows 8 или 8.1. Команды для рестарта в ней изменились. Перезагрузка осуществляется посредством зажатия сочетания Win+C. После этого справа появляется боковая панель, где посредством стрелок можно добраться до пункта «Параметры». Затем нужно нажать Enter – выпадет меню с предложенными вариантами отключения.
Остается только перейти к пункту перезагрузки и снова воспользоваться Enter.
Как перезагрузить ноутбук клавишами ALT+F4
Следующий вариант, как выключить компьютер с помощью клавиатуры, тоже использует специальную комбинацию кнопок. Она представляет собой сочетание Alt+F4. Оно подходит для любой версии Windows. Сделать перезагрузку можно так:
- Зажмите искомую комбинацию – на экране появится всплывающее меню с вариантами завершения работы.
- Если мышка не откликается, то выберите необходимый пункт стрелками.
Как перезагрузить ноутбук, если он завис
Случается, что ноут перестает реагировать на любые команды. Причиной может быть работа какой-то программы или же игры. В такой ситуации приходится прибегать к перезапуску. Как перезагрузить ноутбук с помощью клавиатуры, когда мышка и тачпад не работают из-за зависания? Воспользуйтесь одним из следующих способов экстренной перезагрузки:
- Нажмите Ctrl+Alt+Delete. Должно открыться новое окно, где справа внизу выберите пункт перезапуска. Делайте это нажатием стрелок. Можете попробовать и запустить диспетчер задач, где снять задачу, вызвавшую зависание.
- Откройте командную строку нажатием сочетания Win+R. В появившемся меню введите текст shutdown/r. Затем нажмите ввод.
- Зажмите кнопку питания. Принудительное выключение применяйте в крайнем случае, ведь оно представляет собой некорректное завершение работы. В результате использования такого метода часто появляются ошибки в виде синего экрана, который пугает многих пользователей.
Источник: fobosworld.ru