Недавно я слушала вебинар о словах — программах Нарины Осиян. И вдруг поняла, как я сама себе гроблю жизнь. Самые обычные привычные слова, оказывается, есть битые программы. Почему мы говорим: спасибо в карман не положишь, за спасибо спасибо работать, — негативныйсмысл. А если нас благодарят этим словом, отвечаем — не за что.
Почему? Потому что изначально это слово значит — Спаси меня Боже от беды. Говоря человеку спасибо, ты говоришь ему, фактически, что он тебе несет вред. Битая программа, но ее нам внедрили.
Есть хорошее слово — благо-дарю. Тебе оказали услугу, и ты ответил БЛАГОДАРНОСТЬЮ, отдал человеку зекально то, что сделано тебе.
Правда, это более полезно, чем практически проклясть человека словом «спаси меня Боже от твоей помощи»?
Источник: dzen.ru
Что такое битая программа
Битые программы
Мы думаем словами
Называя что-то, мы придаем образу некие свойства и признаки, выделяя и устанавливая с ним связь.
Как проверить память видеокарты
В жизни мы встречаемся с этим постоянно: стоит кого-то вспомнить или назвать в разговоре, как он обязательно объявится — легок на помине. Отсюда народная мудрость — не называй то, чего пока не желаешь получить: «Не будите Лихо, пока оно тихо», «Не буди спящую собаку»…
Все это об одном: не зови, не называй. А если называешь — встречай. Хотите проживать приятные события? Думайте о приятном.
Раз мы сами создаем ситуации, значит можем и изменять их? Это действительно так. Стоит поправить мысли, как события принимают желаемый оборот.
Одну из моих клиенток, студентку МГИМО, которая своими силами поступила в этот престижный институт, старательно училась и уже готовилась получить диплом, не допустили к выпускным экзаменам. Это означало одно — она остается на второй год. После того, как девушка выполнила мои рекомендации, её проблема разрешилась.
У нас не было времени, чтобы разбираться в причинах этой ситуации и искать виновных. Наша задача была изменить мысли студентки так, чтобы ее желание исполнилось. И у нас получилось: выпускные позади, она — дипломированный специалист…
Вот другой пример.
Помощник генерального директора крупной московской компании решила получить второе высшее образование и поделилась со мной своими планами.
Намерения девушки были серьезны, а тяга учиться была столь сильной, что в том момент она не обратила внимания на мои подсказки. А дальше было так.
На втором курсе у нее не получилось сдать высшую математику. Попытки пересдать были тщетны. Время летело, подошла пора госэкзаменов, допуск ей не давали.
Официальное обращение ее начальства к ректору института о помощи не помогло: институт настаивал, чтобы студентка осталась на второй год или уходила без диплома.
Для нее же были невыносимы оба варианта. И не так важно то, что нужно опять платить, учить высшую математику и сдавать экзамены — рушились ее планы на будущее. Тут она вспомнила про меня.
Проверка видеопамяти видеокарты
Спустя пять лет после моего предупреждения по поводу ее высказываний о предстоящей учебе и высшей математике, она, спохватившись, обратилась ко мне за помощью. Результат — диплом на руках.
К тому же получен дополнительный год свободной жизни и сэкономлены сотни тысяч рублей. Она избежала нервного срыва, депрессии и, главное, сохранила здоровье. А так же получила волшебный бонус — обрела веру в свои силы. Заметили? Пока не силу, а только веру в нее.
Думая, что поступает правильно, на самом деле девушка совершала неверные действия. Она была настолько убеждена в своем решении, что продолжала настойчиво действовать по-своему, обвиняя окружающих в своих проблемах. Таким образом, пытаясь достичь цели, она еще больше усугубляла свою ситуацию. Что на самом деле мешало получить диплом? Ее мысли.
Это я называю битой программой.
Битая программа — это слова, мысли и действия, которые используются не по назначению. И тогда, вместо того, чтобы привести к желаемому результату, они становятся тормозом и даже наносят существенный ущерб своему хозяину.
Например. Вы купили туфли, удобные, как тапочки. С радостью их носите, но в какой-то момент, нечаянно надеваете их не на ту ногу. Какие у вас в этот момент ощущения? Туфли правильные, ноги правильные, но туфли не на ту ногу не просто лишают уюта, а приносят проблемы!
Известный народный пример битой программы:
«Стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут…»
Сама-то программа рабочая — лыжи великолепно едут по снегу, но когда их применяют не по назначению, тратятся силы, время, нервы. Накапливается усталость и раздражение. Утекают деньги, портится отношения с близкими, и много других различных неприятностей приносят битые программы хозяину.
Исправить битую программу легко: достаточно обнаружить ее и «переобуться». На своем месте туфли дарят нам удовольствие и радость.
Как только человек осознает свою битую программу, все становится на места и появляются силы для новых свершений и приятных событий.
Источник: alfa-omega.plus
Причины повреждения файлов и способы их исправления
Читайте, как избежать повреждения файлов или исправить уже повреждённый. Какие причины повреждения файлов и как их от этого защитить. На современных компьютерах, обладающих достаточными мерами безопасности, относительно редко происходит повреждение файлов. Но иногда это случается и для вас настает трудный момент. Можно ли спасти испорченный файл?
Давайте рассмотрим общие причины повреждения файлов, как вы можете их предотвратить и что делать, если это уже произошло.
- Что является причиной повреждения файлов?
- Как защитить файлы от повреждения?
- Что вы можете сделать, когда файл поврежден?
- Вопросы и ответы
- Комментарии
Перейти к просмотру
Что является причиной повреждения файлов?
Чаще всего файлы могут быть повреждены при сохранении их на диск. Это может произойти по-разному. Самым распространенным является случай, когда в приложении происходит ошибка при сохранении или создании файла. При сохранении документа офисное приложение может столкнуться с ошибкой в неподходящее время. В момент сжатия файла может возникнуть проблема при создании архива.
При создании резервной копии ваш инструмент резервного копирования может дать сбой. В браузере (или любом другого приложении для загрузки) также могут возникнуть проблемы с записью загруженного файла на диск.
Перейти к просмотру
Чаще всего эти приложения замечают ошибку и сообщают о ней, что дает вам шанс попробовать еще раз. Но иногда, к сожалению, вы и не подозреваете об ошибке, пока не попытаетесь открыть файл позже.
Есть, конечно, и другие причины, по которым файлы могут испортиться.
Когда вы выключаете свой компьютер, то вам предлагается закрыть должным образом все файлы, которые были открыты (или, во всяком случае, дается вам шанс сделать это). Когда этого не происходит – например, в случае аварийного отключения питания или сбоя во время выключения компьютера – у программы нет возможности закрыть все файлы правильно. Это может привести к повреждению любых файлов, которые были открыты в данный момент, включая не только ваши документы, но даже файлы операционной системы.
Перейти к просмотру
Проблемы с жестким диском также могут привести к повреждению файлов. Наличие плохих физических секторов на диске, механические повреждения или признаки выработки ресурса могут стать причиной повреждения файла. Иногда и небольшие ошибки, такие как файлы с общим кластером или потерянные кластера, могут быть виновниками повреждения файлов.
И, конечно, вредоносные программы и вирусы могут испортить файлы. Часто факт заражения компьютера обнаруживается, когда большая часть информации испорчена или уничтожена. Хотя этот случай скорее преднамерен, чем случаен.
Как защитить файлы от повреждения?
Прежде всего, первое, что вы можете сделать для защиты файлов, – это резервное копирование всех данных на постоянной основе. Но обратите внимание, что облачное хранилище и другие виды синхронизации файлов могут быть недостаточными для выполнения данной работы. Если на вашем локальном диске есть поврежденный файл, который затем синхронизируется с облачным хранилищем, то произойдет замена на плохой файл и у вас не будет хорошей копии. Если вы полагаетесь на облачное хранилище, то по крайней мере, убедитесь, что у вас есть возможность найти предыдущие версии файлов (как, в Dropbox, например).
Перейти к просмотру
Всегда лучше использовать правильные решения для резервного копирования, такие как История файлов (в Windows), Time Machine (на macOS) или Backblaze, которые позволяют восстанавливать несколько предыдущих версий файлов.
Затем обязательно убедитесь, что ваш компьютер защищен от вирусов и вредоносного программного обеспечения. Это включает в себя не только хорошее приложение для антивируса, но и здравый смысл при просмотре подозрительной информации и загрузке.
И, наконец, вы должны подумать о том, чтобы приобрести источник бесперебойного питания (ИБП), чтобы защитить компьютер от аварийного отключения электроэнергии или сбоя в энергосистеме. ИБП работает как резервная батарея, которая обеспечивает ваш компьютер энергией при потере питания. Как правило, они занимают мало места и дают вам запас времени от нескольких минут до часа или больше в зависимости от мощности батареи. Этого вполне достаточно для сохранения информации и корректного выключения компьютера. Наличие хорошего ИБП поможет защитить файлы от повреждения при аварийном завершении работы, и предотвратить проблемы с оборудованием, которые эти повреждения могут вызвать.
Что вы можете сделать, когда файл поврежден?
Если у вас есть поврежденный файл, лучше всего заменить этот файл исправным. Скачайте его еще раз, если вы его скачивали ранее, или загрузите его из сохраненной резервной копии.
Перейти к просмотру
В случае поврежденных системных файлов (от неожиданного отключения энергии, некорректного обновления или вредоносных программ) вы всегда можете попробовать приложение, встроенное в стандартный набор Windows – System File Checker. Он сканирует вашу систему на наличие поврежденных системных файлов, а затем заменяет их оригиналами.
Прежде чем вы это сделаете, лучше всего попытаться исправить причину проблемы. В случае с вирусами вы должны сначала убедиться, что удалили все вредоносные программы со своего компьютера. И если вы уверены, что проблема с обновлением была вызвана наличием вирусов, то вы сможете завершить установку обновления корректно.
Если ваш поврежденный файл – это документ, который вы создали, то к сожалению, ваши варианты ограничены. Некоторые приложения (например, входящие в состав Microsoft Office) автоматически сохраняют несколько версий вашего документа, позволяя вам открыть предыдущую версию, если текущая версия повреждена.
Если у вас нет возможности открыть предыдущую версию, вы можете восстановить файл или, по крайней мере, восстановить текст из него. Стандартные приложения Microsoft Office предлагают встроенные инструменты для восстановления потерянных и поврежденных документов, так же как и некоторые другие программы. Даже если вы не можете восстановить весь текст из документа, а только его часть, вы все равно сэкономите много времени при воссоздании всего документа заново.
Перейти к просмотру
Есть также несколько приложений, которые утверждают, что могут восстанавливать различные типы поврежденных файлов. Некоторые из них являются бесплатными, а некоторые – платные. Но, по правде говоря, не все из них работают хорошо. И часть программ, протестированных нами, были слишком раздуты сопутствующими приложениями или, что еще хуже, заражены вирусами. Учитывая это, мы рекомендуем просто не использовать их.
Если же вам нужно восстановить поврежденные JPEG, TIFF, PNG или BMP файлы воспользуйтесь программой Hetman File Repair.
Владимир Мареев —