Что стало с ведущим программы поедем поедим

Его зовут Джон — что по-нашему, напомним, Иван. Четыре года он колесит по России, снимая свою кулинарно-этнографическую программу «Поедем, поедим!». Пожалуй, мистер Уоррен — самый русский из всех ныне живущих англичан. Раньше он говорил, что у нас он в длительной командировке, а его дом все-таки там — в Великобритании. И вдруг ведущий признался журналу «Телепрограмма», что его взгляды на собственную жизнь претерпели существенные метаморфозы.

«Точно не вернусь в Англию»

— Изменилось ли ваше ощущение России в последние годы?

— Я не думаю. Но очень сильно изменилось мое отношение к Европе и Америке. Я сделал важный психологический шаг «через границу» — теперь я явно на этой стороне. И недавно окончательно решил бросить якорь здесь.

— Четыре года назад вы мечтали бросить якорь в какой-нибудь жаркой стране.

— А, это когда мне 70 будет. Может быть, за 25 лет я стал более русским, но не изменил свое отношение к холоду. Я его ненавижу! Я не боюсь холода, но он мне не нравится. Он очень ограничивает человека во всех отношениях.

Как выглядит взрослый сын «русского» англичанина Джона Уоррена

— Будете отмечать 25-летие жизни в России? Хотя бы помните, когда у вас этот юбилей?

— 9 октября. Хорошая идея! Я как-то об этом и не думал. Что тоже очень показательно. Англичане очень любят все планировать на месяцы вперед, и во мне это тоже есть. У меня день рождения 28 сентября, 48 исполнится. Может быть, совместим две даты.

Отметить эти 25 лет надо, потому что это достижение.

Приключения Джона в России: где-то среди снегов… Фото: PR-отдел канала НТВ

— Почему у вас до сих пор нет российского гражданства?

— Есть такое выражение по-английски: Watch the space. Что-то вроде «следите за изменениями» («. и ждите захватывающих новостей». — Ред.). Не хочу сглазить. Но российский паспорт — это моя мечта, которая вполне может осуществиться.

— Как часто вам приходится обновлять российскую визу?

— Каждый год. Я психологически готов принять другое гражданство. Россия — это мой дом. Но не так-то просто получить паспорт, как оказалось! Может быть, это немножко нагло, но я действительно считаю, что заслужил российское гражданство. Хочется, чтобы это было сделано не как у всех.

Не как у какого-то там Смита, который подает документы и ждет пять лет. Я мог бы так сделать, когда был женат.

. с симпатягами тапирами… Фото: PR-отдел канала НТВ

— Что стало последней каплей, после чего вы решили остаться в России?

— Пять лет я занимаюсь проектом «Поедем, поедим!». А до этого 20 лет сам придумывал, чем заняться здесь. Я экспортировал подсолнечник. Сам придумал. Делал английские колбаски — тоже сам.

Но когда я попал на НТВ, понял, что я нужен стране. Пусть это маленькая частица, но я приношу что-то на общий стол. И как ведущий, и как посол двух стран. Я оправдываю свое существование в России. Я забил здесь свое место, и я его не отдам!

— Я надеялся, что вы расскажете о своей русской подруге.

— Я бы очень этого хотел. Но у меня нет подруги.

После съемок в Курске Джон Уоррен покинул кулинарное телешоу «Поедем, поедим»

— Разве родители не наседают на вас: мол, надо жениться?

— Нет. Все-таки, когда мне было 30, у меня родился потрясающий сын. Я могу представить себя отцом второй раз. Но пока с этим вопросом все смутно, какой-то Туманный Альбион. Я очень хочу влюбиться.

Хочу найти ее, или чтобы она меня нашла.

. в гостях у шаманов. Фото: PR-отдел канала НТВ

— Вы сталкивались с тем, что люди жаждут знакомства с вами только из-за вашей публичности? Вы телеведущий, иностранец к тому же.

— Я думаю, за 25 лет я понял, как быстро отсеять эту шелуху. Я чувствую, когда люди искренне относятся ко мне. Но не в этом дело. Мне кажется, невозможно совмещение моего графика с семейной жизнью, когда женщина все время ждет меня дома. А где он — дом мой?

— Вы, кстати, приобрели уже недвижимость в Москве?

— Я снимаю. До определенного момента меня это устраивало — в любой момент собрал вещи и уехал. А сейчас я понимаю, что все-таки хочу свой пятачок. Хочется сказать: на Патриарших. Но там.

— …дороговато.

— И парковаться негде. Я думаю, что это будет место, которое ближе к «Шереметьево». Я хочу свой дом.

Читайте также:
Название конкурсная программа на день матери

— Вы часто бываете на родине?

— Ну вот в Рождество я съездил в Англию на недельку. А до этого полтора года меня там не было. Это, конечно, плохо. Но опять-таки я делаю то, что я хочу. Мои родители это понимают. Мама, естественно, расстраивается больше. Но я пытаюсь всегда найти какие-то варианты. Необязательно встречаться в Англии. Я говорю: «Мама, вот мой график.

Давай мы встретимся в Праге или в Хорватии». В Москву родители тоже приезжали. Они уже пожилые — папе 77, маме 72. Они и в Ростове были, и в Питере со мной. У меня чудная семья.

— Вы говорили, что вам важно, чтобы ваш сын Алекс был и не англичанином, и не русским. Навещает ли он русских родственников? И кем планирует быть в будущем?

— Он ощущает ответственность за то, что нужно поддерживать эту связь. Когда мы развелись с его мамой, я настоял, что у Алекса будут и российское, и английское воспитание и образование. Мы с Леной не пытаемся перетянуть одеяло друг на друга. Я думаю, он окончит вуз в Англии. А потом Алексу надо будет выбрать, где жить и работать.

Я думаю, что это будет Россия.

«У русских есть особый клей, который объединяет»

Вот уже 25 лет Джон крутит педали по просторам нашей страны. Образно говоря, конечно. Фото: Сергей МИЛАНСКИЙ

— Что русскому человеку не хватает для счастья?

— Может, это банально звучит, но мне кажется, что экономического роста страны. Я понимаю, что деньги — не счастье, но. Очень большая разница между теми, кто живет на Рублевке, и обычными людьми. Видел в Дербенте объявление: «Требуется официантка». На зарплату 15 тысяч рублей!

Эвакуировать машину в Москве стоит десятку, а то и больше. Как можно месяц работать за такие деньги? Людям хочется больше веселья.

— Россияне в разных регионах страны отличаются друг от друга?

— В смысле культуры народов — конечно. Но вот что для меня до сих пор непонятно, у вас есть то, что я называю клеем. Российский клей! И не важно, где мы: в Якутии, Владивостоке, Калининграде, в Карачаево-Черкесии или даже в Абхазии. Есть какой-то клей, который объединяет всех.

И составляющих этого клея очень-очень много. Это и патриотизм, и национализм, и забота, и любовь, и чисто человеческие явления. В какой-то степени это и страх: «Господи! Куда мы без России?!» Иногда я слышу: «Ой, Сибирь станет независимой» и т. д. Этого никогда в жизни не произойдет! Потому что «русский клей».

Это очень здорово и… очень сложно для передачи. Мы ожидаем сами, и, наверно, наши зрители тоже, что поедем в Калининград, а там будет совершенно другая страна. Но это просто разные кусочки одной страны!

Я оправдываю свое существование в России. Я забил свое место здесь, и я его не отдам!

— В одном видеоролике вы сидите у костра и поете ироническую песню о себе. И в конце там говорится, что в целом вам тут хорошо, но поменьше бы клали в еду укропа (речь сугубо о растении. — Ред.) Все русские знают, что иностранцы не любят укроп. Почему?

— Мне кажется, в Советском Союзе укроп объединял всех. Но это очень специфическая зелень. Он очень хорошо идет к рыбе, например. Но когда оформление блюда заключается в том, чтобы просто засыпать его укропом, это меня бесит. Потому что это невкусно.

— Все-таки нужно спросить вас и о еде. Вы столько всего ели на съемках в России — какое блюдо чаще вспоминается?

— Не первый раз мне этот вопрос задают. Вспоминается кролик конфи, который мы делали то ли в Кисловодске, то ли в Ессентуках или Пятигорске. Мы готовили его на улице, было очень холодно. Но это было потрясающе вкусно. Со временем забываешь вкус, запах, а вот этот кролик конфи до сих пор в памяти.

Я закрываю глаза и вспоминаю. Еще я очень люблю основные блюда русской кухни: винегрет, оливье, пельмешки, блинчики. И есть одно место в Москве, где делают самые лучшие оладьи из кабачков. Ресторан на Большой Никитской. Они их кладут в сковородку с маслицем и ставят в духовку, где есть гриль сверху. Поэтому они одновременно готовятся и сверху, и снизу.

Не нужно их переворачивать. И они вот — д-жу-уп! Но еда — это одно. Важна атмосфера. Я очень рад, что возрождается русская кухня.

Раньше все было монотонно, без вариантов. А сейчас есть оливье с копченой уткой, с раковыми шейками, с треской и так далее. Люди стали фантазировать! Это очень-очень круто.

Читайте также:
Vkmusic 4 отзывы о программе

Личное дело

Англичанин Джон Уоррен родился в 1968 году в Майами (США), но вырос в Великобритании. Русский язык начал изучать в 12 лет. Окончил университет в Бристоле (кафедра политики и экономики), диплом писал по творчеству Михаила Булгакова. В 1991 году приехал в Россию. Занимался импортом зерна, экспортом семечек, производством английских колбасок.

С осени 2012 года ведет программу «Поедем, поедим!» на НТВ. Был женат на россиянке, сыну Алексу 17 лет.

«Поедем, поедим!»
По субботам/13.05, по воскресеньям/14.10, НТВ

Источник: teleprogramma.pro

Джон Уоррен

Существует распространенное мнение, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но, как показывает практика, прекрасными кулинарными способностями легко покорить и женское. Это с уверенностью заявляют и доказывают на собственном примере и Гордон Рамзи, и Джон Уоррен, прославившийся как ведущий передачи «Поедим, поедим!».

Детство и юность

В конце сентября 1968-го, 28-го числа, в Майами у инженера аэронавтики и его жены, трудившейся в авиакомпании «Истерн», родился сын Джон. Вскоре после его появления родители решили перебраться в Великобританию. Отец подолгу пропадал в командировках, поэтому все заботы о детях (у Уоррена есть еще сестра Харриет) и их воспитании легли на плечи матери.

Как рассказывал позднее телеведущий в одном из многочисленных интервью российским СМИ, у него не было классической семьи, когда близкие родственники поддерживают и любят друг друга. И поэтому в его самых ярких воспоминаниях детства взрослые постоянно выясняли отношения между собой на повышенных тонах. Когда Джону исполнилось 7 лет, его отправили в знаменитый закрытый колледж Winchester College, построенный еще в XIV веке.

С ранних лет мальчик интересовался музыкальным искусством – владел фортепиано и валторной, солировал в хоре и даже пробовал свои силы в дирижерстве. А карманные деньги неизменно тратил на пластинки. Именно это страстное увлечение сыграло с ним «злую шутку» – услышав по телевизору гимн Советского Союза, подросток загорелся желанием узнать как можно больше об этой стране.

Джон Уоррен с отцом и сыном

К 12 годам он неплохо научился разговаривать на «великом и могучем», знал несколько обычаев и обрядов и познакомился с литературой, начав с пушкинской «Пиковой дамы».

Когда пришло время определяться с вузом, выбор парня пал на University of Bristol, во время пребывания в котором студент уже легко читал произведения на русском языке. В качестве дипломного проекта выбрал сочинения Михаила Булгакова. Тогда же Джон окончательно понял, что будущее хотел бы связать исключительно с Россией.

Однако про свои корни и родословную Уоррен не забывает: на его руке периодически красуется перстень с фамильным гербом. Сейчас его мама живет в деревне близ Бейзингстока, сестра – в Лондоне. Его отец скончался в 2020 году.

Карьера и бизнес

Решение о переезде в Россию парень не стал откладывать на потом и осуществил его сразу по окончании университета – в 9-й день октября 1991-го. Родина Александра Пушкина и Федора Достоевского встретила амбициозного британца далеко не с распростертыми объятиями. Еще в московском аэропорту 22-летнему парню в шею угодила пуля от табельного оружия досмотрщика. Но все обошлось, и от собственной мечты Джон не отказался.

Сначала Уоррен работал в швейцарской компании, занимающейся торговлей зерновых культур, а через 3 года умудрился открыть собственное дело по экспорту семян подсолнечника в Ростове. Однако во время дефолта случилась потеря огромной денежной суммы, заставившая уехать в Великобританию. Несмотря на первоначальное желание бросить все, «дома» Джон чувствовал себя не в своей тарелке. И вернулся.

«Потом меня стукнула идея делать колбаски. Начал делать у себя на кухне. Все 5-звездочные отели, которые открывались тогда, покупали у меня. Весь день делал колбаски, а потом ночью их возил. Потом стало больше заказов – переехал в Королёв.

У меня там был очень красивый колбасный цех», – рассказывал Уоррен.

Телевидение

О телевидении упорный бизнесмен и не мечтал, но оно, похоже, мечтало о нем. Проект, придуманный им и его другом, трудившимся в этой сфере, буквально за один вечер на кухне, вдруг внезапно восприняли «на ура».

Джон Уоррен

В 2012-м Джон стал лицом кулинарной передачи на канале НТВ «Поедем, поедим!». Самыми экзотическими блюдами, которые ему пришлось отведать во время съемок, являлись: желудок гуся, паштет, приготовленный из головной части рыбы, лапа медведя и прочие. За старания его наградили несколькими национальными премиями (Food Show Awards, «СМИротворец»). Кстати, до проекта Джон к мясу не притрагивался вообще и придерживался вегетарианства.

Через 2 года творческая биография пополнилась «Мужским достоинством» с пометкой 18+, где обсуждались главные жизненные принципы сильной половины человечества – как «простых смертных», так и знаменитостей.

Джон продолжал ездить в разные уголки России и пополнять свою кулинарную книгу новыми рецептами. Например, в феврале 2019-го проект «Поедем, поедим!» успел снова побывать в Карачаево-Черкессии, где одним из приготовленных блюд оказалась шурпа.

Читайте также:
Программа ewelink инструкция по применению на русском языке

Уоррен не обошел вниманием и башкирскую столицу. В январе в Уфе он обучился тонкостям создания баурсака и знаменитого «зеркального» торта Ольги Носковой, полакомился пловом и кыстыбыем, а также посетил местные достопримечательности – хоккейный матч «Салавата Юлаева» и мечеть «Ляля-Тюльпан». Следить за передвижениями и творениями кумира фанаты могут на странице программы в «Фейсбуке».

В 2020 году Джон покинул передачу, а место ведущего занял итальянец Федерико Арнальди.

Личная жизнь

Что касается личной жизни, то известно, что Джон женился на россиянке Елене Домриной, подарившей любимому супругу единственного ребенка Алекса. В момент знакомства женщина была секретаршей, а уже после развода с мужем встала на журналистский путь.

«Конечно, я поддерживаю Алекса в любом случае. И через эту свободу мы стали с ним лучшими друзьями. Обожаю наши отношения», – делился Джон рассказами о сыне, получившем образование в Лондоне.

Затем у него закрутился роман продолжительностью в 5 лет с девушкой из Норильска по имени Алена, работающей в сфере страхования. Однако связь не закончилась браком. Сейчас на вопрос о делах сердечных Джон неизменно отвечает, что времени на знакомства с противоположным полом из-за занятости просто не хватает. Кстати, невероятно, но факт: российского гражданства у мужчины так и нет.

Джон Уоррен и Любовь Толкалина

К концу зимы 2019-го имя Уоррена попало в сводки последних новостей не только из-за его гастрономических путешествий. Ориентируясь на совместный снимок в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) телеведущего и звезды первых двух частей «Антикиллера» Любови Толкалиной, журналисты сделали вывод, что пару связывают больше чем дружеские отношения. Однако сама актриса достаточно резко высказалась по этому поводу, отрицая приписываемую информацию.

«Фоторассказ об очередном горьком факте промаха из жизни изготовителей зловонных стенгазет. И ведь ни капли сомнения в формулировке, и ведь нигде не закралась мысль, что, если бы хотели рассказать, рассказали бы», – разразилась праведным гневом артистка.

Джон Уоррен сейчас

Покинув шоу «Поедим, поедим!», Джон не исчез из медийного пространства, оставаясь желанным гостем на различных телешоу. Интересный опыт получил Уоррен побывав на енисейской экспедиции по приглашению судоходной компании «ВодоходЪ».

А в 2023 году он сделал большой сюрприз своей аудитории, когда оказался в числе участников шоу «Голос». Для этапа слепых прослушиваний Джон выбрал композицию How Deep Is Your Love группы Bee Gees. К сожалению, телеведущий не смог пройти в следующий этап проекта.

Проекты

  • 2012-2019 – «Поедем, поедим!»
  • 2014-2015 – «Мужское достоинство»

Интересные факты

  1. Со своим сыном Джон редко общался. На момент развода Алексу исполнилось 4. Хорошо общаться они начали, когда наследник был уже старше 20 лет. Сейчас Уоррен позиционирует себя не как воспитатель, а как друг.
  2. Любимое блюда телеведущего — борщ. По роду своей профессии он пробовал многие изыски, но так и не смог понять, как можно есть медвежатину.
  3. Дебютом на российском телевидении британца стал «Званый ужин». В качестве развлечения гостей он придумал задание сделать колбаски.
  4. Однажды иностранец побывал на шоу «Давай поженимся!» в качестве выбираемого жениха. Для сюрприза он приготовил песню. Несмотря на то, что «пара сложилась», мужчина даже не взял телефон у героини проекта.

Источник: 24smi.org

Что стало с ведущим программы поедем поедим

https://ryazan.life/news/20230324/288986/

Как сейчас выглядит ведущий «Поедем, поедим!» Джон Уоррен

Как сейчас выглядит ведущий «Поедем, поедим!» Джон Уоррен | 24.03.2023 | Рязань.Лайф

Как сейчас выглядит ведущий «Поедем, поедим!» Джон Уоррен

24 марта — R.life. Пользователи интернета увидели, как выглядит Английский ведущий тревел-программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен в 54 года

20230324T2344

20230324T2344

20230328T2350

https://cdn.ryazan.life/img/0/282/1200.webp

24 марта — R.life. Пользователи интернета увидели, как выглядит Английский ведущий тревел-программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен в 54 года Жители России уже хорошо знакомы с Английским ведущим Джоном Уорреном, который возглавлял телепрограмму «Поедем, поедим!». Мужчина несколько лет не появлялся на телеэкранах и фанаты интересуются, как выглядит звезда на сегодняшний день.

Об этом пишет «StarHit.ru». Уоррену уже пятьдесят четыре года. Мужчина полюбился зрителям не только как обаятельный ведущий тревел-программы, но еще как отличный певец и музыкант. Джон с раннего возраста занимался валторном, но с профессиональной карьерой не сложилось. Англичанин участвовал в самой известной, вокальной программой в России «Голос».

Там он представил песню Bee Gees How deep is your love. Выступление было прекрасным, почти идеальным, но члены жюри не повернулись к Джону, прокомментировав свое решение так: «Хотелось бы русской раздольности, немного настроения добавить в ваше исполнение», — высказался Полина Гагарина.

Источник: ryazan.life

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru