Что случилось с ведущим программы своя игра

К Алле Борисовне эта история не имела никакого отношения. В те времена некие предприимчивые люди открыли под ее имя фирму и пригласили под «крышу» Театра Пугачевой энное количество актерских коллективов. Я оказался в музыкально-пародийной группе «Зигзаг», проработал там года два. Чуть с ума не сошел!

Мы ездили по всему Советскому Союзу, выступали в основном в цирках и в ледовых дворцах спорта. Представляете, какое это безумие – гастроли? Немудрено, что в своих упражнениях со спиртным я уже перекатил на вторую стадию алкоголизма. Я ведь ездил не только с группой «Зигзаг», но и с суперзвездами: с Жанной Агузаровой, с Михаилом Муромовым и другими – разбивающим.

Такой человек нужен в момент, когда артисту необходимо сделать в концерте паузу. А как это провернуть, когда в ледовом дворце собралось десять тысяч не вполне трезвых людей? Надо выпустить на сцену «самоубийцу», который будет десять минут их не отпускать. Я ничего не пел, у меня точно так же была записана фонограмма, под которую я открывал рот. Это было полным безобразием, но за него платили деньги.

Своя Игра (21.04.2002) Скандал с Игорем Барышевым+»Одиночный» Финал

Со временем я начал замечать, что стал смертельно бояться выходить на сцену, под которой ревет толпа. Помню, мы выступали на одном стадионе. Я сказал что-то смешное, и весь стадион отозвался. Это было страшно! Я стал пить успокаивающие таблетки, был близок к помешательству.

В результате завязал с алкоголем на восемь лет и за это время не выпил ни грамма.

Если ваша профессия – выходить на сцену, а вы боитесь это делать, как вам дальше жить? Я бросил Театр Пугачевой и пошел работать в Московский театр «Модернъ». Почему туда? Да просто в то время его большая сцена была на ремонте. Все спектакли игрались на малой, где меньше ста зрительских мест.

Таким способом я лечился.

Как вас занесло в Московскую консерваторию?

Тогда я был уже взрослым дядькой, мне стукнул 21 год. Мои музыкально образованные родственники по линии папы во главе с бабушкой не могли понять, почему человек, у которого есть голос, им не пользуется. И они стали внушать мне, что, если я поступлю в консерваторию, увижу «небо в алмазах». По социалистическим, конечно, меркам. И я снова стал студентом.

Мое обучение в консерватории вообще было очень странным. Поскольку у меня уже было высшее гуманитарное образование, мне нужно было посещать только специальные предметы: музыкальную литературу, вокал, фортепиано.

Но вы окончили консерваторию?

Нет. Знаете, что такое вокализ? Это когда вы поете ноты и одновременно называете их. На выпускном экзамене я стал петь вокализ, но перепутал названия нот. А в первом ряду экзаменационной комиссии сидели теоретики…

…которые вас раскусили?

Просто для них моя ошибка была смешной и глупой. Они начали смеяться, и это меня очень разозлило. Вторым номером я должен был петь романс, где были такие слова: «Улетела пташечка в дальние края. Унеслася молодость ясная моя!» В мои двадцать два года у меня еще не было жизненного опыта. Чтобы придать произведению нужного драматизма, я стал плакать.

ПЁТР КУЛЕШОВ (Своя Игра): алкоголизм, депрессия и острые соусы (интервью) #Огниво

К середине романса передо мной на полу была лужа слез. Экзаменаторы хохотали уже все поголовно, до последнего ряда. Евгений Нестеренко стал кричать мне, что я паяц. А я ответил ему: «Можно подумать, что вы нет!» Евгений Евгеньевич был выдающимся оперным певцом, но при этом еще и прекрасным драматическим артистом.

Когда Нестеренко выходил в роли Бориса Годунова, перед началом финальной арии он падал с лестницы спиной вниз, приземлялся на четвереньки и тут же начинал петь. Этого бы не смог сделать даже Дмитрий Певцов, самый спортивный артист современности.

Евгений Нестеренко вас все-таки выгнал?

Нет, я повернулся и ушел сам. Кстати, мой диплом об окончании ГИТИСа до сих пор лежит в Московской консерватории. С конца 80-х!

Как вы попали в ведущие «Своей игры»?

Престранным образом! В то время уже были отсняты первые десять выпусков программы, которые доверили вести одному из самых приятных игроков «Что? Где? Когда?». Не буду называть его имени, чтобы не обижать или дискредитировать, но могу сказать, что он чудовищно похож на молодого Иосифа Бродского. Этот игрок – удивительно умный человек, но совсем не артист.

Читайте также:
Программа по смене лиц на Айфон

В результате руководство канала НТВ сказало: мол, программа хорошая, только поменяйте ведущего. Производители передачи в аварийном порядке искали замену, был устроен кастинг. Я просто сидел в соседней комнате в «Останкино» и писал рекламу. Заодно со всеми претендентами схватили и привели на кастинг меня.

В нем принимали участие профессиональные конферансье, настоящие мастера жанра – к примеру, Олег Марусев. Почему взяли меня, я не знаю до сих пор!

Как-то раз ко мне на интервью приехал журналист. Я был предупрежден, что хотя он и гомосексуалист, но остроумный и очень хороший. Парень извинился за заведомо острый вопрос и спросил меня, с кем мне пришлось переспать, чтобы попасть на ТВ. И я ответил: «В связи с тем, что к тому моменту, когда я попал на телевидение, я уже переспал со всеми, кому именно я обязан, я не знаю!» (Смеется)

Судя по вашим рассказам, на какое бы место работы ни заносила вас судьба, вы везде чувствовали себя не в своей тарелке. А в «Своей игре» вам уютно?

Мне нормально. У нас чудный коллектив, честные, нормальные, простые люди, которые не норовят грубо друг друга съесть. Недавно я с восторгом смотрел интервью с Леонидом Парфеновым. Вот уж человек наделал программ! И ни за что не стыдно! Просто мы с ним практически ровесники. Но он много чего успел, я же почти ничего.

Однако я никогда не испытывал неловкости за то, что я делаю. Никогда! Во всяком случае, когда я оказался в толпе людей, готовых побить любого, кто причастен к телевидению, мне не стыдно было смотреть им в лицо. Кстати, они взглянули на меня и решили: да вроде бы этого бить не за что!

Большинство телепрограмм существует год-два, не больше. Вам же посчастливилось попасть в ту, которой была уготована долгая жизнь. Вы просто динозавр телевидения!

Я перескажу вам историю из записных книжек Довлатова. Как-то раз литераторы Вайль и Генис ехали в Нью-Йорке в метро, пили виски и не заметили, как заехали далеко в Гарлем. Вдруг Вайль огляделся и говорит Генису: «Сашка, обрати внимание! Мы здесь страшнее всех!» Так вот: когда отмечали еще пятнадцатилетие НТВ (в 2008 году. – Ред. ), я с ужасом понял, что из людей, появляющихся на экране, я на канале – самый старый.

У меня в трудовой книжке есть запись, ни у кого другого такой нет: «ведущий программы «Своя игра». Более того, за свою жизнь я вел десятка два передач в самых разных жанрах. Но я искренне убежден, что профессии телеведущий просто не существует.

Понравилось? Окончание завтра, подпишись на наш канал!

Наталья Южина, Москва, специально для «Лилит» (с) * Фото: vashifinancy.ru

Источник: dzen.ru

Петр Кулешов

Обладатель телевизионной премии «ТЭФИ» Петр Кулешов — профессиональный актер. Однако россияне знают харизматичного мужчину не столько по ролям в театре и кино, сколько благодаря интеллектуальной викторине «Своя игра». Программа появилась еще в 90-е, но и сейчас остается любимой зрителями, которые с интересом наблюдают не только за участниками, но и за бессменным ведущим.

Детство и юность

Петр Борисович родился весной 1966 года в Москве в семье инженера и учительницы математики. Его отец русский, а мать еврейка, и в юности будущий артист хотел указать в паспорте именно ее национальность, но отговорили родственники.

Семья мальчика имела отношение к творчеству: дедушка работал гримером в Малом театре, а бабушка была пианисткой. Сам он родился вокально одаренным и в юности зарабатывал тем, что выступал в московских ресторанах. Но связывать биографию с музыкой Петр не хотел, он отучился всего два курса в консерватории, и то по настоянию родных.

Были у Кулешова и другие таланты — он писал стихи, которые публиковал в журнале «Юность». Но образование парень в итоге получил актерское: за компанию с другом отправился поступать в ГИТИС и был зачислен сразу на второй курс. Его наставником оказался Всеволод Остальский.

Театр и фильмы

В интервью Петр Борисович отмечал, что начало его актерской карьеры выпало на тот период, когда кино почти не снимали, а в театре платили копейки, поэтому прославиться на этом поприще ему оказалось не суждено. Незадолго до выпуска исполнителя приняли в труппу Малого драматического театра (Ленинград), позже он служил в Московской государственной филармонии и числился в Театре Аллы Пугачевой, хотя на самом деле выступал в пародийном театре «Зигзаг».

Читайте также:
Какая программа робота вышивальщика воспроизводит орнамент

Петр Кулешов в молодости

Впервые в кино Кулешов появился в 1987 году в фильме «Забавы молодых», сыграв однокурсника главной героини, Волобуева. Затем в его фильмографию добавились такие ленты, как «Артистка из Грибова» и «Меня зовут Арлекино». Роли были небольшие, обычно на 15-20 съемочных дней. Но, по признанию актера, работать было интересно, поскольку он получил возможность лично встретиться с такими звездами, как, к примеру, Станислав Любшин и Нина Русланова.

В 90-х исполнитель не появлялся на экранах, а с приходом нового века снялся в таких проектах, как «Счастливы вместе» и «Хозяйка моей судьбы». Зрителям запомнилось появление Петра Борисовича в детективе «Под прикрытием», где он воплотил владельца ночных клубов.

Телевидение

На телевидение актер пришел по приглашению Александра Гуревича, который принял его в сценарный отдел, занимавшийся созданием текстов для рекламных роликов. Однажды по соседству начали работать над запуском передачи «Своя игра», объявили кастинг ведущих. Петр сумел блеснуть не только актерским обаянием, но и интеллектом, после чего его зачислили в команду.

Петр Кулешов и Александр Гуревич

Передача в итоге стала популярной и долгоиграющей. Параллельно Кулешов успевал работать и на других каналах, в числе которых ТНТ и «ТВ Центр», вел программы «Деловая Россия» и «Кто сказал мяу?». Но студия «Своей игры» осталась главным местом его работы.

Личная жизнь

Личная жизнь знаменитости выдалась насыщенной. Впервые Кулешов вступил в брак еще в юности, ему исполнилось всего 18 лет. Женой стала однокурсница по ГИТИСу. Супруги недолго прожили вместе, последовал развод. Бывшая избранница в итоге переехала в Канаду.

Отношения со второй женой были официально оформлены в спешке: девушке требовалась московская прописка, чтобы попасть в труппу Театра армии, где она играла в амплуа травести. С ней телеведущий тоже не ужился, ныне женщина живет в Австралии.

В третий раз супругой Петра Борисовича стала уже не актриса, а кандидат наук. Ирина Коккинаки, внучка знаменитого летчика, родила мужу дочь Полину, которую он сам записал на ее фамилию, сочтя редкой и красивой. Они прожили вместе год, и после развода бывшая жена запретила телеведущему видеться с наследницей.

Петр Кулешов в передаче «Своя игра»

Кулешов разыскал Полину в Сети, когда ей было уже около 16 лет, договорился с ней встретиться. Он сильно волновался, но девушка оказалась легкой в общении, быстро приняла отца, хотя и продолжила обращаться к нему на «вы». Сейчас они поддерживают связь. Дочь артиста выучилась на журналистку, увлекается созданием фото.

Четвертая жена Петра, Елена, на 15 лет его старше. Она посвятила себя пантомиме и режиссированною цирковых представлений. Разведясь с ней, телеведущий вскоре вновь женился, но отношения в браке складывались тяжело. Знаменитости вновь не удалось обрести личное счастье.

Сейчас Кулешов редко говорит о личном. В интервью он признавался, что в семейных неудачах во многом виноват сам, только с возрастом осознал: женщинам больше нравится, когда любят их. В молодости же Петр не отличался верностью, и ни одна из жен не смогла это терпеть.

Петр Кулешов сейчас

В 2023 году Петр Борисович представил поклонникам интеллектуальных игр новый сезон «Своей игры», которая уже много лет транслируется на телеканале НТВ. Телеведущий не отстает от времени, является активным пользователем социальных сетей. В телеграм-канале он часто проверяет сообразительность подписчиков, задавая им сложные вопросы.

Фильмография

  • 1987 — «Забавы молодых»
  • 1988 — «Артистка из Грибова»
  • 1988 — «Меня зовут Арлекино»
  • 2004 — «Сестры»
  • 2006-2012 — «Счастливы вместе»
  • 2011-2012 — «Хозяйка моей судьбы»
  • 2020 — «Под прикрытием»
  • 2022 — «Умная Маша»

Проекты

  • «Своя игра»
  • «Новости культуры»
  • «Деловая Россия»
  • «Дорогая редакция»
  • «Раз в неделю»
  • «Два рояля»
  • «Офис»
  • «Я знаю все»
  • «Кто сказал мяу»
  • «Игры разума»
  • «Цена удачи»
  • «Всемирные игры разума»

Интересные факты

  1. Петр Борисович не скрывает, что годами страдал пристрастием к алкоголю, но не сорвал ни одного спектакля и ни одной передачи. В итоге он заболел панкреатитом. Актеру пришлось сесть на жесткую диету, в результате которой он сильно похудел.
  2. Узнаваемым является не только образ Кулешова, но и голос. Он озвучивает аудиокниги и некоторые закадровые монологи в телепрограммах.
  3. В 2020 году у знаменитости было свое шоу на «Ютьюбе», оно называлось VodkaMe.
Читайте также:
Программы похожие на visio

Источник: 24smi.org

Петр Борисович Кулешов

Петр Кулешов — советский театральный и киноактер, телеведущий.
Является обладателем телевизионной премии «ТЭФИ». Петр — профессиональный актер. Но телезрителям нашей страны он известен не столько по ролям в театре и кино, сколько как ведущий интеллектуальной игры, имеющей название «Своя игра».

Детские и юношеские годы

Петр родился 20 апреля 1966 года в Москве. Его родители — инженер и учительница математики. Петр учился в спецшколе в Англии, его стихотворения публиковали в журнале «Юность». Когда парень подрос и пришла пора получать паспорт, Петя с трудом поддался на уговоры указать в графе «национальность» — русский, а не еврей, так как предки Петра со стороны матери — караимы.

В 16 лет парень начал зарабатывать первые финансы исполнением композиций в столичных ресторанах. Спустя 4 года парень стал выпускником ГИТИСа. Также парень обучался в Московской консерватории.

Петр Борисович Кулешов

В биографии Петра нет службы в рядах Советской армии. Кулешов не имел желания принимать участие в военных действиях, происходивших в Афганистане. Для того, чтобы «получить» белый билет, Кулешову пришлось сымитировать психическое расстройство, а также сделать денежный презент медику, который являлся членом призывной комиссии.

Театр и фильмы

С юных лет Петр был участником театральной труппы и выступал на сцене ленинградского Малого драматического театра, также был участником Театра песни Аллы Пугачевой, Московской государственной филармонии, и столичного театра пародий.

Петр Борисович Кулешов

Дебют в кино произошел в 1987 году в фильме под названием «Забавы молодых». Герой Петра — однокурсник главной героини. В съемках ленты принял участие знаменитый в наши дни актер по имени Алексей Серебряков. Также Петр имел эпизодические роли в лентах «Меня зовут Арлекино» и «Артистка из Грибова».

В зрелом возрасте артиста можно было увидеть в телесериалах «Сестры» и «Хозяйка моей судьбы». Многосерийный фильм «Счастливы вместе» принес Петру роль мэра города.

Телевидение

На телевидение Петра пригласил Александр Гуревич, с которым впоследствии сотрудничал в передачах, как «Блеф-клуб» и «Хорошие шутки». Кулешов является частым гостем «чужих» ТВ-проектов: в день юбилея артиста можно было видеть в эфире Ивана Урганта, а в 2018 году в дуэте с коллегой по сериалу актрисой Бочкарёвой интерпретировал детские высказывания в передаче «Устами младенца».

Петр Борисович Кулешов

Когда телевизионная карьера Петра только стартовала, мужчина придумывал рекламные ролики и озвучивал их, принимал участие в создании сценариев популярных программ. С 1994 года Кулешов является ведущим программы «Своя игра». Зрителям и участникам шоу пришлись по душе такие качества характера Кулешова, как чувство юмора и эрудиция. А также под впечатлением публика осталась от его великолепной дикции.

Личная жизнь

В беседах с представителями СМИ Петр откровенно делится подробностями своей личной жизни. Петр женился пять аз, но только брак с Ириной Коккинаки позволил мужчине познать радость отцовства.

Супруга подарила Петру дочь, которую нарекли Полиной, но спустя год пара рассталась. После развода Ирина не давала Петру общаться с Полиной. «Знакомство» с дочерью состоялось только, когда девушка достигла совершеннолетия. Отец и дочь на данный момент в хороших отношениях, совершают совместные походы на концерты, но в беседах обращаются друг к другу на «вы».

Петр Борисович Кулешов

Телеведущий активно ведет страницу в «Инстаграме», которая пестрит совместными фотоснимками Петра с Макаревичем или Вассерманом, но также в кадре можно увидеть и оппозиционного кандидата в Московскую городскую думу Галямину. Свободные вечера телеведущий проводит за прослушиванием радио «Эхо Москвы» и заботясь о матери, находящейся в преклонных годах, которая проживает по соседству.

Кулешов в наши дни

Кулешов является несменным ведущим шоу «Своя игра», а с 2019 года Петр также проверяет уровень интеллекта участников еще одной телевикторины. Данный проект имеет название «Всемирные игры разума» и выходит в эфир на канале «Мир».

Петр Борисович Кулешов

Осенью 2019 года фильмография Петра пополнилась — актер принял участие в съемках сериала «ИП Пирогова». В картине Кулешов предстает в роли тамады, приглашенного на свадьбу. Торжество будет эксцентричным — все участники данного мероприятия будут обнаженными.

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

Источник: biographe.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru