Что можно сделать с помощью блендера программы

Содержание

Бытовая техника сегодня прочно заняла свое место на кухне и стала надежной помощницей хозяйки. Среди приборов, которые облегчают ее труд, достойное место занимает блендер.

Чтобы не испытывать разочарования по поводу неверного выбора, при покупке стоит учесть особенности и возможности устройства.

Содержание Свернуть

  • Что такое блендер и для чего он нужен
  • Виды устройства
  • Стационарные блендеры
  • Погружные
  • Материал и размер чаши
  • Мощность блендера
  • Пульсирующая кнопка
  • Измельчитель
  • Как подобрать режим и насадки
  • Что можно приготовить в блендере
  • Техника безопасности

Что такое блендер и для чего он нужен

Блендер представляет электроприбор, который используется для измельчения продуктов, приготовления различных блюд и вкусных напитков. Он, по сути, является кухонным мини-комбайном, обладающим множеством функций. Его использование имеет целый ряд преимуществ:

Блендер вместо 6 программ. Тайные возможности Blender

что такое блендер

  • освобождает от выполнения этих операций вручную;
  • помогает без особого труда получит необходимый результат;
  • значительно экономит время.

Еще одним преимуществом является возможность выбора прибора, исходя из потребностей и финансовых возможностей.

Виды устройства

Широкая линейка приборов включает несколько их видов: стационарные, погружные, комбинированные и портативные. Каждый из них имеет свои особенности, возможности, параметры, правила эксплуатации, поэтому важно знать, как пользоваться блендером, и учитывать все эти нюансы при покупке и работе:

  1. стационарные имеют значительные размеры, они предназначены для выполнения операций с большим объемом продуктов;
  2. погружные имеют эргономичную форму, работают в ручном режиме;
  3. комбинированные совмещают возможности стационарных и ручных гаджетов устройств;
  4. портативные отличаются небольшими размерами, удобны в использовании, но имеют ограниченный функционал.

стационраный блендерпогружной блендеркомбинированный лендерпортативный блендер

Стационарные блендеры

Стационарное устройство представляет собой сборную конструкцию, установка которой не представляет сложности. Однако если владелица все же не понимает, как собрать блендер и подготовить к работе, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией.

Он состоит из основания-подставки, где находится двигатель. Элементы управления также расположены на корпусе, в который заключен мотор. На него в специальный паз устанавливается чаша с закрепленными на ее дне ножами для измельчения различные продукты.

устройство стационарного блендера

Для стационарного блендера характерны определенные преимущества, которые значительно облегчают процесс готовки:

стационарный блендер преимущества

  • после запуска работает в автоматическом режиме;
  • за один прием можно обрабатывать большие объемы продуктов;
  • не требует ручного управления;
  • имеет доступную цену;
  • ряд моделей предусматривает наличие функции автоматической очистки;
  • характеризуется большой мощностью и прочностью элементов конструкции.

В комплект различных моделей могут входить дополнительные насадки.

Внимание! Наиболее эффективная работа стационарной техники возможна только при максимальной загрузке.

Погружные

Если в руки хозяйки попал блендер погружной, важно знать, для чего используется каждая его насадка и как его правильно эксплуатировать.
Имеет вытянутую эргономичную форму, отличается небольшим весом, его удобно держать в руке. Его использование значительно экономит время приготовления.

погружной блендер компактность

Среди достоинств, которыми обладает прибор, отмечают его компактность, увеличенное количество функций.

Обратите внимание! Конструкция ножей ручного устройства не используется для нарезки и не подходит для приготовления салатов.

Как правильно выбрать блендер для дома

Еще не так давно блендер нечасто встречался в магазинах, а если его преподносили как подарок, он становился предметом гордости хозяйки.
Сегодня рынок предлагает широкий выбор кухонных помощников известных брендов зарубежных и отечественных производителей. Приборы обладают разными размерами, конфигурацией, функционалом. Однако существуют общие правила, знание которых поможет приобрести именно нужную технику, при ее выборе учитывается:

параметры блендеров

  1. желаемая мощность;
  2. удобство эксплуатации;
  3. простота ухода;
  4. количество и предназначение ножей и насадок;
  5. объем готового продукта.

Для тех, кто хочет купить многофункциональный и безопасный прибор, стоит обратить внимание на наличие дополнительных функций, среди них:

дополнительные функции блендера

  1. защита от перегрева, обеспечивающая автоматическое отключение, предупреждая поломку двигателя и продлевая срок службы;
  2. наличие вакуумного режима обработки продуктов, предохраняющего смешиваемые ингредиенты от окисления; в комплект включаются специальный вакуумный насос и герметичный контейнер;
  3. самоочистка прибора, которая осуществляется с помощью небольшого количества воды.

Внимание! В некоторых моделях предусмотрены функции, не имеющие существенного значения для их эффективной работы. Среди них – шумоподавление, установка на стену.

Ряд производителей обещает, что с помощью устройства можно готовить блюда на пару. Это действительно так, но практика свидетельствует, что эффективность этой функции чрезвычайно низкая, а готовка создает массу неудобств.

Технические характеристики моделей могут существенно различаться, поэтому перед покупкой надо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.

Материал и размер чаши

Производители разных фирм предлагают чаши для блендера, изготовленные из различных материалов. Этот параметр имеет существенное значение, так как непосредственно влияет на сроки эксплуатации и качество приготовления пищи.

  • Стеклянная чаша изготавливается из огнеупорного стекла, имеющего отличные показатели прозрачности. Оно обладает высокой износостойкостью, не вступает в реакцию с компонентами обрабатываемых продуктов, не впитывает запахов. Через стекло удобно наблюдать, как протекает операция обработки. Модель, оборудованная чашей из стекла, стоит дороже. При этом стоит помнить, что стекло достаточно хрупкое и требует осторожного обращения.
  • Металлическая емкость выполняется из пищевой нержавейки. Она прочная, отличается значительным весом и не дает возможности определять, на каком этапе находится процесс работы.
  • Чаши из пластика – самые дешевые, легко травмируются, быстро теряют эстетичный вид, их нельзя использовать для приготовления горячих блюд, зато они более прочные чем из стекла.

стеклянная чаша блендераметаллическая чаша блендерапластиковая чаша блендера

Немаловажным фактором продуктивности является объем чаши. Для погружных блендеров может использоваться любая емкость, а стационарные уже оснащены ими.

Объем чаши выбирается с учетом потребности в готовом продукте. Стандартная чаша – емкостью 0,5- 0,8 л. Кроме того, используются емкости 1-1,5 л и кувшины до 2-2,5 л.

Мощность блендера

Мощность двигателя – главное условие производительности и реализации функционала. Она может колебаться в диапазоне от 120 Вт до 2,6-3 кВт.
Показатели мощности помогут определить, с какими видами продуктов может использоваться прибор:

мощность блендера

  1. мощность 250 Вт обеспечит приготовление коктейлей;
  2. 220-360 Вт позволит перемешивать мягкие и жидкие продукты;
  3. мощность 350-650 Вт дает возможность работать с твердыми продуктами, взбивать, готовить пасты, джемы, смузи, фарш;
  4. для колки льда, размалывания зерен кофе ядер грецких орехов потребуется устройство мощностью 0,7-1 кВт;
  5. при замешивании густого теста нужно, чтобы мощность устройства была 1-1,2 кВт; она же позволяет перерабатывать продукты любой твердости.
Читайте также:
В какой программе построить хорар

Одной из технических характеристик изделий данного типа является показатель количества скоростей. Большинство устройств имеют в своем арсенале две-три скорости. При расширенном функционале бытовых приборов предусмотрено от 5 до 10 режимов.

Помимо рабочей скорости, техника может предусматривать турборежим и импульсный.

скорости блендера

Пульсирующая кнопка

Использование так называемой пульсирующей кнопки свидетельствует, что конструкцией блендера предусмотрен импульсный режим работы. Он эффективен при измельчении особо твердых продуктов: шоколада, твердых сыров, орехов, достигающемся при кратковременном увеличении мощности мотора.

Если зажать кнопку, то ножи начинают вращаться с максимально возможной скоростью в течение короткого времени. Такая функция необходима,

пульсирующая кнопка блендера

  • если нужно превратить продукт в однородную массу, самостоятельно выбрав степень помола;
  • при важности контроля степени измельчения продуктов;
  • чтобы ускорить процесс превращения ингредиентов в однородную массу;
  • когда важно не допустить оседания смеси и образования комочков.

Поддерживают импульсный режим работы только устройства мощностью не ниже 400 Вт.

Измельчитель

Среди перечня операций может быть предусмотрено измельчение продуктов. В погружных устройствах для этого используется специальный стакан, хотя подойдет любая другая емкость. Главное – она должна быть глубокой и иметь высокие борта, чтобы содержимое не разбрызгивалось.

измельчитель блендера

Обратите внимание! Перед закладкой для измельчения овощи или фрукты нужно разрезать на части. Если есть косточки, их нужно удалить.

В стационарном приборе операция проводится в чаше, куда устанавливаются ножи необходимого формата. Она закрепляется на подставке.

Как пользоваться блендером

Чтобы техника служила долго и продуктивно, нужно знать, как правильно и эффективно пользоваться блендером. Для этого первоначально необходимо ознакомиться с инструкцией, а в дальнейшем – строго ей следовать.

Перед работой важно подготовить рабочее место, убрать ненужную для работы посуду и другие кухонные принадлежности. Необходимо проверить чистоту и исправность прибора, подготовить продукты, предназначенные для обработки.

подготовка к использованию блендера

В ходе работы можно в полном объеме использовать возможности устройства, соблюдая рекомендации производителей.

Как подобрать режим и насадки

Из инструкции, которая прилагается к устройству, потребитель узнает, в каких режимах может работать блендер: помимо основного рабочего, его конструкцией может быть предусмотрен импульсный и турборежим.

При импульсном режиме ножи или насадки работают с краткосрочным прерыванием вращения, что обусловлено необходимостью контроля над процессом переработки.

Турборежим предоставляет возможность кратковременной работы на максимальной мощности для достижения полной однородности перерабатываемого продукта.

Оба режима могут применяться непродолжительное время, чтобы не снизить эффективность техники.

Для расширения функциональных возможностей устройства используются различные насадки:

насадки для блендера

  1. основная ножка – для коктейлей, соусов, супов-пюре, детского питания;
  2. насадка-венчик используют для приготовления жидкого теста, взбивания яиц, кремов, сливок;
  3. крюки – для замешивания густого теста, соединения мясного фарша со специями и луком.
  4. ножка для приготовления соусов, майонеза;
  5. для картофельного пюре;
  6. измельчитель;
  7. «мельница» для перемалывания кофе, круп, сахара, соли, специй;
  8. соковыжималка с сеткой-фильтром;
  9. вакууматор для откачки воздуха из емкости с крышкой.

В зависимости от модели, количество насадок в наборе может меняться.

Что можно приготовить в блендере

Использовать прибор можно для приготовления множества разнообразных блюд. Их перечень обусловлен техническими характеристиками устройства, поэтому важно знать, что можно делать блендером. Он справляется с перемешиванием заложенных компонентов, измельчением, колкой льда.

измельчение льда в блендере

Используемая при этом стандартная насадка обеспечивает измельчение мяса до состояния фарша, лука и чеснока для котлет, приготовление паштетов, пюре.

мусс в блендере

Пышный омлет, белковый и другие виды крема, муссы, различные десерты можно сделать, используя насадку-венчик. Также возможно нарезать овощи для приготовления мясных, рыбных, овощных и фруктовых супов.

овощи в блендере

Техника безопасности

Чтобы устройство прослужило в течение длительного времени и радовало бесперебойной продуктивной работой, необходимо соблюдать требования техники безопасности, которые обычно оговариваются в инструкции по эксплуатации. Во избежание получения травм в ходе эксплуатации, запрещено:

безопасность блендера

  • использовать прибор с пустой чашей;
  • включать, если в емкость загружены только сухие продукты;
  • наливать в чашу кипящую жидкость;
  • передавать управление прибором детям;
  • оставлять блендер без надзора;
  • работать с горячей смесью без крышки;
  • мыть в посудомоечной машине;
  • пользоваться устройством с поврежденным проводом или при резких перепадах напряжения.

После окончания работы перед очисткой необходимо обязательно отключить прибор.

Что нельзя делать

Чтобы приготовление пищи с использованием блендера превратилось в приятное занятие, важно запомнить несколько важных нельзя:

крупные куски в блендере

  • начинать работу, предварительно не разрезав крупные овощи, фрукты, куски мяса или рыбы на более мелкие части;
  • использовать горячие продукты;
  • загружать их под самый край чаши, оставляя место под крышкой;
  • при необходимости приготовления большого количества порций делать полную закладку продуктов за один раз.

Уход за блендером

Банальная фраза: чистота – залог здоровья – актуальна для правил ухода за блендером.

Перед началом работы ее не помешает протереть салфеткой, чтобы освободить от пыли, а после ее окончания все съемные части конструкции, которые непосредственно контактировали с продуктами, вымыть и хорошо просушить. Чашу можно мыть теплой водой.

уход за блендером

Забрызганный корпус blender после отключения от электросети следует протереть влажной (не мокрой!), а затем – сухой салфеткой. Чтобы не пораниться, особую осторожность требуется соблюдать при уходе за ножами. Их, как и насадки, можно мыть в посудомоечной машине, но только в корзине для столовых приборов.

Видео: как правильно обращаться с блендером

Помогла статья? Оцените её

Источник: severdv.ru

11 трюков Blender, о которых вы не знали

11 трюков Blender, о которых вы не знали

Может не так часто будет полезно, но иногда пригодится. Выделите объект, как при обычной привязке, затем выделите другой объект с зажатым SHIFT. После этого перейдите в режим редактирования и выделите минимум три вершины, к которой вы хотите сделать привязку.
К примеру, можно использовать для симуляции взаимодействии волн и объектов на них.
Хоткей: CTRL + P

№ 8 Сужение/расширение

Лучшее решение для модификации объектов, по типу верёвок. Так же применимо к сегментам кривых. Экономит кучу времени!
Хоткей: ALT + S

№ 9 История операций

Как и в Photoshop или Gimp, в Блендере есть история операций — которую можно использовать, чтобы посмотреть — а не лучше ли было до редактирования.
Хоткей: CTRL + ALT + Z

# 10 Меню параметров инструмента

Что можно делать блендером: функции, какие готовить блюда

Что можно делать блендером: функции, какие готовить блюда

Незаменимым помощником хозяек на кухне стали блендеры. С их помощью можно порадовать семью вкусными блинчиками, питательными супами, оригинальными десертами. Некоторые блюда без чудо-машины просто не получатся! С блендером удается многое, а времени тратится гораздо меньше.

У современных моделей в комплект входит большое количество насадок. Они существенно расширяют возможности устройства. Так что же можно приготовить с помощью блендера, какие функции и насадки будут полезны и востребованы?

Читайте также:
Программа для вотсапа которая считывает сообщение

Виды блендеров

Агрегаты различаются по конструкции и способам применения. Блендеры в виде рукоятки с длинной «ногой» и насадками относятся к погружному типу, устройства с емкостью, устанавливаемые на поверхность – к стационарному.

Стационарные

Конструктивно состоят из следующих элементов:

  1. Пластиковое или стальное основание. Оснащено ножками, внутри находится движок, приводящий в движение измельчитель. На подставке обычно размещают панель управления с кнопками.
  2. Съемная чаша из стекла или пластика со специальным измельчителем.

Объем чаши — от 400 мл до 2 литров. Предпочтительнее стеклянные емкости, так как пластмасса со временем может темнеть, впитывать запахи. «Минус» стекла – легко разбить при неосторожном обращении. У блендеров известных брендов для чаши используется высококачественный пластик, не темнеющий и прочный. Но стоимость таких приборов заметно выше.

Стационар используют для измельчения, перемалывания, взбивания, смешивания продуктов и их компонентов.

Погружные

Внешне представляет собой удлиненный рычаг с тонкой «ножкой» и насадкой. «Ногу» опускают в емкость, отсюда название агрегата – погружной тип.

  • Ручка с кнопками и переключателями. Изготавливается из высокопрочного пластика, нержавеющей стали. Для удобства работы предусмотрены резиновые вставки. Оснащена шнуром для подключения к сети. В ряде моделей в ручку встраивают аккумулятор.
  • Погружная часть — «нога» блендера, выполняющая основную работу. Изготавливается из стали, пластика, имеет защелки для прикрепления различных насадок.

Стальная погружная «нога» более надежна в эксплуатации, чем пластмассовая. Для ножей применяют хромированную сталь.

В стандартной комплектации погружных устройств не предусмотрено наличие дополнительных насадок. Поэтому функция только одна – измельчение продуктов (зелени, овощей, фруктов), а также смешивание.

Преимущества и особенности каждого типа

Базовый функционал у этих двух типов одинаковый. Различия:

  • конструкция;
  • внешний вид;
  • технические параметры.

У каждого вида блендера есть свои преимущества и недостатки.

«Плюсы» и «минусы» погружных устройств

Блендер с рукояткой и «ногой» покупают обычно хозяева небольших по площади кухонь. Прибор компактный, не занимает много места при хранении, легко помещаясь в выдвижные ящики. Зачастую такие агрегаты подвешивают на стену.

К преимуществам относятся:

  • небольшие размеры;
  • малый вес;
  • простота в эксплуатации;
  • возможность приготовления еды малыми порциями (соусы, питание для ребенка);
  • легкий уход.

Модель погружного типа работает с любыми емкостями, главное – достаточная глубина для того, чтобы взбивать или смешивать продукт. С помощью погружного блендера легко приготовить детское питание (малые порции). После приготовления блюда насадки и «ногу» ополаскивают под водой и просушивают.

Из недостатков отмечают:

  • невысокую мощность прибора (стационары обычно мощнее);
  • сложность измельчения твердых продуктов.

Погружной блендер нельзя оставлять без внимания, для автономной работы он не годится. Рукоятку агрегата держат в руке и контролируют процесс. При покупке обращают внимание на количество режима скоростей, мощность.

На заметку!

Удобнее в работе блендеры мощностью 400-600 Вт с 4-6 позициями переключателя скоростей.

Функционал у подобных моделей меньше, чем устройств с чашей.

«Плюсы» и «минусы» стационарных устройств

Агрегаты внешне напоминают кухонные комбайны. Достоинства приборов:

  • возможность автономной работы по заданному режиму;
  • загрузка большого объема компонентов (точное количество зависит от вместительности чаши и мощности);
  • наличие крышки на емкости, защищающей от выброса продуктов во время взбивания, перемешивания или измельчения;
  • доступная цена.

Но такие блендеры потребуют выделения для них особого места на кухне. «Минус» — сложности с измельчением мелких продуктов, которые дробятся неоднородно.

Функционал насадок

Для повышения функциональности агрегатов используются специальные насадки. Некоторые из них входят в комплект блендера, другие – продаются отдельно. При необходимости любые элементы можно докупить в магазине.

  • для погружных устройств;
  • для стационаров (устанавливаются в чашу).

По функциям классифицируются на группы:

  • перемешивающие;
  • для взбивания;
  • режущие (измельчение продуктов).

Выпускаются специальные насадки (выполняют только определенное действие) и универсальные.

Насадки для блендеров погружного типа

К «ноге» прикрепляются насадки различных конструкций:

  • основной измельчитель (в виде лопастных ножей);
  • насадки с перфорированной коронкой (для приготовления фруктовых, овощных и мясных пюре);
  • крюк – усиленная конструкция для замеса теста плотной консистенции, подходит только для устройств с высокой мощностью;
  • венчики в виде окружности или рамок для перемешивания;
  • насадка для вакуума (в комплекте с лотками).

Обычные насадки венчики позволяют взбивать в пышную пену легкое тесто, кремы, белковую массу. Вакуумные насадки устанавливают в контейнеры с продуктами, затем выкачивают оттуда воздух. В результате, существенно увеличивается срок хранения еды.

Насадки для стационарных блендеров

В таких агрегатах насадки устанавливают в чашу. В комплект обычно входят несколько различных типов измельчителей (базовый набор), но есть модели с расширенным набором дополнительных элементов.

  • терки;
  • для приготовления теста различной консистенции;
  • ножи для измельчения продуктов
  • диски для нарезания ломтиками;
  • для нарезания кубиками;
  • соковыжималка;
  • для дробления льда;
  • для создания эмульсий.

Режущие элементы устанавливаются на стержень внутри емкости, в движение приводятся мотором прибора. У крышки, закрывающей емкость, предусмотрено отверстие для добавления компонентов без остановки блендера.

Для перемалывания предназначены ножи лопастных конструкций. Изготавливаются из нержавейки, благодаря прочности, перемалывают и дробят продукты различной степени твердости. Ножи и устройства для натирания устанавливаются в специальные дисковые держатели. Используются для нарезки, получения овощной или фруктовой стружки, лапши. Так как режущие элементы располагаются фрагментами, иногда «проскакивает» брак – крупные кусочки.

Насадки для получения кубиков состоят из специальной сетки, через ячейки которой продавливается продукт, и ножей. При выдавливании режущие элементы срезают выдавленную часть, получая кубик.

При помощи лопастной насадки получают кубики льда и ледяную крошку, а конус с вертикальными отверстиями ребрами удобен для приготовления свежевыжатого сока из лимонов, апельсинов или мандаринов.

Во всех видах блендеров есть типа насадок для теста. Виды:

  • лопастная насадка – замешивает легкое тесто малой вязкости;
  • вращающийся крюк – для густого теста.

В последних моделях блендеров в комплект входит насадка спираль, предназначенная для получения однородных по консистенции жидкостей-эмульсий. При использовании венчика для смешивания двух компонентов из-за попадающего воздуха сложно добиться однородности. Вращающаяся вертикально спираль исключает такое попадание, составы ввинчиваются друг в друга и равномерно распределяются.

Блендер: особенности ухода

Прибор несложен в применении, требует простого ухода. Достаточно соблюдать ряд правил, чтобы агрегат служил долго:

  1. Перед включением в сеть проверяют исправность и целостность всех элементов, креплений, шнуров.
  2. Нельзя перегружать устройство (засыпать в чашу больше нормы продуктов, работать длительное время).
  3. Желательно подбирать к устройству дополнительные насадки того же бренда, учитывая мощность, конструкцию.
  4. При работе начинают с режимов малых скоростей, постепенно увеличивая показатели. Сразу включать на полную мощь блендер нельзя.
  5. В емкость сначала заливают жидкость, а уже затем постепенно добавляют твердые продукты: фрукты, лед.
  6. После работы насадки тщательно промывают теплой водой с моющим средством, затем насухо вытирают.
  7. Все режущие элементы отсоединяют, промывают, после сушки раскладывают в отдельные упаковки. Нельзя хранить насадки вместе, так как образуются царапины, сколы.
  8. Составные части блендера с наличием коррозии в работе использовать нельзя.
Читайте также:
Программа которая переключает телевизор

Обращаясь с блендером, соблюдают правила безопасности как с любым другим электрическим прибором. Основание с мотором у стационаров защищают от попадания влаги. То же самое касается погружных устройств с рукояткой.

На заметку!

Нельзя использовать для чистки ножей, измельчителей, венчиков абразивные средства.

Для приборов с чашей подходит универсальный и простой способ мытья. В емкость заливают теплую воду, добавляют каплю моющего средства для посуды и включают на минимальной мощности в режиме «измельчение». Затем воду сливают, заливают чистую для полоскания и снова повторяют действие. Хранят блендер чистым и хорошо высушенным.

Стационар или погружной блендер: что можно приготовить

Переходим к самому главному – перечислению блюд, которые можно приготовить с помощью чудо агрегата. Разнообразие их зависит от комплектации и мощности прибора.

Смузи и коктейли

Блендер чаще всего используют для приготовления питательных смузи и вкусных коктейлей. Благодаря насадкам, агрегат не только измельчает продукты (фрукты, овощи), но и взбивает их в пышную пену.

Смузи отличается густой консистенцией, вручную получить такой напиток сложно. Блендер для этого подходит как нельзя лучше. Но молоть овощи с волокнистой структурой не под силу даже мощным приборам. Поэтому желательно такие овощи сначала запекать или отваривать.

Зелень и лед добавляют в конце приготовления. Не стоит смешивать в смузи более пяти ингредиентов, иначе будет потерян вкус напитка. Вкусными получаются смузи, если взбить банан с шоколадом, малиной, молоком и абрикосами, кефирные. Популярны рецепты низкокалорийных напитков, рекомендуемых для любителей здорового питания и желающих похудеть. В чаше блендера измельчают зелень (петрушку, укроп, сельдерей), смешивают и взбивают массу с кефиром.

Можно делать блендером коктейли, как безалкогольные, так и с добавлением спиртных напитков. В качестве ингредиентов добавляют:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • молоко;
  • овощи;
  • йогурты;
  • мороженое.

В блендеры готовят пунши, глинтвейны, другие горячительные напитки.

Супы-пюре

Немного необычные для нашего меню первые блюда, но вкусные и питательные. Благодаря блендеру процесс приготовления значительно упрощается. Для супа-пюре овощи отваривают до мягкости, бульон сливают в отдельную посуду. Овощи измельчают в чаше, постепенно добавляя отвар, добиваясь нужной консистенции.

На заметку!

Для супа-пюре компоненты лишь немного взбивают в блендере.

Суп-крем готовят чуть иначе, хотя первый этап схож. Овощи надо варить на плите или запекать в духовке. Затем их закладывают для измельчения в блендер. В процессе в емкость, где взбиваются овощи, аккуратно вливают густые жирные сливки.

По консистенции это блюдо должно быть однородным, на вкус – бархатным, поэтому смесь взбивают тщательно. Вместо сливок подходит молоко, соусы (бешамель), загущенный мукой бульон. К овощам добавляют крупы, бобовые, мясо, птицу.

Пасты и паштеты для закуски

Большой популярностью пользуются разнообразные пасты. Они хороши как добавка к блюду, для перекуса. Пасты употребляют на бутербродах, в тарталетках.

Можно сделать закуски с такими компонентами:

  • вареное мясо;
  • отварная рыба;
  • соленая рыба;
  • овощи;
  • творог;
  • отварные, маринованные грибы;
  • морепродукты;
  • зелень;
  • специи.

Варианты паст, пашетов разные, Продукты добавляют в блендер, аккуратно смешивают, а потом сделанное своими руками кушанье намазывают на хлеб.

Салаты

Насадки с ножами быстро нарезают овощи, рыбу, фрукты, мясо для разных салатов. Благодаря острым режущим кромкам и скоростным режимам продукты не превращаются в месиво, а нарезаются аккуратными ломтиками. Это удобно при заготовках осенью, когда требуется нарезка овощей в больших объемах.

Блендер – это, конечно, не комбайн, работающий в длительном режиме. Но часть операций этот прибор выполнит успешно.

Подходит агрегат для нарезки овощей для тушения, приготовления рагу, жарки во фритюре. Насадки для шинкования справляются с нарезкой капусты и моркови для квашения.

Соусы, майонез

В процессе приготовления соусов основной этап – смешивание компонентов. Блендер отлично подходит для этой операции, соединяя в однородную смесь нужной консистенции различные продукты.

Отлично получаются соусы с частичками более плотных ингредиентов (с овощами, с зеленью, морепродуктами, сыром).

Для салатов в блендере готовят домашний соус майонез – вкусный и без консервантов. Благодаря регулировкам, можно делать майонез различной консистенции – жидкий для заправки слоев в салатах или густой для оформления закусок.

Помимо обычных заправок, в чаше блендера удобно готовить сладкие соусы – для фруктовых салатов и десертных блюд.

Драники, зразы, котлеты

Многие хозяйки используют блендер с насадками для приготовления блюд из фарша. Перечень большой:

  • котлеты;
  • тефтели;
  • зразы;
  • пельмени;
  • драники.

Для фарша берут мясо, филе рыбы, овощи. При этом, применяя различные насадки, готовят фарш определенной консистенции. Любители классических котлет используют насадки с ножами для резки, для фарша в блины или пирожки лучше подойдет обычный измельчитель.

Оладьи и блины

Блендер поможет при замешивании теста. Обычно этот этап отличается трудоемкостью, но все упрощается, если применять специальные насадки.

Обычные венчики замешивают легкое тесто (для сладких блинчиков, оладушек). Ставя тесто на пироги или ватрушки, применяют более «серьезные» насадки – в виде крюка. Они вымешивают тесто плотной консистенции, при этом исключен перегруз и выход прибора из строя.

При желании в тесто добавляют добавки: овощи, фрукты, изюм. Прибор быстро выполнит заданную работу, приготовив однородное тесто нужной густоты.

Десерты

Сложно перечислить все сладкие блюда и десерты, приготовленные с помощью блендера. Достаточно простой стандартной насадки для измельчения продуктов, смешивания и взбивания.

Что можно приготовить:

  • муссы;
  • суфле;
  • мороженое;
  • сладкие соусы;
  • смеси для тортов и пирожных;
  • воздушные кремы;
  • желе.

Летом для детей в считанные минуты можно приготовить десерты из свежих ягод и фруктов.

Маринованные продукты

Немного необычная функция для блендера – маринование мяса (свинины, говядины), дичи, птицы. Но это возможно, если в комплект входит специальная вакуумная насадка и контейнеры.

Продукты помещают в герметичный контейнер, заливают маринадом, плотно закрывают и при помощи насадки откачивают воздух.

В вакуумном пространстве процесс засолки, маринования идет гораздо быстрее, чем в обычных условиях. Небольшое количество мяса будет готово для жарки шашлыка уже через 30-40 минут. При этом благодаря особенностям маринования, продукт сохраняет все соки, получается вкусным и максимально полезным.

Особенно удобно использовать такие насадки для маринования мяса дичи, кролика. Эти продукты требуют много времени для подготовки к жарке, запеканию, а при помощи блендера все упрощается.

Детское питание

Блендер обязательно нужен в помощь молодым мамам. Когда приходит время вводить малышу прикорм, с помощью простого устройства легко приготавливать пюре из мяса и овощей, супы, вкусные напитки.

Многие хозяюшки, первоначально скептически относящиеся к блендеру, попробовав этот прибор на кухне, приходят в восторг. Простое устройство облегчает готовку, позволяет разнообразить меню и приготовить множество новых простых блюд.

Как вам статья?

Источник: hozsekretiki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru