Геолокация на сайте HTML5 — программное решение, позволяющее Вам определять местоположение посетителя сайта и отбирать для него соответствующую информацию. Это очень полезная разработка, которая позволит Вам узнавать местоположение Ваших пользователей, особенно, если у Вашего проекта много региональных сайтов, Вы можете привязывать пользователя к определенной местности и показывать ему ту информацию, которая актуальна именно для него. Сейчас мы научимся реализоваться геолокацию на сайте с помощью API-интерфейса Geolocation. Давайте для начала создадим html файл с таким кодом.
Геолокация Здесь будет Ваше местоположение
В принципе мы закончили с этим, теперь пришло время для магии HTML5. Создавайте файл geo.js, можете создать и свою любой другой и впишем в него следующий код. Все комментарии в коде.
window.onload = getMyLocation; //Вызываем функцию, которую создадим чуть ниже, она срабатывает сразу же после загрузки нашего сайта. function getMyLocation () < //собственно наша функция для определения местоположения if (navigator.geolocation) < //для начала надо проверить, доступна ли геолокация, а то еще у некоторых браузеры то древние. Там о таком и не слышали. navigator.geolocation.getCurrentPosition(displayLocation); //если все ок, то вызываем метод getCurrentPosition и передаем ей нашу функцию displayLocation, реализую ее ниже. >else < alert(«Упс, геолокация не поддерживается»); //выведем сообщение для старых браузеров. >> function displayLocation(position) < //передаем в нашу функцию объект position — этот объект содержит ширину и долготу и еще массу всяких вещей. var latitude = position.coords.latitude; // излвекаем широту var longitude = position.coords.longitude; // извлекаем долготу //Теперь пришло время все это записать в наш DOM var div = document.getElementById(«location»);//получаем доступ к нашему элементу location в DOM div.innerHTML = «Ваша широта: » + latitude + «, Ваша долгота: » + longitude; //Вставляем нужнные данные в DOM. >
Как зарабатывать на браузерных играх? HTML 5 игры для инди-разработчиков
Теперь давайте протестируем то, что у нас получилось. Если Вы теперь откроете в браузере свою страницу, то браузер запросит у Вас разрешение на указание своего местоположения. Естественно, чтобы увидеть как работает скрипт надо принять этот запрос. После этого Вы получите результат. Вы скажите: «Да это же чепуха какая-та! А где карта черт побери?
Нафиг мне эти цифры!». Да-да-да. Не стоит так спешить, все будет. Но сначала надо знать основы.
Для того, чтобы Ваш код геолокации всегда работал правильно, нужно следовать советам, которые я укажу ниже.
Порядок действий с API GEOLOCATION
- Для начала Вы должны всегда осуществлять проверку того, поддерживает ли браузер посетителя свойство geolocation объекта navigation. Если да, то работаем дальше, если нет, то его надо об этом предупредить. В моем случае я использовал alert.
- Если все отлично, браузер поддерживает то, что нам нужно. Тогда можно извлекать наши координаты. Учтите, что navigator.geolocation предсталяет собой объект, который содержит все, что касается геолокации. А также обладает самым главным методом — getCurrentPosition — который и излекает координаты.
- Настоятельно прошу Вас ознакомиться с этим методом повнимательней. Итак. У нашего метода есть три параметра. Один из них обязательный, остальные два опциональные. Пример: getCurrentPosition(successPosition, errorHandler, options). SuccessPosition — функция, которая срабатывает, если все нормально и можно извлечь координаты. ErrorHandler — если не получилось получить данные, вызывается эта функция, опциональная. И options задает дополнительные данные и позволяет сконфигурировать работу API-интерфейса Geolocation. В нашем случае я вызывал только обязательный параметр данного метода — successPosition.
- Теперь взглянем на наш обработчик успешного исполнения displayLocation. Он идет с параметром position, который является объектом, в свою очередь содержащим широту и долготу нашего местоположения. Доступ к ним осуществляется с помощью свойств position.coords. Нам только осталось присвоить нашим переменным их значения и вывести в DOM нашей HTML страницы.
Как все это работает?
- Как только браузер заходит на Вашу страничку он вызывает метод getCurrenPosition.
- Затем API-интерфейс Geolocation запрашивает у пользователя разрешение.
- Если пользователь дает разрешение, то API-интерфейс принимает все возможное, чтобы извлечь Ваше местонахождение.
- Если ему это удалось он присваивает нашим переменным широту и долготу, а наша функция выводит все это в DOM сайта.
Источник: cruelten.ru
Что это такое html5 geolocation provider что это за программа
HTML геолокации API используется для поиска позиции пользователя.
Что W3C Geolocation API?
W3C Geolocation API является попыткой по World Wide Web Consortium (W3C), чтобы стандартизировать интерфейс для получения информации о географическом местоположении для клиентской стороны устройства.
Он определяет набор объектов, ECMAScript стандарта, который выполняется в клиентском приложении дать местоположение устройства клиента через консультирование Расположения информационных серверов, которые являются прозрачными для интерфейса прикладного программирования (API).
Наиболее распространенными источниками информации о местоположении являются IP-адрес, Wi-Fi и Bluetooth MAC-адрес, радиочастотная идентификация (RFID), место подключения Wi-Fi или устройство глобальной системы позиционирования (GPS) и идентификаторы сотовых GSM / CDMA.
Место возвращается с заданной точностью в зависимости от местоположения источника лучшей доступной информации,.
Развертывание в веб-браузерах
Веб-страницы могут использовать API геолокации непосредственно, если веб-браузер реализует его. Исторически сложилось так, что некоторые браузеры могут получить поддержку с помощью плагина Google Gears, но это было прекращено в 2010 году, и на стороне сервера API это зависит от того перестал отвечать в 2012 году.
API местоположения идеально подходит для веб-приложений для мобильных устройств, таких как персональные цифровые помощники (PDA) и смартфоны. На настольных компьютерах, W3C Geolocation API работает в Firefox, начиная с версии 3.5, Google Chrome, Opera 10.6, Internet Explorer 9.0 и Safari 5. На мобильных устройствах, он работает на Android (прошивкой 2.0+), IOS, Windows Phone и Maemo.
W3C Geolocation API также поддерживается Opera Mobile 10.1 — доступен для Android и Symbian устройств (S60 поколений 3 и 5) с 24 ноября 2010 года.
Google Gears при условии геолокации поддержки старых и несоответствующих браузеров, включая Internet Explorer 7.0+, как плагин Gears, и Google Chrome, который реализован Gears изначально. Она также поддерживает геолокация на мобильных устройствах, в качестве плагина для Android браузера (до версии 2.0) и Opera Mobile для Windows Mobile.
Тем не менее, Google Gears Geolocation API несовместим с API W3C Geolocation и больше не поддерживается.
Особенности
Результат W3C Geolocation API, как правило, дают 4 свойства, в том числе местоположение широты и долготы (координаты), высота (высота), и [точности позиции, собранной], все из которых зависят от местоположения источников.
В некоторых запросах, высота над уровнем моря может дать или не возвращать никакого значения.
Найдите положение пользователя
HTML геолокации API используется для получения географического положения пользователя.
Так как это может поставить под угрозу неприкосновенность частной жизни, позиция не доступна, если пользователь не одобрит его.
Поддержка браузеров
Числа в таблице указать первую версию браузера, который полностью поддерживает геолокацию.
Geolocation | 5.0 | 9,0 | 3,5 | 5.0 | 16,0 |
Note: геолокация гораздо более точным для устройств с GPS, как iPhone .
Использование HTML Geolocation
getCurrentPosition() метод используется для получения позиции пользователя.
Приведенный ниже пример возвращает широту и долготу позиции пользователя:
пример
var x = document.getElementById(«demo»);
function getLocation() if (navigator.geolocation) navigator.geolocation.getCurrentPosition(showPosition);
> else x.innerHTML = «Geolocation is not supported by this browser.»;
>
>
function showPosition(position) x.innerHTML = «Latitude: » + position.coords.latitude +
«
Longitude: » + position.coords.longitude;
>
- Проверьте геолокации поддерживается
- Если поддерживается, запустить getCurrentPosition() метод. Если нет, то вывести сообщение пользователю
- Если getCurrentPosition() метод является успешным, он возвращает координаты объекта к функции , указанной в параметре (showPosition)
- showPosition() функция выводит широту и долготу
Приведенный выше пример является очень простой геолокации скрипт, без обработки ошибок.
Обработка ошибок и Отказы
Второй параметр getCurrentPosition() метод используется для обработки ошибок. Она определяет функцию для запуска, если он не может получить местоположение пользователя:
пример
function showError(error) <
switch(error.code) <
case error.PERMISSION_DENIED:
x.innerHTML = «User denied the request for Geolocation.»
break;
case error.POSITION_UNAVAILABLE:
x.innerHTML = «Location information is unavailable.»
break;
case error.TIMEOUT:
x.innerHTML = «The request to get user location timed out.»
break;
case error.UNKNOWN_ERROR:
x.innerHTML = «An unknown error occurred.»
break;
>
>
Отображение результатов в карте
Для того, чтобы отобразить результат в карте, вам необходимо получить доступ к службе карты, как Google Maps.
В приведенном ниже пример, возвращаемая широта и долгота, используются , чтобы показать расположение в карте Google (using a static image) с (using a static image) :
пример
function showPosition(position) <
var latlon = position.coords.latitude + «,» + position.coords.longitude;
document.getElementById(«mapholder»).innerHTML = «»;
>
Google Map Script
Как показать интерактивную карту Google с маркером, масштабирования и опции перетаскивания.
Расположение конкретной информации
На этой странице показано, как показать положение пользователя на карте.
Геолокации также очень полезно для информации местоположения конкретного, как:
- До современной местной информации
- Показаны точки интересов, рядом с пользователем
- Поворачивать витки навигации (GPS)
getCurrentPosition() Метод — Возвращение данных
getCurrentPosition() метод возвращает объект , если он успешен. Свойства широта, долгота и точность всегда возвращаются. Остальные свойства возвращаются если таковые имеются:
Геолокации объект — Другие интересные методы
watchPosition() — возвращает текущее положение пользователя и продолжает возвращать обновленное положение как пользователь перемещается (like the GPS in a car) .
clearWatch() — останавливает watchPosition() метод.
Приведенный ниже пример показывает watchPosition() метод. Вам необходимо точное устройство GPS , чтобы проверить это (like iPhone ) , (like iPhone ) :
пример
var x = document.getElementById(«demo»);
function getLocation() if (navigator.geolocation) navigator.geolocation.watchPosition(showPosition);
> else x.innerHTML = «Geolocation is not supported by this browser.»;
>
>
function showPosition(position) x.innerHTML = «Latitude: » + position.coords.latitude +
«
Longitude: » + position.coords.longitude;
>
Источник: www.w3bai.com
html5 geolocation provider что это за программа
Ответ от Ўра Позитивчик романтишный))[гуру]
Агента не обновлять, а удалять (деинсталлировать) надо и сопутствующие с ним проги: Спутник и защитник. Агент есть на почте. А «Update for Html5 geolocation provider», — это прога следит за твоими географическим местоположением. Нужна если есть GPS. Нет?
Удаляй смело! И всё что с ней связано! Не разводи шпионов на своём компе))
Ответ от Олег[гуру]
за тобой следит мылосру бгг. вы агент ставили?можно удалить, толку от них. ну служба обновления агента тоже можно снести, если вам не влом самим его обновлять.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за программы Update for Html5 geolocation provider и другая Html5 geolocation provider,откуда они появились не знаю?
Источник: 22oa.ru
Определяем местоположение с помощью HTML5 Geolocation
Здравствуйте, уважаемые читатели XoZbloga! В этом уроке Вы узнаете, как можно определить географическое местоположение (координаты) посетителя сайта с помощью Geolocation API от консорциума W3C. А для наглядности по этим координатам укажем точное (ну или примерно точное :)) положение на Google Maps.
Просмотр демо страницы и скачивание исходников не доступно
Как это работает?!
Данные геолокации могут быть получены из различных источников. Традиционно на веб-сайтах, геолокация определяться по IP-адресу посетителя. Также набирает популярность способ определения географического положения через GPS. Многие мобильные устройства имеют такой чип, что позволяет достаточно точно, вплоть до нескольких метров, определять положение объекта. Все это привело к росту популярности сервисов использующих геолокацию пользователя.
Использование геолокации
Наиболее обширно геолокация используется в рекламе. Многие бренды пользуются этим и выдают подходящие рекламные блоки именно для той местности, в которой находится пользователь. Google, Яндекс (кстати, для размещения рекламы в Яндекс воспользуйтесь бид директом) и другие поисковые системы также пользуются определением местоположения пользователя и выдают соответствующие результаты поиска. Исключением не стали и социальные сети, которые позволяют познакомится с людьми находящимися поблизости и тд.
Хватит «ходить вокруг, да около» переходим к делу.
HTML разметка
Как уже говорилось в начале урока, с помощью API определим точные координаты и отразим их на карте Google.
В центр страницы добавляем блок div ( #map ) для карты. В этот div также добавляем текстовое предупреждение, и анимационную картинку, которая отобразится когда пользователь нажмет на кнопку. Под всей этой конструкцией расположена кнопка для запуска определения геолокации, а сразу под кнопкой блоки для отображения числовых координат (долгота и широта).
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Классы CSS описывать не буду, дабы не тратить время. Переходим к определению местоположения.
jQuery
Для удобства кодирования использовать будем jQuery. После того как будут определены координаты в плавающий фрейм поместим карту. Для начала, давайте определим необходимые переменные:
var button = $ ( ‘.button’ ) ;
var preloader = $ ( ‘#preloader’ ) ;
var longitudediv = $ ( ‘.longitude’ ) ;
var lattitudediv = $ ( ‘.lattitude’ ) ;
var locationdiv = $ ( ‘.location’ ) ;
Теперь необходимо провести проверку поддерживает ли браузер пользователя API Geolocation.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if ( navigator. geolocation ) {
button. click ( function ( e ) {
e. preventDefault ( ) ;
preloader. show ( ) ;
navigator. geolocation . getCurrentPosition ( exportPosition , errorPosition ) ;
} ) ;
} else {
alert ( ‘Ваш браузер не поддерживает Geolocation API’ ) ;
}
API строится вокруг свойства geolocation глобального объекта navigator . Если браузер не поддерживаем API показываем оповещение, иначе отслеживаем нажатие на кнопку определения местоположения.
Как только кнопка была нажата показываем прелоадер и вызываем метод getCurrentPosition , в качестве методов обратного вызова, используются функции exportPosition — если пользователь соглашается передать данные о своем положении или в настройках браузера уже выставлены такие разрешения, а при отказе errorPosition .
Функция отказа:
function errorPosition ( ) {
alert ( ‘К сожалению не удалось определить Ваше местоположение’ ) ;
pretext. show ( ) ;
}
Оповещаем пользователя и показываем первоначальный блок с информацией.
«Успешная» функция — exportPosition вызывается с одним параметром, это объект position с двумя свойствами: coords и timestamp . Первое содержит свойства, latitude (широта) и longitude (долгота), а второе время когда было произведено вычисление.
Как только получим координаты можем использовать их в коде Iframe Embed от Google Maps. Таким образом функция exportPosition выглядит так:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function exportPosition ( position ) {
// Получаем координаты и помещаем в переменные
latitude = position. coords . latitude ;
longitude = position. coords . longitude ;
// Вставляем Google Maps Iframe и с координатами
$ ( ‘#map’ ) . html ( ‘