kcooss
Итак, как и ожидалось, 27 июля 2011 года был объявлен состав руководства Агентства стратегических инициатив (АСИ). Гендиректором его был назначен некто Андрей Никитин, руководителями трёх направлений – Артём Аветисян, Дмитрий Песков (надо понимать, не путинский пресс-секретарь, а однофамилец) и Владимир Яблонский. Единственное, что я пока могу сказать про этих людей – что эти имена мне абсолютно ни о чём не говорят.
Можно отметить лишь крайне кулуарный характер конкурса: на словах всё выглядело красиво и демократично, открытый конкурс, свыше 2000 человек подали заявки… Вдруг в середине июля задним числом становится известно, что кто-то где-то каким-то образом отобрал из этого списка 200 человек, которых собрали на выставке «Иннопром» в Свердловске, затем, уже в день конкурса, точно так же задним числом было объявлено, что из этих 200 опять же кто-то где-то неизвестно каким образом отобрал 45 человек, которых пригласили на встречу с Путиным, из которых тот единолично («открытый прозрачный конкурс», да?) и выбрал вышеуказанных руководителей.
Круглый стол «Территориальное развитие г. Улан-Удэ», спикер Людмила Очировна Григорьева
Но самое интересное в этой теме другое. Вот объясните, что такое это самое АСИ и зачем оно нужно? Ну да, я в курсе, что это предвыборный проект, но вопрос в другом – каковы же официальные задачи, какие перед ним ставятся?
Когда было только провозглашено создание АСИ, я (и, наверно, не только я, но и многие другие люди) предполагали, что это реализация второго пункта из известного письма Максима Калашникова к Медведеву от сентября 2009 года. , который предложил власти 2 проекта по реализации политики модернизации: «Во-первых, необходимо в кратчайшие сроки осуществить успешный проект — создание небольшого «города будущего» (сгустка инноваций) на одном из пустующих участков федеральных земель близ Москвы. Во-вторых, создать при президенте РФ (а не при правительстве!) некий ВИСНХ — Высший инновационный совет народного хозяйства. А также — аналог ДАРПА, Департамента передовых исследований при МО США. Но если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне (обеспечивая разработку прорывных технологий ДВОЙНОГО назначения ради общего развития США и последующей коммерциализации разработок-прорывов), то предлагаю вам создать Управление передовых разработок при президенте РФ».
Первое из этих предложений в итоге вылилось в известный проект Сколково. Что же касается плана создания специальной структуры для сбора инновационных разработок, то в начале 2010 года уже считалось решённым делом создание Агентства перспективного развития. Но тогда всё спустили на тормозах. Теперь, перед выборами, решили воссоздать идею. И, как и в случае со Сколково, в итоге получилось, мягко говоря, не совсем то, что ожидалось.
Но, однако, во всех последующих публикациях на тему АСИ ни про какое инновационное научно-техническое развитие вообще не упоминалось, а рассуждалось про какое-то там снятие административных барьеров для малого бизнеса и про всякие прочие туманные вещи (что? Путин? За снятие административных барьеров для малого бизнеса? А может, он ещё и против коррупции?). То есть вообще непонятно было, что такое АСИ и для чего оно вообще нужно.
Основатели. Выпуск 33. Агентство стратегических инициатив
Некоторый свет на этот тёмный вопрос пролила публикация в газете «МК» за 27 июля. Процитируем её содержательную часть (с сокращениями, не влияющими на смысл):
«Институт лоббизма в России будет легализован — пока частично и под контролем Владимира Путина. 27 июля премьер назовет имена людей, которые займут руководящие должности в Агентстве стратегических инициатив (АСИ). Именем Путина они будут продвигать отобранные проекты, устраняя барьеры на их пути. В Белом доме не скрывают, что есть риск превращения всей этой “лавочки” в пиар интересов отдельных компаний. Тут уж заявленной конкурентной средой и не пахнет.
Ажиотаж неслучаен: есть опасность, признает источник в правительстве, что руководство АСИ начнет работать в интересах своего бизнеса или пиарить конкретные компании. Опасность заложена в источниках финансирования АСИ — деньги от крупного и среднего бизнеса и благотворительность. Быть может, «офицеров» АСИ привлекут к выставлению «оценок» губернаторам, что создаст им еще более широкое поле для деятельности. В России, надо сказать, вообще нет закона о лоббизме, а значит, нет и четких правил игры.
Интересны также «показания» претендентов в руководители АСИ, выступивших на площадке РИА «Новости». Вот как кандидатам виделась борьба с барьерами: будем звонить чиновникам, которые затягивают рассмотрение вопроса, и напоминать, «кто у нас председатель наблюдательного совета». Осталось не совсем понятным, почему кому-то положены преференции (пусть даже именем Путина) и где тут искать заявленное ранее «невмешательство в конкуренцию». Впрочем, практика поддержки отдельных бизнесменов — уже не первое десятилетие как не новинка. Характерно, что кроме уничтожения «барьеров» избранным проектам светит финансовая поддержка, для чего будет сформирован спецдепартамент в ВЭБе.»
Вот вы знаете, я бы двумя руками поддержал бы описанный подход, если бы это всё было бы не извращено, а делалось бы для тех целей, для которых оно было декларировано (хотя бы и в варианте Калашникова). То есть, например, если бы была поставлена государственная задача организации научно-технического прорыва. Под эту задачу был бы сформирован госзаказ из нескольких передовых проектов (по аналогии с советскими ядерным и космическим проектами). А если кто-то из исполнителей будет заниматься саботажем – то тем недвусмысленно напоминать, кто у нас «председатель наблюдательного совета» (в широком смысле слова – например, при реализации такой схемы после победы революции надо будет рассказывать саботажникам не о фамилии председателя наблюдательного совета, а о роли органов НКВД в системе диктатуры пролетариата).
Но, увы, поверить в благие намерения организаторов АСИ мешает то, что они (как, впрочем, в случае с конкурирующим проектом – Сколково) – сами не могут предложить проекты для реализации и… обращаются за этими проектами к населению. Типа, люди добрые, расскажите нам, под какие проекты лучше всего освоить бюджетные деньги. Мы-то, конечно, можем внести для рассмотрения те проекты, которые нам представляются правильными. Но, учитывая описанный выше кулуарный характер рассмотрения, никто не может гарантировать положительного результата.
Источник: kcooss.livejournal.com
ООО АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ
Финансовые показатели ООО АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ согласно данным ФНС и Росстата за 2014–2021 годы.
Баланс Выручка Чистая прибыль
Виды деятельности ООО АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ
Телефоны и другие контакты
Реквизиты ООО АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ
Руководитель компании
Учредитель ООО АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ
Налоги и сборы
По данным ФНС, компания ООО АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ, ИНН 7724428467 оплатила следующие налоги и сборы за 2020 год.
Организация ООО АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ или ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ» зарегистрирована 23 января 2018 года местным органом ФНС «Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве». Компании были присвоены ОГРН 1187746052230 и ИНН 7724428467.
Основной вид деятельности по ОКВЭД-2017: «Деятельность по организации конференций и выставок», дополнительные виды деятельности: «Деятельность специализированная в области дизайна», «Деятельность в области фотографии», «Деятельность профессиональная, научная и техническая прочая, не включенная в другие группировки», «Деятельность по предоставлению туристических информационных услуг». Фирма «АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ» официально зарегистрирована по адресу: 115682, г. Москва, ул.
Кустанайская, д. 5, корп. 2, кв. 183. Генеральный директор – Попова Татьяна Евгеньевна, ИНН 772427254050.
Источник: reabiz.ru
Агентство стратегических программ
Полный развод. Сама деятельность компании и условия, предложенные в вакансии (какой бы она ни была, все одно и то же). Мозги умеют там компастировать только так. Мне их обработала Шулинина Лариса Леонидовна. Есть и другие, не помню имена. Я отправила резюме, меня привлекло описание вакансии и зарплата. Мне позвонили и пригласили на собеседование, я пришла, заполнила анкету.
Там указала, что могу выйти через 2 недели. Сказали, что перезвонят, если рассмотрят. Перезвонили.( они перезванивают ВСЕМ!) Сказали, что берут, и выходить нужно завтра уже.(даже не спросив, могу ли я). Я, дура, вышла. Кинула все. Пришла, мне дали изучать их самодельные материалы, что нужно говорить по телефону, как отвечать на вопросы и т.д.
Работа состоит в том, чтобы самой выискивать компании по инету (после работы и в выходные), т.е. делать базу (занимает немало времени!после работы-то). Затем этим компаниям звонить и настойчиво предлагать поучаствовать в саммите или еще в чем-то. Развод компаний с целью вытягивания из них денег в крупных размерах (от 100т.р, далее 500т.р, миллион и т.д).
Общение с гендиректорами этих компаний, нужно уметь их «обработать», навесить лапшу на уши и заключить с ними договор. Мне это было противно, но я старательная и у меня получалось лучше других среди новеньких, но самой было противно обманывать людей. Некоторые уже были на этих мероприятиях и делать там абсолютно нечего. Пожалели об этом.
Текучка кадров постоянная, люди приходят и уходят. Я очень зря пробыа там месяц и работала с таким упорством. Денег там не заработать,т.к.з/п зависит ТОЛЬКО от заключения договоров и их суммы. Там работала девушка и женщина несколько месяцев и не заключили ни одного договора. Соответственно, не получали ничего, но пахали как лошади.
Говорить один и тот же текст с 9 утра до 18.00 — с ума можно сойти. Четверо там профи, обрабатывают людей только так. Они и учат остальных. Шулинина давит на людей, может переходить на личности и даже доводить до слез, хотя сначала строит из себя реально деловую бизнес-леди))).
Положительные стороны
Комментарии:
Павел 2015-04-17 02:18:53
Иван, твой коомент похож на речь типичного шизоида-руководителя какого-нибудь регионального офиса этой «хвирмы». я сам «имел счастье» в этой конторке три веселых дня провести. Это работа только для особо одаренных — обрабатывать коммерсов на участие в «типо саммитах», вписывая свой монолог в четко прописанную схему. Если проще- нести одно и тоже с утра до вечера. И что еще бесит, что офисы в стиле опэн=эйр — все сотрудники всегда сидят «на ушном», как-будто над душой стоят, о чем ты беседуешь по телефону
Иван 2014-10-31 16:35:03
Ничего не добились? не заключили ни одного договора? Зачем шли в продажи? В каких продажах в случае незаключения ни одного договора Вам выплатят хоть что-То? не знали об этом? Тогда не в продажи надо идти, а за прилавок киоска.
Сергей 2014-12-24 01:47:01
Комментарии сторонников агентства крайне ревностны, честно говоря не понимаю такого фанатизма. И к чему такие крайности: не умеешь продавать — за прилавок киоска, есть много достойных профессий.
Источник: retwork.com
Что это такое агентство стратегических программ
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Агентство Стратегических Программ
- May. 29th, 2012 at 5:11 PM
Агентство Стратегических Программ (генеральный директор – Ксения Лысцова) уже не первый год оказывает содействие в организации мероприятий национального значения. На дискуссионных площадках Агентства всегда можно увидеть ведущих деятелей государства в сфере политики, науки, бизнеса и т.д., целью беседы которых является обсуждение вопросов развития внутреннего и внешнего потенциала страны.
За время своей работы Агентство Стратегических Программ под руководством Ксении Леонидовной Лысцовой успело реализовать более десятка важнейших проектов и участники каждого из них оставили об Агентстве Стратегических Программ только положительные отзывы. Все это еще раз подтверждает профессионализм команды Агентства, готовой взять на себя ответственность за мероприятия любой сложности.
— Ваша работа достойна похвалы – такие слова оставила в своем письме Агентству Стратегических Программ помощник руководителя Администрации президента Екатерина Попова, и такой отзыв дорогого стоит. Но Екатерина не единственная, отзыв от которой заставляет не только гордиться проделанной Агентством работой, но и дает силы к достижению новых высот.
— Желаем Агентству Стратегических Программ, высококвалифицированным специалистам в организации общественных и государственных мероприятий новых масштабных решений, — говорит гендиректор «РАРИО» А. Айгистов. – Вы вносите свой особый вклад в будущее нашей страны.
Эту и многую другую информацию об Агентстве Стратегических Программ, а так же отзывы о них можно увидеть на сайте Агентства.
Tags:
- Агентство Стратегических Программ,
- мероприятие,
- технологии
Источник: agent-proektov.livejournal.com