Junior Member Регистрация 26.11.2015 Сообщений 1 Вес репутации 28
устанавливаются программы сами по себе
устанавливается амиго в контакте одноклассники раз в 12 часов и другие программы . начинает тупить браузер и перестает грузить интернет
Вложения
- virusinfo_syscheck.zip (54.9 Кб, 1 просмотров)
- hijackthis.log (8.3 Кб, 1 просмотров)
Будь в курсе! Будь в курсе!
Надоело быть жертвой? Стань профи по информационной безопасности, получай самую свежую информацию об угрозах и средствах защиты от ведущего российского аналитического центра Anti-Malware.ru:
Устанавливаются программы сами на комп что делать ?
26.11.2015, 14:10 #2
Cyber
Регистрация 11.05.2011 Сообщений 2,286 Вес репутации 374
Уважаемый(ая) silver163, спасибо за обращение на наш форум!
Удаление вирусов — абсолютно бесплатная услуга на VirusInfo.Info. Хелперы в самое ближайшее время ответят на Ваш запрос. Для оказания помощи необходимо предоставить логи сканирования утилитами АВЗ и HiJackThis, подробнее можно прочитать в правилах оформления запроса о помощи.
Информация
Если вы хотите получить персональную гарантированную помощь в приоритетном режиме, то воспользуйтесь платным сервисом Помогите+.
Если наш сайт окажется полезен Вам и у Вас будет такая возможность — пожалуйста поддержите проект.
Источник: virusinfo.info
Что делать если на компьютер сами устанавливаются программы
Отключение автоматической установки программ в Windows 10 Content Delivery Manager
Описан способ отключения молчаливой установки предлагаемых Windows 10 приложений при помощи изменения настроек компонента Content Delivery Manager в реестре.
Евгений Боздаганян
Read more posts by this author.
Евгений Боздаганян
22 мар. 2020 • 6 min read
Windows • Конфигурирование • Компьютерные истории • Истории
Сегодня я хочу рассказать про одну неприятную особенность Windows 10 . На самом деле, в целом, у меня к этой операционке достаточно положительное отношение. Если честно, то я и к её предшедственницам, то есть, к Windows 8/8.1 , относился хорошо и искренне не понимал, почему они вызывают так много недовольства? Хотя, может, в отличии от многих, я с самого начала использовал и использую до сих пор эти версии Windows на устройствах с touch screen-ами, то есть, на планшетах и ноутбуках-трансформерах. Не то, чтобы все совсем идеально, но очень и очень достойно.
Тем не менее, время от времени всплывают некоторые странные моменты. Например, сегодня, зайдя в настройках системы для того, чтобы установить Microsoft Edge , основанный на Chromium , в качестве приложения по умолчанию, я совершенно случайно и неожиданно для себя увидел в списке установленных приложений такую вот картину:
Как говаривал герой одного замечательного фильма [1] : «Ктоооо он такоой этот потерпевший? Куда он пошёёёл?? Я его, говорит, первый раз вижу!». Я амнезией по типу «тут — помню, а тут — не помню» [2] не страдаю и точно знаю, что никаких Candy Crush Soda Saga не устанавливал, особенно, если учесть тот факт, что смотрел я на этот самый список приложений именно 21.03.2020 . Если бы не дата, я бы, наверное, и не обратил бы внимание на эту игру — подумал бы, что это одна из тех программ, которые устанавливаются вместе с Windows 10 .
Прежде чем продолжить, хочу отметить, что сама тема не нова, есть много мест, в которых приводится и описание проблемы и ее решение. И я одним из этих решений, собственно говоря, и воспользовался. Так зачем же писать о том, что уже не раз жёвано-пережёвано? Ну, во-первых, иногда приводимые решения не работают, как обещано.
И даже не всегда по вине тех, кто эти решения предложил: бывает, изменилась версия чего-нибудь, бывает, конфигурация железа/программного обеспечения довольно сильно отличается от используемой при описании предлагаемого решении, а бывает и так, что руки у применяющего решение растут не совсем оттуда, откуда должны. Во-вторых, решений, как правило, бывает несколько, и приходится каждое (или некоторые) из них пробовать и уже после выбирать лучшее, исходя из каких-то объективных (опять же, конфигурация софта/ железо) или субъективных (проще говоря, одно решение нравится больше остальных из-за каких-то личных тараканов в голове) причин.
Так что, не ругайте меня за попытку «сплагиатить» чужие решения и идеи — я не просто копирую прочитанный (увиденный) на каком-то ресурсе текст — да, идеи не мои, но мною выстраданы и проверены. Ну и в-третьих, блог я веду, по большей части, для себя (о чем говорит количество комментариев под статьями ), и, бывает так, что источник, в котором удалось найти то или иное решение, просто перестаёт существовать. Или же, например, спустя какое-то время я позабыл причины, по которым использовал именно это решение, а не какое-то другое. Вот и приходится фиксировать и само решение, и процесс его принятия. Ну а если кому-то это еще и поможет, так и вообще — здорово.
Но вернемся к увиденной мной в списке установленных приложений игре — что это за зверь такой и откуда он взялся. Про саму игру сказать ничего не могу, а вот про то, откуда она взялась на моем планшете, мне удалось узнать довольно быстро при помощи всезнающего великого и ужастного Гугла.
Если кратко, то, начиная с версии 1607 Anniversary Update , в Windows 10 появилась крайне «полезная» функция — автоматическое скачивание и последующая установка неких «рекомендуемых» программ. Список программ меняется в зависимости от различных факторов, например, от используемой локазизации, или, скажем, от редакции Windows , что ожидаемо. Да что там говорить, он зависит даже от того, под каким пользователем вы вошли в Windows : так, если вы воспользовались любой учётной записью для входа в Windows 10 Home или локальной учёткой для Windows 10 Pro , то получите достаточно большое количество игр, если же использовали учётку Active Directory в Windows 10 Pro или Enterprise , то вместо игр получите, например, клиента Twitter .
Список приложений, которые Microsoft считает очень нужными на моем планшете, я нашёл в реестре Windows в ветке HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionContentDeliveryManagerSuggestedApps :
Как видно, тут есть и Candy Crush Soda Saga и много чего еще. Не знаю, что будет, если удалить все элементы этой ветки (или хотя бы их часть), а также, что будет, если вместо значение 1 для них прописать 0 — описание этой ветки реестра я не нашел, а удалять или менять то, чего не понимаешь, считаю не очень удачной затеей.
Но я не очень долго предавался унынию, так как нашел на достаточно серьезных площадках внушительное количество обсуждений того, как можно избавиться от этих не совсем желанных приложений. Предложения, высказанные участниками этих обсуждений, я и приведу ниже, с небольшими моими комментариями. Для особо нетерпеливых сделаю оговорку, что решение, которое я, в конце концов, применил у себя, описано в самом конце. Итак.
Первое решение, которое мне удалось найти, предлагало задействовать групповую политику под названием Выключить возможности потребителя Майкрософт (вот ссылочка на документацию по этой политике). Для этого надо запустить Редактор политик ( gpedit.msc ), перейти в раздел Конфигурация компьютера / Административные шаблоны / Компоненты Windows / Содержимое облака и отредактировать параметр Выключить возможности потребителя Майкрософт :
выставив ему значение Включено :
Однако, в таком решении есть одна вещь, которая меня смущает: и в документации, и во многих обсуждениях отмечается, что данная политика действует только для редакций Enterprise и Education . Если честно, то когда я это прочёл, то решил, что вообще не найду такой политики в своей версии Pro . Какова же была моя радость, когда я ее увидел там, где и было описано! Правда, потом меня начали терзать сомнения по поводу того, будет ли операционка на нее реагировать — вдруг политика есть, но она игнорируется? Хотя, изменение политики приводит к изменению реестра:
То есть, в ветке HKEY_CURRENT_USERSoftwarePoliciesMicrosoftWindowsCloudContent появился параметр DisableWindowsConsumerFeatures со значением 1 , а это именно и есть то изменение реестра, которое предлагалось сделать вручную (или при помощи скиптов) на многих ресурсах.
Но, если честно, изменение реестра не прибавило мне уверенности в том, что редктирование данной политики позволит мне достигнуть нужного эффекта — документация явно упоминала что эта политика предназначена для администраторов и позволяет включить функции, которые обычно предназначены только для потребителей. Были, также, перечислены и сами функции:
- предложения «Пуск» — это, скорее всего, реклама в меню «Пуск»
- уведомления о членстве — не представляю себе, что это такое
- установка приложений после OOBE — это, видимо и есть та «фича», от которой я старался избавиться
- плитки перенаправления — тоже не знаю, «что это за зверь и с чем его едят».
То есть, политика отключала не одну функцию, а целый класс, что мне, в принципе, тоже не особо импонировало — хотя, конечно, может они все и не нужны, но я сторонник прицельных и точных вмешательств. Просто потому, что не хочу войти в число тех пользователей, которые после очередного обновления или патча начинают жаловаться на «синие экраны», замедление работы и прочие сбои в системе и приложениях — меня пока эти невзгоды обходят стороной, хотя оборудование у меня весьма разнообразное и, местами, специфическое.
Поэтому я продолжил поиски и, в конце концов, нашел то, что искал на сайте DrWeb. В материале предложено два решения волнующей меня проблемы. Одно (первое) основано на использовании Политики управления приложениями ( secpol.msc ) — предлагается создать новое правило, запрещающее выполнение компонента под названием Content Delivery Manager . И оно (решение) меня бы полностью устроило, если бы не ремарка, что произведенные изменения полностью остановят работу Windows Spotlight ( Windows: интересное ), с помощью которого система подбирает фоновые изображения для экрана блокировки и экрана входа в систему. На самом деле, мне эта функциональность совсем не интересна, но кто знает, какие еще возможности Microsoft добавит в этот компонент в будущем.
По этой причине я остановился на втором предложенном решении — точечно отключить при помощи реестра именно «молчаливую» установку приложений. Вот что для этого предлагается сделать:
- Запускаем Редактор реестра Windows ( regedit ) (от имени Администратора , если учетная запись, под которой вы работаете, не обладает достаточными привелегиями)
- Переходим в ветку реестра HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionContentDeliveryManager и находим параметр SilentInstalledAppsEnabled
- Редактируем этот параметр, выставляя его значение равным 0
- Не забываем сохранить изменения
Теперь можно спокойно удалить ненужные игры (а также и другой софт из списка рекомендованных приложенй) и быть уверенным (или надеяться? ), что они не появятся вновь. Вот, собственно, и все.
- Речь про «Мимино» Георгия Данелия ↩︎
- Крылатая фраза героя другого фильма — «Джентльмены удачи» ↩︎
Subscribe to Записки на полях
Get the latest posts delivered right to your inbox
Источник: blog.bozdaganian.com
iPhone сам скачивает и устанавливает приложения — что делать
На ваш iPhone начали самопроизвольно устанавливаться приложения или игры из App Store? В этом, к счастью, нет никакой мистики — за автоматическую установку контента отвечает одна из функций iOS. О том, что это за функция и как ее отключить рассказали в этой инструкции.
Отключите автоматические загрузки
За то, что iPhone или iPad сам загружает и устанавливает приложения отвечает функция автоматических загрузок. Данная функция позволяет в автоматическом режиме загружать приобретенные и даже скачанные бесплатно приложения (а также музыку и книги) на все ваши устройства Apple.
Другими словами, если у вас есть iPhone и iPad, то при включенных автоматических загрузках, любое скачанное на iPhone приложение будет установлено и на iPad. Разумеется, при условии, что оба устройства авторизованы под одной учетной записью Apple ID.
Таким образом, если ваш iPhone сам скачивает и устанавливает приложения, необходимо отключить автоматические загрузки. Сделать это можно в меню «Настройки» → «iTunes Store и App Store», выключив переключатель «Программы». Здесь же можно запретить автоматическую загрузку и других типов контента.
Что, если у вас нет другого устройства Apple
Вам требуется перейти на сайт управления Apple ID, авторизоваться под своей учетной записью и обратить внимание на раздел «Устройства». В нем будут перечислены все устройства, на которых выполнен вход в систему под вашей учетной записью. Чужое устройство, из-за которого на ваш iPhone и устанавливаются приложения, можно удалить, выбрав его и нажав «Удалить».
- iOS 11
- iPhone выключается на холоде: причины и способы решения проблемы
- Забыл пароль ограничений iPhone — что делать
Источник: bloha.ru