Скажем прошла половина цикла и выключили свет. Таймер сбился. Ставить программу заново уже поздно, а выпекать ещё рано.
комментировать
в избранное
Андре й571 [106K]
2 года назад
Лично я уже давно пользуюсь другой схемой использования хлебопечки, что намного лучше. Замес делается на одной программе, затем печь отключается на определённое время. При этом обязательно подправляю шар из теста, особенно если выпекаю «Бородинский», черный, «Рижский» и так далее — это в последствии даст ровный, красивый батончик. А далее выпечка на программе «Выпечка» (около 1ч 05 мин.).
Но если в сети произойдёт сбой, то тут надо смотреть на тот момент, когда он произошёл: если во время замеса или выпечки, то многое зависит от того, как быстро дадут электричество. Если прошло не более 10 минут, то ничего страшного: в первом случае можно просто снова запустить процесс замешивания прямо с нуля, а с выпечкой несколько сложнее: если не знаете точно, сколько уже прошло времени с начала, то выпекайте приблизительно, периодически открывая крышку (не надолго). Я-то всегда знаю, когда началась выпечка, поэтому здесь проще.
Хлебопечка
Ну а если печка в момент отключения находилась в режиме подъёма теста, то тут вообще проблем нет: просто запустите программу выпечки на час или чуть больше.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
ТИПИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ХЛЕБОПЕЧКАМИ И ИХ РЕШЕНИЕ
Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка — это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.
ХЛЕБ СЛИШКОМ ПОДНИМАЕТСЯ
ХЛЕБ НЕДОСТАТОЧНО ПОДНИМАЕТСЯ
НА СТЕНКАХ БУХАНКИ ОСТАЛАСЬ МУКА
Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 5-10 мин после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть.
ДОБАВКИ В ТЕСТО БЫЛИ МЕЛКО ПОРЕЗАНЫ, А НЕ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫМИ
Что-то пошло не так😜. Хлеб в хлебопечке. Испорченный хлеб.
ДОБАВКИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПЕРЕМЕШАНЫ С ТЕСТОМ
Скорее всего их добавили слишком поздно после перемешивания теста. В следующий раз добавьте немного раньше.
ЛИПКОЕ СЛОЕНОЕ НЕ ПОДНЯВШЕЕСЯ БЕЗОБРАЗИЕ
Источник: kuking.net
Поломки и проблемы с хлебопечкой
Большинство проблем с хлебопечкой бывают вызваны неправильным подбором ингредиентов: их количеством, качеством или выбором программ выпечки. Как правило, достаточно выявить такую ошибку и выпечка будет получаться идеальной.
Механические же поломки желательно ремонтировать в сертифицированном сервисном центре, особенно, если ваш прибор обладает действующей гарантией производителя.
Перечислим проблемы, которые можно решить самостоятельно:
Дым из вентиляционного отверстия
При первом включении хлебопечки дым мог быть вызван остатками смазки на нагревательном элементе (тэне). Откройте крышку хлебопечки, извлеките форму для выпечки и дайте смазке прогореть.
Также дым может появиться из-за попадания теста на нагревательный элемент. Отключите прибор от электросети и очистите нагревательный элемент. Осторожно! Он может быть горячим.
Очень толстая нижняя корочка хлеба
Вероятно, хлеб оставался слишком долго после завершения программы выпечки. Не передерживайте буханку в хлебопечке.
Выпечка трудно вынимается из формы
Тестомешалка могла прилипнуть к валу. Когда вынете хлеб, залейте в форму для выпечки горячую воду и дайте отмокнуть ей 5-10 минут. Затем тестомешалку следует вынуть и промыть.
Плохо перемешиваются ингредиенты
Возможно, возникают затруднения при вращении тестомешалки. Проверьте тестомешалку, запустив её без нагрузки, если она не вращается, стоит обратиться в сервисный центр.
Тесто не замешивается, при этом слышно работу двигателя
Форма для хлеба установлена неправильно. Проверьте правильность её установки.
Слишком большое количество ингредиентов (теста) также может усложнять перемешивание. Сверьте ингредиенты с рецептом.
Буханка плохо пропекается
Во время выпечки могла быть открыта крышка, что не позволило набрать прибору нужную температуру. Старайтесь не открывать крышку хлебопечки на стадии выпечки.
После запуска программы выпечки на дисплее отображается «Н:НН»
Прибор перегрелся. Выключите хлебопечь, отройте крышку и дайте остыть.
Слишком пышный хлеб сдвигает крышку
Проблема в ингредиентах. Слишком много дрожжей, воды или муки. Проверьте их количество и пропорции.
Выпечка не поднимается
Это может быть вызвано недостатком дрожжей, либо их неправильным приготовлением. Не смешивайте дрожжи с солью, разводите только теплой водой.
Хлеб оседает посередине
Слишком активные дрожжи могут вызывать такую проблему.
Излишки воды делают тесто слишком мягким, в итоге выпечка может осесть.
Некачественная мука могла сказаться на качестве выпечки, используйте хлебопекарную пшеничную муку.
Сладкая выпечка получается с толстой темной корочкой
Большое количество сахара делает цвет выпечки темным, попробуйте уменьшить время приготовления. В следующий раз отключите хлебопечку за 10 минут и не вынимайте ёмкость для выпечки в течение 20-30 минут. Так вы добейтесь более низкой температуры на последней стадии выпечки.
Обсуждения
В процессе работы хлебопечки редмонд 1921 и эндевер 53 перед вторым замесом раздается 3 раза трек и при этом писк. в чем причина?
Источник: likechef.ru