Команда PING это, пожалуй, самая используемая сетевая утилита командной строки. PING присутствует во всех версиях всех операционных систем с поддержкой сети и является простым и удобным средством опроса узла по имени или его IP-адресу.
Для обмена служебной и диагностической информацией в сети используется специальный протокол управляющих сообщений ICMP (Internet Control Message Protocol). Команда ping позволяет выполнить отправку управляющего сообщения типа Echo Request (тип равен 8 и указывается в заголовке ICMP-сообщения) адресуемому узлу и интерпретировать полученный от него ответ в удобном для анализа виде. В поле данных отправляемого icmp-пакета обычно содержатся символы английского алфавита. В ответ на такой запрос, опрашиваемый узел дожжен отправить icmp-пакет с теми же данными, которые были приняты, и типом сообщения Echo Reply (код типа в ICMP-заголовке равен 0) . Если при обмене icmp-сообщениями возникает какая-либо проблема, то утилита ping выведет информацию для ее диагностики.
ЧТО ТАКОЕ ПИНГ И КАК ЕГО ПОНИЗИТЬ? (CS:GO)
Формат командной строки:
Источник: ab57.ru
Пинг

Пинг (от англ. идеофона «ping», передающего звук сканирующего импульса сонара) – консольная утилита, входящая в базовую поставку операционных систем Windows и Linux, которая предназначена для проверки качества передачи данных в компьютерных сетях. Пингом (или пингованием) также называют процесс выполнения программы ping.
Принцип работы пинга заключается в том, что с рабочего компьютера посылается пакет данных на заданный удалённый ПК или сервер. В случае успешного получения пакета сервером, он возвращает его обратно. И так по бесконечному (по умолчанию в Linux) или четырёхкратному (по умолчанию в Windows) циклу. Поскольку процесс обмена пакетами напоминает передачу шарика в настольном теннисе, то некоторые связывают название утилиты именно с игрой в пинг-понг (и даже называют возврат пакета, соответственно, словом «pong»). В сегодняшней статье мы научимся пинговать любые удалённые адреса, узнаем зачем это нужно вообще, изучим маршрут трафика и попробуем понизить пинг до комфортных значений.
Как пропинговать сайт и зачем это нужно?
Использование таких простых консольных утилит как ping и tracert может многое рассказать о качестве Вашего Интернет-соединения. Мы расскажем Вам как пинговать и трассировать сайты, а также как извлечь из этого максимум пользы. «Какой у Вас IP? Сейчас я Вас пропингую», – можно услышать от специалиста Вашего провайдера при жалобе на опять неработающий Интернет.
Последнее слово сисадмина звучит как-то настораживающе (по этому поводу даже есть пара не совсем цензурных анекдотов :)), однако на самом деле ничего страшного с Вами не сделают. Представитель провайдера просто хочет проверить качество связи с Вашим ПК. Пинг позволяет увидеть насколько хорошо работает Ваше Интернет-соединение и выявить неполадки на линии.
5 Способов как уменьшить пинг
Однако, не стоит думать, что пинг – это прерогатива только бородатых сисадминов. На самом деле каждый может пинговать любые ресурсы Интернета или локальной сети. Сложного в этом ничего нет, а вот польза может быть весьма ощутимой. Поэтому сегодня мы поговорим о «таинственном» слове «ping» и всём, что с ним связано.
Зачем нужен пинг и трассировка

Сказать честно, про существования команды «ping» я знал ещё с тех пор, как у меня появился Интернет, но никакой особой пользы я в ней не видел. Впервые же на практике ощутить важность пинга мне пришлось, когда я захотел поиграть онлайн в Counter Strike 1.6 🙂 Вот тут-то и оказалось, что на серверах с пингом выше 100 мс играть было почти нереально из-за вечных подвисаний и лагов.
Поэтому одним из первых практических применений предмета нашей статьи для меня стала сортировка доступных игровых серверов по столбцу «Пинг» (или «Latency» – англ. «задержка») примерно в следующей последовательности (см. шаг «5»): Фактически, так я понял, что пинг это не просто абстрактные цифры, а вполне реальные значения, которые отражают величину задержки при обмене данными между Вашим компьютером и удалённым сервером. При этом, что интересно, на него не особо влияет выделенная скорость Вашего Интернет-подключения.
Высокий пинг (свыше 100 мс) может быть как на простейшем GPRS-канале связи, так и на широкополосном DSL! По сути, длительность задержки напрямую зависит от удалённости запрашиваемого сервера. Хотя, слишком медленный канал тоже плохо.
Кстати, кроме величины задержек в передаче данных, пинг позволяет также получить IP-адрес запрошенного сайта и оценить стабильность подключения по количеству потерянных пакетов (если таковые имеются). Также данная команда может выявить ошибки в работе DNS. Например, если сайт по IP-адресу пингуется, а по имени нет.
С командой «ping» довольно тесно связана и ещё одна команда – «tracert» («traceroute» в Linux). Если пинг показывает лишь время задержки передачи пакетов между Вашим и удалённым ПК, то трассировка позволяет увидеть полный маршрут этих пакетов с определением узлов, на которых происходят максимальные потери и перенаправления. Думаю, не открою Вам особого секрета, если скажу, что до того, как Ваш запрос дойдёт до запрошенного Вами адреса, он будет проходить через несколько промежуточных серверов. Так вот, команда трассирования как раз и позволяет увидеть весь путь нашего запроса. Думаю, теории хватит – перейдём к практике.
Команда ping
Для выполнения всех команд из сегодняшней статьи нам потребуется только Командная строка (хотя, есть и иные способы, о которых речь пойдёт чуть ниже). Вызвать командную строку можно различными способами, однако самым универсальным, на мой взгляд, является вызов через строку «Выполнить».
Открываем её нажатием сочетания клавиш WIN+R, вводим команду «cmd» (без кавычек) и жмём Enter. В открывшемся окошке терминала введём команду вида: «ping bestfree.ru» (без кавычек), где «ping» – запуск программы пинга, а «bestfree.ru» – адрес Интернет-ресурса, который мы пингуем.
Получим примерно такой результат:
Windows по умолчанию отправит 4 пакета данных на запрошенный Вами веб-ресурс, при этом расшифровав его IP. После завершения процесса тестирования Вы получите отчёт о количестве потерь данных в процентах (если они будут) и средних значениях пинга.
В принципе, в большинстве случаев данных статистики стандартной команды ping хватит для быстрой оценки ситуации. Однако, при необходимости мы можем дополнить команду рядом параметров, которые изменят её поведение тем или иным образом.
Чтобы посмотреть список всех доступных возможностей воспользуемся справкой, введя команду «ping /?» (без кавычек):
Для проверки устойчивости канала связи иногда недостаточно всего четырёх пакетов данных. В этом случае полезно запускать пинг в бесконечном цикле, как это делается по умолчанию в Linux.
Для этого вышеприведённая нами команда дополняется ключом «-t»: «ping bestfree.ru -t» (прервать выполнение можно нажатием CTRL+C, а получить статистику и продолжить пингование CTRL+Break): 
При плохом соединении пинг со стандартными настройками может не успевать выполниться и будет отображать до 100% потерь при реально имеющейся связи (хоть и медленной). В этом случае целесообразно увеличить время существования пакета, которое обозначается аббревиатурой TTL (от англ. «Time To Live»). Сделать это можно, использовав ключ «-i» с нужным числом в миллисекундах. Например, так можно задать максимально возможное TTL в 255 мс: «ping bestfree.ru -i 255».
Команда tracert
Второй по значимости командой для диагностики сетевого соединения является команда «tracert», которая в базовой своей форме практически не отличается от пинга, но даёт несколько более расширенный результат с упором на перечисление всех промежуточных узлов соединения: 
Из всех доступных параметров запуска наиболее полезными могут стать ключи «-h» (задаёт максимальное количество прыжков) и «-w» (позволяет увеличить интервал ожидания ответа сервера). В качестве примера можно использовать следующую составную команду, которая ограничивает количество прыжков до 10 и увеличивает время ожидания пакета до 9 секунд: «tracert bestfree.ru -h 10 -w 9000»:
Программы и сервисы для пинга
В принципе, в выполнении пинга и трассировки через Командную строку нет ничего сложного. Вы даже можете без особых ухищрений сохранить результаты в текстовый файл для того, чтобы переслать их кому-либо по почте. Для этого достаточно после нашей команды всего лишь поставить знак «больше» и задать путь сохранения с именем результирующего файла (например: «ping bestfree.ru > C:BFping.txt»). Однако, некоторые товарищи просто панически боятся Командной строки или не любят лишний раз трогать клавиатуру, поэтому для них существует целый ряд графических реализаций команд ping и tracert (правда, почти все толковые из них, увы, платные).
WinPING

Простейшей реализацией пинга с графическим интерфейсом является программа WinPING: Фактически с этой программой мы можем только ввести адрес нужного нам сервера и запустить его пингование. Никаких настроек – только «голый» результат, но, тем не менее, для быстрой проверки доступности сайта WinPING вполне можно использовать.
GPing

Если Вам нужен практически полноценная графическая реализация команды ping для непрерывного тестирования канала в стиле Linux, то довольно интересным решением в этой сфере можно назвать программу GPing: Здесь, кроме ввода адреса пингуемого сайта, можно также задать размер пакетов данных и интервал их передачи. Пинг запускается в непрерывном режиме с выводом средних значений статистики и визуализацией задержек в виде графика. Очень наглядный и удобный для тестирования инструмент! Жалко только, что нет официальной portable-версии.
Ping GUI

Ещё одним любопытным инструментом для пингования с расширенными возможностями можно назвать Ping GUI: При скачивании программы Ваш антивирус может начать на неё ругаться, поэтому придётся внести её в «белый» список, но она того стоит. Во-первых, Ping GUI не требует установки, а во-вторых, имеет в своём арсенале не только визуально настраиваемую реализацию пинга, но также функцию трассировки и выполнения команды «ipconfig», которая выдаёт информацию обо всех сетевых устройствах Вашего ПК.
По умолчанию Ping GUI пингует указанный Вами веб-ресурс единожды. Однако, если активировать галочку «Ping Continuously», то пинг будет работать в непрерывном режиме. В сочетании с тем, что программа рисует график результатов выполнения команды, данная возможность позволяет производить длительные тесты сервера.
Кстати, для удобства имеется функция экспорта результатов работы в текстовый или CSV-файл. Увы, и здесь не обошлось без недочётов. Помимо того, что на программу реагируют антивирусы, в ней реализованы не все параметры работы оригинальных утилит. Также Ping GUI не поддерживает кириллическую кодировку, поэтому, например, при трассировании, вместо русских букв Вы увидите различные «кракозяблики» (естественно, русского интерфейса тоже нет). Ну и последним жирнейшим минусом является то, что программа не умеет вычислять средние значения по выданным результатам.
Пинг онлайн
Для выполнения пинга сайта онлайн (и даже трассировки) существуют специальные сервисы. Однако, их работа несколько отличается от работы обычной команды ping. Суть в том, что они отображают задержку сигнала не от Вашего ПК к нужному веб-ресурсу, а от своего собственного сервера.
Поэтому, в зависимости от того, где географически расположен сайт для тестирования будет меняться показатель задержки. Из всех протестированных мной сервисов подобного рода больше всего мне понравился англоязычный Ping.eu, который физически находится в Германии:
Фактически, если отбросить тот факт, что настроить пинг онлайн не позволяет ни один из тестированных мною сервисов, у Ping.eu всё реализовано наиболее приближённо к оригиналу.
Как и в Windows, здесь отправляется 4 запроса к заданному Вами серверу и выдача результатов визуально соответствует тому, что мы обычно видим в Командной строке. Единственная разница в скоростях. Прямой обмен данными между серверами получается на порядок быстрее, чем между запрошенным веб-ресурсом и компьютером пользователя.
Кроме пинга на этом же сервисе имеются онлайн-реализации инструментов для трассировки, WHOIS, проверки открытых портов и многих других полезных инструментов. Поэтому, если Вы знаете английский и понимаете, для чего нужны те или иные функции, Вам будет на что посмотреть 🙂 В принципе, если Вы решили использовать пинг онлайн, то фактически единственной реальной задачей, которую можно решить таким способом, является проверка доступности сайта.
Поэтому некоторые сервисы пошли другим путём: вместо полноценной реализации пинга с выдачей средних задержек и т.п. данных, они отображают, доступен ли сайт в той или иной точке планеты. Одним из лучших подобных сервисов можно назвать Ping от Whoer.net: 
Как понизить пинг?
- Проблемы на стороне запрашиваемого или промежуточного сервера. Помнится, из-за такой проблемы у меня больше года не было прямого доступа к нашему сайту! При попытке пинга выдавалось 100% потерь. Трассировка же показала, что «непроходимость» запроса возникала на одном киевском промежуточном сервере.
Например, не так давно подобная ситуация была у меня на работе. Компьютер стал очень медленно соединяться не только с Интернетом, но и с другими ПК в локальной сети. Проблема оказалось в перетёртом кабеле, проложенном под ковром (!), по которому ходили все, кому не лень 🙂
Первым делом следует проверить сетевую карту. Если у Вас дома есть другой компьютер, подключите её к нему и, установив нужный драйвер, попытайтесь выйти в Интернет. Если и здесь будет ошибка, то с большей долей вероятности придётся покупать новую сетевую карту.
Если же сетевая карта заработает нормально, то проблема в Вашем компьютере. Самым радикальным способом её решения обычно является полная переустановка операционной системы. Однако, перед этим шагом нужно, всё-таки попробовать восстановить всё «малой кровью». Во-первых, проверьте работоспособность драйвера сетевой карты в Диспетчере устройств (значок «Мой Компьютер» – правая кнопка мыши – «Свойства»).
К сожалению, нередки случаи, когда мы никак не можем повлиять на качество нашего Интернет-канала. Например, в небольших городах, где единственным провайдером является телефонная компания, проложенный ещё при Союзе телефонный кабель находится не в самом лучшем состоянии, поэтому связь со Всемирной сетью будет однозначно не самой лучшей. Такая же ситуация может быть и у абонентов, которые географически находятся далеко от центрального офиса провайдера.
Ну и, естественно, никто не застрахован от банального «раздолбайства» работников местного «центра предоставления услуг доступа к Интернету» (как любят себя называть некоторые ушлые товарищи). Здесь может быть и экономия на кабеле (прокладывают простую витую пару по улице!), и слабое серверное оборудование (тоже экономия. ), и неумелые «сисадмины». Но, по крайней мере, Вы можете при помощи трассировки и всё того же пинга выяснить, что задержки возникают именно между Вами и провайдером, а это уже будет веским основанием для претензий с Вашей стороны!
Выводы
Несмотря на то, что многие не обращают внимания на наличие таких полезных утилит как ping и tracert, для знающих людей они являются первыми помощниками в случае возникновения каких-либо неполадок с доступом в Сеть. С их помощью с большой долей вероятности можно локализировать причину ошибок, адекватно среагировать на неё и даже устранить неисправность.
Надеюсь, после прочтения данной статьи и Вы станете одним из знающих. И, когда настанет час, сможете применить свои знания в деле. Низкого Вам пинга и высоких скоростей!
P.S. Разрешается свободно копировать и цитировать данную статью при условии указания открытой активной ссылки на источник и сохранения авторства Руслана Тертышного.
Источник: www.bestfree.ru
Что такое ping? Как сделать ping (пинг) на компьютере?
Привет друзья! Хочу в этой статье рассказать вам о том, что такое ping, и как сделать ping (пинг) на компьютере. Для чего делать ping? Такая процедура может пригодится в разных случаях. Например при настройке роутера TP-Link TL-WR841N, или других роутеров.
Может понадобится сделать пинг к какому нибудь сайту, для проверки работы и стабильности работы соединения.
Например интернет провайдер может попросить сделать ping (пинг) и прислать им результат проверки. Это когда у вас какие-то проблемы с интернетом, было у мня такое.

Если вы занимаетесь созданием сайтов, то командой ping можно узнать отвечает ли ваш сайт, или нет. Например при создании сайта можно узнать делегировался уже домен или нет. А так же можно узнать качество связи с сервером на котором расположен ваш сайт.
Команда ping полезная, и на всякий случай нужно знать как ее сделать. Показывать буду на примере Windows XP. Дороги замело, в город добраться не получилось :), поэтому работаю за компьютером брата, а у него Windows XP, но от Windows 7 отличия минимальны, я о них напишу.
Что такое ping (пинг)?
Вообще то ping это утилита. Которая используется для проверки соединений в сетях на основе TCP/IP, это так в Википедии написано. А если своими словами, то ping (пинг) — это промежуток времени, за которое пакет данных отосланный с вашего компьютера доходит до сервера и возвращается обратно.
Как сделать ping (пинг)?
Сейчас я напишу как сделать ping к сайту, тем самым проверить работу и стабильность своего интернет соединения, или же проверить работу самого сайта к которому мы посылаем команду ping.
В Windows XP. Нажмите «Пуск» и выберите «Выполнить» .

В Windows 7. Нажмите на «Пуск» , «Все программы» , «Стандартные» и там выбираем «Выполнить» . Можно так же нажать сочетание клавиш Win+R .
В результате этих действий у нас появится окно, в котором пишем cmd и нажимаем «Enter» .

Откроется окно, в котором мы и будем делать ping. Если вы хотите сделать пинг для проверки своего интернет соединения, то лучше всего делать пинг к таким сайтам как yandex.ru. Можно сделать пинг не к сайту, а только к роутеру. Для этого вместо сайта нужно вписать адрес роутера, обычно это 192.168.1.1 . Если делаете пинг для проверки работы определенного сайта, то конечно же пинг делаете к нему.
Значит вводим команду ping site.ru, то есть команда к yandex.ru будет выглядеть так:
Вводим команду и нажимаем «Enter» . Ждем пару секунд и смотрим результат.

Смотрим количество потерянных пакетов, хорошо когда их количество равно нулю. Вместо yandex.ru можно вводить любой сайт, или IP адрес. Получение ответа от сервера, значит что сайт работает и интернет у вас тоже.
Возможно вам понадобится скопировать результат, что бы отправить его интернет провайдеру, или хостинг компании. Можно сделать скриншот и отправить, а можно и текст скопировать.
Для этого нажмите правой кнопкой мыши в области окна, и выберите «Пометить» .

Затем выделите нужный нам текст, и нажмите «Enter» . Все, текст скопирован, вы можете вставить его в текстовый редактор.

Вот так легко и быстро, можно проверить ping на компьютере. Удачи!
Понравилась статья? Оцените её:
Источник: f1comp.ru