На моем самсунге множество ненужных мне приложений. Я установила программу для удаления приложений, в том числе и системных. Но прежде чем их удалить, программа выдает предупреждение о том, что удаление этих приложений может нарушить работу устройства. Это действительно так?
Что будет, если удалить системные приложения с телефона?
комментировать
в избранное бонус
maste rmiha [62.8K]
более года назад
Если есть рут, то можно удалять практически любые приложения, но некоторые действительно нужны системе, именно поэтому программа и предупреждает, ведь нужно понимать, что именно делаешь, приложения плей музыка, видео, пресса и прочие, которые никак не используются конечно можно удалять, а вот программы, которые затрагивают функционал системы трогать не стоит, иначе после удаления например стандартной звонилки, придется искать альтернативу, чтобы можно было звонить, получать и отправлять сообщения, ну или даже перепрошивать телефон, ведь даже если вы сделаете резервную копию перед удалением, некоторые системные приложения восстанавливаться потом не хотят.
УДАЛЯЮ ВСЕ ПАПКИ НА ANDROID! ЧТО БУДЕТ???
У меня например такая ситуация произошла с функцией FM-радио, я нашел оригинальную версию, но восстановить ее никак не удалось, обычным образом она не устанавливалась, т.к. ей нужно было в папку с системными приложениями, установщик стандартный с ней не работает, а если ее все же поместить в системную папку, то она работала до первой перезагрузки, после чего это приложение исчезало из установленных вообще.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как изменится ваша жизнь, если удалить со смартфона почти все приложения
Личный опыт американского дизайнера, который однажды решил, что iPhone больше не будет воровать его внимание.
Смартфоны не только облегчают нашу жизнь, но и убивают продуктивность. Во время общения с друзьями или работы гаджет отнимает часть нашего внимания. Мы читаем уведомления, проверяем почту, переписываемся. Это ухудшает концентрацию, мешает решению сложных задач и разрушает отношения.
Однажды американский дизайнер и писатель Джейк Кнапп заметил разрушительное влияние смартфона на свою жизнь. Тогда он просто удалил со своего iPhone все отвлекающие приложения. И по его пути может пойти каждый.
Джейк Кнапп
Дизайнер и писатель.
В 2012 году я понял, что у меня проблема. Мой iPhone заставлял меня нервничать. Он звал меня из кармана, как Кольцо Всевластья звало Бильбо Бэггинса.
Как Джейк Кнапп удалил все приложения со смартфона
В России Джейк Кнапп больше всего известен как соавтор книги «Спринт. Как разработать и протестировать новый продукт всего за пять дней». Его история началась довольно банально — в 2007-м вышел красивый и блестящий первый iPhone, и Кнапп его захотел. При этом в смартфоне была почта, браузер и даже приложение для инвестиций, так что его покупку можно было оправдать полезностью для работы.
Постепенно Кнапп устанавливал на iPhone новые приложения: Facebook*, Instagram*, новости, игры — стандартный набор любого владельца смартфона.
Джейк Кнапп
Больше почтовых ящиков для проверки и больше каналов для чтения. Каждое приложение цеплялось за мой мозг, привязывая телефон к моему черепу невидимой нитью.
Однажды вечером Кнапп играл с детьми, и старший сын спросил его: «Папа, почему ты смотришь в телефон?» Тогда Джейк осознал, что не знает почему и даже не помнит, как телефон оказался у него в руках. Он весь день мечтал побыть с детьми, но когда этот момент настал, он сконцентрировал внимание не на них, а на смартфоне.
Когда Кнапп покопался в себе, он понял, что iPhone нужен был ему не как инструмент. Он хотел, чтобы смартфон улучшил его жизнь, хотел контролировать этот гаджет будущего, обладать им не ради пользы, а просто ради обладания. Тогда Джейк разозлился и решил, что больше iPhone не будет воровать его внимание.
Джейк Кнапп
Я удалил Twitter, Instagram* и Facebook*. Удалил YouTube и все игры. Потом открыл настройки и удалил Safari.
Кнапп оставил электронную почту, потому что очень её любил: он отправил первый email в 1990-х годах и даже работал над дизайном Gmail. Но на самом деле именно почта была его главным отвлечением. Она воровала время и внимание, прикрываясь важностью «для работы». В итоге Кнапп удалил и Gmail.
Всего 60 секунд — и он оказался в одиночестве и изоляции. Джейк начал чувствовать беспокойство, поэтому убедил себя, что это просто эксперимент. Он попробует пожить неделю без приложений, а потом вернёт всё назад.
Первые несколько дней были странными. Кнапп разблокировал телефон, но потом вспоминал, что проверять нечего. Это необычное ощущение приносило умиротворение. Голова стала свободнее, а время будто замедлилось, чтобы Кнапп мог больше успевать.
В итоге Джейку так понравилось это состояние свободы, что рассчитанный на неделю эксперимент затянулся на годы. За это время Кнапп написал несколько статей о своём опыте и подробно описал шесть лет жизни с неотвлекающим смартфоном. Статьи вызвали большой резонанс в интернете. Кто-то называл их автора «самодовольным идиотом без самоконтроля», но многие последовали примеру и удалили хотя бы парочку приложений.
При этом сам iPhone остался для Джейка полезным устройством. Кнапп слушал с его помощью музыку и подкасты, переводил в Google Translate, разговаривал с Siri, пользовался картами и фотографировал. Он просто убрал из смартфона то, что его отвлекало.
Джейк Кнапп
Если бы мне дали это устройство, когда я был ребёнком, в 1980-х годах, я бы сошёл с ума от восторга. iPhone без отвлечений — это футуристический инструмент, которым я управляю. Это то, чего я действительно хотел всё это время.
Конечно, не обошлось без жертв. Кнапп потерял репутацию человека, который мгновенно отвечает на письмо или выполняет задачу сразу после поступления. Он стал реже пользоваться Facebook* и потерял связь с некоторыми друзьями. Но вместо этого стал уделять больше времени и внимания жене и детям, а это для Джейка было самым важным.
Два месяца назад я сама удалила со смартфона все приложения с уведомлениями, кроме рабочих чатов и электронной почты — туда мне пишут редко и только самое важное. Конечно, два месяца — это не шесть лет, но уже в первую неделю я почувствовала серьёзное улучшение. Теперь смартфон вообще не отвлекает меня в ходе работы, а в свободное время я читаю или общаюсь с семьей вместо того, чтобы зависать в соцсетях. И устанавливать приложения обратно мне даже не хочется.
Каких результатов помог достичь неотвлекающий смартфон
Казалось бы, удаление важных для работы приложений помешает эффективности. Кнапп был к этому готов, ведь он делал iPhone неотвлекающим, чтобы проводить больше времени с семьёй.
Но оказалось, что без отвлечения на чужие задачи и сообщения ему стало гораздо легче находить время для действительно важных проектов. В итоге Кнапп завершил кучу задач, которые откладывал «на потом», написал и опубликовал две книги.
Заслуга именно неотвлекающего смартфона в этом огромна. Исследования немецкого института психологии при университете Гумбольдта показывают , что человеку нужно минимум 23 минуты, чтобы сосредоточиться на задаче после перерыва. А если на смартфоне установлено множество приложений, вы, скорее всего, не сосредоточитесь никогда, так как уведомления будут приходит даже чаще, чем раз в 23 минуты.
Двухчасовой эксперимент от Кнаппа
Вряд ли вы сумеете решиться сразу удалить все приложения со смартфона навсегда. Поэтому Кнапп рекомендует попробовать даже не недельный, а двухчасовой эксперимент, состоящий из нескольких шагов.
- Решите, чему вам нужно уделить внимание. Кнапп хотел больше общаться с семьёй. А чего хотите вы? Cконцентрироваться на работе, заняться учёбой и саморазвитием? Зафиксируйте свои приоритеты.
- Сообщите об этом другим. Предупредите друзей и коллег, что вы не будете доступны в мессенджерах постоянно. Если что-то нужно срочно, пусть позвонят.
- Удалите приложения соцсетей. В аккаунты всегда можно зайти с компьютера или планшета, так что вы их не потеряете.
- Удалите новостные приложения. Узнавать новости можно и с компьютера, а иногда это вообще не нужно.
- Удалите все игры и приложения для просмотра видео (YouTube, Netflix и т. п.)
- Удалите веб-браузеры. Иногда для этого нужно порыться в настройках.
- Удалите электронную почту и все мессенджеры, в том числе нужные по работе.
- Оставьте телефон так на два часа и посмотрите, что произойдёт.
Если это звучит для вас слишком страшно, попробуйте удалить хотя бы парочку приложений, например, из числа игр или соцсетей. И помните, что это не монашеский обет: вы всегда можете установить всё заново. Как показывает опыт Кнаппа, такие мысли успокаивают и делают отказ от приложений гораздо проще.
Прочитать больше об эксперименте Джейка и его идеях по экономии времени и внимания можно в книге «Найди время».
Если решитесь на двухчасовой эксперимент, поделитесь его результатом в комментариях. Или просто расскажите, как используете смартфон и как ограничиваете его влияние на вашу жизнь.
- 5 приложений, которые нужно удалить с Android прямо сейчас
- 9 способов перестать тратить уйму времени на смартфон
- Чем опасна зависимость от смартфона и как навсегда от неё избавиться
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Источник: lifehacker.ru
Какие программы можно удалить с Андроида, а что нельзя удалять?
В данной статье вы узнаете, как удалить системные приложения на Андроид.
- Что будет, если удалить системные приложения от Google Play?
- Какие программы для удаления стандартных приложений существуют?
- Установка Root-проводника на Андроид
- Какие системные приложения можно удалить с помощью Root-проводника?
- Видео: Как удалить приложения с помощью Root App Delete?
Как известно, смартфоны с предустановленной платформой Android, уже изначально поставляются с массой ненужных и бесполезных приложений.
Стоит понимать, что даже самое простое и маловесное приложение также отрицательно сказывается на проценте заряда вашего смартфона.
Поэтому, только представьте, что с предустановленным Android идут около 8-10 таких приложений, которые по сути не нужны вообще.
Наверняка теперь у многих возник вопрос, какие из них бесполезны и как удалить эти самые приложения?
Ну что же, мы готовы рассказать вам об этом, а также показать и проинструктировать пошаговыми действиями по удалению приложений.
Что будет, если удалить системные приложения от Google Play?
В первую очередь стоит знать, какие удалять, а какие необходимо оставить. Потому что, если вы удалите приложения, которые отвечают за процесс работы вашего телефона, к примеру работы QWERTY-клавиатуры, то вам придется полностью переустанавливать платформу Android, либо просто перепрошить девайс.
Но, если вы удалите именно те приложения, которые ни за что не отвечают и не несут должной пользы, то вы получите, как минимум больше освобожденной памяти. Помимо этого, вы также заметите высокую производительность работы смартфона и большую работу девайса без подзарядки.
Какие программы для удаления стандартных приложений существуют?
Стоит отметить, что операция по удалению приложений на платформе Android невозможна обычным пользователям, но возможна при условии использования приложений, которые предназначены именно для этого.
Кстати, обязательный шаг, который нужно совершить перед удалением системных приложений Android, заключается в получении необходимых Root-прав, без них вам не получится попасть в недра вашей системы.
Получение Root-прав и особого доступа, мы описывали в этой статье.
Установка Root-проводника на Андроид
Безусловно, чтобы удалить системное приложение, нужно сначала найти программу, которая способна это сделать.
- Теперь же, когда вы получили Root-права и установили проводник, вам необходимо предоставить права самому проводнику.
- Чтобы предоставить проводнику необходимые Root-права, вам необходимо запустить программу и открыть «Быстрый доступ», а затем перейти в папку «Средства», где напротив проводника нажать на кнопку «Вкл».
К примеру можно взять проводник ES Explorer, на котором мы и разберем процедуру включения Root-проводника:
- Первым делом программу необходимо скачать с сервиса Play Market
- После того, как программа установится, ее необходимо запустить
- Теперь вам нужно зайти в раздел «Настройки», а затем в пункт APPs, где в графе ROOT-права, вам нужно выбрать два подпункта, а именно: «Резервирование данных» и «Деинсталлировать автоматически»
- После этого, вы можете зайти в корневую папку смартфона, а затем в папку system / app, и выбрать там программы, которые вы считаете лишними
Стоит отметить, что осуществлять резервное копирование приложений перед удалением, является необходимостью, так как в случае появления каких-либо сбоев в работе системы, вы сможете восстановить то или иное приложение.
Давайте рассмотрим на примере удаление файла PlusOne.apk – это приложение Google+
- Первым делом заходим в папку «system», а затем в папку «app»
- Теперь вам необходимо найти файл «PlusOne.apk» и нажать на него
- После этого вы увидите всплывающее окно, в котором будет подпункт «Удалить», как раз-таки точно нам и надо
- Готово! Теперь приложения Google+ удалено с нашего смартфона
Какие системные приложения можно удалить с помощью Root-проводника?
Программ, которые можно удалить посредством использования Root-проводника, очень много, и к ним относятся:
- Будильник
- Календарь
- Калькулятор
- Почтовый клиент
- Виджеты
- Интерфейс передачи данных
- Голосовой поиск и набор номера
- Справка
- Видео и аудиоплеер
На этом пожалуй все. Надеемся, что наши советы и рекомендации, очень помогут вам удалить ненужные приложения на вашем Android-устройстве.
Видео: Как удалить приложения с помощью Root App Delete?
Источник: mobilkoy.ru