На РенТВ показывают несколько циклов передач, закадровый текст читают разные актёры. Насколько мне известно:
Следующая загадка
Голосом Сергея Чонишвили (тембр: баритон, бас) озвучены многие фильмы и ролики российских телеканалов, его голос в некоторой степени также узнаваем на современном телевидении, как и голос Левитана.
Источник: возможно, он и есть.
Наталья ВласоваУченик (162) 2 года назад
Я читала в титрах — Марк Метревели
Это голос с НТВ с сериала Глухарь
Смотри в титрах.
Какой-то хрен с горы, прям все загадки человечества разгадал.
В программе писателя Олега Шишкина «Загадки человечества» на канале Рен ТВ, закадровый текст читает Марк Метревели. Он тоже лысый, как и Олег))), но лет ему поменьше, всего 37. Немного похож на зрелого Брюса Уиллиса (в молодости у Брюса была шевелюра.))
Ошуительное Хоу Кому принадлежит голос за кадром Разоблачение
Мудаковский голос за кадром. Ему только апокалипсис озвучивать, причем безнадежный!
Следующая загадка
Неожиданный взгляд на самые невероятные события истории и современности.
- Вас ждут путешествия в места, которых нет на карте, загадки опасных реликвий и древних пророчеств.
- Необъяснимые факты и исторические сенсации разных эпох будут изучены – и найдут убедительное объяснение.
Ведущий программы – путешественник, историк, специалист по тайным обществам, признанный в мире эксперт в области восточных религий, автор книг по истории оккультизма и разведки.
Смотрите программу «Загадки человечества» с Олегом Шишкиным – с понедельника по пятницу в 13:00 на РЕН ТВ!
Ведущий программы
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным»
Над проектом работали:
- Ведущий: Олег Шишкин;
- Режиссёр-постановщик: Роман Иовица;
- шеф-редактор: Олеся Якупова;
- шеф-продюсер: Мария Томаева;
- исполнительный продюсер: Александр Смолин;
- операторы: Денис Фадин, Артём Кузмичёв;
- авторы: Даниил Ендовицкий, Дарья Авраменко, Вячеслав Залогин, Анастасия Семёнова, Мария Глухова, Анна Ясырева, Роман Попрыгин;
- продюсеры: Евгения Ольхова, Дмитрий Шевченко, Алина Келасева, Елизавета Шваркунова, Игорь Глущенко;
- выпускающий редактор: Ольга Сайко; выпускающие режиссёры: Виктор Гуреев, Евгений Бушеми;
- режиссёры монтажа: Антон Залучаев, Егор Поляков, Дмитрий Рожко, Карен Хачатрян, Грач Месропян, Грач Явурян, Леонид Дмитриев, Александр Милешкин, Анна Филичева, Валентин Громов, Евгения Мисниченко, Илья Полубелов;
- ассистенты режиссёра: Михаил Григорьев, Магомед Кравов, Вадим Божко;
- звукорежиссёр: Андрис Иостиньш;
- руководитель: Светлана Салыкова
- администратор: Артём Деев;
- текст читает: Марк Метревели;
- продюсеры телеканала РЕН ТВ: Михаил Тукмачёв, Екатерина Авалиани
ПРОЕКТЫ РЕН ТВ
Понятно Телеканал в социальных сетях:
ЛОЖЬ, ПОДКУПЫ И ЗАРПЛАТЫ / Тёмная сторона шоу Голос
* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)
Источник: sbornik-fraz.ru
Кто читает закадровый текст в телевизионной игре «Слабое звено»?
Этот голос хорошо знаком почитателям и игрового телешоу «Всемирные игры разума» на канале «Мир». Любители телешоу «Своя игра» на НТВ могут не только услышать голос, но и увидеть этого человека.
В возрождённой игре «Слабое звено» мы вновь видим в качестве ведущей Марию Киселёву, которая запомнилась нам по выпускам 2001-2005 годов.
Первый выпуск обновлённой «Своей игры» состоялся 14 февраля 2020 года, данные статистики объявляет актёр театра и кино, телеведущий Пётр Кулешов.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Serge ich91 [148K]
3 года назад
Недавно стартовало это шоу, то есть произошёл его перезапуск, если это так можно назвать и рейтинги у шоу конечно значительно ниже, чем это было раньше, потому что такой популярностью оно уже отнюдь не пользуется, причиной тому прежде всего то, что выходит оно не по центральному телевидению и не по Первому каналу как раньше.
Что касается закадрового голоса, то он прекрасно узнаваем для многих, потому что тембр его редко кто может не знать, так как голос этот принадлежит известному телеведущему, который ведёт шоу «Своя игра» на НТВ, Петру Кулешову, ведь именно его голос мы слышим за кадром в перерывах игры, когда идёт голосование за самое слабое звено между раундами. Поэтому читает этот текст человек можно сказать что всем хорошо знакомый, а потому не узнать его даже чисто по голосу сложно. Поэтому прежде всего людям интеллектуальным, которые постоянно смотрят шоу «Своя игра» на НТВ этот голос знаком великолепно и они его уж точно никогда и ни с чьим не перепутают.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Алексей Неклюдов: «Работаю настроением Первого канала»
Закадровый голос Первого рассказывает о работе на телевидении и своей актерской карьере.
Закадровый голос Первого канала узнаваем не менее знаменитого логотипа. При этом мало кто знает, как выглядит его хозяин. Между тем на счету актера Алексея Неклюдова работы в известных театральных и кинопроектах… Словом, пришло время исправить эту несправедливость.
НОВОСТЬ
21:10, 18.06.2023
Участник приключенческого реалити стал гостем программы Павла Воли.
– Алексей, на Первом канале вы работаете с 1998 года. А с чего все началось? – Это случилось вскоре после того, как не стало замечательного человека, моего товарища Влада Листьева. Может, мои слова прозвучат пафосно, но его знамя подхватил Константин Эрнст, который и предложил мне работу на Первом. – Вы с Эрнстом раньше были знакомы?
– Да, встречались на творческих вечерах в Доме актера. – Какая должность указана в вашей трудовой книжке? – Ведущий. – Но по сути вы диктор. – Диктор – понятие, во-первых, устаревшее, а во-вторых – не соответствующее тому, что я делаю. Сегодня на профессиональном языке это называется «оформление эфира».
Тем более что параллельно с озвучиванием я веду много проектов, только не в студии, а за кадром: комментирую происходящее в «Жестоких играх», «Больших гонках», «Минуте славы», «В черной-черной комнате. ». В общем, работаю настроением Первого канала. – У Эрнста есть эксклюзивные права на ваш голос, или вы можете озвучивать проекты других каналов?
– Эксклюзив заключается в том, что я не могу, например, сказать: «Смотрите на НТВ» или «Смотрите на канале «Россия». Что касается всего остального, то никаких запретов нет. Но я – актер, и мой голос каждый раз звучит по-разному. Половина того, что вы слышите в эфире, – работа вашего покорного слуги. (Смеется). – А где еще можно услышать ваш голос?
– В полнометражном мультфильме «Незнайка и Баррабасс». Мы с Матвеем Ганапольским, с которым знаком по «Эху Москвы», сыграли братьев Пилотов. Причем озвучивали, видя только наброски наших героев. Что любопытно, персонажей рисовали с тех, кто подарил им свой голос: Мурзилка похож на Геннадия Хазанова, Баррабасс – на Эммануила Виторгана.
– А художественные фильмы озвучиваете? – Нет. И дело не в каких-то принципах – просто так сложилось. Правда, однажды Павел Любимов попросил меня озвучить героя Андрея Миронова в фильме «Следопыт». – Андрея Александровича к тому моменту уже не было в живых? – К сожалению.
Он не успел даже доиграть. Режиссеру каким-то чудом удалось вывести его персонаж из повествования. – Представляю, какую ответственность вы чувствовали… – Задачу усложнило еще и то, что мне нужно было озвучить не просто Миронова, а Миронова в конкретной роли. В «Следопыте» он играл французского лазутчика.
Судя по тому, что режиссер иногда просил меня озвучить даже те фразы, которые персонаж Андрея Александровича не произносил, а также по реакции зрителей, которые не догадались, что их кумир говорит чужим голосом, со своей работой я справился. – Интересно, как вы значитесь в титрах? – Никак. Это был мой поклон таланту Андрея Александровича. – А что из новенького?
– Скоро Первый канал покажет документальный фильм о человеческой душе. Удивительный проект, где потрясающий текст. Когда я его записывал, мурашки по коже бегали. – Какая фраза задела за живое? – Душа – это музыка. И даже когда инструмента больше нет, музыка продолжает звучать… – Кстати, о музыке.
Ваша мама – оперная певица, вы – большой поклонник джаза, даже вели на «Радио Рокс» программу «Джаз от Неклюдова». О карьере исполнителя не мечтаете? – Очень хочу спеть одну джазовую композицию. Мы даже обсуждали с Ларисой Долиной возможность исполнить ее дуэтом. Долина – уникальная певица, и, если она согласится, буду счастлив.
А еще мечтаю спеть с моим хорошим товарищем Димой Певцовым. У него есть своя группа, и это был бы любопытный эксперимент. – Играете на каких-нибудь инструментах? – Ни на одном. Разве что на собственных голосовых связках.
(Улыбается). – А где вас можно не только услышать, но и увидеть? – Несколько лет назад я снялся в сериале про летчиков «Небо в огне», который часто показывают 9 мая на НТВ. Мой герой, майор, учит ребят летному делу. Впрочем, назвать эту ленту сериалом можно только условно: каждая из 12 частей, по сути, является полноценным фильмом.
А вот в долгоиграющих проектах, которым я придумал определение «заливное», не появляюсь принципиально. – Ваша жена Светлана тоже актриса? – Да, но сейчас ее главная роль – мамы нашей дочери Маши, которая заканчивает первый класс. – Маша – творческая натура? – У нее хороший слух и голос. Я даже подумываю о том, чтобы записать с ней песню.
А когда она подрастет, мы отдадим ее в театральную студию. – Значит, дочь обладает еще и актерским дарованием? – Еще каким! Обожает придумывать истории и тут же проигрывать их в лицах. Ей нравится сочинять про животных. Сейчас, например, рассказывает нам с женой истории о дрессировщике собак и его питомцах. – Может, пора подарить дочери собаку? – Всему свое время.
Мы пытаемся объяснить Маше, что это не игрушка, а живое существо. Правда, уже обмолвились, что у нас когда-то жил боксер, и теперь дочь хочет собаку только этой породы. В общем, мы с женой сами виноваты (улыбается). – А что Маша думает по поводу папиной работы? – Она может часами слушать мои рассказы про Останкинскую башню.
Я сам, правда, там еще не был, но могу много чего интересного поведать. – А много ли знает папа о Машиных делах? – Я бываю в школе чаще, чем другие родители, но на собрания попадаю редко. Стараюсь участвовать в жюри всех школьных конкурсов, общаться с детьми. Как-то прочел им свое стихотворение – подражание Роберту Бернсу.
– А нам расскажете? Когда в душе теснится грусть, а в сердце сладкий хмель, Твержу молитву наизусть, ту самую, ей-ей. Но ни начала, ни конца в ней нет, ты мне поверь. Она как клоун – без лица или еще смешней… Ее нельзя поймать рукой, нельзя застать врасплох. Она как рыба под водой, как ветра легкий вздох. В ней нету рифмы, даже слов в ней нет, ты мне поверь.
Лишь постучится в дверь любовь, тверди ее скорей. – Вы сказали детям, кто автор? – Нет, просто хотел показать, как надо читать стихи. Хотя Маша не удержалась и выдала меня. На что одна ее подружка авторитетно заявила: «Не может быть!» Ну ей виднее (смеется). – Продолжаете писать стихи? – Иногда. Мне интереснее работать над сценарием.
– Что это за проект? – Несколько лет назад заинтересовался историей знаменитого саксофониста Чарли Паркера. По воспоминаниям его современников и пьесе Хулио Кортасара написал сценарий для театра. Так появился спектакль «Six. Sax. Sex».
Потом я переделал его в киносценарий. – Это будет полнометражное кино или телевизионный фильм? – Пока не знаю. Я думаю перенести эту историю на русскую почву, героя будут звать Игорь или Алексей. – Но ведь это уже будет рассказ о другом человеке… – Почему нет?
Возвращаясь к вопросу о духовном. Я уверен, что душе Паркера от этого хуже не станет. Ведь речь идет о музыке. А музыка, как и душа, вечна. – Стремитесь к вечности?
– Мне посчастливилось играть в спектакле «Вишневый сад» вместе с великим русским актером Евгением Евстигнеевым. Перед выходом на сцену одна из актрис, волнуясь, сказала: «Не знаю, как сегодня играть!» Евгений Александрович, как бы невзначай, обронил: «Подари им себя – и все». Хочется верить, что у меня достанет сил и в нужный день и час я смогу повторить эти слова… Беседовала Алиса МАКАРОВА
(по материалам «Панорамы ТВ»)
Подписывайтесь на Telegram-канал «Вокруг ТВ»
Источник: www.vokrug.tv