Чем заменить программу йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке без баночек делается легко и просто. Но, к сожалению, не у всех хозяек такое лакомство получается с первого раза. В связи с этим многие из них предпочитают приобретать молочный продукт в магазине. Однако натуральный йогурт без различных добавок на прилавках встречается очень редко. В связи с этим рекомендуем воспользоваться нашими советами и самостоятельно сделать вкусный и полезный кисломолочный продукт.

йогурт в мультиварке без баночек

Йогурт в мультиварке. Советы, как приготовить

Йогуртницы уже давно не являются роскошью. Такое устройство имеется практически у каждой хозяйки. Однако в большинстве случаев оно просто стоит и не используется по прямому назначению. В связи с этим предлагаем сразу обзавестись мультиваркой. Этот кухонный гаджет точно не будет стоять без дела.

Ведь в нем можно готовить не только кисломолочные продукты, но и другие блюда.

ЙОГУРТ в МУЛЬТИВАРКЕ — ПРОСТО!

Прежде чем рассказать вам о том, как приготовить йогурт в мультиварке без баночек, следует немного поведать о самом упомянутом продукте.

Йогурт представляет собой кисломолочное блюдо, которое образуется в результате совместной работы некоторых живых микроорганизмов, а точнее болгарской палочки и термофильных стрептококков. Такие полезные бактерии живут при температуре 37-40 °С.

В молоко, которые было подогрето до указанной температуры, постепенно вводят необходимо количество закваски, а затем оставляют в полном покое на несколько часов.

Чем дольше размножаются микроорганизмы, тем гуще получается йогурт в мультиварке без баночек. Однако следует отметить, что передерживать такой продукт в кухонном устройстве крайне не рекомендуется. В ином случае он может перекиснуть.

Чтобы остановить деятельность микроорганизмов, уже готовый домашний йогурт остужают, а затем помещают в холодильную камеру.

йогурт в мультиварке без баночек рецепт

Как сделать качественный продукт?

Вопросы о том, как приготовить йогурт в мультиварке без баночек и как сделать качественный продукт, – разные вопросы. Ведь такое блюдо может сделать даже неопытный кулинар. Но если не придерживаться всех правил рецепта, йогурт получится не очень вкусным.

Для приготовления качественного продукта необходимо использовать только кипяченное цельное молоко без каких-либо добавок. Также следует простерилизовать всю посуду, которая так или иначе будет соприкасаться с исходным сырьем.

Выбор закваски

Перед тем как сделать йогурт в мультиварке без баночек, необходимо приобрести подходящую закваску. Правильный выбор именно этого ингредиента является залогом получения вкусного и полезного домашнего кисломолочного продукта.

Самой качественной закваской является сухая. Приобрести ее можно в любой аптеке или специальном магазине здорового питания.

Как приготовить йогурт в мультиварке, не имеющей специальной программы?

Если у вас нет желания возиться с сухими заквасками, то лучше купить обычный йогурт (не питьевой) без наполнителей и с небольшим сроком годности.

Особенности приготовления

Готовить йогурт в мультиварке без баночек (рецепт будет представлен чуть далее) можно вне зависимости от того, есть ли у устройства соответствующая программа или нет. Процесс создания такого продукта одинаков для всех кухонных гаджетов.

Читайте также:
Adapter программа для настройки

йогурт в мультиварке редмонд без баночек

Цельное молоко разогревают до нужной температуры при помощи подогрева или какого-либо другого щадящего режима, а затем добавляют необходимое количество закваски, мешают и оставляют на 3-5 часов.

Правильно сделанный йогурт в мультиварке без баночек имеет блестящую и гладкую поверхность. В том случае, если вы хотите приготовить питьевой продукт, выдерживать его следует меньшее количество времени.

В домашний йогурт разрешается добавлять абсолютно любые наполнители. К примеру, очень вкусным получается такое блюдо с тертым шоколадом, какао, кусочками фруктов или ягод, вареньем, джемом, натуральными соками, орехами и сухофруктами. При этом очень важно помнить, что все перечисленные ингредиенты можно добавлять только в уже готовый продукт.

Йогурт в мультиварке «Редмонд» без баночек: рецепт приготовления

Если ранее вы никогда не делали домашний йогурт самостоятельно, то не следует экспериментировать. Для получения максимально полезного и вкусного кисломолочного продукта рекомендуем придерживаться всех требований рецепта. Для его реализации нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки не очень жирные (10 %) – около 500 мл;
  • молоко цельное 2,5 % жирности – примерно 2 л;
  • сахар белый мелкий – 5 больших ложек;
  • йогурт «Активия» без наполнителей – 1 небольшая баночка.

как сделать йогурт в мультиварке без баночек

Процесс приготовления

Несмотря на то что домашний йогурт – очень капризный продукт, делать его легко и просто. Для этого подготовленное не очень жирное молоко и сливки вливают в чашу мультиварки, а затем включают режим «Варка на пару». В этой программе напиток постепенно доводят до кипения, регулярно мешая. Проварив молоко около 5 минут, устройство выключают. При этом продукту дают остыть под закрытой крышкой до температуры 40 °С.

После описанных действий к теплому молоку добавляют натуральный йогурт «Активия», хорошенько перемешивают компоненты и снова их закрывают. Установив режим подогрева на 2 часа, кухонное устройство отставляют на 4-6 часов, не открывая крышку.

После того как йогурт в мультиварке «Редмонд» без баночек будет готов, его переливают в другую посуду (желательно стеклянную) и смешивают вместе с сахаром. В таком виде продукты закрывают крышкой и оставляют в холодильнике на несколько часов. Только после этого в йогурт можно добавить различные наполнители в виде ягод, фруктов, орехов и т. д.

Простое приготовление домашнего йогурта

Единожды приготовив домашний йогурт, вы будете делать его еще и еще. Ведь такой продукт получается не только очень вкусным и питательным, но и удивительно полезным.

Для приготовления простого йогурта нам понадобятся следующие компоненты:

  • молоко цельное 3,5% жирности – около 1 л;
  • йогурт магазинный «Актимель» без добавок – 1 бутылочка.

йогурт в мультиварке редмонд без баночек рецепт

Способ приготовления

Для приготовления такого йогурта цельное молоко вливают в чистую и сухую чашу мультиварки, а затем подогревают до температуры 40 °С в режиме тушения. После этого к напитку добавляют магазинный продукт «Актимель». Перемешав ингредиенты, их плотно закрывают и устанавливают программу подогрева. Через 25 минут кухонное устройство полностью отключают и оставляют в таком виде на 5 часов. При этом крышка должна быть все время закрыта.

Готовый густой йогурт перекладывают в стеклянные банки и закрывают. Перед употреблением такой продукт выдерживают в холодильной камере не менее 12-ти часов. Только после этого к нему добавляют различные наполнители и подают к столу в качестве вкусного и полезного десерта.

Читайте также:
Найдите ошибку в программе program a1 var c integer begin

Делаем домашний йогурт из сухой закваски

Если вы сомневаетесь в качестве магазинных йогуртов, то закваску для домашнего продукта можно приобрести в аптеке. С сухим порошком вы получите настоящее молочное блюдо с высокой питательной ценностью.

Итак, для приготовления вкусного домашнего йогурта нам понадобится:

  • молоко цельное любой жирности – около 1 л;
  • сухая закваска – 1 пакетик.

как приготовить йогурт в мультиварке без баночек

Как приготовить?

Чтобы сделать полезный домашний йогурт, цельное молоко разогревают в мультиварке при помощи варки на пару, а затем остужают до температуры 40 °С. После этого в теплом напитке тщательно размешивают сухую закваску. Для получения качественного продукта данный процесс осуществляют следующим образом: отливают 1 стакан молока, а затем всыпают в него сухую закваску и хорошенько перемешивают. После этого полученную жидкость вливают к основной части напитка и снова тщательно мешают. При этом необходимо помнить, что вся посуда, используемая для приготовления йогурта, должна быть стерильной.

После того как молоко с сухой закваской окажутся в чаше мультиварки, их закрывают и включают режим «Подогрев». Через ¼ часа устройство полностью отключают и выдерживают ее содержимое под крышкой на протяжении 6 часов. По прошествии этого времени готовый густой йогурт выкладывают в стеклянные баночки и отправляют в холодильник.

йогурт в мультиварке советы как приготовить

Подведем итоги

Как вы могли заметить, в приготовлении йогурта в мультиварке без баночек нет ничего сложного. Следует отметить, что первая партия продукта с применением сухой закваски получается немного склизкой и очень похожей на кисель. Однако такая структура йогурта никак не влияет на его полезные и вкусовые качества. Отложите пару больших ложек этого продукта в отдельную посуду и используйте его в дальнейшем в качестве закваски. С каждым разом домашний йогурт будет получаться все вкуснее и вкуснее.

Источник: fb.ru

Внутренний Мир Мультиварок

Специализированный интернет-магазин по продаже принадлежностей и аксессуаров к мультиваркам и скороваркам. Доставка в Ваш город курьером, на пункт выдачи заказов или Почтой России. Оплата при получении. Воспользуйтесь Обратной связью для всех вопросов, мы с Вами обязательно свяжемся.

  • Интернет-магазин
  • Доставка, оплата и гарантии
  • Отзывы
  • Обратная связь

Мы в социальной сети:

вторник, 27 октября 2015 г.

Как приготовить йогурт в мультиварке/скороварке без режима «Йогурт»?

Слева — Активия, использованная для закваски
(верхняя часть без ягод). Справа — конечный продукт,
йогурт, аналогичный по вкусу и консистенции оригиналу)

Даже если в вашей мультиварке/скороварке нет функции «Йогурт», это не мешает вам делать в ней йогурт! Мультиварка или скороварка имеет хорошую термоизоляцию (как термос) и поэтому прекрасно держит тепло. Технология приготовления йогурта требует поддержания температуры 38-41 градусов по Цельсию в течение 6-10 часов.
Именно это обеспечивает наличие кнопки ЙОГУРТ на панели Вашей мультиварки. Но даже если её нет, можно сымитировать такой режим.
Лучше всего готовить йогурт в небольшой посуде — специальных баночках для йогурта с крышками.
Приготовление йогурта — это всего лишь организованный процесс размножения специальных йогуртовых бактерий. Для этого им нужна строго определённая температура и время. И закваска, которая будет размножаться. Для начала: не всякий йогуpт можно использовать для закваски. В магазине возьмите маленькую баночку/бутылочку на 100 мл и прочитайте состав.

Обязательно должны присутствовать слова ‘натуpальная йогуpтовая закваска’ или ‘живая йогуртовая культура’. Обpащайте внимание на сpок годности пpодукта, чем он коpоче, тем лучше. Йогуpты годные по 2-3 месяца нет смысла брать — там уже убитые термообработкой бактерии, размножаться они не смогут).

Читайте также:
Топ программ для Смарт ТВ

Лучше всего подойдёт Актимель или Активия – классические, натуральные, без фруктовых добавок. Их можно купить в любом супеpмаpкете. Если вы хотите добавить в йогурт фрукты или другие добавки, делайте это только после термообработки этих продуктов. (Можно использовать джем или варенье.) Иначе при заквашивании из них может развиться собственная микрофлора, что может привести в лучшем случае к тухлому привкусу, в худшем — к серьезному отравлению. Использовать йогурт с фруктами в качестве закваски — нежелательно по вышеприведённой причине, хотя фрукты там уже и обработанные. И да, фрукты не размножаются)
Если для йогурта используется не стерилизованное молоко, его нужно сначала прокипятить, затем остудить до температуры 40-41 градусов по Цельсию.
Вся используемая посуда для йогурта, в том числе баночки, в которых он будет застывать, должна быть стерильной.

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л сливок
  • 1 упаковка натурального йогурта
  • 2-3 ст.л. сахара.
  • Добавки — по вкусу

Чем более высокой будет жирность молока, тем более густым и вкусным будет йогурт, мягкий сливочный вкус дает добавление сливок. Можно готовить и из одних сливок, без молока.
Если йогурт свернулся или закис, значит использованные продукты были некачественными или нестерильная посуда. Если на поверхности йогурта появилась сыворотка – ее нужно просто слить, это одно из свидетельств того, что он правильно приготовился.
Посмотpите на консистенцию – если йогуpт жидкий, значит нужно еще вpемя, ставьте дополнительный час.

Источник: www.robopovar.ru

Йогурт в мультиварке без режима «Йогурт»

*Лёсик*

Имеется закваска для йогурта и мультиварка Redmond без указанного режима. Есть режим «мультиповар», есть подогрев. Поделитесь проверенными способами приготовления йогурта в мультиварке, пожалуйста. И ещё, есть ли какой-то способ определить температуру жидкости без кулинарного градусника?

Наш выбор

В погоне за овуляцией: фолликулометрия

Оксана Александрова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 29 октября 2019

Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 30 октября 2019

Первые признаки беременности. Опросы.

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности, 13 сентября 2019

Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 25 октября 2019

Вобэнзим повышает вероятность зачатия

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Лекарственные препараты, травы, БАДы, 16 сентября 2019

Вобэнзим. Это — не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 25 октября 2019

Массаж гинекологический — эффект фантастический?

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 19 сентября 2019

Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при «женских» болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 25 октября 2019

АМГ — антимюллеров гормон

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019

Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

Источник: www.babyplan.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru