Заменяем режимом «Тушение». На режиме «Варка» готовят каши, гарниры, блюда с мясом, курицей, рыбой. Вместо этого режима можно использовать другие, которые применяются при приготовлении каш. Режим «Паста» используют для полуфабрикатов из теста: макарон, пельменей, пасты.
Как включить режим варка на пару в мультиварке Поларис?
Нажмите кнопку “МЕНЮ”, повторным нажатием выберите режим “ВАРКА НА ПАРУ”. Загорится соответствующий световой индикатор. Время приготовления по умолчанию 5 минут (время указано после закипания воды).
Как включить режим тушения в мультиварке?
Для этого нужно:
- положить в чашу продукты, поставить ее на место, закрыть крышку;
- выбрать режим «Тушение» и настроить его;
- нажать кнопку «Отложенный старт»;
- установить время отсрочки, нажимая на кнопки со стрелочками;
- нажать кнопку «Старт», чтобы запустить обратный отсчет.
Нужно ли добавлять воду при тушении овощей?
Главный секрет вкусных и полезных овощей — в поддержании постоянной температуры: вода, в которой тушится блюдо, должна лишь чуть-чуть кипеть — при этом овощи не тушатся, а медленно томятся. Как правило, овощи дают много сока при готовке, поэтому для тушения им не требуются вода или бульон.
Режим мультиповар в мультиварке, что это?
Чем заменить режим макароны в мультиварке?
Стандартно, спагетти в мультиварке готовятся в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не каждый прибор оснащен такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке можно в режиме «Суп» или «Варка на пару» и даже в программе «Плов».
В чем разница режимов мультиварки?
Мультиварка умеет готовить разные блюда, включая первые, вторые и десерты. Для этого предусмотрены специальные функции и режимы, которые, естественно, отличаются друг от друга. Технически отличия заключаются в изменении температуры нагрева чаши и времени пребывания еды в самой мультиварке.
Как включить Поларис?
Изучили клавиатуру, время переходить к рассказу настало о том, как ведется эксплуатация мультиварок Поларис. Если в розетке ток в порядке, загорится светодиодная подсветка кнопки Старт. Нажатием клавиши Меню переходим в раздел выбора программ мультиварки Поларис. Все подсвечены, активная вдобавок мигает.
Как правильно готовить на пару в мультиварке?
Режим пароварки в мультиварке задаются нажатием кнопки на дисплее — набрав программу «Пароварка», нажимают соответствующую кнопку. Время приготовления в среднем составляет 15-20 минут. Можно установить время вручную. Для этого нужно нажать на кнопку «Время приготовления», а затем «Часы» и изменить цифру от 10 до 60.
Нужно ли добавлять воду при тушении?
При тушении добавлять воду можно лишь в начале процесса, иначе ароматная, насыщенная вкусом подливка будет не такой уж аппетитной. Разбавлять без опаски можно бульоном или, если позволяет рецепт, вином. И все равно — делать это можно тогда, когда до готовности кушанья остается еще немало времени.
Источник: xrumka.info
В мультиварке нет режима тушение чем заменить
Небольшие хитрости для владельцев мультиварок. Хитрости готовки в мультиварке
Небольшие хитрости для владельцев мультиварок Вы найдете тут http://www.multivarochka.com.ua/stati/hitrosti-gotovki-v-multivarke_81 .
Режим ВЫПЕЧКА МУЛЬТИВАРКА Инструкция Что Можно ПЕЧЬ, Сколько Времени, чем заменить ВЫПЕЧКУ
МУЛЬТИВАРКА / ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ / Режим ВЫПЕЧКА в мультиварке ЛЮБОЙ МОДЕЛИ 0:29 Что такое режим «ВЫПЕЧКА» в мультиварке 0:48 .
Режим ТОМЛЕНИЕ МУЛЬТИВАРКА Инструкция Что Можно ТОМИТЬ, Сколько Времени, чем заменить Томление
МУЛЬТИВАРКА / ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ / Режим ТОМЛЕНИЕ в мультиварке ЛЮБОЙ МОДЕЛИ 1:09 Что такое режим «ТОМЛЕНИЕ» в мультиварке 2:26 Как .
Источник: recepti-multivarki.ru
Чем заменить программу тушение в мультиварке поларис
Сообщение ольга » 23 фев 2009, 14:15
проясните пожалуйста, что я делаю не так. положила ребрышки в надежде их потушить, открыла через час, а они просто лежат в воде и вода явно не кипит и не кипела. Та же ситуация с рыбой. А у меня маленький ребенок, все время параною, как бы его сырой рыбой не накормить или мясом.
Сообщение Яна » 23 фев 2009, 14:38
ольга, в программе «Тушение» кипения не происходит. Продукты там томятся в собственном соку. Вам сначала нужно слегка обжарить рёбра или рыбу на «Выпечке», а потом тушить. Если обжаривать не хотите, тогда увеличивайте время приготовления для рёбер. А рыбу можно приготовить на пару.
ольга
Сообщение ольга » 23 фев 2009, 19:49
То есть нормальная обработка все-таки происходит? потому что рыба была явно готова, просто я удивилась, что ничего не булькало, как на плите. а сколько по времени нужно тушить рыбу , ну грамм 800? а ребрышки или мясо часа 2 не меньше?
Сообщение Яна » 23 фев 2009, 20:15
ольга писал(а): а сколько по времени нужно тушить рыбу , ну грамм 800? а ребрышки или мясо часа 2 не меньше?
Минимальное время в программе «Тушение» — 1 ч. Для рыбы наверное столько хватит. А для мяса нужно смотреть на вес и категорию. У меня 0,5 кг свинины тушится за 1 ч. На большее количество мяса нужно большее время. Посмотрите в «Мясных рецептах», сколько девочки тратят на приготовление.
ольга
Сообщение ольга » 24 фев 2009, 09:32
Mila
Сообщение Mila » 26 фев 2009, 02:28
Если есть сомнения в том, что тепловая обработка недостаточна, можно просто по окончании тушения включить на 1 минуту режим варка на пару ( кипячение).
Сообщение Cterra » 26 фев 2009, 15:55
в режиме «Тушение» еда в мультиварке булькает, только очень нежно и лениво. )))
нужно лишь ухо ближе поднести и прислушаться.
по времени: на 1 кг свиной шейки, завернутой в жарочный пакет с сыром и помидорами, вышло 20 минут в режиме «Выпечка» и потом 2 часа в режиме «Тушение».
Готовое блюдо сфотографировать не успел, побоялся, что не достанется мяса
Сообщение Яна » 26 фев 2009, 17:41
Cterra писал(а): по времени: на 1 кг свиной шейки, завернутой в жарочный пакет с сыром и помидорами
Cterra, а пакеты Вы какие используете?
непроваренность
Сообщение Равновесие » 19 окт 2009, 14:00
Купила мультиварку, чему очень рада
Попробовала приготовить куриный суп с картофелем, поставила в режим «тушение» на 1,5 часа: курица проварилась хорошо, а вот лук и картошка почти не проварились. Подскажите, пожалуйста, может быть время увеличить? (Кстати, на вкус пока мне больше нравится приготовленный на плите).
Еще пробовала тушить картошку с мясом (1 час), но картошка опять не проварилась, осталась полусырая. Пришлось ставить еще на час.
Нюанс — ингридиенты были на целую мультиварку до мах уровня (мультя 4,5). Может быть в этом проблема?
И еще вопрос: какое количество порций каши можно приготовить сразу? Если следовать рецепту, то только 2-3 порции, поэтому приходится готовить ежедневно, а это неудобно. А если сразу много (почти по мах уровню), то каша непроваривается. Подскажите оптимальный вариант (например, для геркулеса).
Ну и еще вопрос до кучи : мне кажется, что в еде, приготовленный в мульте, есть какой-то привкус, похожий на запах от работающей мульти (запах нагретой пластмассы), почему-то он переносится на еду. Или может это я такая чувстительная
Последний раз редактировалось Равновесие 19 окт 2009, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение Andyvit » 19 окт 2009, 14:11
Про готовку в прок как-то уже писали, что смысла в этом нету — мультя чем и удобна, что «заложил и забыл» — она сама все приготовит ко времени.
По поводу картошки — соблюдайте рецепты с этого сайта — проблем никих не будет. «4,5» — это я так понял — модель TMH-18. Как раз для неё все рецепты здесь и размещены. Для маленьких мультей рецепты подписываются в названии (TMH-10).
Удачи!
Наталия_
Сообщение Равновесие » 19 окт 2009, 14:20
Почитала несколько рецептов супов, в большинстве случаев тушение 2 часа. Попробую
Спасибо за рекомендации.
Сообщение Яна » 19 окт 2009, 15:08
Наталия_, если Вы предварительно немного обжарите картофель или овощи в мультиварке, то они у Вас приготовятся за 1 час на программе «Тушение».
Нюанс — ингридиенты были на целую мультиварку до мах уровня (мультя 4,5). Может быть в этом проблема?
Да, это влияет. Нужно было увеличить время приготовления.
какое количество порций каши можно приготовить сразу?
Судя по инструкции максимально кашу можно сварить из 8 стаканов. Это очень-очень много.
мне кажется, что в еде, приготовленный в мульте, есть какой-то привкус, похожий на запах от работающей мульти (запах нагретой пластмассы), почему-то он переносится на еду
Никогда не замечала. Может быть это от продуктов зависит.
Почитала несколько рецептов супов, в большинстве случаев тушение 2 часа.
Наталия_,, а где Вы рецепты читали? На нашем форуме почти во рецептах супов время приготовления — 1 час.
Наталия_
Сообщение Равновесие » 20 окт 2009, 09:56
Спасибо, теперь все понятно.
Как-то так получалось, что те рецепты супов, которые я успела прочитать, с тушением на 1,5-2 часа.
Но запах все же пока держится (особенно от каши и от супа).
Наталия_
Сообщение Равновесие » 20 окт 2009, 10:26
Еще вопросики, на которые хотелось бы знать ответ, чтобы выбирать программу для готовки.
Правильно ли я понимаю, что кипит вода на режимах «молочная каша», «гречка» и «выпечка», а на «тушении» не кипит, а только максимально подогревается, либо кипит очень не долго?
Или мощность «кипения» напрямую зависит от количества ингридиентов и воды в мульте?
Re: Наталия_
Сообщение Яна » 20 окт 2009, 12:27
Наталия_ писал(а): Правильно ли я понимаю, что кипит вода на режимах «молочная каша», «гречка» и «выпечка», а на «тушении» не кипит, а только максимально подогревается, либо кипит очень не долго?
На «Тушении» жидкость закипает, а потом пища томится.
Наталия_ писал(а): Или мощность «кипения» напрямую зависит от количества ингридиентов и воды в мульте?
Это только на сенсорных программах, которые расположены слева.
почему не получается тушение?
Сообщение iman15 » 11 янв 2010, 19:16
Я только купила мультиварку, поставила на тушение тефтели с картошкой, но уже 2 часа стоит, а вода там еле теплая и конечно же ничего не готово. Почему?
Сообщение Andyvit » 11 янв 2010, 19:52
Не может быть. А что за вода у Вас еле теплая?
Сообщение Поварёнок » 11 янв 2010, 20:37
iman15 а Вы программу Тушение на 2 часа ставили? Программа закончилась, пропищало и не готово? или как?
Сообщение irena » 11 янв 2010, 21:21
У меня сегодня тоже с тушением не сложилось. Все рецепты брала здесь и все получалось, ну, кроме чизкейка. А сегодня решила сама всё сделать:) Разделала курицу, картошку почистила, лук. Сначала лук с курицей на выпечке поджарила чуть-чуть. Далее закинула картошку почти до верхней границы МВ.
И включила тушение на 1,5 часа. Через 1.20 заглянула: курица почти готова, а картошка даже почернела сверху. Долила воды один мультстакан, включила на плов и все замечательно приготовилось, примерно часа за полтора, точно не следила.
Может надо было оставить тушение и ждать, но вопрос тогда сколько? Наверное, долго раз много картошки?
Сообщение iman15 » 11 янв 2010, 21:39
я поставила на 1 час, но вода теплая была и не кипела, я часто открывала, потом поставила на выпечку и все потушилось
Сообщение Поварёнок » 11 янв 2010, 22:24
iman15 на Тушении вода в мультиварке не кипит, как мы привыкли в кастрюле, продукты в этом режиме томятся. Как заметила irena время приготовления будет зависеть от кол-ва продуктов.
я часто открывала
И ещё замечу, что конечно на Тушении можно открывать крышку, но не так, чтобы постоянно, т.к. при открывании крышки всё-таки температура незначительно, но снижается. И если Вы заметили, то при открывании крышки горячий пар сразу конденсируется во влагосборнике сбоку, отсюда и время готовности будет увеличиваться.
Сообщение Равновесие » 01 фев 2010, 14:41
На тушении у меня тоже картошка не получается. Зато очень хорошо на «плове». (про «выпечку» я вообще не говорю, жарится)
Сообщение Лияша » 02 фев 2010, 11:33
Да уж, не знаю, что случилось, но сегодня у меня практически сорвался обед, к конкретному часу ничего не получилось, вернее, получилось совсем не то, что планировалось. А планировалось сделать куриный окорочок с капустой. И вот почему. Я достала из морозилки курицу, немного посолила, воды не добавляла, включила режим Тушение на 1,5 часа и спокойно ушла из дома.
Спокойно, потому что раньше получалась курочка в собственном соку превосходно. Я вернулась через час и увидела, что горит уже лампочка Выкл/Подогрев. Заглянула, а курица только разморозилась, но до готовки еще далеко. Опять включила Тушение, процесс вроде начался, но через несколько минут опять отключился, причем беззвучно!
Я добавила к курице нарезанную морковку, капусту (четверть кочана) и опять (!) включила Тушение на 1,5 часа. Короче, через это время курица кое как приготовилась, а капуста была твердовата, хотя я ее мяла, солила и маслила перед этим. Обед сорвался, я плюнула на Тушение, включила Плов и довела блюдо до кондиции. Но, увы, не к обеду.
Что с Тушением случилось и почему он без звукового сигнала отключался я так и не поняла. Но уверенности в мультиварке поубавилось сильно.
тушение
Сообщение iman15 » 02 фев 2010, 16:25
Она не может и разморозить и за 1,5 часа приготовить. Это естественно. Она готовит намного медленнее чем на плите, но зато не подгорает. Печет прекрасные кексы. На пару пока приготовиться рис, я например тоже не дождалась.
На срокую руку она точно готовить не умеет. Омлеты в ней потрясающие получаются. Я не жалею, что я ее купила. у меня 2 детей погодок и мне некогда гулять, готовить и убираться. Готовит теперь мультиварка. Я пока приспосабливаю к ней многие рецепты
Сообщение flower-72MK » 03 фев 2010, 11:48
Я не так давно пользуюсь мультиваркой. Каши готовить вроде приспособилась, причем количество круп и молока я увеличила. А вот с тушением. проблема! Пробовала сварить по рецептам с форума солянку, борщ, но в режиме «Тушение» за 1 час у меня все продукты остались сырыми. Не знаю как у других за час в этом режиме все готово. А я доваривала в режиме «на пару».
Мои домашние надо мной смеются, говорят, пока дождешься твой ужин, с голоду умереть можно. Правда плов получился отличный! Может брак именно в программе «Тушение» ?
На режиме тушения сама переключается на Подогрев
Сообщение дядя Фёдор » 08 фев 2010, 15:34
Всем привет!
У меня такая проблема возникла с мультиваркой. На режиме тушения она иногда (и в последнее время почти всегда) в районе 5-10 минут функционирования самопроизвольно и беззвучно переключается на режим Подогрева. Вот только сейчас мучился — я жму на Старт (после того, как она уже переключилась), а она — на Подогрев сразу переключается. Одохнул с минутку — зработала.
Что это? Что с этим делать? Как быть?
Сообщение Яна » 08 фев 2010, 20:12
дядя Фёдор, может быть мультичаша у Вас мокрая? И программа сбивается.
Сообщение дядя Фёдор » 09 фев 2010, 00:38
Нет, чашу всегда протираю очень хорошо. Даже не знаю, что делать:(
Сообщение Andyvit » 09 фев 2010, 00:48
Похоже на нестабильное напряжение, по крайней мере больше причин не вижу. Если свет «мигает» вызывайте электриков — пусть ремонтируют. Иначе так может погореть вся аппаратура.
Сообщение дядя Фёдор » 15 фев 2010, 22:12
flower-72MK и Лияша! Принимайте в свою компанию. Да, похоже, нам с вами достались мультиварки с браком. У меня та же проблема. При исследовании её вяснилось, что Тушение отключается беззвучно примерно в 50 % случаев в самом начале Тушения — где-то на 54 минуте по таймеру. Если данная точка пройдена — далее тушит без нареканий. Что делать будем?
Я вот размышляю — нервы от этой проблемы или нервы с сервис-центром. Что хуже. Вы на что ставите?:) Что делать собираетесь с этим?
- Перейти на страницу:
Источник: www.multivarka.ru