Чем заменить программу тушение в мультиварке

В моей мультиварке тоже отсутствует режим тушения. Поэтому приходится пользоваться другими вариантами. Обычно если я хочу потушить мясо, рыбу или курочку, то ставлю ее на режим выпечка и добавляю немного воды (чтобы мясо не запекалось снизу до корочки, а было сочное). Если же необходимо тушить овощи (свежие или замороженные), то использую режим Варка, поскольку он более щадящий.

Экспериментируйте и обязательно приноровитесь к своей мультиварке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Luxxx [74.6K]
6 лет назад

Нам повезло и в нашем быту мультиварка с встроенным режимом «тушение», там вообще режимов куча. Наша мультиварка даже йогурт может делать и в автоматическом режиме готовить еду — положенную в саму мультиварку заранее и задав режим готовки.

Но вот у моей мамы этот прибор без режима «тушение» и она использует любой другой режим, в частности режим «жарка».

Думаю от этого не произойдет ничего страшного и ваши блюда останутся вкусными и понравятся вашим домочадцам.

Режим мультиповар в мультиварке, что это?

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
breel­ ook [77.3K]
6 лет назад

На мультиварке polaris ppc 0105ad нет программы тушение чем можно заменить на ка.

На мультиварке polaris ppc 0105ad нет программы тушение чем можно заменить на ка. Polaris PPC 0205AD [Ответы 2]

на мультиварке Polaris PPC 0105AD нет программы тушение, чем можно заменить.На какой программе готовить плов?

Aves, Нижний Новгород

9 лет назад

Профессиональный, Ответы: 9204 , Оценили: 6111 раз

Попробуйте готовить в режиме РИС программа на 12 минут

Nikolai, Минск

9 лет назад

Новичок, Ответы: 2 , Оценили: 0 раз

Режим мясо отлично подходит для капусты,картошки,плов режим рис с предварительной обжаркой мяса(режим рис или время готовки(с открытой крышкой))для более длителного тушения например (холодец)используйте режим мясо на кости или бобовые.Можно просто установить режим время приготовления на треть меньше чем нужно для тушения на плите.На счёт плова,здесь всё зависит от того какой рис,шлифованный готовится быстрее чем неочищенный,соответственно в программе(рис время 8-15мин.)пробуйте начните с малого всё поймете со временем и станете отличным шеф поваром с кучей свободного времени.
Читайте также:
Программы для астрологов отзывы

Источник: mcgrp.ru

Режим тушения в мультиварке

Из всех режимов мультиварки по достоинству был оценен режим тушение. Многие хозяйки пользуются этим способом готовки из-за его простоты — соединяешь желаемые продукты, закрываешь крышку, выдерживаешь время и блюдо готово.

Мультиварка, режим «мультиповар» или «мультишеф», что это такое, как включить, что можно готовить

Режим тушения в мультиварке

Мультиварки разных фирм имеют практически одинаковое строение и примерно один и тот же набор программ и режимов. Это чаще всего:

В мультиварке Polaris pmc 0517ad есть функция тушения.

Тушением считается приготовление еды с минимум жидкости или собственного сока. Но также добавляют бульоны или соусы. При желании, продукты перед этим можно слегка обжарить на растительном масле или жиру с добавлением специй.

Этот режим призван сделать продукты максимально нежными, мягкими, вкусными.

Преимущества режима «тушение»

Режим тушения в мультиварке

Преимуществом тушения в мультиварке является то, что все происходит автоматически, без вашего участия. Просто необходимо заранее продумать, какое блюдо вы хотите получить и что для этого нужно.

Тушение в мультиварке хорошо тем, что мясные блюда можно готовить в собственном соку без добавления дополнительной жидкости. Это делает его более полезным, можно сказать диетическим.

Продукты томятся, выделяя сок и пропитывая им дополнительные ингредиенты. Температура в кастрюле поднимается медленно и не доходит до кипения. Крышка плотно закрыта, а пар выходит через специальные клапаны.

При таком методе приготовления блюд максимально сохраняются питательные вещества и витамины в продуктах, хорошо усваиваются растительные и животные белки.

Контролировать приготовление не нужно, если только вы не решили какой-либо компонент предварительно обжарить, чтобы придать ему золотистой корочки и добавить пикантности вкусу.

режим тушение в мультиварке

В каких-то мультиварках время тушения запрограммировано заводом-изготовителем, а в каких-то вы можете выставлять его сами. Это зависит от того, какой фирмы у вас прибор?

Читайте также:
Emf файлы какая программа

В любом случае, тушение — это процесс длительный. Когда лук станет золотистым или прозрачным (кому как нравится, поджаренный или притушенный), добавить натертую или нарезанную мелкими кусками морковь.

И пока ваш «горшочек варит», вы можете заняться другим полезным делом, а, может быть, даже отдохнуть. И не стоит бояться, что вода выкипит или блюдо подгорит. Во всех мультиварках есть звуковой сигнал.

По окончании процесса приготовления он сообщит вам звонком, что блюдо готово.

Что можно тушить?

режим тушения овощей

Вы удивитесь, но здесь нет никаких ограничений. Тушить можно практически все. Чаще мы готовим таким способом мясо, птицу и рыбу. Очень вкусно, если приготовить овощи. И это может быть не только картофель или капуста.

Использовать можно абсолютно весь ассортимент.

А тушёные в каком-нибудь сиропе или вине фрукты — это просто чудо. Они могут стать прекрасным десертом на любом празднике и каждый день. Важно правильно выбрать жидкость для тушения и время приготовления.

Рецепты тушения в мультиварке

Важно знать, что продукты для тушения необходимо нарезать одинаковыми, желательно небольшими кусочками. Это позволит избежать неравномерного приготовления блюда.

Тушение мяса

режим тушения мяса

Любое мясо (говядина, телятина, свинина, птица) необходимо вымыть и нарезать на одинаковые кусочки. Жесткое мясо перед приготовлением нужно отбить. Посолив, выложить в чашу мультиварки. Для лучшего запаха и вкуса сверху посыпать нарезанным луком.

Чтобы блюдо получилось более диетическим, закрываем крышку и тушим в собственном соку. А если вы любите острое и пряное, то рекомендуем добавить перца, трав, чеснока и немного масла.

В случае, если вы ждете гостей, мясо можно предварительно замариновать и дать настояться. Тогда оно будет еще более ароматным, нежным и праздничным.

Читайте также:
Сделать ярлык для программы

Тушение рыбы

режим тушения рыбы

Вымытую, очищенную от внутренностей и чешуи рыбу, нарезают на порционные куски. Сразу солят, перчат и складывают в мультиварку.

Залить можно водой, бульоном либо соусом (сметанным, сливочным, кисло-сладким, томатным). Закрывают крышку и ждут окончания процедуры приготовления.

Тушение овощей

режим тушения овощей

Предварительно вымытые овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Их можно сразу посолить, поперчить и посыпать травами.

На дно чаши мультиварки налить любое масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное). Овощи выложить в чашу, сверху налить немного воды или бульона для тушения.

Так можно готовить всеми любимое рагу, соте, картофель с грибами, тушеную капусту. Этим же режимом готовят разнообразную икру — свекольную, баклажанную, кабачковую.

Тушение фруктов

режим тушения фруктов

Яблоки и груши вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать не очень мелко. Можно добавить апельсин и сухофрукты.

Все это посыпать сахаром и добавить воды. Можно залить яблочным соком.

Если это праздник для взрослых, то добавить вино, гвоздику, корицу, анис.

Тушить до готовности. Аромат от такого блюда просто сногсшибательный. Десерт можно охладить или есть теплым.

Чем можно заменить режим тушения

Режим тушение в мультиварке

Если у вашей помощницы отсутствует режим тушения (более ранняя или несовершенная модель), то можно попробовать выйти из положения. Это потребует небольших хлопот, но результат стоит того!

Наверняка ваша мультиварка оснащена таким режимом, как «жарка». Она прекрасно подойдет для замены. Используя замороженное мясо, при нагревании оно будет таять и выделять воду, необходимую для тушения.

[info]А если мясо размороженное, то можно поджарить его до золотистой корочки, долить жидкости и готовить при закрытой крышке мультиварки.[/info]

Кроме того, для замены подойдет и режим «выпечка». Так можно готовить мясные блюда, а овощные — при режиме «варка», только с меньшим добавлением воды.

Источник: varochka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru