Будет, в точности так-же как и с 64 битным, я лично разницы особой не замечал. Но все дается нам в сравнении. Еще 32 битную лучше ставить с озу меньше чем 4 гб, если 4 ровно или больше, тогда следует ставить 64 битную.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
[поль зоват ель забло киров ан] [145K]
8 лет назад
У меня в компьютере процессор поддерживает 64-ёх разрядные операционные системы, но установлена 32-ух разрядная Windows ХР — и ничего, работает уже 7 с лишним лет. Пробовал также 64-ёх разрядную Windows 7 — и эта тоже работала!
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
8 лет назад
Доброго времени суток!
У меня вопрос был примерно такой же, но столкнулся с реальной
проблемой. Купил дешёвенький ноутбук с предустановленной 64
битной ОС Ubuntu, поигрался с ней месяц и поняв, что это не
для меня, решил снести её и установить 32 битную Windows 7
Ultimate с диска. Вот тут и начались проблемы, Я устанавливал
Как Поменять 32 бит на 64 не меняя Windows очень легко
систему почти всю ночь, в итоге все равно встала «криво».
Оказывается вопрос намного шире и касается загрузчика с UEFI.
Почему то не хочет он ставить 32 битную ОС,а 64 битная встала.
Почти все приложения, которыми пользуюсь для 32-бит ОС, так
зачем мне этот геморрой(тут предлгали эмулировать ОС), должен
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Microsoft против устаревших ПК. В Windows 10 прекращается поддержка 32-разрядных систем
На данный момент операционная система Windows 10 может работать как с 32-разрядными, так и с 64-разрядными процессорными архитектурами. Однако большинство современных ПК поставляются с 64-разрядной версией Windows 10.
С ростом доступности 64-разрядных компьютеров и спроса на 64-разрядную Windows 10, Microsoft решила постепенно прекратить поддержку 32-разрядных систем для будущих устройств. Компания объявила, что майское обновление Windows 10 May 2020 Update не будет предложено в 32-разрядной версии для партнёров-производителей.
Microsoft заявила: Начиная с Windows 10 версии 2004 все новые системы Windows 10 будут требовать использования 64-разрядных сборок и Microsoft больше не будет выпускать 32-разрядных сборок для распространения OEM».
Таким образом, Windows 10 May 2020 Update потенциально станет первым шагом к избавлению от 32-разрядных операционных систем и приложений. Тем не менее, если не считать производителей и новых ПК, другие каналы распространения будут включать 32-разрядную версию для «различных сценариев установки».
Microsoft подчеркнула, что она продолжит поддержку пользователей с 32-разрядными версиями ОС, для них продолжат выпускаться как исправления безопасности, так и обновления с новыми функциями.
как запустить роблокс на 32бит системе(Не актуально)
Обновление Windows 10 May 2020 Update, также известное под номером 2004 и кодовым названием 20H1, на данный момент достигло финального уровня RTM (Release To Manufacturers). Компания уже предоставила новую версию ОС для партнёров-производителей ПК. Также подписчики MSDN уже могут загрузить образ Windows 10 2004.
Для простых пользователей ПК распространение Windows 10 May 2020 Update начнётся с 26 по 28 мая. Ранее сообщалось, что Microsoft пришлось отложить выпуск Windows 10 May 2020 из-за обнаруженной в последний момент уязвимости «нулевого дня».
Windows 10 May 2020 Update приносит новые функции и изменённый интерфейс в голосовой помощник Cortana, улучшения в «Поиске» Windows и подсистеме Linux, а также массу небольших изменений в графическом интерфейсе, включая новые значки для приложений.
Источник: www.ixbt.com
Переход с 32-битной на 64-битную ОС или проблема четвертого гигабайта
Здравствуйте, уважаемые читатели блога APavlov.ru. Из этой статьи вы узнаете, в чем разница между 32- и 64-битными версиями ОС (Windows), узнаете как и зачем надо переходить с 32-битной на 64-битную ОС, где взять дистрибутив 64-битной системы и многое другое.
Кроме того, в конце статьи вы найдете список наиболее частых вопросов, возникающих у пользователей при переходе на 64-битную версию Windows. Разумеется, с ответами на них!
В чем смысл 64-битных операционных систем?
Начнем с долгой предыстории. Откуда вообще взялись 64-битные операционные системы и зачем они нужны? Когда-то, по компьютерным меркам — давным-давно, мы с вами в первый раз услышали незнакомое словосочетание «процессор с 64-битной архитектурой» (да поможет вам Википедия, если вы совсем не знаете, что это такое).
Долгое время мы пользовались процессорами с 32-битной архитектурой, поэтому страсти вокруг такого события разыгрались нешуточные, но улеглись они довольно быстро. И не удивительно — рядовому пользователю от появления 64-битной архитектуры не становилось ни тепло, ни холодно. Ведь для того, чтобы эту самую архитектуру задействовать — необходимо поставить специальную, 64-битную версию операционной системы. Да и задач, которые выполнялись бы быстрее благодаря этим шестидесяти четырем битам, у домашних пользователей практически не было. Да и сейчас, пожалуй, нет.
Поэтому о «64-битности» все довольно быстро забыли, а она продолжала себе существовать на грани нашего внимания, в прайс-листах компьютерных фирм, где отмечалось ее наличие или отсутствие в том или ином процессоре или поддержка программным обеспечением.
Однако некоторое время спустя интерес к 64-битным версиям ОС стал резко нарастать. Почему бы это? Неужели, наконец, появилась какая-то бытовая задача, для которой потребовалось задействовать новую архитектуру?
И да, и нет. Появлялось ограничение. Хотя появилось — это не правильно сказано. Существовало оно очень давно, просто мы с ним, наконец, столкнулись. И ограничение это касается аппаратной конфигурации компьютера.
А точнее — оперативной памяти.
Вот вам цитата из все той же Википедии:
Оперативная память (англ. Random Access Memory, память с произвольным доступом) — энергозависимая часть системы компьютерной памяти, в которой временно хранятся данные и команды, необходимые процессору для выполнения им операции. Обязательным условием является адресуемость (каждое машинное слово имеет индивидуальный адрес) памяти.
Для нас с вами здесь ключевое слово — адресуемость. Это означает, что каждая ячейка оперативной памяти имеет свой уникальный идентификатор, называемый адресом. Назначением этих адресов занимается процессор. И горькая правда заключается в том, что работая в 32-битном режиме, процессор не может адресовать более 4 гигабайт оперативной памяти.
А если учесть, что некоторая часть адресного пространства резервируется для установленного в системе оборудования, то в итоге мы получаем, то, что получаем: даже если в системе установлено 4 (6, 8 или еще больше — не важно) гигабайт оперативной памяти, использовать она будет 3 — 3,5 гигабайта, и никак не больше.
Ну и наконец — если у вас 64-битный процессор, но установлена 32-битная ОС, то работать он будет в 32-битном режиме, со всеми вытекающими.
Если вам интересно подробнее узнать, почему так происходит, почитайте здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/X86 и здесь http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml.