Пишите лучшие запросы с Breeze.js
Объемы данных быстро растут, и их становится все сложнее поддерживать. Многие разработчики хотят избежать проблем и головных болей, вызванных проблемами с данными во время их работы.
Breeze.js – это одна из библиотек, которая облегчает нашу работу. В этой статье мы поговорим о том, как лучше писать запросы с помощью Breeze.js. Но, во-первых, мы должны знать, что такое Breeze.js и почему он был создан.
Что такое Breeze.js?
Breeze.js – это библиотека JavaScript, которая помогает нам управлять данными в многофункциональных клиентских приложениях. Breeze работает в любом браузере и поддерживает запросы, кэширование и динамические графы объектов на стороне клиента.
Самое лучшее в Breeze.js – это то, что он не отражает серверную модель, а создает ее динамически. С Breeze кэшированные данные находятся на стороне клиента. Ему не нужно запрашивать сервер, потому что он может запросить кэш вместо этого. Это сохраняет кэш локально и в автономном режиме. Когда он подключен, он синхронизирует изменения.
Проблемы изучения фреймворков на примере авторизации в Laravel
Двумя сильными сторонами Breeze.js являются расширенные запросы и отслеживание изменений. Четыре мощных способа запроса – это фильтры , сортировка , разбиение на страницы и проекции . Для выполнения запроса требуется помощь, и тут приходит Breeze EntityManager. Каждая сущность отслеживает свое собственное измененное состояние. Мы обсудим это позже.
Breeze.js хорошо работает со многими фреймворками, включая AngularJS, Backbone.js, Knockout, Node.js и многими другими.
Теперь давайте посмотрим, как настроить среду и перейти к кодированию.
Как установить
Breeze можно скачать из своего репозитория на GitHub. Наиболее распространенные версии Breeze:
- breeze.debug.js – это стандартная клиентская библиотека, которую я предлагаю использовать. Он поддерживает сторонние библиотеки, включая Backbone и Knockout.
- breeze.min.js – Breeze.min.js – это минимизированный breeze.debug.js, его размер составляет 175 КБ по сравнению с размером breeze.debug.js, который составляет 602 КБ.
Есть два других способа получить Breeze: через Bower и npm . Я предпочитаю использовать Bower, потому что я более знаком с ним. Откройте терминал, затем перейдите в каталог клиента и выполните эти две команды, чтобы получить Breeze:
bower install breeze-client bower install breeze-client-labs
Чтобы включить Breeze в проект, вы должны включить этот тег сценария внутри
script src=»bower_components/breeze-client/build/breeze.debug.js»>script>
Старые браузеры, которые не поддерживают ECMAScript 5, могут вызвать проблемы для Breeze. Для включения синтаксиса ES5 в этих браузерах необходима библиотека shim. Для пользователей Internet Explorer этот код рекомендуется вводить внутри
meta http-equiv=»X-UA-Compatible» content=»IE=edge, chrome=1″/>
- служба данных
- компонент JavaScript, который выполняет запросы AJAX
- библиотека моделей для привязки данных (например, Knockout)
- библиотека обещаний
Чтобы продемонстрировать Breeze в действии, в следующем разделе я покажу вам, как запустить и запустить одно из примеров приложений Breeze . Это будет включать в себя все эти вещи из коробки.
Реакция РФ на Sea Breeze-2021. Анализ
Предпосылки для примера приложения
Чтобы запустить пример приложения, на вашем компьютере должны быть установлены Node.js и MongoDB.
Node.js является бесплатным и может быть загружен с домашней страницы проекта . Если на вашем компьютере установлен Bower или npm, у вас также установлен Node. Если у вас возникли проблемы с установкой Node, ознакомьтесь с нашим руководством по npm (которое включает в себя раздел об этом): Руководство для начинающих по npm
MongoDB можно скачать с их страницы загрузки . У них есть руководства по установке для всех основных операционных систем.
Настройка примера приложения
Первое, что нужно сделать, это взять копию примеров приложений Breeze JavaScript Client . Самый простой способ сделать это – использовать Git:
git clone https://github.com/Breeze/breeze.js.samples.git
В рамках проекта перейдите в папку node/zza-node-mongo
cd breeze.js.samples/node/zza-node-mongo
Здесь вы видите три папки: client database server В папке database zza-mongo-database.zip
cd database unzip zza-mongo-database.zip
Теперь нам нужно узнать имя каталога, который MongoDB использует для чтения и записи своих данных . По умолчанию это /data/db datadb Однако, если вы установили MongoDB с помощью менеджера пакетов, проверьте файл /etc/mongod.conf Для меня (в Linux) это был /var/lib/mongodb
Теперь переместите файлы в этот каталог:
sudo mv zza.0 zza.1 zza.ns /var/lib/mongodb/
И измените владельца файлов на mongodb:nogroup
sudo chown mongodb:nogroup /var/lib/mongodb/zza.*
Если сервер mongodb не запущен, запустите его, указав на этот каталог базы данных:
sudo service mongod start
Вернитесь в папку client /node/zza-node-mongo/client
bower install
После того, как компоненты Bower установлены, вам нужно перейти в папку server /node/zza-node-mongo/server
npm install
Затем запустите сервер приложений из той же папки:
node server.js
Последний шаг – открыть браузер и перейти по адресу http: // localhost: 3000 . Если вы видите рисунок ниже, вы выполнили все правильные шаги. Если нет, вернитесь к описанным выше шагам, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно, и обратитесь к этой странице для получения дополнительной информации.
Напишите лучшие запросы
Прежде чем мы рассмотрим архитектуру приложения CRUD, полезно узнать о некоторых компонентах Breeze, которые помогают нам лучше писать запросы. Первое, что нужно понять, это Breeze EntityManager . EntityManager является шлюзом для службы персистентности и содержит кэш сущностей, с которыми работает приложение. К ним относятся объекты, которые были запрошены, добавлены, обновлены и помечены для удаления.
var serviceName = ‘breeze/todos’; var manager = new breeze.EntityManager(serviceName);
фильтры
Написание запросов с помощью Breeze очень просто и понятно. Например, посмотрите на этот запрос, который показывает заказы, размещенные после 1 февраля 2010 года.
var query = EntityQuery.from(‘Orders’) .where(‘OrderDate’, ‘>’, new Date(2010, 1, 1))
Другой хороший способ написания запросов с помощью Breeze – составные условия с предикатами. Предикат является условием, которое является истинным или ложным. Давайте объединим два предиката с .and() AND
В приведенном ниже примере первый предикат отбирает все пиццы стоимостью более 60 долларов. Второй выбирает все заказы, которые были размещены после 15 января 2015 года. Когда они объединяются с .and()
var q1 = new Predicate(‘Pizza’, ‘>;’, 60); var q2 = new Predicate(‘OrderDate’, ‘>’, new Date(2015, 0, 15)); var query = baseQuery.where(q1.and(q2));
Сортировка
Другой тип запроса – сортировка. Бриз-код для сортировки товаров в порядке убывания имени показан ниже. Его код очень читабелен.
var query = EntityQuery.from(‘Products’) .orderBy(‘ProductName desc’);
Бриз имеет три типа сортировки . Это сортировка по одному свойству, сортировка по нескольким свойствам и сортировка связанных свойств.
Paging
Пейджинг – это процесс возврата результатов запроса в меньшие подмножества данных или, другими словами, на страницы. Пейджинг в Breeze может быть выполнен двумя способами: с помощью skip() take()
Чтобы получить первые пять продуктов, которые начинаются с буквы «E», мы могли бы сделать следующее:
var query = EntityQuery.from(‘Products’) .where(‘ProductName’, ‘startsWith’, ‘E’) .take(5)
Пропуск используется, когда вы не хотите брать указанное количество объектов, а скорее возвращаете оставшиеся из них. Код ниже пропускает первые пять продуктов и возвращает остальные. Необходимо использовать .orderBy() .skip()
var query = EntityQuery.from(‘Products’) .orderBy(‘ProductName’) .skip(5);
Прогнозы
Проекционные запросы позволяют запрашивать именно те свойства сущности, которые вам действительно нужны. Давайте посмотрим на пример, демонстрирующий простую проекцию в Breeze, которая возвращает имена клиентов, начинающиеся с буквы «C».
var query = EntityQuery.from(‘Customers’) .where(‘CompanyName’, ‘startsWith’, ‘C’) .select(‘CompanyName’);
Существует четыре типа проекций свойств : отдельные данные, одиночная навигация, проекции с несколькими свойствами и связанные свойства.
Если вам нужна дополнительная информация о запросах Breeze, вы можете обратиться к их обширной документации .
Простая архитектура приложения
Теперь давайте вернемся к приложению, которое мы запустили в предыдущем разделе (если все прошло хорошо, оно все равно должно быть доступно по адресу http: // localhost: 3000 ).
ZZA! это приложение CRUD для заказа пиццы, салатов и напитков. Он использует стек BMEAN (что означает Breeze + MEAN).
Как мы видели ранее, интересующая нас часть приложения ( breeze.js.samples/node/zza-node-mongo Папка database Папка server Теперь давайте сосредоточимся на стороне клиента и посмотрим, что находится в client folder
Это самые важные компоненты:
Внутри index.html В теле index.html
body class=»ng-cloak» data-ng-app=»app»> div data-ui-view=»header»>div> div id=»shell-content» data-ui-view=»content»>div> div data-ui-view=»footer»>div> . script src=»app/app.js»>script> script src=»app/appStart.js»>script> . . script src=»app/services/config.js»>script> . body>
AngularJS – это мышца приложения. Он динамически загружает шаблонные представления, а также верхний и нижний колонтитулы. Вы можете заметить три div data-ui-view Именно здесь загружаются шаблоны. Большая часть активности приложения происходит внутри тега div shell-content Это показывает страницу заказов, страницу продуктов и большую часть того, что мы видим.
Breeze контролирует все действия и движения данных приложения. Breeze EntityManager В этом приложении контроллеры делают запросы данных через dataservice client/app/services/dataservice
Вывод
В этой статье мы обсудили Breeze.js, его возможности и некоторые примеры запросов, чтобы продемонстрировать, как Breeze упрощает нашу работу в качестве разработчиков. Надеюсь, теперь у вас есть представление о том, как настроить Breeze и понять архитектуру примера приложения.
Breeze – хороший инструмент для использования, потому что он уменьшает объем кода, который нам нужно написать, тем самым экономя наше время и делая нас более продуктивными. Если вы, ребята, имеете дело с большим количеством данных о ваших проектах, я настоятельно рекомендую изучить Breeze. Я хотел бы услышать ваши мысли о Breeze.js в комментариях ниже.
Источник: coderlessons.com
Обзор Breeze. Шагаем очень красиво
Качественное приложение, которое отсчитывает количество шагов, пройденных вами за день. Звучит обыденно, но все далеко не так.
Зачем вообще считать свои шаги? Все просто – наш организм требует постоянного движения, что бы не атрофировались мышцы, да и множество других процессов требуют движения.
Если вы не будете достаточно двигаться на протяжении дня, то вечером мышцы будут уставшими и вялыми, а если данный процесс продолжается месяцы или годы, то вы, наверняка, постоянно чувствуете усталость без видимо на то причины. Избавиться от проблем со здоровьем помогает обычная ходьба – ваше сердце начинает нормально подавать кровь, тренируются ноги, освежается голова. Вот только ходить просто куда-то мы тоже не будем, ведь есть замечательное приложение, устанавливающее определенные нормы и задачи на день, а мы уже будем их достигать и не только оздоровляться, но и получать от этого удовольствие и чуточку азарта. Программа очень приятно оформлена, в ней есть много нужной информации, но, главное это ходьба.
Шкала
Главным меню приложения является круговая шкала, на которой программа показывает количество пройденных шагов и остаток, который еще нужно пройти. Количество шагов устанавливается в среднем на человека, здесь не решает ваша активность или длительность работы с приложением – человеку в день нужно проходить примерно 5 тысяч шагов, вот нам такой критерий и устанавливают.
На шкале есть количество пройденных шагов, это помогает ориентироваться в том, что вы сделали за определенное время, а так же есть стрелка. Эта стрелка показывает где мы должны быть на данной шкале в данное время. То есть, если в обед у нас сделано 1000 шагов, а стрелка стоит на 2000, то нам нужно срочно добрать еще тысячу шагов, чтобы не выбиваться из плана. Над шкалой, кстати, показаны дни недели и количество шагов, которые вы сделали в эти дни. Можно легко вычислить в какие дни вы ходите больше, а в какие протираете пятую точку.
Статистика
Программа считает общее количество сделанных вами шагов и время, которое вы провели в движении. Весьма полезные показатели, но они нужны скорее для того, что бы заставлять себя ходить еще, заниматься чем-то. Мотиватор, так скажем. В статистике так же можно получить точные данные о каждом дне в месяце, который вы провели.
Показано, в какие дни вы выполнили план, а в какие нет, рассказано в какую половину дня вы двигаетесь больше и так далее. Это мелочи, но благодаря им можно собрать много информации о себе и существенно улучшить уровень жизни.
Оформление и сообщения
Вам будет легко разобраться в приложении даже несмотря на то, что оно полностью на английском, а некоторые пользователи ощущают с этим проблему. Практически вся информация подается в графиках или диаграмах, так что ничего читать не приходиться, тем более – переводить. Вы просто ходите, занимаете своими делами, а программа потом в виде графика показывает достаточно вы прошли или нет. За каждую достигнутую цель вам присылают сообщения – прошли 1500 метров и получили уведомление, добились какого-то достижения и пришла ачивка. Эти сообщения позволяют отслеживать свои достижения в очень удобном виде.
Итог
Далеко не каждый задумывается о том, как важно здоровье. Недостаточное количество активности, мало выпитой воды, плохая пища и так далее это мелочи, на которые мы не обращаем внимания, а ведь если делать все правильно чувствуешь себя на много здоровее и бодрее. Просто попробуйте эту программу, проверьте, сколько вы проходите за день, за неделю или месяц. Если с активностью у вас все в порядке, то можете забыть и жить дальше, но если приходиться себя заставлять куда-то идти, то без программы Breeze вам не обойтись.
Источник: megaobzor.com
Breeze что это за программа
Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий
iGuides для смартфонов Apple
Breeze — приложение от RunKeeper для тех, кто не бегает
Александр Кузнецов — 18 апреля 2014, 09:01
Команда разработчиков RunKeeper решила расширить свою целевую аудиторию и выпустила на iOS приложение Breeze. В отличие от основного приложения компании, оно отслеживает физическую активность пользователя в течение всего дня, а не только во время тренировок, что роднит его с фитнес-трекерами вроде Fitbit и Nike+ Fuelband. Благодаря использованию сопроцессора движения M7 в iPhone 5s приложение не создает нагрузку на основной процессор A7, работает в фоновом режиме и почти не расходует заряд батареи.
Основное назначение Breeze — работа в качестве педометра. Приложение подсчитывает, сколько шагов человек совершил за день, сколько времени потратил на ходьбу и показывает таблицу со статистикой за последние несколько дней. Чем дольше приложение работает на смартфоне, тем «умнее» оно становится — оно изучает, в какое время суток пользователь наиболее активен, и показывает ему контекстуальные уведомления на основе этих данных.
Breeze пригодится тем, кто хочет поддерживать себя в хорошей физической форме, но не готов идти в спортзал или заниматься спортом на улице, используя более серьезные приложения, вроде RunKeeper. Для них работа с Breeze может стать первым шагом к здоровому образу жизни. Удобство приложения заключается в том, что пользователь может задавать себе конкретную цель — число шагов за день, и видеть на экране смартфона, насколько близок он к ее достижению.
В будущем компания планирует обеспечить интеграцию Breeze и RunKeeper и совместимость приложения со смартфонами на Android, у которых есть датчики движения.
Источник: www.iguides.ru
Приложение Breeze – для тех, кто не бегает
RunKeeper теперь будет предназначено не только для спортсменов. Разработчики данного приложения выпускают новое iOS приложение – Breeze. В отличие от главного приложения, которое отслеживает активность пользователя во время тренировок, новое приложение компании будет отслеживать физическую активность в течение всего дня, а не только во время тренировок.
Breeze функционирует так же, как Fitbit, Nike + FuelBand и другие фитнес-трекеры. Оно следит за движениями пользователя на протяжении дня, устанавливает цели активности и предоставляет подробные данные о прогрессе пользователя.
Но основное отличие Breeze от других трекеров – в способе сбора данных. Приложение использует данные движения, автоматически собранные сопроцессором М7 в iPhone 5S, и отслеживает активность пользователя, не вызывая чрезмерное напряжение батареи устройства.
После запуска приложения и входа в систему, оно автоматически вычисляет желаемые цели — на основе активности пользователя за предыдущие семь дней. Приложение не просто отслеживает прогресс пользователя: чем дольше работает приложение, тем умнее оно становится. Оно изучает ежедневный образ жизни пользователя, например, минуты наибольшей активности в течение дня, и в разное время высылает контекстные уведомления на основе этих данных.
Breeze – это первое приложение RunKeeper, не ориентированное на спортсменов или других любителей фитнеса.
«Есть много людей, которые хотят вести активный образ жизни, но не готовы надеть спортивную одежду и тренироваться, и таким людям не подходит приложение, подобное RunKeeper», — говорит генеральный директор компании Джейсон Джейкобс. «Потому мы должны помочь таким людям вести более активный образ жизни».
Джейкобс добавил, что компания планирует увеличить возможности Breeze, в том числе и возможность персонализации, интеграцию Breeze и RunKeeper и совместимость с большим количеством устройств, включая Android-смартфоны, оснащенные аналогичными датчиками и технологией отслеживания движения.
Приложение Breeze доступно в App Store и в настоящее время совместимо только со смартфонами iPhone 5S.
Источник: medgadgets.ru
Breeze
Breeze Утилита для управления запущенными окнами в Mac OS X. Breeze использует концепцию под названием «window states». Ее суть проста: когда вы сохраняете состояние окна, Breeze запоминает его положение и размер. Затем, это состояние можно применить к любому другому открытому окну, то есть оно примет размер местоположение сохраненного окна. Breeze по умолчанию уже есть несколько готовых состояний: полноэкранный, окно справ и окно слева.
Версии
Нет официального представителя разработчика на сайте
Стать представителем
Рейтинг
Нажмите, для быстрой оценки
Оставить отзыв
Отзывы
Похожие приложения
Flash Optimizer для Mac
Версия: 2.3 (12.42 МБ)
Panda Antivirus for Mac
Версия: спец (94.09 МБ)
Elmedia Player
Версия: 7.3 (54.82 МБ)
GUI Machine для Mac OS
Версия: 1.5.8 (24.9 МБ)
Источник: freesoft.ru