Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Докажите что большевики пришли к власти блогодаря тому что их программа была понятной и близка населению . » по предмету История, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Новые вопросы по истории
Каковы главные причины голода 1921-1922 в раннем СССР?
Периоды Столетней войны, каковы были причины?
Кому была построена самая большая пирамида в мире?
Кто такой Бог Сэт?
Кто его брат?
Помогите с сочинением. Если бы я жил/-а во Франции в период Великой Французской революции, на чьей стороне и почему были бы мои симпатии?»
Главная » История » Докажите что большевики пришли к власти блогодаря тому что их программа была понятной и близка населению
Источник: iotvet.com
Большевики пришли к власти в октябре 1917 благодаря тому что их программа оказалась наиболее понятна
Вопрос по истории:
Что, если бы большевики не пришли к власти? (Выпуск 1) | История
Высказывается следующая точка зрения на причины прихода большевиков к власти в октябре 1917 года в России: Большевики пришли к власти в октябре 1917 года благодаря тому, что их программа оказалась наиболее понятна и близка населению, а также благодаря лучшей организованности и курсу на немедленное решение актуальных проблем, стоявших перед страной. Приведите два аргумента «за» и два «против».
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!
- bookmark_border
- 27.11.2015 18:04
- История
- remove_red_eye 6024
- thumb_up 26
Ответы и объяснения 1
itidelfoch
Ну как бы это верное утверждение, у них была программа по которой они действовали, 1)власть одной партии, а остальных они запрещали, у них была идея мировой революции, ну и у них было в планах о национализации промышленности, экономики, отмене ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ-как раз то, что устраивало крестьян. Ну а против было то, что у них был жесткий террор «военный коммунизм «-это было простив.
- 28.11.2015 16:33
- thumb_up 45
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
- Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
- Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
- Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
Этого делать не стоит:
- Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
- Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
- Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
- Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе История.
Подлинная История Русской Революции. Все серии с 1 по 4. Сериал 2017. Документальная Драма
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!
История — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека в прошлом.
Источник: online-otvet.ru
Какова главная задача данной ленинской работы?
«Несвоевременно захватив политическую власть, русский пролетариат не совершит социальную революцию, а только вызовет гражданскую войну, которая заставит его отступить далеко назад от позиций, завоеванных в феврале и марте нынешнего года.
Наш рабочий класс ещё далеко не может с пользой для себя и для страны взять в свои руки всю полноту политической власти. Навязать ему такую власть — значит толкать его на путь величайшего исторического несчастья, которое было бы величайшим несчастьем и для всей России. В стране наш рабочий класс составляет меньшинство. Сама экономика нашей страны осудила бы его на жесточайшее поражение. Власть должна опираться на коалицию всех живых сил страны, то есть на все классы и слои, которые не заинтересованы в восстановлении старого порядка».
С1. Назовите год написания данной статьи. Взгляды какой политической партии отражает автор статьи?
С2. Какова точка зрения автора о готовности России к социалистической революции? Приведите не менее трёх положений, её аргументирующих.
С3. Привлекая знания по истории, укажите, какие из доводов автора были подтверждены, а какие — опровергнуты дальнейшим политическим развитием России. Приведите не менее трёх положений.
№ 20.
Ниже приведены две точки зрения на причины прихода большевиков к власти в октябре 1917г.:
1. Большевики пришли к власти в октябре 1917 г. благодаря тому, что их программа оказалась наиболее понятна и близка населению, а также благодаря своей лучшей организованности и своему решительному курсу на немедленное решение актуальных проблем, стоявших перед страной.
2. Большевики пришли к власти в России только благодаря лозунгу «Долой войну!».
Укажите, какая из названных точек зрения вам представляется более предпочтительной и убедительной. Приведите не менее трех фактов, положений, которые могут служить аргументами, подтверждеием
№21.
Назовите два декрета, принятые на II Всероссийском съезде Советов в октябре 1917 г. Приведите не менее трех положений, содержащихся в одном из них, подтверждающих избранную вами точку зрения.
Тема 3. ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ БОЛЬШЕВИСТСКОГО ПРАВЛЕНИЯ
№ 22. Из «Архива Русской Революции».
«Фактически большевики оказались победителями. В их руках находился весь Петроград со всеми его учреждениями. Правительство заключено было в Петропавловскую крепость, вся военная сила была на стороне большевиков. Тем не менее, никто не верил в окончательную победу тех, кто совершил переворот, и меньше всех в победу верили сами большевики.
Всем было ясно, что один Петроград ещё ничего не значит. Знали, что под Петроградом готовятся, если уже не происходят, бои между армией Керенского и большевиками, знали, что там решится судьба восстания. Кроме того, большие надежды возлагались на Москву, где происходили ожесточенные уличные сражения между большевиками, с одной, и юнкерами и частью армии, с другой стороны.
В переходные дни петроградская Дума играла очень важную роль. Так как правительство было арестовано, все антибольшевистские силы, как гражданские, так и военные, стали группироваться вокруг Думы, которая, в качестве демократического представительного органа столицы, сыграла роль политического центра. Большевики не осмеливались тронуть ее, так как в её руках был сосредоточен весь продовольственный аппарат столицы, и ещё долгое время спустя Дума вела открытую борьбу против большевиков, пока последние наконец не решились распустить ее».
С1. Какие события описаны в этом отрывке? Назовите время, когда они происходили,
С2. Почему автор называет большевиков победителями? Укажите не менее двух причин. В силу каких обстоятельств эту победу, по мнению автора, нельзя было считать окончательной? Приведите не менее двух обстоятельств.
С3. Какую из сторон, участвовавших в событиях, поддерживает автор? Что свидетельствует о его отношении? Назовите не менее трёх положений.
№ 23. Из выступления Н.И. Бухарина.
«Борьба в Москве затянулась благодаря отсутствию или недостатку решимости: это произошло лишь потому, что мы слишком великодушны для борьбы, и вместе с тем, что юнкера слишком долго пользовались полной свободой для организации контрреволюции, что они ежедневно имели возможность по нескольку часов упражняться в стрельбе из пулемётов, что они успели и сумели организовать свой штаб в то время, когда мы вынуждены были организовываться, так сказать с пылу боя. Тем не менее, судьба была предрешена. С первой минуты на борьбу за власть Советов поднялась вся революционная Москва, и мы со всем солдатским гарнизоном получили все средства борьбы до прожекторов и одиннадцатидюймовых орудий. Мы имели также аэропланы, пользуясь которыми могли бы разрушить гнезда контрреволюционных штабов, но Военно-революционный комитет не принял должной решимости в данном случае, и отчасти потому также затянулась война с московской буржуазией.
Причиной этой затяжки борьбы также была предательская тактика меньшевиков и эсеров. Левые эсеры со всей своей активностью и необычайным героизмом сражались бок о бок с нами, но правые эсеры, с городским головой во главе, делали всё, что только было в их силах, для подавления нашего восстания».
С1. О каких событиях идёт речь в выступлении? Определите, от имени какой политической силы составлен документ.
Источник: megaobuchalka.ru