Бисквит в духовке бош на какой программе

Перепробовали 1000 и 1 рецепт выпечки бисквитов, а результат совсем не радует? Бисквит не поднялся, провалился, подгорел и получился совсем не воздушным и сухим? Эти неприятности знакомы без исключения каждому кондитеру, будь то новичок, любитель или профи. И это не приговор, ведь стоит лишь на первых порах приложить достаточно усилий, внимания и времени на выпечку бисквита и Вы наконец поймаете ту золотую середину, которая позволит получать из раза в раз идеальные пышные бисквиты. Этот навык очень важен для кондитера – ведь чем ровнее, сочнее и пышнее бисквит, тем быстрее и легче будет даваться процесс пропитки, сборки и выравнивания торта – для кондитера каждая минута

ОСНОВЫ ВЫПЕКАНИЯ БИСКВИТА ДЛЯ ТОРТА

Выпечка бисквита требует соблюдения ряда правил, которые предостерегут от неприятных сюрпризов и выброшенных в мусорное ведро продуктов. Кстати, на нашем курсе “Кондитер с нуля” наши ученики отрабатывают на практике процесс выпечки различных бисквитов по нашим фирменным рецептам, которые проверены не только временем, но и опытом.

СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома

Что же представляют из себя эти правила?

Температура ингредиентов: охладить или нагреть?

Некоторые кондитерские блоги дают своим читателям излишне сложную, а порой даже смешную информацию о температуре ингредиентов для бисквитного теста. На самом деле все очень просто. Ваши ингредиенты должны быть примерно одной температуры. Так, Вам необходимо либо охладить их в холодильнике, либо дать им время при комнатной температуре. Смешение температур вызывает так называемый “температурный шок”, в ходе чего какие-то ингредиенты начинают расслаиваться, а какие-то образовывать “комочки”.

Халатное отношение к температуре ингредиентов может спокойно нарушить однородность массы Вашего бисквитного теста. Следите за этим – это не сложно, но может стоить Вам испорченного бисквита на выходе!

Хорошо взбитый белок – пышного бисквита залог

Все просто: хорошо взбили яйца, получили пышный бисквит – плохо взбили, бисквит опал… как и настроение.

А Вы уже читали

Аккуратно добавляем муку

Если яйца/белок мы взбиваем на высокой скорости, то при добавлении муки нужно сбавить обороты миксера и отложить его подальше. Потому что теперь необходимо вооружиться силиконовой лопаточкой и работать плавными движениями снизу вверх и от краев к центру, как бы дополнительно насыщая массу воздухом. Однако, помните, что белки имеют свойство оседать, поэтому нужно работать плавно, тщательно, но при этом недолго.

Наша цель – вмешать муку в яичную массу до того, как она начнет терять объем и расслаиваться

Забудь о духовке на полчаса

Да, Вам не показалось – нужно буквально забыть о духовке на 30-35 минут. Представьте, что Вы правильно подготовили ингредиенты, тщательно взбили белки, замешали тесто плавными движениями… а бисквит пропал из-за Вашего любопытства на финальном этапе – этапе запекания.

Ни для кого не секрет, что если часто открывать духовой шкаф в процессе выпечки, то можно считать миссию “выпечь бисквит” проваленной. Только одно открытие дверцы понижает температуру внутри духовки на 10-20 градусов. В условиях таких перепадов температур Вы никогда не получите хороший бисквит.

Духовой шкаф BOSCH изготовление пирогов

Запомните раз и навсегда – разогрели духовку, отправили в нее тесто и забыли о нем на 30-35 минут. Готовность проверяем старой доброй деревянной шпажкой!

Остужаем бисквит любым способом

Нет, конечно нет! Здесь тоже есть свои правила, которые помогут не испортить вроде бы идеально испеченный бисквит. Остужаем бисквит в выключенной духовке минут 10-15 после готовности. Только после этого вынимаем его из формы и даем ему отдохнуть на решетке(!) при комнатной температуре до полного остывания. Почему так важно остужать бисквит на решетке?

Потому что иначе вся влага скопится на дне бисквита и вместо равномерно остывшего бисквита мы получим сухой бисквит с мокрым дном. Наша цель – влажный и пышный бисквит! Поэтому когда бисквит остыл до комнатной температуры, только тогда обворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холод на 8 часов минимум (а лучше на ночь). За это время влага равномерно распределится по массе и перед сборкой торта из холодильника Вы достанете тот самый идеальный бисквит!

Часто возникает вопрос : а почему нельзя сразу после духовки обвернуть бисквит пленкой и отправить его в холод? Ответ очень прост – в таком случае наутро Вы обнаружите, что вся влага, которая должна была распределиться внутри бисквита, образовала конденсат на пленке. Как итог – мокрый снаружи, а не влажный внутри бисквит.

Подружитесь со своей духовкой.

Да-да. Именно так. Скорее всего Вы это уже не раз слышали и замечали, но каждая духовка имеет погрешность и свои особенности. Если духовой шкаф человека, поделившегося с вами рецептом бисквита, хорошо справился с выпечкой на 170°C, то не факт, что в вашей духовке бисквит не подгорит на этой же температуре.

Читайте также:
Чем завершается обучение по программам профессионального обучения

Самый верный способ – добиться указанной температуры, измеряя ее специальным термометром внутри самой духовки. Кто знает, может 150°C вашего духового шкафа на самом деле греют на все 170°C? Обратите на это внимание.

Семь раз отмерь … ингредиенты на весах

Это не правило, а практически кондитерский закон! Каким бы глазом-алмазом вы ни обладали, при готовке бисквита обязательно используйте кухонные весы. На самом деле это правило касается и остальных кондитерских изделий, например, десертов из меренги – все подробности о работе с меренгой ищите на нашем онлайн-курсе “Меренга” .

Зачем же нужно отмерять граммы на весах? Многие домашние кондитеры и, особенно, новички пренебрегают использованием этого чудесного кондитерского помощника. И очень зря. Ведь правильная граммовка может обеспечить Вам именно тот бисквит, что вы видите на картинке около выбранного Вами рецепта! Пышный, пористый, высокий.

Источник: dzen.ru

Бисквит в духовке бош на какой программе

Вот и у меня тоже бош, и все в ней через ж. то не пропекается, то не подымантся, все режимы перепробовала(

3.8 года Нравится Ответить

Комментарии

mariarchit

10 яиц, стакан сахара, стакан муки. Бисквит на d24 высотой около 6-7 получается. Яйца взбиваете до состояния густой пены-меренги, потом постепенно добавляете сахар с просеянной мукой. Яйца надо не перевзбить, чтобы структура не испортилась и при перевороте миски взбитые яйца должны остаться без изменений в миске

3.8 года Нравится Ответить

После того как вынимаете из духовки, если дома прохладно, дайте бисквиту постоять с открытой дверцей, чтобы он не опустился от резкого перепала температур

3.8 года Нравится Ответить

У меня духовка бош и я пеку тортики на заказ, все отлично получается. Обратите внимание, как вы замешивайте тесто. Яйца нужно взбить комнатной температуры. Все сухие ингредиенты аккуратно мешать силиконовой лопаткой. Посмотрите на ютубе видео как правильно все смешивать.

Форму смазывать не нужно, так как бисквит не сможет зацепиться, чтобы подняться и быть пышным.

3.8 года Нравится Ответить
ksushka__plushka

Спасибо)) вот смотрю видео как раз. Мне интересен именно режим. Верх-низ это я поняла. А сколько градусов и время выпекания? Тесто всегда замешивала правильно. Проблема непосредственно в выпекании

3.8 года Нравится Ответить
3.8 года Нравится Ответить
ksushka__plushka
3.8 года Нравится Ответить
annaaidinova

Вот и у меня тоже бош, и все в ней через ж. то не пропекается, то не подымантся, все режимы перепробовала(

3.8 года Нравится Ответить
ksushka__plushka

Отлично блин ладно, сделаю тестовый бисквит на днях) а вдруг повезёт

3.8 года Нравится Ответить
anastasia_trenkina

Каждый рецепт бисквита рассчитана на определенную форму.
У каждого рецепта есть нюансы.
Классический бисквит (желательно форма 18-20 см)
4 яйца комнатной температуры
100 гр сахара
30 но крахмала кукурузного
90 муки
1 ч.л разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром в хорошую и воздушную массу (10 минут)
3 частями просеять муку и мешать лопаткой и в форму. Выпекать 30-40 минут при 180 градусов Первые 30 минут духовку не открывать. Потом проверять на сухую шпажку.

3.8 года Нравится Ответить
ksushka__plushka

Большое спасибо! Какой режим и на какой уровень ставить? У меня один бисквит 18см, второй 23. Значит время выпекания разное?

3.8 года Нравится Ответить
anastasia_trenkina
3.8 года Нравится Ответить
evgenia_pru

Если есть мультиварка, то советую в ней сделать бисквит, сколько раз делала — всегда удачно

3.8 года Нравится Ответить
ksushka__plushka

Мне нужны именно два коржа для двухъярусного торта.. в мульте знаю, что проще)

3.8 года Нравится Ответить

У меня. Хорошо получается. у меня частый быстрый бисквит в таких пропорциях: 2 яйца 75гр масла 75гр сахара 100гр муки и чайная ложка с горкой разрыхрытеля; невысокая сиомконовая формочка. 180 градусов, выпекаю 20 минут до золотистой корочки

3.8 года Нравится Ответить
ksushka__plushka

Какой режим и на какой уровень ставить? Я буду печь два коржа разных диаметров

3.8 года Нравится Ответить
3.8 года Нравится Ответить
lenocka746

4 яйца взбить с 1 стаканом сахара 250гр и 1 ч ванилина, взбивать минут 10, потом добавить стакан муки и 1 ч ложку разрыхлителя, просеять это все в тесто и взбить, вылить в форму засланную пергаментом, выпекать в заранее разогретой на 180с духовке, минут 20 где то

3.8 года Нравится Ответить
ksushka__plushka

Спасибо. А режим то какой? И уровень

Источник: mom.life

Электрический духовой шкаф BOSCH HBA23B253E — отзыв

Мой испанский помощник на кухне? ? Рецепты простейших домашних тортов по рецепту кодитера, а так же ужины за 40 минут! Безопасное расположение духовки и на что нужно обратить внимание при покупке?

Опыт использования:
год или более
16000 рублей

Надеюсь мой отзыв будет более чем информативным, ведь я не вчера купила свой духовой шкаф, пользуюсь им уже больше 2-х лет, могу сравнить с газовым собратом, например)

Почему я выбрала именно BOSCH HBA23B253E? Первое и самое главное — страна-производитель, всю технику я старалась выбрать НЕ росскийской/китайской сборки. Немецкая, французская, и вот духовка — испанскаоя. Собственно увидев этот пункт, я особо на технические характеристики и не смотрела, по сути — духовка и духовка, мне наворотов не надо, главное что б пекла ? ?

Место покупки Всю технику мы заказывали и забирали в Эльдорадо, меня полностью устроил их ассортимент, цены, бонусная программа и работа самого интернет-магазина. Духовой шкаф и сейчас там имеется, правда подороже, чем в 2015 года, но все равно самое выгодное предложение.

Читайте также:
Что нужно для разработки программы

Цена На момент покупки (3 года назад) она составила 16 000 рублей, сейчас же магазин предлагает его за 19999 и то это со скидкой, без скидки — аж 27 тыс.

Производитель BOSCH — проверенная временем техника, стиральная машинка этого бренда служит верой и правдой уже больше 15 лет (но сборка немецкая), и конечно же увидев Испанию — я не могла устоять) Я и правда не посмотрела ни на один технический критерий — я уповала на качество и меня устроил внешний вид, который вписывался в будущую кухню.

Комплектация Через год после покупки я только начала готовить в духовом шкафу, и только тогда пришлось все же глянуть — а что в нем есть.

Итак, что же я имею в своем испанце:

? 62 литра объема — что позволяет мне впихнуть ВСЕ мои сковороды и кастрюли в него, не тратя места в шкафах. Эм. кухня большая, шкафов дофига, но почему-то так мне хранить удобнее) Точнее — 3 большие сковороды, 3 кастрюли (5 литров, 3 литра, 2 литра) и крышки к ним. Для чего такой большой объем в плане приготовления пищи мне не понятно) Я ставлю противень всегда в середину и получается что и снизу и сверху всегда море места.

? Есть освещение. Да и не видела я духовок без лампочки, тут она в правом верхнем углу, отлично справляется — даже через затемненное стекло дверцы мне всегда прекрасно видно, в каком состоянии мое блюдо.

? Есть такие примочки, как электронный программатор, таймер и будильник. По началу ими пользовалась, но сейчас просто выбираю нужную мне программу слева и температурный режим справа — пока готовлю, особо не отвлекаюсь, смотрю сама по состоянию пищи готова/неготова, поэтому необходимость в этих функциях отпала.

? Очень удобные утапливаемые переключатели режима и температуры, особенно актцально для тех, у кого духовка внизу — не будет ничего цеплять и ребернок лишний раз вертеть.

? Остальное — время, будильник, программатор — на электронном дисплее, т.е. есть сенсорные кнопки. Работают отлично, цвет — красный.

? Вентилятор охлаждения — это когда вы уже что-то приготовили, выключили духовку и тут включается вентилятор, который позволяет более быстро остыть технике, да, его слышно, но не критично.

? В комплектации было:

Решетка — до сих пор новая лежит, не знаю даже для чего использовать

Эмалированный противень — его использую регулярно, его и только его

Алюминиевый противень — готовила на нем пару раз, но сам состав из алюминия меня смущает, да и отмывать его гораздо сложнее, поэтому сейчас тоже лежит без дела

? Максимальная температура — 250 градусов, ей никогда не пользовалась, обычно выставляю 220, минимальная — 50 градусов, на ней сушу грибы и яблоки.

?Очистка самая простая — ее ещё называют традиционной, т.е. берем тряпочку в руки и трем ? ? Покрытие довольно податливо к оттиранию, поэтому за 2 года я ее мыла то раза 2, готовлю в основном под фольгой, поэтому брызг во все стороны нет.

?Есть защита от детей. Т.е. можно заблокировать открытие дверцы или включение дузовки. Опять же данной функцией не пользуюсь — благодаря довольно высокому расположению агрегата, двухлетний ребенок ещ не в состоянии дотянуться до шкафа, да и мы с маолетсва приучаем, что духовка и плита под запретом, ребенок интереса не выказывает (пока)

Конечно, риск всегда есть, тем более меня всегда пугает открытая дверца духовки — уж очень у нее острый угол, как раз по уровню с головой ребенка. Поэтому полностью обезопасить свое чадо от трав можно только одним способом — собственной внимательностью.

? Наличие конвекции — редко, но использую. Т.е. к просто нагревающимся деталям подключается вентилятор (указан на первой же функции) — гоняет горячий воздух, особых изменений в приготовлении я не заметила, но при этом духовой шкаф естественно работает более шумно.

Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха по всей духовке, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон, при этом сокращается время приготовления. С помощью конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях одновременно. Режим конвекции особенно пригодится тем, кто любит готовить выпечку.

Габариты

Стандартный размер встраиваемой духовки. Видела у друзей меньшую, да еще и со встроенной микроволновкой — никаких преимуществ. Поэтому если думаете, покупать ли совмещенную духовку и микроволновку? Мой однозначный ответ — нет. Такая важная на кухне техника должна быть полноценной.

У нас, как видите, микроволновка встроена над духовым шкафом — разные бренды, но по стилю все совпало.

Высота59.5 см

Ширина59.5 см

Глубина51.5 см

Высота ниши57.5 см

Ширина ниши56 см

Глубина ниши55 см

Внешний вид

Очень красивая и стильная духовка, у нас были предпочтения именно к серебру с черным, получилось идеальное сочетание) Поверхность легко оттирается, правда на самом стекле дверцы частенько остаются разводы, с ними бороться уже сложнее, да и я уже откровенно забила) Не видно их там в углу.

Даже ручка дверцы выглядит классно — не царапается, очень прочная, не нагревается, с духовым шкафом гармонирует.

Так как техника встраиваемая, обратите внимание, у нас она в пенале, поэтому боковая часть открыта к обозрению, но тоже не портит вид, очень тоненькая накладка, никаких лишних деталей.

Очень качественные резинки по всему контуру — это дает духовому шкафу и дверце плотно и гермитично прилегать друг к другу, да и захлопывать дверцу получается почти не слышно.

Читайте также:
Как выделить окно программы

Функции

Всего в ней 7 режимов (на переключателе 8, но функцию «просто свет» считать не будем)

Верхний/нижний жар, нижний жар, конвекция, гриль с конвекцией, Vario-гриль большой площади, Vario-гриль малой площади, размораживании.

Пользуюсь одним — «Верхний/нижний жар», повторюсь, готовлю в фольге, поэтому это для меня оптимальный. Размораживание и гриль вообще не пробовала.

Есть гриль, очень хочется попрообовать, но за 2 года руки так и не дошли( Да и боюсь отмывать мне моего горячего испанца потом придется несколько часов:

Рецепты Перейдем к самому вкусному)

Начнем с моих супер быстрых ужинов. Я никогда не готовлю по рецептам, просто включаю фантазию, вроде получается)

░▒▓█ Рис с курицей — просто, быстро, полезно

Разделываем курицу, берем от нее окорочка и крылышки, режем лук, натираем на терке морковь, укладываем все в глубокий противень (не от духовки), засыпаем сверху рис.

В полтора литра воды высыпаю специи (по вкусу — перец, куркума, травы, специальные добавки для плова), соль, возможно соевый соус, заливаю в емкость с курицей, накрываю фольгой (дырочки в ней НЕ делаю), отправляю на пол часа в духовку при температуре 220. Все готово ? ?

Готовится без масла, после этого не нужно отмывать плиту, просто закинул ингредиенты и через пол часа сели за стол.

░▒▓█ Мой последний самодельный выдуманный «Шедевр», а-ля Запеканка

куриный фарш 500-700 грамм

яйца 3-4-5 (в зависимости от их категории)

шампиньоны 200-300 грамм

брокколи около 3-4 соцветий

Да и в принципе я все делаю «на глазок», поэтому указала лишь примерные объемы продуктов.

Я бы назвала это запеканкой, но по сути я просто в противень засыпала все, что нашлось в холодильнике на тот момент)

Куриный фарш, отваренный до полуготовности рис, брокколи, немного моркови и лука измельчила в блендере, почти превратив их в кашу. Добавила шампиньоны, мелконарезанные и взбитые вилкой яйца.

В емкость для приготовления заливаем сливки (можно 10%) или кефир, как в моем случае, только затем накладываем получившеюся субстанцию из всего вышеперечисленного.

Накрываем фольгой, выпекаем при 220 градусах 30 минут.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно (на удивление), можно предлагать даже ребенку до 3-х лет.

Торты — возобновила свои кондитерские способности) Раньше я увлекалась подобным сладеньким, но там были составные торы, из купленных в магазине готовых ингредиентов, но уж раз подруга-кондитер, грех было не воспользоваться ее знаниями и умениями. Поэтому попросив у нее мастер-класс, теперь выпекаю торы сама. Для понимания, сейчас же модно стало покупать торы на заказ у домашних рукодельниц, цена таких — от 1200 за кг, ну и они конечно же красиво украшают мастикой, ягодами и так далее. У меня же по вкусу получается так же, с теи же ингредиентами, но внешний вид попроще.

░▒▓█ Торт с маскарпоне и крем-чиз, начинка из малины и черной смородины.

Очень удачный, вкусный, несмотря на то, что получился он у меня килограмм на 4-4,5, за вечер его расхватали, некоторые гости просто уносили остатки домой. Готовится довольно просто, главное — наличие духовки, ведь бисквит — 50% успеха.

Бисквит:

На форму диаметром 26 см я взяла 8 яиц (крупных), 2 стакана сахара, 2 стакана муки.

Сначала хорошенько до густой пены взбиваем яйца и сахар (миксером), затем ЛОПАТКОЙ добавляем постепенно муку. Хорошо перемешиваем. Форму застилаем бумагой, обмазываем сливочным маслом, выливаем тесто, накрываем фольгой, выпекаем 30-40 минут. Разрезаем на 2-3 части обычным ножом.

Бисквит получается равномерно пропеченным, упругим, не сухим, без коричневой корочки.

Начинка:

3*400 грамм крем-чиз

1 пачка маскарпоне

500 мл 35% сливок

сахарная пудра по вкусу

Крем-чиз взбиваем миксером с частью сливок и сахарной пудрой, добавляем ягоды. Тоже самое делаем с маскарпоне. В итоге должна получиться упругая масса, но которую можно размазать равномерно по торту.

Пропитываем коржи (можно просто сладкой водой, мне же больше понравилось мультифруктовым соком), лучше всего это делать силиконовой кисточкой.

Далее на каждый корж наносим нашу начинку, не жалеем, должно получиться около 2-3 см в высоту. Примерно это выглядит так:

Так тор может простоять ночь, а утром уже размазываем остатки маскарпоне или крем-чиза без ягод на поверхность тора, украшаем при желании.

Не знаю, насколько подробно описала — будут вопросы — спрашивайте)

░▒▓█ Второй торт сделан по тому же принципу, но я использовала только крем-чиз везде, и ягоды были только черная смородина (с ней мне показалось вкуснее, чем с малиной). Завершала я все на скорую руку, поэтому получилось вот так простенько, но все так же вкусненько ? ?

░▒▓█ И последний Торт Панчо

Получается он у меня по вкусу явно лучше магазинных, делается очень просто.

Замешиваем бисквит, в одну его часть добавляем какао, вторую оставляем не тронутой. Выпекаем коржи (можно без фольги), режем на кубики.

25% сметана, сахар по вкусу — это будет заливка.

Выкладываем слоями в форме пирамидки:

ананас, чернослив (орехи по желанию)

В конце пирамидку поливаем остатками сметаны и украшаем шоколадом. ОЧЕНЬ сладко, но очень вкусно)

Как видите — для приготовления и вторых блюд и кондитерских изделий — духовка просто ??

Никаких наворотов, стильный, лаконичный дизайн, все необходимые функции, а главное, проверенное временем качество дает мне полное право РЕКОМЕНДОВАТЬ Электрический духовой шкаф BOSCH HBA23B253E.

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен!?

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru