Безе на какой программе выпекать

Другое название этого популярного французского десерта звучит как меренга. Внешне его часто сравнивают с облаком – пирожное получается легким и белоснежным. Оно приятно хрустит на зубах оставляя незабываемое послевкусие. В основе десерта лежат всего два ингредиента: сахар и взбитые яичные белки. Чтобы пирожное получилось рассыпчатым, нужно очень долго выпекать безе.

Сколько именно его нужно держать в духовке и при какой температуре, расскажем в нашей статье.

Нюансы приготовления знаменитого десерта

Вам будет интересно: Рецепты пиццы от Джейми Оливера. Секреты приготовления теста и соуса

Секреты приготовления безе

В переводе с французского языка слово «безе» переводится как «поцелуй». И неслучайно этому десерту дали такое сравнение. Нежная, тающая во рту, мягкая внутри и хрустящая снаружи меренга имеет утонченный вкус. Из-за того, что для десерта требуется всего два основных ингредиента, кажется, что готовить его проще простого. На самом деле это далеко не так.

Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат!

Если не знать, сколько выпекать безе и других нюансов, меренга не получится. Тонкости приготовления идеального французского десерта заключаются в следующем:

Сколько выпекать безе?

Вам будет интересно: Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо

Как правильно испечь безе в газовой духовке

Время приготовления меренги зависит от размера пирожных и особенностей духовки. У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный секрет, определяющий сколько и при какой температуре выпекать безе. Но можно дать общие рекомендации по приготовлению десерта:

Три варианта приготовления безе

Идеальное безе

Меренга может служить верхней частью другого десерта или же подаваться самостоятельно как утонченное пирожное. Существует три способа приготовления безе: французский, итальянский и швейцарский. Между ними имеются существенные отличия.

Французский способ приготовления безе считается самым простым. Он идеально подходит для начинающих кондитеров. С ним можно приготовить вкусное безе простых форм, без тонких узоров. Отсаживать полученную в результате взбивания массу с помощью кондитерского мешка и насадок нет никакого смысла.

Достаточно будет обычной столовой ложки – с высокой долей вероятности безе все равно расползутся по противню, если не сразу, то в духовке. Что касается того, сколько выпекать безе, приготовленное французским способом, то обычно на это требуется 1,5 часа.

Итальянский способ отличается от французского тем, что в белки добавляется не сахар, а круто сваренный горячий сироп. Взбивать массу нужно долго, пока сахарный сироп не остынет. В результате получается устойчивый белковый крем, которым можно украшать десерты, начинять эклеры, смазывать коржи тортов. Итальянское безе не плывет даже при смешивании со сливочным маслом. Вот только запекают такой крем крайне редко.

Чтобы БЕЗЕ всегда получалось, Все секреты и тонкости приготовления, Как Приготовить Безе.

Швейцарское безе готовится на водяной бане. Полученная масса получается крепкой, пирожные хорошо держат форму, не ползут по противню. Готовые пирожные получаются хрустящими и слегка рассыпчатыми.

Простой рецепт безе для электрической духовки

Французское безе

Освоить этот способ приготовления под силу каждой хозяйке. Для этого достаточно четко следовать пошаговой инструкции о том, как испечь безе в электрической духовке:

Швейцарское безе

Швейцарское безе

С помощью этого способа также можно испечь пирожное безе, как и в предыдущем варианте. Но в отличие от французской меренги швейцарская готовится на водяной бане. Последовательность действий при этом будет следующей:

Читайте также:
Программа какие получатся дети

Как правильно испечь безе в газовой духовке?

При кокой температуре выпекать безе

Представленные выше рецепты приготовления меренги идеально подходят для электрической духовки. А вот в газовой нередко возникают сложности при выпекании белковых пирожных. Безе чернеет, горит сверху, но остается сырым внутри. Вот как опытные хозяйки рекомендуют выпекать меренгу в домашних условиях в духовке:

Как правильно хранить безе?

Чтобы меренга оставалась хрустящей, пирожные следует хранить в сухом месте. В противном случае они наполнятся влагой, что отрицательно скажется на вкусовых качествах десерта.

Хранить безе можно либо в стеклянной банке с крышкой, либо в плотно запечатанном полиэтиленовом пакете. Важно хорошо остудить их перед тем, как поместить в тару. Срок хранения в таких условиях не должен превышать 7 дней.

Источник: domochozyayki.ru

Безе: рецепт 2 белка

Безе: рецепт 2 белка

Безе — сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов. Испечь его дома не составит большого труда, но очень важно, что бы ваша духовка держала температуру около 100 градусов, не выше, иначе безе начнет подгорать, не успев пропечься.

Рецепт безе на 2 белка буквально волшебный. Казалось бы, что можно сделать из двух белков? Оказывается, целый противень хрустящего лакомства.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 293 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить безе из 2 белков

    Ингредиенты:
    • Белок яичный – 2 шт.
    • Сахар – 120 г
    • Сок лимонный – 0.5 ч.л.
    • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для рецепта безе на 2 белка. Да, да, на целый противень маленьких, хрустящих и вкуснейших безешек уйдет всего лишь два белка. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или вообще убрать. Зачем он нужен? Он впитывает в себя влагу, и безе становятся более сухим, нежным и рассыпчатым.

    И да, делая с ним и без него, я ощущаю разницу. Так же, как и сок лимона, крахмал придает белковой массе стабильность. Кстати, лимонный сок можно заменить лимонной кислотой. Ее должно быть совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Сахар для рецепта нужно брать мелкий либо вообще размолоть его в пудру.

    Крупный сахар не успеет раствориться в белках и после начнет «течь» по безе при сушке. Часто такое явление называют плачущим безе. Нам такое не нужно. Белки желательно немного заранее выставить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Вес куриных белков 70 грамм.

    Сами яйца весили примерно 63-65 грамм.

    Шаг 2

    Белки комнатной температуры поместить в миску и взбивать до мягких пиков. На фото белки, которые взбивались ровно минуту. Вроде и масса сильно увеличилась, и побелела, но это еще не то состояние, которого мы добиваемся.

    Шаг 3

    Взбивать белки примерно три минуты.

    Шаг 4

    Если вы перевернете миску, то белки из нее не вытекут.

    Шаг 5

    После этого добавить сахар (либо сахарную пудру), чайную ложку кукурузного крахмала и немного сока лимона либо щепотку лимонной кислоты. Еще немного про сахар. По рецептуре его нужно добавлять 1 к 2, то есть, если мы взяли 70 грамм белка, то сахара должно быть 140. Но! Как и многие из вас, я всегда стараюсь хоть немного, но уменьшить количество сахара в десерте.

    Конечно, в пределах разумного, иначе попросту ничего не получится. Так вот, давно уже высчитано и не единожды проверено, что и со 120 г. сахара вполне себе все хорошо получается. Если вам все равно, и 20 грамм туда — 20 грамм сюда ничего не решают, то делайте по правилам — увеличивайте количество сахара до 140. Еще один небольшой эксперимент.

    Читайте также:
    В какой программе написать книгу

    Я не добавляла сахар постепенно, а всыпала его сразу, за один заход. По большому счету, никакой разницы я не почувствовала. Так что, смотрите сами: по правилам нужно небольшими порциями засыпать сахар в несколько заходов (либо струйкой, параллельно не переставая взбивать). По факту, если я сразу все засыпаю, то безе тоже прекрасно получается. Проверено несколько раз.

    Шаг 6

    Взбивать еще минуты три, до красивой, гладкой массы, которая совершенно не теряет форму.

    Шаг 7

    Переместить массу в кулинарный мешок с насадкой. Конечно, за неимением можно выкладывать и чайной ложкой.

    Шаг 8

    Включить духовку на 100 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выдавить безе на небольшом расстоянии друг от друга, очень желательно одинаковой величины. Делаю всегда небольшие безешки, так сказать, на зубок. Уже через час они будут готовы.

    Если же размер будет побольше, то и выпекаться — сушиться они будут значительно дольше.

    Шаг 9

    По прошествии часа выбрать одно безе, дать ему пару минут немного остыть, прийти в себя и разломать его. Если безе сухое и хрустящее, то все готово.

    Шаг 10

    Все, наше безе по рецепту на 2 белка готово! Обязательно дать остыть, стабилизироваться окончательно. Хрустите и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Источник: menunedeli.ru

    Сколько и при какой температуре готовится идеальное безе

    Сколько и при какой температуре выпекать безе в духовке - фото

    Сладкие, воздушные безешки, упакованные в красивую коробку, могут стать отличным подарком или дополнением к нему. А разноцветные, хрустящие завитушки на палочке безумно нравятся детям и идеально вписываются в любой candy-bar.

    И всё бы замечательно, да есть одно «но»: несмотря на простенький состав не так-то легко приготовить аккуратное, красивое безе. Многие начинающие кондитеры (и не только) сталкиваются с первыми трудностями уже на этапе приготовления меренги. Но даже те, кто смог взбить белки с сахаром до плотных, устойчивых пиков, с опаской отправляют меренгу в духовку на высушивание.

    Всё дело в том, что безе – десерт капризный. Чтобы получить хрустящие безешки, необходимо соблюдать правила сушки. Кроме того, способы приготовления безе в электрической и газовой духовке отличаются. Поэтому давайте разбираться!

    Температура и время приготовления безе

    На каком режиме стоит сушить безе в электрической духовке?

    • Перед тем, какставить безе в духовку, разогрейте её до 80-90°С
    • Затем понизьте температуру до 60-70°С и отправьтепротивень с меренгой сушиться
    • Режим сушки– верх/низ. Если в духовке есть режим конвекции, смело его включайте

    Во время сушки безе можно слегка приоткрыть дверцу духовки для лучшей циркуляции воздуха. Время сушки зависит от размеров изделий. Небольшие безешки сушатся 1.5-2 часа, если безе достаточно крупное, то время сушки может достигать 6-7 часов. Спустя 2 часа проверяйте безе на готовность каждые полчаса. Для этого доставайте по одной штучке и разламывайте её.

    Готовое безе легко отходит от пергамента, хрустит при разломе и внутри полностью сухое.

    Температура и время приготовления безе - фото

    При приготовлении безе температурный режим очень важен. Учитывайте, что безе не запекается, а именно сушится. Поэтому не пытайтесь сократить время сушки изделий путём увеличения температуры. Иначе безе просто сгорит и останется сырым внутри.

    Для большинства домашних духовок характерна небольшая температурная погрешность. Например, если вы выставили 70°С, а безе подгорело, скорее всего ваша духовка печёт слишком интенсивно и имеет погрешность 15-20°С. Чтобы избежать такой неприятности, обзаведитесь специальным кухонным термометром и отслеживайте температуру в духовке с помощью него. Так вы точно будете уверены, что безе не сгорит.

    Как приготовить безе в газовой духовке

    Вообще, считается, что безе проще приготовить именно в электрической духовке. Это действительно так, потому что нагрев в такой духовке более равномерный и его проще контролировать. Однако многие хозяйки приспособились и к газовым духовкам. Поэтому если у вас также газовый духовой шкаф, то ловите основные правила сушки безе:

    • Заранее разогрейте духовку до 80-90°С
    • Перед тем, как погрузить отсаженную меренгу в духовой шкаф, снизьте температуру до минимума
    • Откройте дверцу духовки (кто-то открывает полностью, кто-то спичкой фиксирует) для лучшей циркуляции воздуха. Вообще, можно и не открывать дверцу. Выбор зависит от особенностей именно вашей духовки. Попробуйте оба способа и выберите для себя оптимальный
    • Поставьте на низ духового шкафа чашу с водой, а противень с меренгой переставьте на верх
    • Сушите безе 1,5 – 2 часа на минимальной температуре (чтобы был жар, но духовка не была раскалена). Время сушки может варьироваться в зависимости от размера изделий. Периодически проверяйте их на готовность
    Читайте также:
    C как узнать время выполнения программы

    Как приготовить безе в газовой духовке - фото

    Как видите, приготовить безе в газовой духовке возможно. Главное подобрать правильный режим сушки в соответствии с вашей духовкой. Это можно сделать только методом проб и ошибок. Но безе – десерт бюджетный. Вы сможете изучить особенности своей духовки во время приготовления безе, а затем применить этот опыт при выпечке более сложных десертов.

    Какой режим выбрать для безе в духовке - фото

    10 секретов идеального безе

    • Белки следует взбивать в посуде с круглым дном. Если использовать угловатые ёмкости, то велика вероятность того, что часть белка с сахаром забьётся в уголки и останется недовзбитой. Кроме того, для взбивания белков рекомендуется использовать именно металлическую (медную), стеклянную или керамическую посуду
    • Чаша и венчики миксера должны быть полностью сухими и обезжиренными. Яичный белок не любит влагу и жир, при взаимодействии с такими субстанциями он просто не взбивается. Поэтому очень важно правильно подготовить инвентарь для работы с белком
    • Начинать взбивать белки следует с минимальной скорости, постепенно увеличивая её. Особенно, это правило касается мощных стационарных миксеров. С такими помощниками можно легко отвлечься и перевзбить белковую массу. Как только белки станут плотными и глянцевыми, прекращайте взбивание
    • Сахар в белок следует вводить постепенно, небольшими порциями. А для приготовления французской меренги рекомендуется использовать сахарную пудру, т.к она быстрее растворяется в белке. Начинать водить сахар или сахарную пудру в белки следует тогда, когда они достигли мягких пиков.
    • Чтобы отбелить белковую массу и помочь ей быстрее стабилизироваться, можно добавить соль и лимонную кислоту или сок. При этом щепотка соли добавляется перед взбиванием белков, а несколько капель лимонного сока или щепотка лимонной кислоты – практически в самом конце, когда белки достигли достаточно плотного состояния.
    • Начинающим кондитерам я бы посоветовала готовить безе именно на основе швейцарской меренги: при её приготовлении вероятность того, что сахар полностью растворится намного больше
    • Определить оптимальный режим сушки безе можно только опытным путём. Поэтому отсаживайте меренгу небольшими партиями и экспериментируйте с режимами и температурами, начиная с 60°С
    • Если вы сомневаетесь в своей духовке, приобретите специальный кухонный термометр. С его помощью вы сможете отслеживать температурный режим в любом месте духового шкафа
    • Если вас пугает сушка меренги в духовке, то можете воспользоваться дегидратором (сушилкой для овощей и фруктов). Застелите подносы бумагой для выпечки, отсадите на неё меренгу и отправьте сушиться. В дегидраторе меренга точно не потрескается, не потемнеет и не поменяет свой цвет
    • Всегда отсаживайте меренгу с запасом, чтобы была возможность разламывать безе на разных этапах сушки и проверять его на готовность

    При скольки градусах выпекать безе - фото

    В общем, как видите, безе – десерт капризный. Многие тонкости его приготовления приходят только с опытом. Поэтому главное не опускать руки после первой неудачной попытки. А с этими советами безе получится у каждого☺

    Источник: paulinecakeclub.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    EFT-Soft.ru