Белнефтестрах программа страхования а что это

«Белнефтестрах»

Создана в 1996 году. Акционерами компании являются Концерн «Белнефтехим» и его предприятия. Является одной из ведущих страховых компаний Республики Беларусь.

Компания «Белнефтестрах» осуществляет более 30 видов добровольного и обязательного страхования. Оказывает доступные и качественные услуги в сфере страхования как для физических, так и юридических лиц. Имеет широкую региональную сеть, включающую в себя 12 филиалов по всей Беларуси, а также во всех областных центрах и крупных городах, и более 50 представительств в районных центрах.

Белнефтестрах занимает лидирующие позиции на рынке добровольного страхования медицинских расходов. Совместно с фармацевтической сетью «Аптекарь» реализует программы добровольного страхования медицинских расходов в части лекарственного обеспечения застрахованных лиц.

Источник: xn--80aaouxjk8f.xn--90ais

Отличия страхования домашнего имущества от страхования ответственности перед соседями

Закрытое акционерное страховое общество Белнефтестрах — отзыв

Белнефтестрах и 3 года сотрудничества. Выплаты по несчастным случаям, неоднократные платежи по КАСКО. Экономия по КАСКО в год за 2 сцепки 2700$! Расскажу про слабые места компании

Опыт использования:
год или более

Лет 5 назад, когда мы дома сделали ремонт, решили, что нужно застраховать квартиру. Заодно дополнительно начали страховать и здоровье всех домашних. Сразу мы страховались в Промтрансинвест. Позже сменили страховую.

Сегодня в своем отзыве я расскажу про страховую компанию «Белнефтестрах», в которой в последнее время страхуем и жилье, и здоровье, а муж и автомобили в своем компании.

На какой срок страхуют?
Срок действия договора страхования, как правило, идет сроком на 1 календарный год. Последняя наша страховка на 365 дней.

Страховая компания Белнефтестрах: страхование от несчастных случаев

Сумма страхового взноса может быть разной. В страховой можно выбрать сумму из предлагаемых тарифов. У нас, например, сумма страхового взноса равна 168 бел рублей (за двоих взрослых и двоих детей 5 и 11 лет).

Страховая компания Белнефтестрах
Оплатить страховой взнос можно прямо в страховой компании. Будет выдана квитанция.

Страховая компания Белнефтестрах: квитанция об оплате страхового взноса

Очень важный нюанс: договор вступает в силу не с момента его подписания, а спустя 7 дней. Почему обращаю ваше внимание на это? То есть, если вдруг произойдет какой-то страховой случай в промежутке до 7 дней от момента подписания договора, то вы ничего не получите. Но это не скрывается: все сроки прописаны в договоре (и отнюдь не маленькими буквами, а сразу на первом листе).

СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ ПО ПРИЧИНЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ

У нас получилось так: 14 февраля муж застраховал нас всех. Договор вступает в силу с 21 февраля. А 22 февраля дочка на уроке физкультуры сломала себе палец на руке. Если бы такая ситуация произошла на предыдущей неделе, то никакой страховки мы бы не получили.

Медицинская страховка в Беларуси: когда вам оплатят врача?

Как ребенок сломал палец?

На уроке физкультуры класс играл в баскетбол, ей кинули мяч, она как-то неудачно оттопырила пальцы. Баскетбольный мяч тяжелый, а летящий с ускорением тем более. Итог: болел палец. Мы даже сначала подумали, что у нее просто ушиб, но все-таки завезли ее в поликлинику к врачу. А на снимке оказался перелом.

Итог: гипс на 3 недели.

Обращение в страховую

Обращаться в страховую компанию можно только после того, как гипс снят, а врач пишет свое заключение о том, что пациент здоров. У врача надо сообщить, что нужно заключение для страховой. С этим документом и заявлением нужно обратиться в страховую компанию.

В ней рассматривается заявление и заключение от врача, а затем в зависимости от степени нанесенной травмы выплачивается сумма страховки.

Например, в нашем случае за сломанный мизинец левой руки у ребенка (11 лет) в «Белнефтестрах» выплатили 200 бел рублей (что около 78$ или 5900 рос рублей). Получается, что одним переломом покрылась вся наша сумма страхового взноса. Я, как мама, хотела бы, чтобы дети ничего не ломали, и пусть бы эта страховка была бы вообще не востребованной. Но в детстве старшая уже ломала себе руку.

Причем вообще на ровном месте: в 2 года спрыгнула с дивана и неудачно упала на руку. Мы тогда с мужем сидели на расстоянии вытянутой руки и просто взглядом провожали весь полет: не успели даже среагировать. Тогда мы еще никого не страховали, поэтому никаких выплат естественно и не получали. Хотя травма была более сложной, чем сломанный палец в этом году. И потом, когда дети стали ходить на кружки, мы решили, что лучше застраховать их.

Читайте также:
Программа евентер что это

Как получить деньги?

Физическим лицам выплаты осуществляются на расчетный счет в Белинвестбанке (иметь в нем счет необязательно). Просто с паспортом прийти в банк и получить выплату по страховке. Что и было в нашем случае.

СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ ПО ПРИЧИНЕ УЩЕРБА ИМУЩЕСТВА (АВТОМОБИЛЯ)

Муж ежегодно страхует автомобили по фирме: оформляет ОСГО (обязательное страхование гражданской ответственности). На фото — именно ОСГО.

Страховая компания Белнефтестрах

Страховая компания Белнефтестрах

Страховая компания Белнефтестрах

На каждую машину дополнительно — отдельный полис КАСКО.

По КАСКО можно обращаться в страховую при возникновении страхового случая (ДТП) без вызова ГАИ — 2 раза в год.

НО! Стоимость выплат будет не больше 5% от суммы страхового объекта.

Итак, что нужно для первого обращения по КАСКО?

  • справка ГАИ или заполненный бланк извещения о ДТП
  • тех. паспорт на поврежденный автомобиль
  • паспорт
  • водительское удостоверение
  • доверенность (если вы не являетесь собственником ТС)

Если же есть вызов ГАИ, то обращаться в страховую по обычной форме.

В этом случае сумма выплат будет зависеть от степени повреждения автомобиля. Она устанавливается оценщиком. В некоторых компаниях он есть в штате, но в «Белнефтестрах «- его нет, поэтому оценивает результаты ДТП независимый эксперт. Он осматривает автомобиль и делает свое заключение по причиненному ущербу. Оно официально оформляется и передается в страховую компанию.

Делаются снимки поврежденных деталей и участков, которые также прикрепляются к заключению. В заключении указывается стоимость ремонта и запчастей.

Если КАСКО полное, то не учитывается износ транспортного средства. В противном случае, дополнительно насчитают амортизацию автомобиля в зависимости от года выпуска.

Выплаты могут происходить 2-мя способами:

  • на расчетный счет, который указывается застрахованным лицом;
  • на расчетный счет по калькуляции или на счет СТО по фактическим затратам. Кстати, в каждой страховой есть список рекомендуемых СТО, в которых можно делать ремонт.

После того, как прошел ремонт страховой агент делает снимки, подтверждающие этот факт. Документы передаются в страховую компанию.

Для чего это нужно? Чтобы в случае, если возникнет следующее ДТП с похожим повреждением, выплаты оказали снова. Если не будет снимков, то будут считать, что автомобиль не проходил ремонта.

Нюанс: если в предыдущих годах по автомобилю были обращения по страховым случаям, то при заключении нового договора страхования увеличивается коэффициент при расчете суммы страхования. То есть страховой взнос станет дороже. Это касается и ОСГО, и добровольного страхования КАСКО.

Как сэкономить? И по ОСГО, и по КАСКО есть ряд моментов, при выполнении которых можно порядочно сэкономить:

  • произвести выплату сразу полностью, а не частями;
  • держателям определенных карт (кому — советую уточнять на месте, т.к. иногда список меняется) есть скидки;
  • чем больше автомобилей страхуете сразу, тем больше скидка.

Например, муж с переходом на страхование в Белнефтестрах за 2 автомобильные сцепки экономит в год 2700$. Согласитесь, это весьма ощутимая сумма для бюджета небольшой компании.

Что можно назвать плюсами этой страховой компании?

  • много офисов по всей территории РБ (есть даже возможность оформить страховку прямо на заправках Белнефтехим и Белоруснефть);
  • есть вполне хорошо работающий сайт, где можно найти образцы заявлений и много другой полезной и важной информации;
  • различные программы страхования;
  • есть скидки;
  • выплаты производились без задержек.

Что можно назвать минусами данной страховой компании?

  • не приходит смс-оповещение о том, что заканчивается срок страховки (например, в ТАСК приходили такие смс);
  • выплаты по КАСКО рассчитываются по программе, которая считает стоимость не оригинальных запчастей, а дешевых китайских. Плюс есть деление по регионам: если фирма зарегистрирована на районе, то стоимость работ (нормо-часы будут дешевле, чем в городе). Как по мне так это самая натуральная дискриминация (а если в районе нет нужных специалистов, или квалификации их недостаточно для выполнения нужного ремонта, или просто хочется обратиться к проверенному и надежному сервису). Муж неоднократно сталкивался с занижением стоимости запчастей, которые программа рассчитывала исходя из самых дешевых вариантов;
  • некомпетентность некоторых сотрудников (с этим сталкивался муж при получении страховых выплат по КАСКО).

В целом, свое отношение к страховой компании можно оценить как неплохое, но есть нюансы, которые очень сильно зависят и от компетенции сотрудников данной компании. По совокупности всех факторов оцениваем Белнефтестрах на 4-.

Читайте также:
Программа бин что это

Достоинства

  • Всегда есть скидки
  • Выплаты без задержек
  • Много офисов
  • Разные программы
  • Хороший сайт

Источник: irecommend.ru

Учет и анализ страховых операций в ЗАСО «Белнефтестрах»

начисления резервов также специфические, имеется своя методика расчета страховых тарифов.

По роду опасности в страховании выделяют такие элементы, как страхование: от огня, от несчастных случаев, сельхозкультур от засухи и других стихийных бедствии, животных от падежа и вынужденного убоя, транспортных средств от аварий, угона и других опасностей.

В настоящее время ЗАСО «Белнефтестрах» имеет лицензию на осуществление следующих видов прямого страхования (рис.1.5):

Рис.1.5 Виды прямого страхования в ЗАСО «Белнефтестрах»

Кроме прямого страхования, ЗАСО «Белнефтестрах» осуществляет деятельность по перестрахованию.

Приоритетным направлением деятельности страховой компании является страхование имущественных рисков промышленных предприятий, включая предприятия нефтехимического комплекса республики, обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, страхование при поездках в Европу «Зеленая карта», Россию.

ЗАСО «Белнефтестрах», основываясь на классических видах страхования, предоставляет широкий спектр страховых услуг, включая комплексные программы страхования имущественных интересов своих клиентов, предусматривающие страховую защиту всех ключевых сфер деятельности. Клиентами ЗАСО «Белнефтестрах» в первую очередь являются предприятия нефтехимической отрасли Республики Беларусь, в том числе РУП «Гомельтранснефть «Дружба», РУП «Беларуснефть», ОАО «Нафтан», НРУПТН «Дружба», РУППН «Мозырьнефтепоставка», ОАО «Стекловолокно», РУП ПО «Беларуськалий». Учитывая, что ЗАСО «Белнефтестрах» из кэптивной (ведомственной) превратилось в универсальную страховую компанию, ее страховыми услугами пользуются все больше предприятия других отраслей экономики Республики Беларусь. Клиентами ЗАСО «Белнефтестрах» являются химический завод «Гедеон Рихтер», Витебскводоканал, СП «Табак-Инвест», «Атлант-М», РУП МАЗ, УП «Белпожтехнология», ОАО «Белтрансгаз», ООО «Мобил-лайн», ООО «Трайпл», ООО «Автомаз», и многие другие компании.

Сотрудничество ЗАСО «Белнефтестрах» с ведущими национальными страховыми и зарубежными перестраховочными компаниями позволяет создавать надежную перестраховочную защиту застрахованных в Обществе рисков, что является основой неукоснительного выполнения обязательств Общества перед своими партнерами и клиентами.

Наличие эффективной системы перестраховочной защиты ЗАСО «Белнефтестрах» делают компанию одним из крупных белорусских перестраховщиков, о чем свидетельствует постоянный рост объемов входящего перестрахования. В организации размещают свои риски ряд страховых компаний Беларуси. В их числе Белгосстрах, «Белэксимгарант», СО ЗАСО «Промтрансинвест», СООО «Белкоопстрах», ОАСО «B https://vunivere.ru/work30927″ target=»_blank»]vunivere.ru[/mask_link]

Анализ страховых услуг

Анализ динамики и структуры страховых услуг в ЗАСО «Белнефтестрах»

Закрытое акционерное страховое общество «Белнефтестрах» зарегистрировано в Государственном страховом надзоре при Министерстве финансов Республики Беларусь 12 сентября 1996г. под № 0001. Это стабильная страховая компания с лицензией более чем на 20 видов страховых услуг. Страховая компания входит в десятку ведущих страховых компаний Республики Беларусь по показателям деятельности. Так, по состоянию на 1 января 2006 года размер уставного фонда ЗАСО «Белнефтестрах» составил 1530000 тыс.руб., собственный капитал был равен 4186713 тыс.руб., прибыль страховой компании составила 3582610 тыс. руб. По размеру поступления страховых взносов за 2005 год страховая компания заняла пятое место, сумма поступивших страховых взносов по договорам прямого страхования составила 22504589 тыс.руб., за этот же период было выплачено страхового возмещения по договорам прямого страхования и сострахования на сумму 7644786 тыс.руб. [5, стр. 8]

По добровольным видам страхования поступило 4889,9 млн. рублей, или 21,7 %, и по обязательным видам — 17 614,6 млн. рублей, или 78,3 % от общей суммы страховых взносов, о чем свидетельствуют данные табл. 3.1.

Таблица 3.1 Анализ поступления страховых взносов за 2004-2005 гг. по прямому страхованию ЗАСО «Белнефтестрах»

уд. вес в общем объеме (%)

Страхование имущества предприятий

АГО в РБ и Зелёная карта

Страхование имущества граждан

Из приведенных данных видно, что объем поступивших взносов по всем видам страхования за 2005 год по сравнению с 2004 годом увеличился на 6,5 млрд. рублей, или в 1,4 раза.

Как видно из таблицы, наибольший удельный вес в структуре поступления страховых взносов по прямому страхованию занимает обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории РБ и в системе «Зеленая Карта». Наименьший удельный вес занимает страхование имущества граждан. Структура поступлений страховых взносов показывает, что основной источник поступления страховых взносов — обязательные виды страхования. Удельный вес добровольных видов страхования составляет не более 25%.

Рис. 3.1 Поступление суммы страховых взносов по прямому страхованию и сострахованию в ЗАСО «Белнефтестрах» в 2004-2005 гг.

Как видно из рис. 3.1, наибольший объем собранных взносов пришелся на третий квартал.

Рассмотрим структуру поступления страховой премии в разрезе филиалов ЗАСО «Белнефтестрах» (рис. 3.2).

Рис. 3.2 Удельный вес поступлений страховых взносов по прямому страхованию и сострахованию в разрезе подразделений за 2005 год ( %)

Читайте также:
Xvid final uninstall что это за программа

Как видно из приведенных данных, наибольший удельный вес в структуре поступления страховых премий занимает минский филиал. На втором месте филиал в Гомеле, на третьем — брестский и гродненский филиалы. Это объясняется тем, что областные города концентрируют на своей территории наибольшее количество предприятий и организаций, которые уплачивают страховые взносы.

Также в областных городах проживает большее количество населения, которые в качестве страхователей также уплачивают страховые взносы при заключении договоров страхования. Необходимо отметить и то, что Брест, Гродно и Гомель находятся на границе Республики Беларусь с Польшей и Украиной. Соответственно большая часть страховых взносов поступает в филиалы в этих городов при заключении договоров страхования «Зеленая карта» и страхования от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу на погранпереходах.

Общий объем страховых выплат по прямому страхованию по всем видам составил 7 644,8 млн. рублей, или 34,0 % от суммы поступивших страховых взносов (в 2004 году — 28,7 %).

По сравнению с прошлым годом выплаты увеличились в 1,7 раза. Основной объем выплат произведен по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Республики Беларусь и в системе «Зеленая карта» — 6 785,5 млн. рублей, или 38,5 % к сумме собранных страховых взносов, в том числе по АГО — 5 642,2 млн.рублей, или 56,0 % и по Зеленой карте — 1 143,2 млн. рублей, или 15,2 %. По страхованию имущества предприятий выплаты составили — 245,9 млн. рублей, или 10,5 %, гражданской ответственности- 240,4 млн. рублей, или 21,1 %, страхованию имущества граждан- 284,3 млн. рублей, или 51,6 %, и по личному страхованию 88,7 млн. рублей, или 10,2 % к сумме собранных страховых взносов.

Как видно из представленных данных уровень убыточности по добровольным видам страхования находится в пределах нетто-ставки и не вызывает беспокойства.

Таблица 3.2 Анализ выплат страхового возмещения за 2004-2005гг.по прямому страхованию ЗАСО «Белнефтестрах»

уд. вес в общем объеме (%)

Страхование имущества предприятий

АГО в РБ и Зелёная карта

Страхование имущества граждан

Рассмотрим структуру выплат в разрезе видов страхования и филиалов за 2004 и 2005 годы (см. приложение 18,19).

Рис. 3.3 Структура выплат страхового возмещения в разрезе видов страхования ЗАСО «Белнефтестрах» в 2005 году

Как видно из приведенных данных за 2005 год (рис.3.3) наибольший удельный вес в структуре выплат страхового возмещения занимает обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств — 74%, также большой удельный вес принадлежит выплатам по договорам «Зеленая карта» — 15%

Рис. 3.4 Структура выплат страхового возмещения в разрезе видов страхования ЗАСО «Белнефтестрах» в 2004 году

Как видно из приведенных данных, (рис.3.3 и рис. 3.4) наибольший удельный вес в структуре выплат страхового возмещения занимает обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств — более 70%, также большой удельный вес принадлежит выплатам по договорам «Зеленая карта» — 10-15%. Наименее убыточным видом является страхование домашнего имущества и страхование строений граждан. Следует отметить, что это добровольные виды страхования.

Рассматривая структуру выплат страхового возмещения в разрезе филиалов ЗАСО «Белнефтестрах» можно отметить, что наибольшая доля выплат страхового возмещения приходится на Минск. Причина этого — наибольшая концентрация транспортных средств и предприятий на территории столицы. Наименьший удельный вес в структуре выплат страхового возмещения в Барановичах и Берестовице (рис.3.5).

Рис. 3.5 Структура выплат страхового возмещения в 2005 году в разрезе филиалов ЗАСО «Белнефтестрах» (млн. руб.)

В ЗАСО «Белнефтестрах» существует эффективная система перестраховочной защиты страховых рисков. Эта система сформирована в результате многолетнего сотрудничества с надежными страховыми и перестраховочными компаниями, активно работающими на страховом рынке Республики Беларусь и стран ближнего зарубежья (ОСАО «РЕСО-Гарантия», «Азия Транс Ре» РФ, «Riga Re» Латвия, «Eurasia Insurance Compani» Казахстан и др.). С 2006 года ЗАСО «Белнефтестрах» планирует расширить, начатую в 2005 году, работу по наращиванию объемов входящего перестрахования, в первую очередь через сотрудничество по приему рисков от российских страховых компаний.

Высокий рейтинг Общества на белорусском страховом рынке и его деловая репутация способствовали его признанию в качестве перестраховщика, в том числе и для российских страховых компаний. Общая сумма перестраховочной премии полученной в 2005 году по принятому перестрахованию составила 250,2 млн. рублей, комиссионное вознаграждение по рискам, принятым в перестрахование — 38,9 млн. рублей, сумма страховых выплат по принятым рискам — 33,8 млн. рублей.

Общий доход от операций по входящему перестрахованию получен в размере 177,5 млн. рублей.

Источник: vuzlit.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru