Банк программы что где когда

Викторина Что? Где? Когда?

Лицензионная игра, разработанная на основе знаменитого телепроекта «Что? Где? Когда?». В неё смогут играть юные и взрослые пользователи, представители всех специализаций и обладатели различного уровня интеллекта.

Режимы

В «Капитане» вы примеряете роль лидера коллектива, глубоко анализируя доступные варианты ответа и скрупулёзно выбирая правильный. А в «Магистре» вы всецело погрузитесь в обстановку аутентичной игры: 60 секунд даётся для того, чтобы обдумать вопрос и предоставить ответ.

Турниры

Создавайте первенство в какой угодно теме и зовите в него других юзеров. Устраивайте интеллектуальные битвы. Участвуйте в открытых и закрытых состязаниях. Побеждайте и забирайте награду.

Категории

Испытайте умственные возможности в таких разделах вопросов, как для новичков, общие темы, лучшие вопросы за тот или иной год, игры с кумирами, военная история.

Самый ебанутый вопрос в Что? Где? Когда?

Вопросы

Через приложение генерируйте придуманные вами вопросы и посылайте их в игру. Зарабатывайте очки за любой вопрос, на который знатоки не смогут ответить.

Друзья

Подключайте аккаунты соцсетей и приглашайте приятелей, чтобы поиграть вместе. Делитесь между собой интересными вопросами и полученными достижениями.

Рейтинги

Оценивайте умственные успехи в рамках города, государства и целой планеты. Сравнивайте достижения между вами и вашими друзьями. Завоёвывайте титул эрудита в одной либо нескольких рубриках. Боритесь за всеобщее признание.

Источник: apktake.com

Show must go on

Анна Дубровская, обозреватель в Банки.ру с 2012 по 2019 год

Банк Москвы поддерживает любимую многими игру знатоков «Что? Где? Когда?». Банк «Югра» — спонсор шоу «Голос» сезона 2014 года. А Бинбанк станет новым проводником для путешественников в программе «Орел и решка».

Портал Банки.ру узнавал, почему банки становятся спонсорами тех или иных шоу и мероприятий и чего ждут от подобного сотрудничества.

В рамках спонсорской деятельности ВТБ 24 ведет ряд федеральных проектов. Банк уже более пяти лет является генеральным спонсором международного музыкального фестиваля «Архангельск БЛЮЗ». С 2014 года в качестве официального спонсора кредитная организация также поддерживает международный музыкальный фестиваль «Усадьба Джаз» в Воронеже, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

В 2014 году банк выступил партнером фестиваля искусств «Черешневый лес». С 2012 года ВТБ 24 поддерживает МХТ им. А. П. Чехова.

С 2008 года ВТБ 24 активно занимается спонсорской поддержкой региональных проектов. Так, в 2014 году банк поддержал следующие большие мероприятия: выставку алтайских художников в Москве «Алтай – Образ – Время», фестиваль балета в честь великой русской балерины Галины Улановой в Йошкар-Оле, премьеру оперетты «Сильва» Алтайского государственного театра музыкальной комедии в Барнауле в рамках проекта «Легендарная классика», премьеру проекта «Анна Каренина» и Международного фестиваля джазовой музыки «GG JAZZ – III» Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л. Г. Гатова» в Краснодаре. При спонсорской поддержке ВТБ 24 также прошли менее крупные мероприятия в Ижевске, Воткинске, Воронеже, Омске, Тольятти, Иркутске, Екатеринбурге, Челябинске и Ростове-на-Дону.

Третья игра летней серии. Что? Где? Когда? Выпуск от 04.06.2023

«В рамках нашей концепции спонсорской и благотворительной деятельности мы осуществляем работу по четырем направлениям: поддержка культуры и искусства, поддержка образовательных учреждений, поддержка медицинских учреждений и поддержка социально незащищенных групп граждан, — рассказывает эксперт по спонсорству и благотворительности ВТБ 24 Ольга Каверина. — Довольно сложно оценить число новых клиентов по итогам проведения спонсорских мероприятий. Главная цель нашей работы в этом направлении — улучшение узнаваемости бренда. Приглашение клиентов и партнеров на проводимые нами мероприятия как раз позволяет повысить их лояльность к банку».

Летом 2014 года впервые в России при поддержке Альфа-Банка прошел первый фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People. Мероприятие имело успех, поэтому Альфа-Банк проведет второй такой же фестиваль в июле 2015 года. Место проведения фестиваля останется прежним – аэродром на берегу Волги близ поселка Большое Козино под Нижним Новгородом.

Заявленный на первом фестивале высокий уровень артистов будет сохранен – летом 2015 года на Alfa Future People снова выступят более 30 ведущих мировых диджеев, хедлайнерами станет сразу несколько артистов, входящих в топ-10 мировой электронной музыки.

Читайте также:
Как сделать отверстие в детали в программе pro100

По словам руководителя по развитию бренда Альфа-Банка Кристины Вдовиной, совершенно не случайно, что именно Альфа-Банк представляет в России абсолютно новый тип и уровень подобного мероприятия. «Фестиваль Alfa Future People объединяет в себе сразу четыре ключевые характеристики нашего бизнеса: масштаб, стремление к удобству наших клиентов в любой ситуации, фокус на молодежь и ставку на инновации, — говорит Вдовина. — Мы гордимся тем успехом, который получил наш фестиваль в первый год проведения. Результатом рекламной кампании Alfa Future People можно считать 30 тысяч зрителей, которые приехали на фестиваль.

Учитывая, что это был первый год, место проведения фестиваля, результат, на наш взгляд, весьма успешный. Фестиваль Alfa Future People 2014 был отмечен двумя высшими наградами на ежегодной национальной премии «Событие года» в номинациях «Музыкальное мероприятие года» и «Лучшее техническое воплощение мероприятия».

Если говорить о бюджете подобного мероприятия, то можно сравнить его с бюджетом крупной рекламной кампании на национальном ТВ, в Интернете и в наружной рекламе. Однако я убеждена, что эффект от фестиваля более весомый. Доказательством этого являются сотни публикаций в СМИ, большое количество участников в группах фестиваля в социальных сетях и активная покупка билетов на фестиваль 2015 года. В принципе, наш фестиваль не переставали обсуждать с момента появления первой публикации о нем в 2014 году и до настоящего времени, когда появилась информация уже о следующем фестивале».

Банк Москвы является спонсором знаменитой телевикторины «Что? Где? Когда?» на Первом канале с 2010 года. Как пояснили в пресс-службе банка, этот образовательно-развлекательный проект собирает широкую аудиторию. При этом банк традиционно предоставляет и защищает интересы телезрителей, поощряет лучших знатоков и болельщиков, привлекая новых участников, в числе которых все больше лояльных банку клиентов и партнеров.

«На спонсорские средства Банка Москвы финансируется призовой фонд игры и другие организационные расходы по созданию передачи. Кроме того, банком создан и управляется онлайн-ресурс – Telezriteli.tv, объединяющий телезрителей — поклонников этой передачи. Сайт содействует обучению и развитию эрудиции молодой зрительской аудитории, а Банк Москвы дополнительно поощряет лучших игроков и болельщиков», — отметили в пресс-службе.

До Банка Москвы около десяти лет спонсором этой передачи выступал Бинбанк.

«Проект с передачей «Что? Где? Когда?» длился около десяти лет, с 1999 года. Завершили мы его, поскольку посчитали, что аудитория уже достаточно прочно ассоциирует банк с передачей. Исследования подтверждают, что ассоциация крепкая и устойчивая до сих пор», — говорит директор департамента маркетинга Бинбанка Михаил Семиков.

Как универсальный банк, работающий с широким кругом клиентских сегментов, Бинбанк продолжает поддерживать самые разные мероприятия: как концерты классической музыки (в этом году, например, банк спонсировал первое в России исполнение на органе произведения Александра Кастальского), так и мероприятия для более широкой аудитории.

«В ноябре 2014 года мы были генеральным партнером большого концерта «Квартета И», а с 2015 года будем спонсором популярного телешоу «Орел и решка», — рассказывает Семиков. — Все мероприятия объединяет интеллектуальная составляющая — мы хотим, чтобы наша аудитория узнавала нечто новое. Бюджет, который мы закладываем на спонсирование различных шоу и мероприятий, не очень значительный — менее 5% годового маркетингового бюджета. Помимо известности бренда и лояльности клиентов, на всех мероприятиях мы используем BTL-продвижение и стремимся «конвертировать» посетителей в клиентов банка».

Многие зрители Первого канала узнали о банке «Югра» в этом году, когда он стал спонсором проекта «Голос» сезона 2014 года.

В банке отмечают, что пока рано говорить об эффективности подобного сотрудничества, но в моменте кредитная организация наблюдает заинтересованность клиентов в ее услугах.

«В сфере корпоративной ответственности мы осуществляем работу по двум основным направлениям – спорт и культура. Так, уже не первый год мы являемся официальным спонсором крупнейшей в мире организации в области любительского спорта – Ночной хоккейной лиги. Свое название она получила, потому что игроки могут выходить на лед ночью, после работы.

Читайте также:
Как правильно пройти антипаразитарную программу

Лига имеет 68 региональных представительств от Калининграда до Сахалина, ее основная цель – популяризация здорового образа жизни. Любительский спорт – это первый шаг на пути к олимпийским победам. Успехи России, ее имидж в мире – это не только достижения нашей национальной сборной, но и активное развитие массового спорта.

Мы считаем своей важнейшей социальной задачей поддерживать подобные проекты. Занимаясь спортом, россияне воспитывают в себе командный дух и волю к победе, без чего невозможно движение вперед всей страны, — говорят в пресс-службе банка «Югра». — В этом году мы также выступили спонсорами III Всероссийского фестиваля по хоккею с шайбой среди любительских команд в Сочи. Особенное внимание к фестивалю в этом году было вызвано Гала-матчем с участием легенд российского и мирового хоккея, первых лиц государства, видных политических и общественных деятелей. На лед вышел и президент России».

Что касается мероприятий в сфере культуры, «Югра» поддерживает различные проекты в городах, где работает. Например, в столице банк стал партнером Московского международного фестиваля «Круг Света» — ежегодного события, в рамках которого светодизайнеры и профессионалы в области 2D- и 3D-графики используют архитектурное пространство Москвы как объект для мультимедийных и световых инсталляций.

«Всего за четыре дня, с 10 по 14 октября, фестиваль посетило свыше 6 миллионов человек. Мы рады, что явились частью столь грандиозного проекта, который, вне всяких сомнений, поднимает туристическую привлекательность и мировой престиж столицы, — отмечают в банке «Югра» . – В целом же, спонсируя тот или иной проект, мы преследуем основную цель — развитие сфер деятельности, которые мы поддерживаем».

Анна ДУБРОВСКАЯ, Banki.ru

nttt nttttu0412u043eu0439u0434u0438u0442u0435nttt ntttu0438u043bu0438nttt nttttu0437u0430u0440u0435u0433u0438u0441u0442u0440u0438u0440u0443u0439u0442u0435u0441u044c.nttt ntt nt»>’ >

Источник: www.banki.ru

What? Where? When? Телеканал ABC купил права на телеигру «Что? Где? Когда?»

Российская телеигра «Что? Где? Когда?» будет по лицензии выходить на американском канале ABC. Программа должна получить название «The Six» («Шестеро»). Игры коллективного разума привел в Америку актер украинского происхождения Алекс Резник, два года уговаривавший Наталью Стеценко, наследницу Владимира Ворошилова, дать разрешение на лицензирование шоу.

Производители ЧГК, продюсерский центр «Игра-ТВ» — не новички в деле продаж телепрограмм. В 1991 году «Игра-ТВ» стала первой компанией, купившей за рубежом права на телеигру. В программе «Любовь с первого взгляда» разработки британской компании Action Time телезрители впервые увидели в качестве ведущего Бориса Крюка, сменившего скончавшегося в 2001 году создателя игры, театрального режиссера Владимира Ворошилова в дикторской «Охотничьего домика», откуда транслируется в последние десятилетия ЧГК.

С ЧГК, впрочем, Борис Крюк, сын нынешнего генерального директора «Игры-ТВ» Натальи Стеценко, связан буквально всю сознательную жизнь. Стеценко была редактором выпускавшей ЧГК молодежной редакции Центрального телевидения, а ее сын, которому было тогда 9 лет, написал для передачи самый первый прозвучавший в эфире вопрос.

Игра не сразу приобрела нынешний вид: вопросом Бориса Крюка была шахматная задача; из знакомых всем элементов в первых играх (которые вел, кстати, Александр Масляков) присутствовал только волчок, а вместо команды — две отвечавших на одни и те же вопросы семьи — Ивановых и Кузнецовых. Не было тогда и прямого эфира, который затем стал одной из визитных карточек ЧГК. Удивительно, но даже в наше нелегкое время «Игре-ТВ» удалось каким-то образом сохранить это завоевание Ворошилова.

Владимир Ворошилов: Почему гейши во время чайной церемонии ставят на стол камелии? Выдвигаются тысячи версий: красиво, обостряют запах чая и так далее. Но чтобы сказать, что камелия и чай — одно и то же, для этого нужен какой-то интеллектуальный подвиг.

Вышедшая в эфир 4 сентября 1975 года программа — долгожитель по отечественным, да и мировым меркам, но правила ее менялись вместе со временем или даже немного опережая его. Деньги на игровом столе, к примеру, возникли 8 декабря 1991 года, за несколько дней до того, как исчез Советский Союз. Уход от призов в виде дефицитных изданий, которые первые годы артистично представляла Тамара Вишнякова, директор Дома книги на проспекте Калинина, вызывал шквал негодования, не остывший по сей день, хотя по тем временам иное собрание сочинений было дороже денег, а знатоки давно ничего, кроме победного очка, не получают за правильные ответы.

Читайте также:
Что означает антивирусная программа

Звездами игры до сих пор остаются словно сошедшие со страниц Стругацких интеллигенты в ковбойках, но в кособоком вагончике в темном Нескучном саду их уже давно переодевают в казенные смокинги и бабочки. Как и в России, смена поколений в ЧГК идет гораздо медленнее, чем меняются правила игры и правила жизни. В этом телешоу ЧГК оказалось более успешным проектом, чем его двойник-старожил — КВН.

Знатоков, надо сказать, в мире значительно больше, чем участников телепередачи. В спортивную версию ЧГК, где все команды одновременно отвечают на одни и те же вопросы, а ответы сдаются в письменном виде, играют более пятидесяти тысяч человек по всему миру (на русском языке), но это движение слабо связано с телешоу.

Сыгранные команды спортивного ЧГК, возможно, уже слишком профессиональны для того, чтобы обычному телезрителю, или, как это говорится в телегруппе, «диванному знатоку», было интересно следить за ходом обсуждения вопросов.

По крайней мере, анекдоты русский народ сложил не о юмористической программе, а о «черном ящике», да и одна из самых популярных команд КВН, говорят, зовется в честь питерского знатока, филолога Федора Двинятина.

Идея о продаже формата программы приходила в голову ее создателям еще четверть века назад. В восьмидесятые игру возили на ярмарку в Канны, но там она не нашла своего покупателя. Со временем распространилось даже мнение, будто задача «сделать из двух старых мыслей одну новую» (именно так Ворошилов определял суть вопроса ЧГК) — какая-то эксклюзивная особенность отечественной культуры.

Впрочем, первый успешный шаг в «экспорте» ЧГК был сделан в 1987 году, когда в Софии был проведен международный турнир, в котором советские команды состязались с болгарскими. Телепередачи, аналогичной отечественной, в Болгарии не появилось, но с тех пор в стране продолжают существовать играющие на болгарском клубы «знающих», аналогичные отечественному движению знатоков.

Русский актер Михаил Щепкин был очень общительным, гостеприимным человеком. Вечером товарищи по театру собирались у Щепкина, шутили, смеялись, исполняли отрывки из спектаклей, пародии, разыгрывали друг друга. В самый торжественный момент на стол ставился знаменитый щепкинский пирог с начинкой. Какая начинка была у этого пирога?

Ответ: На вечерах у Щепкина родился новый жанр пародийного спектакля — «капустник». Название этому жанру дал тот самый пирог, начиненный капустой.

Множиться ЧГК стало вместе со страной. Лицензионные версии игры запущены на Украине, в Грузии, Белоруссии и Азербайджане, причем в Грузии играют на грузинском, а вот в Азербайджане Национальный совет по телерадиовещанию наложил запрет на использование русского в эфире, и с 2009 года программу сделали двуязычной. (На английский, кстати, ЧГК впервые переводили в 1992 году, когда создатели передачи выпустили сборник вопросов в виде книги-билингвы.)

Перевод — одна из немногих уступок каноническим принципам формата ЧГК. К структуре и даже оформлению дочерних программ в продюсерском центре относятся ревностно и жестко. «Игра-ТВ» всегда была весьма авторитарной организацией, строившейся прежде вокруг гиперхаризматичной фигуры Владимира Ворошилова, а сейчас — вокруг владеющей правами на игру Натальи Стеценко, которая была его четвертой женой. Почувствовали это и в Америке: требовательность московских продавцов впечатлила покупателей лицензии настолько, что их удивление даже удостоилось отдельного абзаца в небольшой заметке сообщившего о достигнутом соглашении издания The Hollywood Reporter.

Американцам будет непросто работать с командой Стеценко, но хотелось бы пожелать телеканалу ABC максимального успеха. В конце концов, будет просто прекрасно, если список наших изобретений в голове жителя США, помимо водки, матрешки, русских горок и русской рулетки, пополнится игрой «Что? Где? Когда?».

Источник: lenta.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru