Айко программа как пишется

iikoWaiter: на базе iOS или Android; SmartOrder (iikoOrder): на базе Android или Windows CE.

Мобильное приложение для сотрудников iiko Team

Теперь вы можете контактировать с сотрудниками и тогда, когда они находятся вне ресторана. Бесплатное мобильное приложение для персонала iikoTeam показывает сотрудникам результаты их труда и то, что нужно сделать, чтобы заработать больше. Даже в нерабочее время официант может посмотреть свой персональный отчет, свериться с расписанием и узнать о новостях из жизни ресторана.

Личная страница сотрудника

Результат своей работы в режиме реального времени:

  • личные продажи
  • средние продажи в час
  • отработано часов
  • планы продаж
  • действующие мотивационные программы
  • штрафы
  • премии/бонусы
  • новости ресторана;

1.1. Создание меню в iiko: как добавить товар

Создание складских документов через кассу

Учет в режиме реального времени очень важен каждому ресторану. Чтобы ускорить процессы в iiko есть много возможностей. Одна из них – создание складских документов через станцию бармена, кассира или повара. Система позволяет создавать:

  • Акты Списания
  • Акты Приготовления
  • Инвентаризации
  • Внутренние Перемещения

В iiko реализован полный контур управленческого учета на основе данных, поступающих в систему в реальном времени. Удобный интерфейс выгрузки данных в 1С поможет вам всегда вовремя сдавать необходимую отчетность.

С помощью удобной функции бюджетирования в iiko вы теперь можете сравнивать фактические данные с плановыми показателями за любой период и анализировать отклонения, а также быстро выявлять их причины. С помощью iiko данные для план-факт анализа доступны теперь буквально по нажатию одной кнопки, а результаты отклонений представлены как в абсолютном значении, так и в виде процентов.

Конструктор мотивационных программ

iiko позволяет настраивать поощрения для персонала не только за рабочую смену, но и в зависимости от времени пробития чека. Например, вы можете поощрить бар-менеджера за вечернюю реализацию алкоголя в баре или установить различные бонусы за дневные и ночные продажи. При этом реализовывать стандартные мотивационные программы теперь стало проще – для каждой должности можно настроить определенную схему и iiko автоматически применит ее ко всем сотрудникам, которым эта должность назначена.

Читайте также:
Программа льстец на экране появляется вопрос кто ты мальчик питон

Контроль за персоналом

  • Гибкая настройка прав доступа
  • Журнал событий
  • Медкнижки и анализы
  • Событийное видеонаблюдение

Источник: www.moirest.ru

iikoFront. Работа с заказом

Как избежать ошибок при составлении технологических карт в iiko

Как избежать ошибок при составлении технологических карт в iiko

Важным инструментом контроля работы заведения служит технологическая карта. По ней ваши повара отмеряют ингредиенты и готовят блюда. Заведение карт в товароучетной системе сильно упрощает списание ингредиентов со склада. Сегодня расскажем, как правильно заполнить технологические карты в iiko, чтобы избежать потерь и лишних списаний.

Процесс заведения технологической карты в iiko

Разберем основные параметры заполнения техкарты в iiko на примере пирога шарлотка. Создадим с вами блюдо и посмотрим основные моменты, вызывающие затруднения при заполнении. Для начала нужно завести блюдо в iiko. Заполним основные параметры, а именно название и место приготовления. Продавать пирог будем кусочками, стоимость одного кусочка — 300 рублей. 1.png Затем открываем вкладку Технологические карты и начинаем заполнение ингредиентов, которые понадобятся для приготовления. Для шарлотки нужны сахар-песок, яйца и молоко. В столбце количество фасовки заполним количество ингредиентов, которое нам понадобится: сахар — 100 гр, молоко — 500 мл, яйцо куриное — 2 шт. 2.png

Сейчас обратим внимание на колонку брутто в килограммах. Эта колонка показывает, сколько всего в килограммах мы взяли продуктов для приготовления блюда. Если мы хотим получить корректный выход готового блюда, нам необходимо приравнять все продукты, входящие в техкарту, к килограммам. 3.png
В нашем случае автоматически килограммы проставились только у сахара, так как они измеряются в кг. Чтобы молоко и яйца перевести в кг, приравняем их единицы измерения к килограммам. Для этого откроем карточку на закладке Единицы измерения и приравняем 1 литр молока к 1 кг. 4.png А 1 яйцо, которое измеряется штуками, приравняем к 45 гр. 5.png После проставления соответствия у нас автоматически заполнился вес брутто в килограммах — это то количество ингредиентов, которое мы взяли для приготовления шарлотки. Чтобы получить корректный выход блюда, нам необходимо указать потери при обработке. Их можно заполнять процентами в соответствующих колонках или изменять номинальные значения. 6.png
Например, по сахару потерь не будет, поэтому мы можем обнулить этот показатель. Ставим 0 в соответствующей колонке. 7.png Важным показателем в технологической карте является показатель норма закладки. Она определяет, какое количество порций вы получите из созданной технологической карты. В данном случае наш пирог получился 590 грамм, а мы знаем, что это 4 порции шарлотки. И здесь в графе норма закладки мы меняем 1 порцию на 4. 8.png При изменении нормы закладки у нас изменится себестоимость 1 порции шарлотки и будет уменьшено количество ингредиентов, списанных со склада в момент продажи 1 куска пирога на кассе. Так сахара спишется не 100, а 25 гр. Техкарта может состоять не только из продуктов, но и из полуфабрикатов. Например, в шарлотке полуфабрикатом могут быть обработанные яблоки. Заготовка в свою очередь имеет свою технологическую карту. Откроем карточку заготовки и переключимся на закладку технологические карты. Здесь мы видим, что для получения 1 кг очищенных яблок нам нужно взять 1,4 кг фруктов. Норма закладки стоит верно — 1 кг. 9.png
Не менее важной настройкой в технологической карте является дата. Эта дата определяет, с какого числа будут списываться ингредиенты согласно действующей регуляции. Так вы можете создавать карты с ложным периодом и начать продавать блюда. а карты завести потом задним числом. 10.png Ведение технологических карт в системе автоматизации позволит вам:

  • контролировать расход ингредиентов на приготовление и списания продуктов со склада;
  • Оценивать прибыльность разных позиций в меню, сравнивая цену и себестоимость;
  • Выявить хищения персонала.
Читайте также:
Как упаковать программу в jar файл

Если у вас не хватает времени на качественное ведение техкарт, и вы не хотите нанимать в штат еще одного сотрудника, передайте эту задачу на аутсорс. Компания ДЕНВИК является сертифицированным партнером iiko. Мы оказываем услуги по настройке, установке и подключению системы iiko, а также можем вести за вас складской учет. Для этого у нас в штате есть бухгалтер-калькулятор, специализирующийся на программе iiko.

Источник: denvic.ru

r_keeper или iiko? Сходства и различия учета в ресторане

r_keeper предоставляет ресторатору все необходимые инструменты управления предприятиям общественного питания (рестораном, кафе, баром, фаст-фудом), складом и производством, а также инновационные технологические решения по организации эффективной работы персонала ресторана и управлению лояльностью гостей: CRM, киоски самообслуживания, электронное меню и прочее. r_keeper ведет более жесткий контроль, который позволит выйти вашему бизнесу на новый уровень.

Основные отличия систем:

Требования к инфраструктуре:

Логотип r_keeper

  1. 1. Возможность работы кассы на оборудовании с минимальными характеристиками
  2. 2. Нет необходимости наращивать мощности сервера с течением времени работы
  3. 3. На старте не потребуется никакого специализированного оборудования (работа на ноутбуке)

Логотип iiko

  1. 1. Минимальные требования к кассе: процессор не ниже Celeron J1900, оперативная память не меньше 4 GB
  2. 2. С ростом количества ресторанов и временем работы необходимо ежегодно увеличивать мощность сервера
  3. 3. Многие элементы системы работают с более требовательным серверным оборудованием

Переход r_keeper от семейного бизнеса к сетевой системе происходит с минимальными дополнительными вложениями и сохранением баз данных

Переход iiko осуществляется на более дорогостоющую версию с полной заменой данных и ведением учёта с нуля

r_keeper не работает с отрицательными колличествами на складе, что позволяет иметь актуальную информацию о колличестве товара на складе и его фактическим расходом.

Читайте также:
Лучшие программы для создания презентаций на Андроид

iiko позволяет работать с отрицательными колличествами на складе. Это может привести к появлению расхождения в учёте и, как следствие, нарушению суммовых показателей прибыли заведения.

Источник: tech-success.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru