Автоматические программы в духовке что это

Выбор духовки, польза автоматических программ

Выбрала всю технику для новой кухни, выбирала через интернет по отзывам и обзорам. Сегодня, с полной уверенностью в выборе приехали в магазин посмотреть вживую и еще раз убедиться, что будем брать именно эту. Но в магазине нам попался очень грамотный менеджер, пообщавшись с которым, я стала сомневаться в выборе духовки.

Духовку выбирала очень щепитильно, хочется самую лучшую, но в пределах 30-35000. На пиролиз не претендую, но хочу много режимов, телескопические направляющие и тд. Дома выбрала Сименс или Горенье, определенные модели. Менеджер довольно убедительно рассказал, что то что я выбрала -хорошая духовка, но электронное управление обычно ломается чаще,чем механическое. И програмами, из-за которых обычно они стоят дороже в основном никто не пользуется. Поэтому он советует выбрать хорошую духовку с механическим управлением и не переплачивать.С одной стороны он скорее всего прав, а с другой закрадываются мысли, а вдруг мне надо?? :))

Автоматические программы приготовления в духовке

Девочки, у кого духовке с кучей автоматических электронных программ (типо приготовления ростбифа и т.д) , вы ими пользуетель? Или реально используете всего пару стандартных режимов. Стоит ли перепрачивать за навороты?

И какие в вашей духовке самые любимые функции, за готовые вы готовы доплатить и без них ну совсем ни как!

Всем заранее большое спасибо!

Источник: www.babyblog.ru

Что такое автоматические программы в духовых шкафах

Современные духовые шкафы Electrolux умеют не только точно поддерживать температуру и отключаться в конце приготовления, но и использовать встроенные в память автоматические программы для приготовления наиболее популярных блюд. Использование этой опции позволяет избежать типичных ошибок, которые делают начинающие хозяйки: выставления слишком высокой или низкой температуры, неверного выбора способа приготовления, чересчур длительного приготовления. Автоматические программы позволят идеально испечь хлеб, приготовить пиццу или домашнюю буженину.

Что нужно знать об автоприготовлении блюд

У духовых шкафов Electrolux имеется две категории автоматических программ. Первая предполагает использование термощупа, вторая предлагает владельцам ввести вес продукта. С помощью термощупа удобно готовить крупные куски мяса: духовой шкаф определит готовность по внутренней температуре мяса, так что вы гарантированно получите превосходно запеченную буженину и не пересушите ее. Подключение термощупа не представляет сложности — подробную инструкцию вы отыщете в руководстве по эксплуатации.

Если вы планируете запечь птицу или рыбу, то оптимальным вариантом станет выбор автоматических программ, которые ориентированы на вес продукта. Профессионалы заранее рассчитали, сколько по времени будет готовиться утка или гусь, так что не придется применять сложные формулы расчета (при 180 градусах — 40 минут на каждый килограмм плюс дополнительные 25 минут на образование румяной корочки). Птица ни в коем случает не окажется сыроватой внутри и сгоревшей снаружи. А еще автоматика рассчитает оптимальный режим для пиццы или жаркого.

Что именно автоматизировано при использовании встроенных программ? Практически все, кроме начальной подготовки продукта. Владельцу нужно тщательно подготовить птицу, мясо, рыбу или другие компоненты будущего блюда, уложить их на противень, а затем — воткнуть термощуп или ввести вес продукта. После этого духовой шкаф Electrolux самостоятельно будет включать соответствующие элементы нагрева — нижний и верхний ТЭНы, конвекцию, гриль, менять температуру приготовления, следить за временем. У хозяев будут полностью развязаны руки для других кулинарных экспериментов — нарезки салатов, варки компотов или украшения блюд для праздничного стола.

Если вас заинтересовали возможности, которые предоставляют автоматические программы, выберите духовой шкаф Electrolux с этой опцией. Разница в цене с более простыми моделями окажется не слишком велика, а уровень комфорта существенно повысится.

Источник: electrolux-24.ru

Секреты электродуховки

Современные духовые шкафы оснащены таким количеством функций, что кажется, их готовили для полета на Марс. Разные режимы, таймеры, наборы авто программ, грили, отложенный старт, автоотключение, подогрев сверху, сбоку, снизу и т.д.

Что из этих режимов нужно в реальной жизни? Какие скрытые возможности есть у наших духовок? Давайте разбираться.

Режимы духовки

Современные электродуховки имеют множество режимов: “Конвекция”, “Верхний нагрев”, “Нижний нагрев”, “Гриль”, “Верхний и нижний нагрев плюс конвекция”.

Обязательно нужно прочитать инструкцию к своей электродуховке и при приготовлении блюд выбирать подходящий режим.

В некоторых моделях электродуховок установлены сразу 2 вентилятора: это очень удобно и позволяет готовить два блюда одновременно на разных уровнях, ведь тепло распространяется в духовке постоянно и равномерно.

Если вы как раз выбираете к покупке духовку, то рекомендую выбирать именно такую, это даст вам возможность экономить время и электроэнергию на приготовление двух разных блюд, например, румяного пирога и запеченного мяса с овощами.

Режим “Гриль” – без него сложно представить современные духовые шкафы и даже некоторые микроволновки!

Чтобы мясо на гриле хорошо прожарилось и осталось сочным, куски должны быть одинаковой толщины, минимум 2 3 см.

Кладите куски непосредственно на решетку. Дополнительно поставьте на уровень 1 универсальный противень. Сок от жаренья будет стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым.

Также мясо, курицу, рыбу можно выпекать на режиме “Конвекция”, а за 5 минут до окончания приготовления включить режим “Гриль” и у блюда получится аппетитная румяная корочка.

Помните про точку дымления масел. Если установить высокую температуру (выше 240 градусов) и включить режим “Гриль”, то масло может загореться и из духовки повалит чёрный дым.

С помощью программы автоматического приготовления можно очень просто готовить блюда. Нужно выбрать программу и указать вес продуктов.

Например, в моей духовке есть такие программы: размораживание, приготовление овощей, картофеля, рыбы, пиццы и т.д.

Но надо внимательно проштудировать инструкцию к вашей духовке, чтобы понять, какой номер программы за что отвечает. У меня это выглядит так:

Таймер

Это очень важная и нужная функция вашей духовке! Поэтому не пожалейте времени и разберитесь со всеми этими часиками и циферками.

Что умеет таймер? Не только показывать текущее время.

  1. Вы можете использовать таймер как обычный бытовой. Он работает независимо от духового шкафа. Таймер издаёт характерный звуковой сигнал, давая знать, что установленное время приготовления или время на таймере истекли.
  2. Вы можете установить время приготовления блюда в духовом шкафу. По истечении времени выполнения духовка автоматически выключается. В это время вы можете даже не быть дома, таймер все сам выключит.
  3. Вы можете отложить начало приготовления блюда, указав время, к которому блюдо должно быть готово. Духовка автоматически включится, блюдо будет готово к указанному времени. Продукты можно поставить в рабочую камеру, например, утром, с тем чтобы блюдо было готово днём.
Читайте также:
Icon to что это за программа

Температура в духовке

Перед началом приготовления духовку нужно разогреть до температуры, необходимой для приготовления того или иного блюда. Чаще всего это 180-200 градусов.

Старайтесь не гнаться за высокой температурой, так как блюдо, помещенное в слишком горячую духовку, быстрее пригорит или прилипнет к противню или форме для выпекания.

Лучше дольше подержать блюдо в духовке при оптимальной температуре, контролируя процесс выпекания или тушения блюда, чем перепечь и потом исправлять последствия.

Положение в духовке

В камере духового шкафа есть несколько направляющих для расположения противней и решеток на разных её уровнях. Самым оптимальным является расположение блюда на среднем уровне, ведь именно здесь происходит равномерное и правильное приготовление продукта.

Во время выпекания или тушения, блюдо можно перемещать вниз, если верх слишком румянится или вверх, если нужно получить поджаристую корочку.

Выбор посуды

На сегодняшней день в продаже имеется огромный выбор посуды для запекания. Скупать весь арсенал не нужно, достаточно знать лишь о необходимом минимуме, который вам понадобиться.

Рекомендую иметь в арсенале плоский противень для выпечки, глубокий противень для приготовления лазаньи, запеканок, жаркого, чугунную посуду для длительного тушения (утятницы или гусятницы), керамические формы для порционной подачи и стеклянную форму для выпекания блюд.

Универсальное правило при выборе посуды такое: она должна выдерживать нагрев до 250 градусов.

Увы, некоторые керамические формы могут быть недостаточно жаропрочными и при сильном перепаде температур могут треснуть, поэтому, если других вариантов нет – их следует ставить в холодную духовку.

Дополнительные приспособления: пергаментная бумага, фольга, рукав для запекания

Все эти средства служат для более комфортного использования электродуховки, а также для поддержания особого температурного режима в середине блюда.

Пергаментная бумага предотвращает блюдо от прилипания к противню или формы для выпекания. Чаще всего используется для приготовления выпечки. Советую брать пергаментную бумагу хорошего качества с тонким силиконовым покрытием. К такой бумаге ничего не прилипает и её не нужно дополнительно смазывать жиром (растительным или сливочным маслом).

В фольге можно запекать мясо, рыбу, птицу или прикрывать ею выпечку, чтобы нежное тесто не запекалось слишком быстро. Следует помнить, что в фольге нельзя готовить блюда, которые содержат кислоту (например, томаты, блюда с лимонным соком).

Очень важно использовать фольгу правильно: матовой стороной размешать наружу, а блестящей стороной в середину.

Рукав для запекания служит для быстрого приготовления блюд в собственном соку, от чего они получаются очень сочными и мягкими. В середине пакета поддерживается постоянная температура и влажность – это очень удобно, так как не нужно ничего помешивать и переживать, что блюдо подгорит.

Кстати, рукав для выпекания способен выдерживать температуру до 250 градусов, а это значит, что в нем можно быстро приготовить на ужин курицу, рыбу или мясо.

Часто задаваемые вопросы при приготовлении блюд в духовке:

Я выпекала пирог при указанной температуре, но он у меня внутри сырой. Что я сделала не так?

Ответ: всегда проверяйте готовность пирога на сухую зубочистку: если воткнуть её в серединку пирога и вынуть, то на ней не должно оставаться налипшего теста. Если по истечении указанного в рецепте времени пирог еще сырой, отправьте его еще в духовку на 10-15 минут, но температуру при этом можно уменьшить на 10-20 градусов, чтобы пирог доготовился и у него не пригорел верх или низ.

Я готовила пирог, а когда открыла дверцу духовки он у меня опал и больше не поднялся – почему.

Ответ: во время выпекания пирогов, эклеров, запеканок и т.д. не открывайте дверцу духовки без крайней необходимости, так как это резко снижает температуру внутри и горячий воздух быстро выходит, и полусырое тесто слипается и не сможет подняться еще раз. Вы всегда можете включить подсветку в духовке и проверить состояние выпечки.

В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового шкафа на 10 градусов ниже. Перемешивайте тесто указанное в рецепте время.

Иногда по рецепту, выпечку нужно оставить охлаждаться в духовке, которую нужно слегка приоткрыть.

Почему моя выпечка подрумянивается неравномерно?

Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет румяниться равномернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний и нижний жар» t на первом уровне.

На циркуляцию воздуха также может повлиять выступающие края пергаментной бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу по размеру противня.

Овощи в духовке сильно разварились, как можно сохранить их упругость.

Ответ: овощи нужно готовить совсем недолго, чтобы сохранить их цвет и текстуру. Лучше всего доставать овощи на стадии al dente, когда серединки их чуть похрустывает, так они сохранят максимум пользы для вашего организма.

Печенье прилипло к пергаментной бумаге, что делать?

Ответ: во-первых, выбирайте качественную пергаментную бумагу с силиконовым покрытием. Во-вторых, можно слегка намочить пергаментную бумагу снизу после выпечки и оставить на 10-15 минут, печенье хорошо снимется с бумаги, если поддеть его острым ножом.

Почему мой хлеб треснул в духовке?

Ответ: значит тесто недостаточно подошло, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. А еще на хлебе можно сделать маленькие надрезы, это предотвратит образование больших трещин. Также очень важно создать повышенную влажность в духовке – это может быть обычная миска с водой.

Если у вас есть вопросы по выбору, использованию электродуховки или вы хотите поделиться своим опытом приготовления блюд, посоветовать модель или посуду для духовки и т.д. – обязательно спрашивайте и делитесь опытом в комментариях, эта статья будет полезна многим хозяйкам!

Источник: menunedeli.ru

AutoPilot

С AutoPilot вы можете приготовить еду совершенно. После помещения блюда в шкаф, выбрете нужное блюдо. Добавьте вес блюда и нажмите «Старт». Затем AutoPilot вступает в действие и определяет: последовательность режимов нагрева и время приготовления будут выбраны автоматически. Он даже отключит программу в конце времени приготовления.

Поскольку некоторые блюда с автопилотом требуют использования посуды с крышкой, внутренние стены также остаются чистыми.
Готовить не может быть проще. Вам остается только достать из духовки готовое блюдо.

Читайте также:
Mysql что это за программа

Источник: bs-dealer.ru

Функционал современных духовых шкафов

Даже самые искушенные на первый взгляд потребители вряд ли знают все о современных духовках. Рынок бытовой техники не стоит на месте: производители, стремясь привлечь как можно больше покупателей, предлагают самые полезные и даже неожиданные решения. Быть в тренде удается не всем пользователям, но в этом им поможет наш блог. Сегодня мы посвятим его духовкам, а точнее, их передовым функциям и технологиям.

Под современными принято понимать электрические духовые шкафы, ведь они изначально имели больший функционал, чем газовые. Однако теперь ситуация не так однозначна: газовые духовки оснащаются все более «продвинутыми» технологиями. Конечно, с электродуховками эти модели не сравнятся, но для покупателя с ограниченным бюджетом это очень удачный вариант покупки. Сочетание приемлемых цен и современных функций при минимуме затрат на энергоресурсы – практически идеальная комбинация! Но и электрические модели не обойдем стороной: здесь есть и хорошо нам знакомые программы, и относительно новые опции.

Режим СВЧ

Это программа, с которой вы можете сэкономить на покупке микроволновой печи. В конструкции духового шкафа есть встроенный магнетрон – элемент, который генерирует сверхвысокочастотные волны (СВЧ). Они, попадая в наружный слой продукта, разгоняют молекулы содержащейся влаги, за счет повышенного трения повышается температура пищи. Если сначала глубина воздействия микроволн составляет примерно 1-3 см, то потом тепло последовательно передается в самый центр – за несколько минут блюдо прогревается полностью. Это идеальный способ нагрева для жидкой пищи, нередко используется для размораживания полуфабрикатов, мяса, рыбы, свежих овощей и так далее.

Мощность излучения зависит от конкретной модели, но во всех духовках она регулируется, как и продолжительность нагрева. Основное преимущество СВЧ-режима – высокая скорость разогрева: на приготовление небольшого блюда потребуется в разы меньше времени, чем в режиме конвекции, например. И пища получается полезнее, так как пользователь может отказаться от масла. Функцию микроволновки можно комбинировать с другими программами духового шкафа: грилем, конвекцией и так далее. Делается это для более эффективной и быстрой готовки.

По сути функция микроволнового излучения – это еще одно устройство внутри вашей духовки. Вам незачем тратиться на микроволновку, расходовать полезную площадь на кухне – просто выбирайте правильную духовку, если не можете обойтись без СВЧ. Но если вы привыкли к разнообразию режимов микроволновки, лучше, конечно, приобрести отдельностоящую печь – там есть и авторазморозка, и автоприготовление, и куча программ для разных типов пищи. Духовые шкафы пока не могут похвастаться таким разнообразием СВЧ-функций.

Встроенный магнетрон встречается только в электрических духовках, по понятным причинам. Но их ассортимент очень широк – вы сможете подобрать модель и по габаритам, и по остальному функционалу. Большинство современных духовых шкафов – сенсорные по типу управления, так что пользоваться ими будет приятно и удобно.

Конвекция: преимущества

Чтобы понять суть и все плюсы этой функции, рассмотрим знакомую многим ситуацию на примере старого духового шкафа. Допустим, вы запекаете пирог: как обычно, смазываете противень маслом, помещаете его на нужный уровень в камере, запускаете процесс нагрева. И когда блюдо должно быть готово, обнаруживаете, что снизу оно подгорело, а сверху едва запеклось. И внутри полно сырых участков, вкус тоже оставляет желать лучшего. Все это из-за недостаточно равномерного нагрева – основного недостатка духовых шкафов без принудительной конвекции.

Стоит различать принудительную и естественную конвекцию в духовках. Естественная – это как раз то, что мы наблюдаем в описанном примере. То есть неравномерное распределение горячего воздуха по камере, что можно объяснить банальными законами физики. А вот принудительная нужна как раз для того, чтобы улучшить качество и повысить скорость приготовления блюда.

Работает эта технология за счет вентилятора (или вентиляторов), встроенного в заднюю стенку камеры. Он нагнетает горячий воздух, быстро распределяя его вокруг блюда.

Тепло воздействует на пищу совершенно одинаково в любой точке: сверху, сбоку и снизу. Так она проготавливается быстрее, лучше пропекается, никаких пригорелых или сырых участков не остается. Режим конвекции хорош также тем, что универсален, может использоваться для совсем разных блюд. Конвекционный нагрев используется для мясных, овощных запеканок, десертов и даже разморозки продуктов. Для теплового размораживания характерна температура до 30 градусов: вентилятор обдувает продукт, способствуя быстрому оттаиванию.

Для конвекции на панели управления есть свой значок, так что вы без труда разберетесь в управлении духовым шкафом. Еще этот режим можно сочетать с любой другой программой для улучшенного результата. Производители предлагают массу комбинаций: конвекция + верхний или нижний нагрев/гриль/режим пароварки/«Пицца»/«Интенсивное запекание» и так далее. Выбирайте подходящие для ваших блюд программы и готовьте в удовольствие!

Еще до недавнего времени конвекционный режим был в функционале только электрических духовых шкафов. Но сегодняшний рынок предлагает широкий модельный ряд газовых духовок с конвекцией. Такая техника отличается доступной для каждого стоимостью и оптимальным набором функций. Способ управления здесь – электромеханический, в некоторых моделях есть дополнительные опции (защита от детей, таймер и прочие).

Таймер

Это функция, необходимая буквально всем и каждому: многие из вас наверняка забывали вовремя выключить духовой шкаф, и блюдо безнадежно пригорало. А таймер поможет не прозевать момент и автоматически выключит технику, когда вам будет удобно. С этой технологией все просто: вы устанавливаете время, которое осталось до конца приготовления, и можете смело отправляться по своим делам – таймер всегда работает с автоотключением. Это суперполезная функция для тех, кто часто забывает проследить за готовкой до конца, или просто любит рационально распоряжаться своим временем.

Опция автоматического отключения есть во всех электрических и некоторых газовых духовых шкафах. Устройство и возможности таймера зависят от типа модели: чем «навороченнее» духовка, тем точнее задается время для автовыключения. В большинстве стандартных шкафов максимальное время отсрочки составляет 1 час, а в самых дорогих это аж 3 часа. Интервал, с которым можно увеличивать или уменьшать время автоматического отключения, составляет 5-10-15 минут.

Помимо основного таймера, многие электродуховки оснащены дополнительными часами, которые просто показывают текущее время. Более современные технологии вроде CountUp освобождают от необходимости засекать время: пользователь нажимает специальную кнопку на панели, и на часах начинается отсчет с нуля. А таймер Eco в духовых шкафах помогает экономить электричество, потому что он отключает ТЭН незадолго до окончания приготовления. Так для нагрева используется остаточное тепло – эффект тот же, но экономическая выгода налицо.

Встроенная пароварка

Пользователи пароварочных шкафов не понаслышке знают, насколько это полезная техника для дома: с помощью такой техники можно готовить вкуснейшие диетические блюда без капли масла. Паровая обработка считается один из самых «здоровых» способов приготовления пищи, так как она не теряет полезных микроэлементов, витаминов, но при этом обретает хорошие вкусовые свойства. Пароварка должна быть у каждого поклонника здорового питания.

Читайте также:
Classic start menu что это за программа и нужна ли она

Но, к сожалению, не у всех есть столько места на кухне, чтобы уместить там и духовой, и пароварочный шкаф – тем, кто привык к разнообразию в рационе, понадобится больше кухонной техники. Тогда духовка с функцией пароварки становится отличным решением! Она отличается от обычного духового шкафа встроенным парогенератором и специальным резервуаром, куда пользователь должен регулярно заливать воду. По габаритам и остальному функционалу такие духовки аналогичны стандартным. На стоимости техники функция пароварки отражается, но несущественно.

В современных духовых шкафах встречается три паровых режима:

  • «Влажный пар». Температура нагрева пара достигает 96 градусов – оптимальный режим приготовления на всех уровнях камеры.
  • «Интенсивный пар». Здесь пар нагревается до 120 градусов, а еще запускается принудительная конвекция. Равномерный нагрев + качественная паровая обработка идеальны для разогрева и даже разморозки объемных продуктов.
  • «Горячий пар». Тут температура нагрева достигает 230 градусов. Стоит отметить, что в таких условиях пар задействуется лишь на 25% – в основном приготовление осуществляется благодаря жару конвекции. При готовке в этом режиме мясные, рыбные и прочие блюда получаются особенно зажаристыми и сочными внутри.

Духовые шкафы с функцией пароварки делятся также по конструкции на два типа. Первые имеют ячейку для заливания воды, расположенную в районе панели управления. Оттуда она попадает в чашу парогенератора, которая находится на дне камеры. Элемент нагревается, откуда и берется пар.

А если вода заканчивается прямо во время готовки, подается звуковой сигнал, и на дисплее загорается индикатор или соответствующая надпись. Все духовки с таким парогенератором автоматически отключаются за 5 минут до конца приготовления, чтобы на пользователя на обрушилось паровое облако при открывании дверцы.

Духовые шкафы второго типа комплектуются специальной посудой, похоже на утятницу. Ее объемов хватит для любого блюда, но главная особенность этой посуды – отверстие в крышке для трубки, ведущей к парогенератору. По ней пар и поступает, что гарантирует максимально деликатную обработку продуктов.

В некоторых современных духовках пар может подаваться через боковое отверстие в камере, но таких моделей гораздо меньше, по сравнению с описанными ранее.

Встроенный гриль

Большинство пользователей регулярно употребляют в пищу мясные блюда, но придать им неповторимый вкус и вид можно только при помощи гриля. Классический гриль используется на природе или в загородных домах, что недоступно для жителей городов. Приобретать отдельный прибор в виде газового или электрического гриля тоже не всегда целесообразно. А вот купить духовой шкаф с грилем – гораздо более выгодный вариант. Эта функция характерна как для газовых, так и для электродуховок.

В режиме гриля при нагреве блюда задействуется еще один дополнительный нагревательный элемент, расположенный сверху. В газовых духовках это верхняя горелка, а в электрических – ТЭН. Он может быть обычным электрическим (в виде спирали) или инфракрасным (в качестве галогеновой лампы). Последний вариант более безопасный и выгодный с экономической точки зрения. Ведь галогеновая лампа быстро нагревается и остывает, а еще потребляет не так много электричества.

Зачастую духовые шкафы с грилем комплектуются еще и специальным вертелом для однородной поджарки мяса. Это идеальное приспособление для запекания курицы, телятины и свинины. По вкусу блюдо, приготовленное на вертеле, будто приготовлено на костре или настоящих углях.

Добиться максимального эффекта вы можете при использовании турбо-гриля – здесь, как ясно из названия, задействуется еще и встроенные вентилятор. В этом режиме максимальная температура равна 170 градусов, когда как при обычном гриле – до 240 градусов по Цельсию. Конвекция + гриль – одно из самых полезных сочетаний, которые могут быть в современной духовке. Тут можно отказаться от вертела, так как прожарка и без того будет предельно равномерной.

Телескопические направляющие

Конечно, это не функция и не программа, но довольно эффективное приспособление, которое упрощает эксплуатацию духового шкафа. Вы наверняка знакомы с обычными направляющими в виде углублений в стенках камеры. Пользоваться ими удобно, только вот чтобы достать противень, надо тянуться вглубь духовки, есть риск травматизма. Плюс ухаживать за такой системой не очень легко, из-за постоянного трения слазит защитное покрытие.

Телескопические направляющие представляют собой металлические полозья, которые выдвигаются вместе с противнем. Стоит слегка потянуть за край листа, и вы выдвинете направляющие полностью. Ими оснащаются все современные духовые шкафы: и газовые, и электрические.

Защита от детей

Потребители, у которых есть маленькие дети, беспокоятся прежде всего об их безопасности. Стоит маме или папе отвлечься, как любопытный ребенок начинает исследовать содержимое шкафчиков, полок. Духовка – тоже частый объект детского интереса, да и открыть ее достаточно легко. Чтобы вы могли избежать этого, производители предлагают функцию «Защита от детей».

Она заключается в блокировке дверцы до окончания готовки. При необходимости (если надо проверить состояние блюда) духовку легко можно разблокировать.

Под «Защитой от детей» понимают также блокировку панели управления – актуальная опция для сенсорных духовых шкафов. Ребенок случайным прикосновением может сбить все настройки, но современная защита не даст этого сделать. В большинстве моделей панель разблокируется двойным нажатием.

Автоматические программы приготовления

Для тех, кто постоянно выполняет несколько дел по дому одновременно, автопрограммы просто необходимы. Это наиболее легкий способ приготовления различных блюд, так как большую часть работы за вас выполняет техника. Пользователю нужно лишь выбрать и запустить нужную автоматическую программу, а потом достать уже готовое блюдо из духового шкафа, когда прозвучит звуковой сигнал.

Автопрограммы есть только в электродуховках с сенсорным программатором. В современных моделях встречается от 100-150 уникальных автоматических программ и более. Плюс вы еще можете вносить свои эксклюзивные рецепты в память устройства.

Преимущества духовых шкафов Asko

Основное преимущество духовок производства Аско – широкий функционал. Производитель делает упор на современные европейские технологии и сочетает их со стильным дизайном, при этом не завышая цен – получается идеальная техника для кухни. В духовых шкафах Asko используются все функции, режимы и программы, описанные в блоге. А купить духовку по выгодной цене вы можете прямо на этом сайте – заходите в наш каталог!

  • Способ приготовления Электрический
  • Внутренний объем 75 л.
  • Высота 59.5 см
  • Ширина 59.5 см
  • Глубина 54.6 см
  • Цвет Черный
  • Управление Сенсорное

Источник: asko-bt.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru