Dynamic Link
Узнайте о том, как с помощью рабочего процесса Dynamic Link организовать быстрый и эффективный обмен медиаресурсами между Premiere Pro и After Effects.
Ранее для обмена медиаресурсами между постпроизводственными приложениями необходимо было преобразовать и экспортировать работу из одного приложения перед импортом в другое. Это было нерационально и занимало много времени. Если требовалось изменить исходный ресурс, приходилось повторно выполнять рендеринг и экспорт. В результате появлялось несколько версий одного и того же ресурса, которые занимали лишнее место на диске и вызывали трудности в работе с файлами.
Функция Dynamic Link предлагает альтернативный подход. С ее помощью можно создавать динамические ссылки между приложениями After Effects и Premiere Pro. Создать динамическую связь так же просто, как импортировать любой другой ресурс. Динамически связанные ресурсы имеют собственные значки и цвета меток, по которым их можно отличить. Динамические связи сохраняются в проектах, созданных данными программами.
Introducing Avid Link
Производительность Dynamic Link
Связанный клип может относиться к сложной исходной композиции. Для обработки действий со сложными исходными композициями требуется дополнительное время. Применение действий в After Effects и подготовка готовых данных к использованию в Adobe Premiere Pro занимает определенное время. В некоторых случаях на обработку требуется больше времени, что приводит к задержке предварительного просмотра или воспроизведения.
Для уменьшения задержек воспроизведения выполните одно из следующих действий.
- переведите связанную композицию в автономный режим;
- отключите связанный клип, чтобы он временно перестал ссылаться на композицию;
- выполните рендеринг композиции и замените динамически связанную композицию получившимся в результате файлом. При работе с некоторыми клипами Premiere Pro (например, с клипами с ресурсоемким материалом VFX) они могут воспроизводиться рывками. При возникновении такой ситуации воспользуйтесь командой «Клип» > «Рендеринг и замена», чтобы улучшить производительность. Подробнее о функции «Рендеринг и замена» см. в разделе Рендеринг и замена композиций.
Если вы часто работаете со сложными исходными композициями, попробуйте увеличить объем оперативной памяти или использовать более мощный процессор.
Источник: helpx.adobe.com
Avid link что это за программа
Avid — Complete Plug-In Bundle 18.10.0 AAX x64 [10.2021]
Дата Выпуска: 10.2021
Версия: 18.10.0
Разработчик: Avid
Сайт разработчика: avid.com/plugins/avid-complete-plugin-bundle
Формат: AAX
Разрядность: 64bit
Таблэтка: вылечено (поставь и работай) | R2R
Системные требования: 64-bit versions of Pro Tools | First, Pro Tools, or Pro Tools | Ultimate (iLok not required)
Размер: 628.6 MB
Звучите как можно лучше с доступом ко всем аудио-плагинам, которые может предложить Avid. Avid Complete Plugin Bundle предоставляет потрясающие звуки классических компрессоров и эквалайзеров, революционные виртуальные инструменты, студийные эффекты, легендарные педали эффектов, мощные ревербераторы, лучшие в мире гитарные усилители и многое другое — все под рукой. С более чем 75 доступными плагинами, похоже на беспрепятственный доступ ко всей студии, полной ценнейшего оборудования!
• No iLok Driver installation is
required to run.
• Our release loads faster and uses
less memory than legit version.
50+ plugins are included. When you insert
all, you can save more than 500MB RAM
than legit version!
- Sugar Bytes Plugins Pack — набор плагинов
- NuGen Audio — Complete Master Edition 2.0 VST.RTAS x86 x64 — набор плагинов
- PSP Audioware StereoPack 1.8 — набор плагинов
- TC Works Native Bundle 3.1 — набор плагинов
- WaveArts Master Restoration Suite VST.AU.MAS.RTAS v5.47 — плагин для реставрации звука
- Exp Digital Delta Series plugins v.1.1.0 — набор плагинов
- Waves Diamond Bundle 5.0 — набор плагинов
- Kjaerhus Audio Free Plug-ins Pack — набор плагинов
- Kjaerhus Audio — Golden Plugins VST x86 — набор плагинов
- Nomad Factory Blue Tubes Dynamics pack — набор плагинов
Источник: vsthouse.ru
Китайский программатор-отладчик JLINK V9.6 аналог оригинального J-Link BASE (J-Link BASE Compact) от SEGGER Microcontroller
Привет всем читателям! Давно хотел себе программатор для микроконтроллеров. Когда почитать прошивку если возможно, иногда чего то зашить самому. В общем дело дошло до китайского программатора-отладчика JLINK V9.6. Это аналог железки от SEGGER Microcontroller только в 10 раз дешевле.
Многих скажут, что могу купить простую железку на 300р и не морочить голову, но решил сделать так, как сделал. Кричать, что я ничего не понимаю, и всё в этом духе не стоит, я эту железку держу в руках первый раз, и ранее навыков работы с программаторами у меня ет.
Программатор-отладчик JLINK v9.6 http://ali.pub/37vzi5
Адаптер с проводами http://ali.pub/37w1pv
Программатор-отладчик J-Link у других продавцов http://ali.pub/37w1yt
Давайте уже приступим к распаковке. Кому интересно, можете посмотреть видео:
Приехал программатор-отладчик в картонной коробочке небольшого размера. Без особой упаковки всё было брошено внутрь и придавлено куском пенопласта, видимо чтобы не болталось. Сам программатор был в простом пакете. Если бы посылку подлило, то программатор был бы залитый. Мне повезло.
В комплект входит сам программатор, кабель JTAG + SWD, кабель для подключения по USB. На этом всё. Ни диска с ПО ничего другого не прилагается. Кому интересно, можно купить отдельную плату-переходник с проводами. Ссылку я оставил выше.
У версии JLINK 9.4 у других продавцов этот адаптер идет в комплекте.
Вид с разных сторон:
Теперь переходим к начинке. Версия 9,6 имеет темную плату, черного цвета. Данный программатор выполнен на микроконтроллере STM32F207VET67B826:
Для сравнения JLINK v9.4. Внешне он по сути не отличается, только надписи, но платы у них разные. Выполнен он на ARM32F205RBT6. Плата зеленого цвета, да и детали разные:
Момент по шлейфу. Обращаю Ваше внимание, что он зазеркален. Ниже есть схема разъема. Если подключить шлейф, то уже распиновка не совпадает. На разъеме программатора считается с лева на право, а на шлейфе с права на лево. В общем при подключении у меня был запердос с этим……..Чет тупанул я.
С этим я разобрался, и когда всё правильно было соединено, у меня всё заработало.
Теперь о ПО, с которым будем работать. Идем на официальный сайт SEGGER Microcontroller и берем оттуда софт, который называется J-Link. Скачать можно по ссылке https://www.segger.com/downloads/jlink/ Я ставил версию V644b.
Для начала давайте подключим наш программатор к компьютеру. Драйвера у меня недостающие скачались с Microsoft Update, но не установился какой то драйвер HP_Manager.
В последствии вопрос решится после установки ПО. Показывать установку не вижу ни какого смысла. Выдумывать ничего не нужно, просто нажимать далее и ОК.
Собственно теперь нам нужен испытуемый. Не долго думая, я вспомнил про плату “мозгов” стабилизатора БАСТИОН TEPLOCOM ST-400 INVERTOR, и она любезно согласилась принять участик в эксперименте. Да простят меня разработчики данного стабилизатора, что изгаляюсь над их техникой. Плата:
Переходника 10 Pin JTAG у меня не было, но за то были вот такие чудесные радужные (аж в глазах рябит) провода для собирания на макетке, купленные несколько лет назад:
Вот то самое злосчастное подключение, о котором я сразу не врубился, и о котором говорил выше:
Ну вот собственно сам стенд:
Плата выполнена на микроконтроллере STM32F051C8T6. Вот нам нужен от неё ман. Я буду показывать кусочки из него. Для начала понадобится табличка назначения выводов и цоколевка МК, так как распиновку разъема для программирования я не знаю:
По факту нас интересуют выводы PA13 (SWDIO) и PA14 (SWCLK). На плате я нашел куда они подходят, зарисовывать расположение контактов для статьи не стал. В этом нет ни какого смысла. Питание на плату подавалось от отдельного блока питания. Хотя можно было найти куда идет плюсовая дорожка питания, и взять 3,3 В непосредственно с программатора.
Подключаем PA14 и PA13 к соответствующим разъемам программатора. Не забываем подключить землю (GND, не путать с заземлением). Теперь переходим к нашему ПО. Запускаем J-Flash V6.44b:
Выбираем Create new project
В следующем окне нам необходимо будет выбрать параметры. В поле Target Interface выбираем SWD. В поле Speed оставляем как есть.
Теперь нам нужно выбрать Target device. нажимаем на кнопку сбоку. Откроется окно с множеством МК и АРМ. У нас подопытные микроконтроллер фирмы STMicroelectronics. По этому из списка сразу выбираем ST, чтобы было меньше перебирать МК. Выбираем наш МК из списка:
Вроде всё, что необходимо сделали:
Нажимаем ОК, и открывается такое окно:
Нажимаем Target затем connect:
И здесь нам высвечивается бол на весь экран. Нужно подключить ногу reset. В МК это 7я нога NRCT.
Все подключили. Делаем ещё раз коннект. У нас вываливает такое окно:
В данном случаем говорим “NO”. В общем я это и ожидал, что МК будет залочен, и прошивку считать не получится. Если нажать YES, то МК будет разлочен, но при этом затрется прошивка. Мне естественно это не нужно.
Тест по проверке данного программатор завершен. Теперь буду пробовать уже непосредственно считать или зашить МК.
Небольшое добавление от моего друга, по поводу работы отладчика:
На скриншоте ниже показана отладка в МК. Зеленым указана строчка, которая выполнится на следующем шаге, красным- брэкпоинт (если ядро уткнется в адрес, по которому расположена эта строка, ядро остановится для анализа данных через отладчик). В окошке справа от окна с кодом – регистры ядра. Можно смотреть нее только их, но и любые участки памяти, переменные, регистры периферийных модулей и т.д. Вот такая вот замечательная вещь, отладчик.
У меня на этом всё. Спасибо всем кто меня смотрит и читает!
Один комментарий на “ Китайский программатор-отладчик JLINK V9.6 аналог оригинального J-Link BASE (J-Link BASE Compact) от SEGGER Microcontroller ”
Shodan в 31.03.2019 в 18:45 пишет:
Из глубокого уважения к трудам ребят из segger, и по причине недоверия чайнам, лично у меня джей-линк фирменный, чего и вам советую.
У них есть дешевая версия EDU на 60 гринов.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рубрики
- Блоки и адаптеры питания
- Измерительные приборы, инструмент
- Источники бесперебойного питания
- Посылки из Китая
- Разное
- Ремонт техники
- Сетевое (LAN) оборудование
- Системное администрирование
- Советская электроника и техника
- Стабилизаторы напряжения
Мета
Свежие комментарии
- kurochkin к записи Обзор и полное тестирование стабилизатора напряжения АМПЕР Э 12-1/25A v2.0
- BON к записи Обзор и полное тестирование стабилизатора напряжения АМПЕР Э 12-1/25A v2.0
- kurochkin к записи Обзор и полное тестирование стабилизатора напряжения АМПЕР Э 12-1/25A v2.0
- BON к записи Обзор и полное тестирование стабилизатора напряжения АМПЕР Э 12-1/25A v2.0
- kurochkin к записи Обзор и полное тестирование стабилизатора напряжения АМПЕР Э 12-1/25A v2.0
Источник: sysadmin.link
Avid Liquid v 7.2
Эта программа является одной из лучших программ для редактирования видео. Avid Liquid v7 — может в полную использовать возможности работы с такими форматами видео как HDV. Также вы можете накладывать эффекты с выводом в реальном времени и использования мультиформатного редактирования на одной временной линии с использованием интуитивного интерфейса.
Как вы наверное поняли это готовая система NLE на базе Avid Liquid v 7.2. Эксперты советуют устанавливать ее на ОСWINDOWS XP PRO sp2. Эта программа показала незаурядные возможности и стабильную работу всех компонентов во время тестовых испытаний. Avid Liquid v7 достаточно проста в использовании и для работы с ней вам не нужны незаурядные знания ПК, Пожалуй именно поэтому ее используют как профессионалы так и новички. если вы работаете в сфере обработки видео или просто увлекаетесь этим занятием то мы вам советуем Avid Liquid v7. Приятной вам работы!
Источник: freesoftrus.ru