Я вот как-то уже говорил, что столкнулся с довольно сложным случаем, когда на смартфоне нужно элементарно «размыть» текст и сделать его нечитабельным, но сделать это нужно аккуратно, не обычным черным замазюкиванием. Так вот, найти программу быстро не получилось, зато получилось найти несколько довольно интересных, но абсолютно в тот момент ненужных вещей (подробнее почитать можно вот здесь).
Ну, а сейчас я и расскажу-таки о найденной программке, которая на удивление справилась с поставленной задачей. Итак, — Фоторедактор от Aviary, точнее — фоторедактор Aviary от Adobe. Кстати, «от Adobe» софтинка стала в 2014 году, а до этого успела завоевать популярность в качестве самостоятельного проекта.
Вообще, о текущих разработчиках программы можно узнать либо случайно, либо из официального сайта (https://www.aviary.com/) (кстати, именно оттуда можно скачать версию как для Android OS, так и для iOS). А узнать это нужно, потому как несколько лет назад, жутко меркантильный Adobe проникся новым трендом облачных технологий и регистраций на каких-то серверах, и теперь вся рассматриваемая программа строится на наличии аккаунта Adobe (да — плюс еще один акк в коллекции).
Aviary Birds
Причем требование это жутко обязательное — сама по себе Aviary хоть и вещь очень даже неплохая, но не слишком функциональная, а вот расширить эту самую функциональность можно установкой дополнительных модулей, всего в количестве приблизительно 140 МБ. И, что удивительно, практически все модули бесплатны! Вот полностью! Но доступны только при наличии уже упомянутого аккаунта. По счастью, создать можно непосредственно из программы, никаких танцев с бубнами и подтверждениями не нужно — секунд 20 и все.
Вроде как с необходимым минимумом разобрались, теперь, все же, именно к работе и возможностям Aviary. Титульный экран абсолютно не примечателен и удобен — выбираем картинку, с которой будем работать (или над которой будем издеваться — все исключительно от способностей и кривизны рук). Можно тут же и сфотографировать, и уже новое фото и редактировать.
Вкладка рядом, со странным названием «Исследовать», — это поделки, выложенные прочими пользователями. Я вот тоже что-то выложил (случайно, если честно — сознательно я свои «шедевры» только удаляю).
Это вот о лирике если. А так — выбираем картинку, и попадаем в окно редактирования. Ничего волшебного и неординарного: поле для работы и снизу штук 15 пиктограмм действий.
Фоторедактор от Aviary – Обзор за 60 секунд!
Если все совсем нужно быстро и просто — берем самое первое — жмем вкладку «Улучшить» и выбираем один из пяти «улучшателей». Работают они, на удивление, довольно сносно. Но так просто не интересно.
Следующим этапом можно попробовать набор фильтров (прежде, конечно же, их нужно скачать). Фильтров много, разбиты они на некие «коллекции», по схожему принципу действия. Есть, опять же, и довольно интересные, в том числе и сепии, и разводы, и засветки.
Конечно же, для соц. сетей и прочих мессенджеров в картинку просто необходимо добавить рамочку или стикер какой, а еще лучше и всю картинку как-нибудь «раскроить». На этот случай имеются соответствующие разделы (и снова все качаем-устанавливаем, ну, хоть бесплатно. ).
Пару слов о стикерах: есть и банально неинтересные, а есть и прикольные — со зверушками разными, с планетами. Можно создать весьма веселенькую такую картинку с пандой.
Ну, например, как-то так (здесь, конечно, не только стикеры, но и пара фильтров):
На этом вот «стандартная программа» завершается, и начинаются вещи, которые присущи настоящему графическому редактору (пусть и очень простому). Так, мы можем откадрировать либо повернуть изображение, причем буквально в пару тапов.
«Правильно» настроить цвета можно через «Регулирование» — за столь невзрачным названием скрывается набор инструментов для детальной настройки базовых параметров — от яркости и контрастности до уровня теней и экспозиции (всего десяток параметров).
Да, вот была себе фотография ночного домика:
А вот после применения автоулучшателя «Ночь» (это вот самым первым я упомянул) и пары инструментов этой категории, получилось вот такое вот:
Конечно, чудес не бывает, но в качестве примера, что из чего можно делать, вполне годится.
В какой-то момент очень популярным стало делать т.н. «замыленный» фон. Да, по-хорошему, с малым фокусом (а именно это один из ключевых параметров глубины резкости, ГРИП в простонародье) нужно в процессе съемки — так действительно интереснее, но и сложнее же! Поэтому большая часть это самое «замыление» делает в Фотошопе и ему подобных редакторах. В данном случае, ребята из Adobe пошли дальше — буквально в одно нажатие можно сделать любой такой фон или вовсе размыть всю картинку. Так, самый простой инструмент — «Резкость» — позволяет довольно эффектно размазывать все изображение либо наоборот, что логично.
Для точечной работы сгодится «Фокус» — здесь уже мы можем выбрать конкретный объект и «зафокусить» его. Да, выбирать можно либо кружком таким вот (радиус меняется щипком), либо прямоугольной областью (так же щипком меняется размер и направление). Соответственно и «замыление» будет либо вокруг круга, либо по сторонам от области.
О виньетировании, наверное, говорить не стоит — все прекрасно знают, как эффектно смотрятся изображения с такой вот обработкой:
Очень порадовало наличие банального «карандаша» — нам даже выбор цвета и радиуса «кисти» дали на выбор. Вот правда — иногда — вещь очень полезная и нужная.
Конечно же, Adobe просто не мог сделать все идеально (это я по опыту говорю — вот в каждой их программе, нет-нет, а найдется досадное недоразумение, хоть и простительно это на фоне общего качества продуктов). Так вот здесь мы имеем две отличные задумки: добавление текста и «мема» (во втором случае — это вот классический мотиватор/демотиватор — просто упрощенная форма добавления текста вверху и внизу изображения). Так вот о тексте — можно выбрать шрифт из множества представленных. Местами, очень даже симпатишных. Можно цвет выбрать. «Мем», опять же, сделать.
Минус только один — полное отсутствие поддержки кириллицы. И если «обычную» надпись еще можно сделать — шрифт только будет использован «универсальный», то в мемах кириллицы нет от слова, как говорится, полностью. Т.е. если мы выбрали красивый шрифт, и на нем чегой-то написали русскими буквами, то не просто шрифт не применится, а вообще ни одной буквы не будет. Ну, что далеко ходить — была задумка написать «Эх, ты, русская дорога».
Вот что осталось от надписи — пара запятых. Нет, выход есть, конечно: либо установить одну из прошлых версий (года до 15-го), либо в программе шрифт заменить (не, ну а че — и не такое делали).
Но английские — очень даже неплохие. К примеру, вот что у меня получилось в качестве новогодней открытки (первое фото — «исходный материал», второй — финал).
Так вот, при помощи всего этого добра можно за 5-10 минут из вполне обыденных фотографий «создавать» и не вполне обыденные.
А дальше, собственно, именно то, ради чего все и задумывалось, — инструменты, с помощью которых можно «размыть» текст: «Дефект» и «Размытие». Принципиальная разница между ними лично для меня ускользает, единственный момент — «Дефект» работает точечно, а «Размытие» — по принципу «кисти» — водим пальцем по экрану, а там все размазывается.
Да, к сожалению, силу размытия установить нельзя, а по умолчанию она слабовата. Так, чтобы нормально скрыть текст, нужно несколько потрудиться, а можно просто воспользоваться «Дефектом». Вот, на примере, первые цифры до разделителя скрыты первым инструментом и полностью нечитабельны, далее цифры «скрывались» размытием и остались, с трудом, но читабельными:
И еще один момент: в приложении очень неявно реализована функция отмены — для отмены действий (штук 5 последних точно — больше не пробовал) на экране редактирования нужно сделать свайп вправо, а для возврата — влево, соответственно. Такая вот особенность.
Мнение
Что сказать, программа — одна из очень немногих (вернее, я больше не нашел — кто знает — делитесь), где можно корректно убрать текст. Кроме того, она бесплатна! Полностью! В ней нет рекламы, в ней не требуется ничего покупать. Как-то неправильно это, странно.
Так вот, в описании написано о внутренних покупках (притом не самых дешевых), но я их не нашел (опять же, кто найдет — делитесь).
Удобная вещь — модульность. Нет необходимости устанавливать громоздкий комбайн в 200 МБ — вполне можно сконфигурировать редактор и фильтры именно для себя без лишних вещей.
В завершение — то, что у меня получилось сделать за сорок минут издевательств над программой и применения почти всех ее возможностей (и, да, «не стреляйте в пианиста — играет как умеет»).
olegdn (Гординский Олег)
Используемые автором устройства: Sony ZL, Xiaomi Mi5
Источник: helpix.ru
Фоторедактор Aviary — приложение для Android — отзывы
Этим редактором пользуюсь уже долгое время. В нём есть все важные функции для обработки фотографии: добавление фильтра, рамки, стикеры, мемы, можно поместить текст в любое место фотографии, есть большое количество шрифтов: большое количество цветов, не.
1848
Россия, Москва
отличный фоторедактор
Достоинства:
красивые необычные фото
Недостатки:
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Отзовик! Хочу вам рассказать про один из моих любимых фоторедакторов. Про фоторедактор Aviary. Пользуюсь им уже больше года и полностью довольна. Я люблю фотографировать природу и людей.
Но как.
2056
Россия, Санкт-Петербург
хорошее приложение
Достоинства:
+бесплатно +быстро открывается + не требуется интернет для использования +огромное количество разных функций
Недостатки:
— не обнаружила
Добрый вечер! Сегодня хочу поделиться с Вами информацией об одном из любимых моих приложений! Это Aviary -фоторедактор. Скачала я его бесплатно на айфон и вот уже радостно пользуюсь наверное где-то около года. Мне нравится это.
130
Россия, Полысаево
Топовые редакторы тихо курят в сторонке.
Достоинства:
Большое кол-во функций. Приятный дизайн. Нет рев принципе.
Недостатки:
Не мало платных функций.
Aviary — пожалуй лучшее приложение для монтажа и обработки фотографий, которое отличается не только своей функциональностью, но и простотой использования. Уже более пятисот фотографий смонтировано в нём лично мной. Функции настолько простые, что разобраться в.
43
Россия, Москва
Отличный редактор фото
Достоинства:
легко пользоваться,много инструментов
Недостатки:
часто выскакивает реклама
Сложно представить сегодняшнюю жизнь без какого-никакого фотошопу. Я не говорю, что постоянно редактирую фотки, просто иногда требуется поправить цвета на фотографии, убрать красные глаза или какой-нибудь дефект. Для этого всего у меня в мобильном телефоне.
2
Россия, Москва
Фотошоп в твоём смартфоне
Достоинства:
Огромное количество всевозможных эффектов и способов обработки фотографий
Недостатки:
Вместе с пакетами эффектов занимает около 0,5 Гб свободного места
Огромное количество вариантов обработки фотографий. Множество эффектов, стикеров, различных рамок, возможность регулирования цвета, резкости и фокуса. По количеству возможностей программа вполне может называться портативной версией фотошопа. Удобна в использовании, есть возможность «умного» редактирования. С
48
Россия, Тверь
Приложение не плохое!
Достоинства:
Много бесплатных фотоэффектов и косметические средства!
Недостатки:
Нельзя обрезать фото.
Фотошоп, вовсе не плохой. Отличный фоторедактор, работать в нем не сложно, все понятно, сам фотошоп очень легкий и доступный даже подростку. Пользуюсь этим приложением уже давно, нникаких сложностей и трудностей не вызывал! Конечно же я.
34
Украина, Харьков
Хорошее, бесплатное приложение
Достоинства:
Бесплатное приложение
Недостатки:
Авиари это хорошее, а главне бесплатное приложение, в котором есть очень много фильтров, вставок и все что только нужно для редактирования приложения. Я использую это приложение достаточно часто. Меня все устраивает. Рекламы которая вылетает каждую
Украина, Николаев
Шедевр
Достоинства:
прост в использовании, много эффектов и т.д.
Недостатки:
ну, могу выделить только то, что платные есть разделы.
Когда я наткнулся первый раз на это приложение, то не обратил на него внимание и прошел мимо, а вот когда увидел у друга хорошое фото, то спросил как так сделать получилось, а он мне в
2299
Казахстан, Kostanay
Удобное и минималистичное приложение
Достоинства:
простой интерфейс, быстрая обработка, из серии «ничего лишнего», бесплатное приложение
Недостатки:
Здравствуйте всем, кто читает мой отзыв! Хорошего дня, вечера или утра и отличного настроения 🙂 Почему минималистичное, спросите Вы? Потому что оно такое и есть, из серии «ничего лишнего». Есть очень много хороших и интересных.
Источник: otzovik.com