Autodesk recap 2016 что это за программа и нужна ли она

Autodesk ReCAP 2016 – это идеальный продукт, используя который можно осуществлять просмотр, конвертацию и редактирование данных сканирования. Благодаря системе распределения облаков точек по сканированным объектам, достигается быстрый процесс формирования готовых трехмерных моделей, которые впоследствии можно бесплатно импортировать в другие приложения от Autodesk.

ReCAP 2016 – это софт, разработанный для инженеров, дизайнеров и архитекторов. Благодаря представленному продукту, специалисты могут с легкостью заниматься очисткой, организацией и визуализацией различных массивов данных, взятых из реальности.

Возможности Autodesk ReCAP 2016

  • в составе пакета приложений вы скачаете и продукт ReCap Photo, работа которого основана на облачной технологии, собственно, поэтому приложение и имеет независимую платформу. Для его использования вам нужен только браузер, все процедуры преобразования данных происходят на серверах компании Autodesk;
  • главной особенностью ReCap Photo является возможность преобразования фотографий в полноценные трехмерные модели, которые всегда можно перемещать в другие приложения от Autodesk, такие как 3Ds Max, AutoCAD и пр.;
  • ReCap Photo поддерживает различные разрешения изображений, позволяет накладывать на полученные объекты текстуры и управлять плотностью сетки моделей;

Autodesk ReCAP 2016

Autodesk ReCap and Revit

Autodesk ReCAP 2016

Приложения, находящиеся в составе описанного продукта, позволяют специалистам сэкономить массу времени и повышают эффективность работы.

Системные требования Autodesk ReCAP 2016

  • процессор 2 GHz;
  • 4 Гб ОЗУ.

Все пользователи сайта могут Autodesk ReCAP 2016 скачать бесплатно, для того чтобы оценить возможности приложения. Помните, что ваш компьютер должен соответствовать минимальным требованиям продукта, для качественного выполнения основных его функций.

Источник: graphicsyst.com

Autodesk recap что это за программа

Введение : данная статья посвящена полезной утилите, входящей в состав пакета Autodesk ReCap, основная задача которой — создавать проект RCP из набора исходных данных с разными параметрами обработки, применяющимися к Проекту.

1. Общая информация

Autodesk ReCap — это проприетарное приложение Autodesk (с проприетарным форматом данных RCP)

Проблема его использования — это закрытый внутренний формат облака точек (RCP), в который умеют экспортировать данные только другие коммерческие продукты (например, Terrasolid Terrascan и др.). Чтение данного формата доступно в большем числе ПО, несмотря на то, что и на чтение, и на запись в него приобретается пакет ReCap SDK (для получение которого необходимо быть членом ADN Standard/ADN Professional).

ReCap — Базовая инструкция

Проблема ручной обработки заключается в кратковременных пиковых нагрузках на ЦП со стороны ReCap (для конвертации данных в свой внутренний формат), в связи с чем параллельная работа в ином ПО может фатально завершаться. Видимый путь — это ставить подобную обработку в фоновой режим во время, когда ПК не используется, и вот эту самую фоновую обработку (ее возможность) как раз и обеспечивает утилита Decap.exe

2. Об использовании утилиты

Полный перечень возможностей утилиты, как ни странно, приведен в самой утилите при запросе «decap.exe —help»

Примечание : как и в случае работы с ReCap Desktop, не рекомендуется (запрещается) использовать в наименованиях к файлам кириллицу и пробелы. В ряд случаев (при использовании определенных библиотек), в случае наличия недокументированных символов в имени и пути к файлу процесс может завершиться/зависнуть.

Читайте также:
Программа accessories что это

Официальный документированный шаблон для формирования команды выглядит следующим образом:

Первый аргумент [ Decap.exe ] — это запускаемый экземпляр приложения, к нему необходимо либо добавить полный файловый путь (в моем случае- C:Program FilesAutodeskAutodesk ReCapdecap.exe), либо предварительно из-под командной строки использовать конструкцию выбора директории:

Второй аргумент [ —importWithLicense ] — это команда для проверки, действительна ли у пользователя Лицензия на продукт (не знаю, как это работает), но скорее всего лицензия может быть любая.

Примечание : (пишу спустя месяц) — как выяснилось, если на ПК нет подключения к Интернету, и несмотря на то, что лицензия есть — это приложение выбивает ошибку инициализации лицензии. Для обхода этого следует подать минимум трижды такую же строку, чтобы на третий раз он её обработал (странный костыль, согласен), но так хотя бы он работает.

Третий аргумент [ ] — это абсолютный путь к папке, где будет создан проект ReCap (файл RCP и папка Support с вспомогательными данными)

Четвертый аргумент — [ ] — наименование проекта (без прбелов)

Пятый аргумент [ [input scan 2] … [input scan N] ] — пути к файлам облаков точек, которые будут преобразованы в проект RCP. При этом их может быть сколь-угодно много (но тут можно упереться в ограничение размера строки в командной строке).

Здесь выгоднее всего предварительно (при возможности) объединять сканы в 1 (к примеру, если исходники — это las/laz файла — то их можно объединить утилитой Lastools — lasmerge).

Шестой аргумент [ [options] ] — это набор документированных параметров с числовыми аргументами, для создания проекта. таких параметров всего три:

Не так давно Autodesk объявила о выходе двух новых программ: Autodesk ReCap Studio и Autodesk ReCap Photo. Об этом событии писалось ранее. Теперь подробнее познакомимся с возможностями Autodesk ReCap Photo.

Для тех, кто пробовал работать с приложением Autodesk 123D Catch, также именуемым Photofly, освоение ReCap Photo будет недолгим. Новый облачный инструмент “ReCap Photo” теперь интегрирован в стандартный набор функций “Autodesk 360” и использует схожую технологию. ReCap Photo может конвертировать в 3d модель серию фотографий объекта, снятых с разных ракурсов. Данная модель может использоваться для печати на 3d принтере и загрузки в CAD системы. В отличие от “maker” приложения “Autodesk 123D”, Photo — профессиональный облачный сервис обработки фотографий высокого разрешения для получения более точных 3d моделей.

Облачное приложение ReCap Photo (не путать с настольной программой ReCap Studio, которая создает облака точек при помощи лазерного сканера) очень простое в управлении. Для начала сделайте серию фотографий интересующего вас объекта и загрузите их в папку “Документы” вашего облачного хранилища Autodesk 360. Простые правила о том, как делать фото, и примеры можно посмотреть на в блоге Photofly и на странице CADonline.

Пример сцены для ReCap :

dog

Выберите все загруженные в папку фотографии и нажатием правой кнопкой мыши по одной из фотографий запустите конвертацию (“Create 3d model”) в 3d модель. Запустится диалоговое окно “Photo-to-3d”:

ReCap-Photo

Создайте новый проект и выберите требуемое качество (точность) 3d сетки. Вы можете сохранить полученную модель в следующие форматы: RCS (ReCap), OBJ, ABX (Autodesk media), IPM (для мобильного просмоторщика). Опция “Расширенные настройки” (“Advanced tools”) активирует инструментарий для измерения соответствия точек и присвоенных текстур (ненужно для обычных моделей).

Читайте также:
Reference что это за программа

Иконка “Submit project” запускает процесс преобразования вашей сцены на облачных серверах Autodesk. По прошествии нескольких минут (зависит от сложности сцены и точности 3d сетки) вы получите письмо “Your photoscene:” со ссылкой на полученную 3d сцену. Вы можете увидеть 3d модель с текстурой, используя “3d viewer for RCP” в вашем браузере. Трехмерные модели могут быть скачаны ZIP архивом, который содержит непосредственно модель и сопровождающие ее текстуры и материалы.

приложение ReCap

После запуска приложения для широких масс 123D Catch on mobile devices Autodesk представила ReCap — приложение, нацеленное на дизайнеров, архитекторов и инженеров.

Вышедшая вместе с профессиональными комплектами Autodesk 2014 ReCap Studio позволяет пользователям очищать, организовывать и визуализировать массивы данных, взятых из реальности. Система уже доступна для скачивания.

Кроме того 12-го апреля будет доступно приложение ReCap Photo, которое будет позволять пользователям создавать текстурированные 3d модели высокого разрешения на основе фотографий.

Autodesk ReCap

Autodesk отмечает, что 3d сканирование, как и 3d печать, не являются абсолютно новым процессом — обе технологии существовали в различных формах более 10 лет. Важным изменением здесь стало то, что эти услуги становятся удобны и доступны для широких масс.

Пример 3D модели

Для создания 3d моделей ReCap может использовать данные, полученные как с помощью лазерных, так и с помощью оптических сканеров . Как и 123D Catch, ReCap полагается на облака точек для обработки сканирования в реальном времени. Учитывая высокий уровень детализации, который может быть получен и смоделирован в ReCap, маловероятно, что в скором времени мы сможем увидеть данное приложение на мобильных устройствах.

Запуск ReCap особенно интересен, если рассмотреть недавно анонсированный прототип 3d сканера Makerbot, в создании которого Autodesk принимал участие. Возможно, что программное обеспечение, используемое в прототипе, основано на ReCap.

Пример отсканированного дома

В настоящее время нет информации о стоимости ReCap. Приложение Studio бесплатное, но приложение Photo еще не оценено.

ReCap Studio для Windows можно скачать бесплатно с Autodesk App Exchange .

ReCap Photo основана на облачной технологии (поэтому имеет независимую платформу). Для ознакомления с ReCap Photo будет сделан бесплатный предварительный просмотр. По окончании периода просмотра, чтобы получить доступ к приложению, необходимо будет оформить подписку в Autodesk. Стоимость будет зависеть от желаемого качества результата (плотность сетки и качество текстуры) и разрешения изображения.

Компания Autodesk обновила свой программный комплекс ReCap 360, добавив в него новые возможности. Теперь одновременно будут существовать две версии ПО, одна из которых распространяется на бесплатной основе, вторая — Pro-версия — расширяет границы для тех, кто работает с системами лазерного сканирования или обрабатывает данные непосредственно с фотодокументов. ReCap 360 Pro будет распространяться по подписке, стоимость которой составит 300 долларов в год, или 40$ ежемесячно. При этом все нынешние пользователи могут спокойно обновиться до профессионального издания.

Новые возможности ReCap 360 Pro

Конвертирование данных в облаке

Программный пакет теперь позволят конвертировать облако точек непосредственно в 3d модель с готовой текстурной сеткой. При помощи данной функции, пользователь сможет разделить объекты, которые находятся в облаке, а также изолировать отдельные его участки. Это похоже на методы, которые используются при фотограмметрии. Владельцу программного продукта достаточно выгрузить данные сканирования, а по окончании обработки на электронную почту придет оповещение. Это говорит о том, что теперь одновременно можно работать с большим количеством проектов, а вместо того, чтобы беспокоиться о вычислительных мощностях своего компьютера, все данные будут обрабатываться в облаке.

Читайте также:
Адресная инвестиционная программа города Москвы это что

Автоматическая очистка данных

Все данные, которые пользователь получил в процессе сканирования автоматически пропускаются через специальные фильтры, предназначенные для удаления шумов. Люди, движущиеся и другие динамические объекты, влияющие на качество конечного проекта будут автоматически удалены. При этом пользователю достаточно сделать один клик.

Еще одна интересная функция, позволяющая обрабатывать фотографии, полученные с беспилотников, которые в настоящий момент переживают пик своей популярности. Облака точек будут отправляться в 3d проекты с привязкой к GPS-данным. Пользователь сможет вручную установить точки, с которых производилась съемка, что в дальнейшем используется на этапе сшивания. Самое главное — полученные данные можно будет объединить с проектом, созданным при помощи лазерного 3d сканирования.

Пакетное создание проектов

При помощи ReCap 360 можно будет обрабатывать и сразу преобразовывать в проекты огромное количество файлов и данных. Это позволяет автоматизировать процесс, не открывая основное окно программы вообще. Готовый файл автоматически сохраниться в формате RCP или RCS.

RCS – это родной формат облака точек от компании Autodesk. Все проекты в дальнейшем могут быть с легкостью конвертированы для работы с такими программными продуктами, как AutoCAD, Revit, 3Ds Max, Infraworks, Civil 3D, Invertor и многими другими.

Краткое сравнение Recap 360 и ReCap 360 Pro

Стандартная версия Recap 360, как уже говорилось выше, распространяется на бесплатной основе и содержит в себе основной функционал: импорт, редактирование, измерительные приборы для работы с облаком точек и др. При этом, пользователям обычной версии ПО предоставляется до 5 Гб дискового пространства на облачном сервисе A360 Drive.

С ReCap 360 Pro пользователь получает максимальную скорость работы, а также расширяет возможности сканирования и фотограмметрии. Здесь присутствуют все самые новые функции, такие как автоматическое сшивание фото в 3d модель, новые измерительные инструменты, а также инструменты для совместной работы над проектом и 100 Гб дискового пространства на A360 Drive.

0

Выбираем Создать проект на основе фото.

1

Указываем имя проекта и желаемые форматы проекта, так же для подписчиков доступны функции масштабирования, так что указываем и единицы измерения.

2

Загружаем фотографии объекта. В нашем случае — это детская игрушка.

3

Указываем точки «сшивки» фотографий и расстояние для масштабирования. В принципе этого можно не делать, с простыми объектами Autodesk ReCap 360 справляется сам.

4

Наш проект отправляется на обработку. Как только он будет готов на e-mail прийдет уведомление о завершении работ.

5

В результате получаем трехмерную модель игрушки.

6
7
8

Полученную модель можно загрузить в различное настольное ПО, к примеру в AutoCAD Civil 3D.

9

Качество модели оставляет желать лучшего, но при использовании большего количества фотографий модель будет более реалистичной. Также стоит отметить, что создание одного проекта с опцией «Очень высокое качество» обходится в 5 Cloud Credits.

  • Фотошоп от гугла как называется
  • Какое должно быть напряжение на батарейке bios
  • Отчет об обследовании 1с erp
  • Как называется программа которая постоянно находится в памяти и служит для управления внешним устройством
  • Векторный формат файла с расширением pct это

Источник: dr-web.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru