Argus monitor отзывы о программе

Одной из наиболее распространенных проблем с точки зрения охлаждения и особенно оптимизации на ПК является тот факт, что каждый компонент имеет собственное управление, которое, в зависимости от материнская плата, не может быть синхронизирован с остальными. Ярким примером является тот факт, что вентиляторы шасси не увеличивают обороты, когда GPU / ГРАФИЧЕСКИЙ ПРОЦЕССОР нагревается во время использования. Поэтому сегодня мы покажем вам, как сделать эту синхронизацию вентиляторов и графического процессора с Argus Monitor.

Argus Monitor — довольно простая с виду программа, но в то же время очень полная. Это не очень популярно, но мы можем делать то, что другие шоу не могут. В случае, который нас беспокоит, синхронизация вентиляторов нашего графического процессора, их температуры и вентиляторов корпуса — это то, что могут делать некоторые конкретные программы производителей материнских плат, но их действительно мало.

Поэтому, если на вашей материнской плате нет этого программного обеспечения, если BIOS вызывает у вас головокружение от вариантов конфигурации, чтобы сделать то же самое, Argus Monitor — ваше самое простое решение.

Регулируем обороти корпусных вентиляторов в Argus Monitor

День благодарения: .

Please enable JavaScript

Синхронизируйте частоту вращения вентиляторов корпуса и графического процессора с их температурой

Первое, что мы сделаем, это логически перейдем на сайт программы ( www.argusmonitor.com ), где в правом верхнем углу мы найдем ссылку для скачивания последней версии для 32-битных и 64-битных операционных систем.

Но, грубо говоря, что может Argus Monitor делать такого, чего не могут другие подобные программы мониторинга? Разработчик цитирует это так:

  • Просмотр и контроль скорости вращения системных вентиляторов.
  • Просмотр и управление скоростью вращения вентиляторов современных видеокарт NVIDIA и AMD.
  • Следите за температурой и состоянием жесткого диска, постоянно проверяя важные атрибуты SMART.
  • Он предупреждает вас с вероятностью до 70 процентов до того, как жесткий диск выйдет из строя, и вы сможете сохранить все ценные данные, добавленные в вашу систему после последнего резервного копирования.
  • Графическое отображение температуры ваших жестких дисков.
  • Мониторинг и графическое отображение температуры графического процессора.
  • Графическое отображение температуры процессора (независимо для каждого ядра процессора).
  • Графическое отображение центральной частоты (позволяет проверить, работает ли управление питанием).
  • Benchmark HDD / SSD: измерение времени доступа и скорости передачи данных.

Это, помимо прочего, мы увидим ниже. Повлиять на тот факт, что Argus Monitor — это платное программное обеспечение с 30-дневным периодом бесплатного ознакомления, чтобы мы могли без спешки изучить его и решить, приобретать его или нет.

Сказав это и скачав программу, установка в Windows проходит через типичный следующий, следующий, следующий для обычных смертных вариант, поскольку нет варианта, который мы действительно должны отметить или снять как таковой.

Читайте также:
При каком наибольшем значении переменной s программа выведет число 257

Argus monitor 5.2.07 обзор программы для мониторинга компьютера

Argus Monitor, как создать кривую синхронизации?

Так с самого начала будет выглядеть монитор Argus. Как видим, у нас есть два четко разграниченных раздела: вкладки и информация. Для задачи, которую мы собираемся выполнить, нам нужно будет перейти на вкладку материнской платы.

На этой вкладке мы открыты еще на третьем новом уровне, где нам нужно будет перейти к управлению вентилятором, как показано на изображении выше. Это будет среда, в которой мы будем работать с кривой, но для этого мы должны знать, какой контроллер является тем, который подключен к каждому вентилятору.

В нашем случае это несколько проще, поскольку мы используем один канал через разветвитель на 6 ШИМ, поэтому у нас есть контроль над всеми вентиляторами только в одной из этих настроек. Если у нас есть вентилятор для каждого ШИМ на материнской плате, нам придется выбрать ручной вариант в раскрывающемся меню и изменить% ШИМ, чтобы увидеть, какой из них вращается быстрее, и определить его.

Если мы нажмем на кнопку из трех ползунков, откроется очень интересное меню конфигурации с такой эстетикой, что:

Как мы видим, мы можем изменить имя контроллера, чтобы нам было легко его идентифицировать, а также уменьшать и увеличивать значения в секунду. Таким образом, мы можем управлять внезапными изменениями температуры, которые заставят обороты постоянно колебаться, что создает звук, который беспокоит многих из-за непрерывного подъема и спада оборотов.

Правильный вариант для выбора — Program Control, и в разделе температуры у нас будет два варианта для видеокарты: GPU или средний GPU за 10 секунд. Выбор на ваше усмотрение, поскольку, если мы хотим, чтобы вентиляторы вращались в унисон с температурой графического процессора, мы выберем первый из этих параметров, а если мы хотим большей стабильности в RPM, мы выберем второй, который будет переработан. каждые 10 секунд.

Следующим и последним шагом является нажатие на кнопку «Кривая», где мы увидим новое маленькое окно, подобное приведенному выше, во многом в стиле MSI Afterburner. В нем мы можем выбрать ШИМ вентилятора в% в зависимости от температуры, которую достигает графический процессор. Помните, что мы синхронизируем вентиляторы корпуса с температурой графического процессора, а не вентиляторы самого графического процессора, что вам понравится в зависимости от SKU, которые есть в BIOS этой карты.

Как мы видим, он полностью настраивается, после чего мы можем сохранить кривую, чтобы попрактиковаться с другой, не теряя значений, переименовать ее, открыть предыдущую или удалить ее. Раздел гистерезиса относится к количеству степеней задержки для любой точки кривой, которая будет применяться.

Это точная регулировка в случае, если графический процессор настроен на промежуточные значения и не перестает колебаться, например, между 60, 61 или 62 градусами Цельсия, когда вентиляторы будут постоянно менять скорость.

  • Вентилятор
  • GPU / ГРАФИЧЕСКИЙ ПРОЦЕССОР
Читайте также:
Название военно патриотической программы

Источник: itigic.com

Argus Monitor

Argus Monitor

Программа для мониторинга работы основных компонентов компьютера и управления кулерами

Яндекс.Браузер — быстрый браузер с защитой от мошенников и вредоносных сайтов.

  • Windows 10
  • Windows 8.1
  • Windows 8
  • Windows 7

Тип лицензии:
Условно-бесплатное

Языки: Английский, Русский
Полезные статьи
Снимки экрана 8

Argus Monitor Argus Monitor Argus Monitor Argus Monitor Argus Monitor Argus Monitor Argus Monitor Argus Monitor

Argus Monitor — программа для мониторинга состояния основных вычислительных компонентов и подсистем компьютера, а также управления вентиляторами охлаждения материнской платы и видеокарты.

Это условно-бесплатное программное обеспечение для операционных систем Windows Vista, 7, 8, 8.1 и 10 (32 и 64 бит). Доступная для бесплатного использования версия работает без функциональных ограничений в течение 30 дней. Интерфейс программы имеет перевод на русский язык (но местами отсутствует).

МОНИТОРИНГ КОМПЬЮТЕРА ПРИ ПОМОЩИ ARGUS MONITOR

Программа Argus Monitor обеспечивает пользователя удобными инструментами для мониторинга текущего состояния всех основных вычислительных компонентов компьютера, куда относятся:

  • Центральный процессор: отображение температуры, уровня нагрузки на каждое из отдельных ядер ЦП (в т.ч. на временном графике), значений тактовых частот и множителей «Turbo Boost», а также потребляемая ЦП мощность в ваттах с регистрацией пикового значения.
  • Видеокарта: отображение нагрузки на графический процессор на временном графике, температура нагрева и текущая скорость вращения вентиляторов охлаждения.
  • Жесткие диски или иные накопители данных: отображение температуры, атрибутов S.M.A.R.T. (с автоматическим обновлением) и производительности (количество выполненных операций чтения и записи в секунду).
  • Материнская плата: отображение температуры со всех подключенных к ней датчиков температуры (помимо температуры процессора), а также текущей скорости вращения всех подключенных к ней кулеров (помимо вентилятора ЦП).
  • Оперативная память: отображение занятого объема памяти ОЗУ на временном графике.
  • Сетевые интерфейсы (как физические, так и виртуальные сетевые адаптеры): отображение на временном графике скорости загрузки и выгрузки данных.

По части мониторинга в программе Argus Monitor предусмотрены следующие дополнительные функции:

  • Наличие системы оповещений/предупреждений при достижении температуры центрального процессора, видеокарты или жестких дисков определенного значения, а также при достижении определенного значения скорости вращения выбранных пользователем вентиляторов. Предусмотрены, как текстовые оповещения, так и звуковые. Также возможен запуск внешних программ вместо или совместно с выводом уведомлений и/или отправка сообщений на почтовый ящик (в Argus Monitor присутствует встроенный почтовый клиент).
  • Модуль мониторинга S.M.A.R.T. жестких дисков и SSD-накопителей может быть настроен так, чтобы он считывал значения атрибутов каждые 30 — 7200 секунд (0,5 — 120 минут), а затем уведомлял пользователя об их достижении порогового уровня. Функцию можно задействовать для всех сразу или только определенного накопителя. Поддерживаются, как современные, так и устаревшие накопители.
  • Отображение состояния любых всех поддерживаемых программой компонентов и подсистем компьютера в отдельном графическом окне (пользователь может настроить выводимую информацию по своему усмотрению).
  • Вывод основной информации об устройствах в небольшой гаджет для рабочего стола (требуется предварительно активировать в настройках).
  • Отображение в панели задач значков с любыми определяемыми программой значениями выбранных пользователем параметров центрального процессора, видеокарты и накопителей данных, а также значениями температур с дополнительных термодатчиков, подключенных к материнской плате.
  • Ведение подробного журнала событий и/или самообновляемого журнала с данными, полученными в ходе мониторинга.
Читайте также:
Программа частотного анализа звука

Отдельно отметим функцию мониторинга показаний, передаваемых на компьютер внешним устройством «Argus Controller», к которому можно подключить собственные термодатчики и кулеры. Данное устройство можно сконструировать самостоятельно на базе аппаратной платформы «Arduino Nano» или «Arduino Uno» либо приобрести в интернете. Схемы и программное обеспечение (прошивку) «Argus Controller» можно найти на странице помощи официального сайта Argus Monitor (открывается при нажатии клавиши «F1»).

УПРАВЛЕНИЕ ВЕНТИЛЯТОРАМИ ПРИ ПОМОЩИ ARGUS MONITOR

Еще одно предназначение программы Argus Monitor — управление скоростью вращения кулеров видеокарты и материнской платы (при условии, что видеокарта и/или системная плата поддерживают внешнее управление вентиляторами). В обоих случаях программа предоставляет возможность управления кулерами в двух режимах (не считая режим, когда она передает управление самому устройству):

  • Ручное управление. Здесь все просто — пользователь выставляет нужную скорость вращения в процентах от максимального значения, а затем отдает программе команду. Скорость, заданная пользователем, будет поддерживаться в течение всего времени работы Argus Monitor — ни система, ни драйвер не смогут изменить ее (по крайней мере, без вмешательства пользователя).
  • Автоматическое управление (режим «Управление программой»). В данном режиме пользователь при помощи кривой на графике выставляет значения скорости вращения кулеров, которые будут автоматически задействованы при достижении температуры охлаждаемого устройства определенного значения.

Настройки модуля управления вентиляторами можно сохранить в виде профилей, которые могут быть активированы в любой момент времени из контекстного меню значка в трее или при помощи горячих клавиш.

Источник: www.softsalad.ru

Отзывы о программе Argus Monitor

Короче на корпусе нету хаба для управление винтами, по этому я раз 40 перенастраивал настройки что бы в играх винты корпуса начали крутиться SpeedFan на новом железе вообще не пашет, короче купил лицензию argus на 3 года, разные профили можно сделать, и вывести на кнопки клавиатуры, короче за 2400 рублей купил хаб как тебе удобно можно настроить))
4 | 4 | Ответить

Marcus про Argus Monitor 6.0.01 [21-11-2021]

Почему я раньше не знал об этой проге?
Это просто невероятно супер топ, реально щас на эмоциях от функционала. Настройка кулеров максимально удобная, еще и профили. И температуру хот спота показывает. ну кайф
3 | 2 | Ответить

wyx про Argus Monitor 6.0.01 [02-09-2021]

Argus Monitor 6.0.01.2503 full: easyupload. io/zx01vg
1 | 8 | Ответить

Alex про Argus Monitor 4.3.2.2115 [14-01-2020]

Альтернатива бесполезному на новом железе SpeedFan’у, который много лет славно работал.
Функционал +/- одинаковый, пыл кулеров с райзеновскими колебаниями температуры усмиряет(гистерезис и вычисление средней температуры на интервале есть)
8 | 5 | Ответить

Источник: www.softportal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru