anywhere.app
Бизнес сломан. Устаревшая модель центральных мест и массовых поездок (в основном на личном автомобиле) наносит серьезный ущерб окружающей среде и ухудшает качество нашей жизни. Мы считаем, что большая часть этих поездок на работу просто не нужна. В современном мире технологии и тактика позволяют нам сотрудничать с людьми, находятся ли они за углом или по всему миру.
Мы создаем инструменты и предлагаем услуги, чтобы сделать возможной новую бизнес-модель. Работает везде.
where.app — это инструмент для организационной совместной работы, разработанный для того, чтобы помочь командам общаться онлайн. Сократите расстояние между членами вашей команды, сделав общение в офисе простым, умным и быстрым. Используйте лучшее из любого места и убедитесь, что члены команды не пропускают важные разговоры, обновления, встречи и многое другое. Благодаря командному общению на основе приложений работа возможна из любой точки мира.
Сwhere.app вы можете:
* Общайтесь с участниками, которые входят в систему из разных часовых поясов.
* Начните чат 1: 1 с любым коллегой.
* Создание групповых потоков для взаимодействия со всей вашей командой.
* Установите сеанс видео / аудио чата из приложения.
* Делитесь файлами, изображениями и видео в чатах и потоках 1: 1.
* Поделитесь своим экраном во время разговора.
* Добавить, удалить и обновить членов команды.
С приложением Android для приложенияwhere.app вы можете:
Источник: play.google.com
Send Anywhere — самый простой способ передать файл
Send Anywhere — это отличный сервис для обмена файлами. Он не требует регистрации и абсолютно бесплатен!

Несмотря на множество облачных решений, вроде Dropbox, GDrive, Яндекс.Диск и прочих, иногда быстро передать файл становится проблемной задачей. Send Anywhere — это отличный сервис для тех, кому нужно просто передать файл без регистрации, скачивания клиентов и других ненужных действий.
Send Anywhere существует как приложение для Chrome, iOS и Android. В скором времени также планируется выпуск версии под Windows. Основная задача сервиса — мгновенная и простая передача файлов.
Передать и получить файл с помощью Send Anywhere проще простого. Добавляем файл с помощью кнопки «Add files» на главной странице. Можно также просто перетащить файл с любой папки на компьютере.
После того, как файл загрузится на сервер, вам предоставят шестизначный пароль и QR-код, с помощью которых можно получить этот файл. Ссылка действует в течение 10 минут, и этого времени с головой хватает, чтобы скачать то, что вам нужно.
Введя код в окошко на главной странице, начинается загрузка файла.
Отдельно стоит сказать, что отправка и прием файлов занимает считанные секунды, что очень удобно. Размер и расширение файла не имеет никакого значения.
Send Anywhere для iOS также справляется со своей задачей на отлично. В мобильной версии очень удобно пользоваться сканером штрих-кодов. Файл сохраняется в память приложения (на Android с этим все гораздо лучше), а после его можно открыть в любом приложении, которое поддерживает данный формат.
Вот основные особенности сервиса, перечисленные на их сайте:
- простота — не требуется аккаунт или любая персональная информация
- неограниченный размер файла
- кросс-платформенность
- скорость и безопасность
Send Anywhere — это абсолютно бесплатный сервис. Приложения для iOS и Android также не содержат никаких встроенных покупок. И для меня теперь возникает вопрос, что выгоднее: использовать популярные облачные хранилища, или достаточно такого простого сервиса? Как вы думаете?
Источник: lifehacker.ru
Как работается в EPAM Anywhere: три истории из Минска, Киева и Москвы
В феврале 2020 года EPAM запустила программу Anywhere, которая предоставляет айтишникам возможность работать удалённо. Нет ли в таком режиме проблем с техникой, долго ли ищут проект и хватает ли сотрудникам общения с коллегами — dev.by поговорил с людьми из разных стран об их опыте сотрудничества с платформой.

Почему Anywhere. Попал случайно. Увидел рекламу в соцсети, перешёл на сайт, почитал и оставил заявку. Заинтересовал сам формат удалённого трудоустройства, когда я могу активно участвовать в выборе проекта. Рекрутер связался на следующий день, оговорили условия и через два дня я уже проходил техническое интервью.
Ещё через неделю — получил предложение от EPAM Anywhere.

Почему Anywhere. Вышло спонтанно. Имелся опыт работы и во фрилансе, и в офисном формате. Но хотелось попробовать ремоут, хоть и думал, мне такое не зайдёт — не представлял, как буду жить без коммуникации face-to-face со своей командой. Но когда попробовал работать из дома, когда у меня появился хороший широкий деревянный стол и лампа, — я влюбился в удалёнку и уже более года успешно сотрудничаю с EPAM Anywhere как ФОП (фізична особа-підприємець, официальный термин для обозначения индивидуального предпринимателя в Украине — прим.авт.)
Подбор проекта. Многие думают, ты будешь сидеть на скамейке запасных долгое время без проекта — это миф. Проект подбирают ещё во время работы над предыдущим — этим занимаются специальные люди, за которыми ты закреплен.
Техника. Ещё один миф — проблемы с доступами и техникой.
Мой товарищ из Винницы (работает в EPAM Anywhere около недели), получил на дом корпоративную технику — всё прислали доставкой. Так можно получить и ноутбук, и переходники, и гарнитуру, и даже кресло. Нужно только оставить заявку. Ты также можешь работать и на собственной технике при условии установки необходимых программ для обеспечения безопасности работы.
Плюсы:
- Гибкость во время путешествий — ты можешь просто взять ноут и спокойно работать из другого города.
- Все стандартные плюшки ЕРАМ. С той лишь небольшой разницей, что я могу работать из дома, а не ехать в киевский офис в пробках или спускаться в подземку, чего я с детства не люблю и побаиваюсь. Плюшки я делю на «финансовые» и «нефинансовые»:
- Гарантии на юридическом уровне, документальное обеспечение со стороны бухгалтерии и саппорт. Это важно, потому что когда ты работаешь сам на себя, эти вещи ложатся на твои плечи. А тут тебе в буквальном смысле слова всё присылают — сколько налогов ты должен заплатить, куда и когда.
- Количество проектов. У платформы нет привязки к локации, а значит, не будет таких кейсов, когда тебя не возьмут в проект, так как люди хотят определенную локацию, тот же Киев.
Команда. Сейчас, когда Киев в «красной зоне», в офис могут приходить привитые люди. Но раньше офис был открыт для всех желающих сменить обстановку или пообщаться. Если же в твоем городе нет офиса, то тут два варианта: компания может помочь с релокацией внутри страны или, если этот вариант неприемлем, ты можешь посещать тимбилдинги, которые периодически устраивают внутри команды.
«У меня есть те же бонусы, что и у обычного «эпамера»

Почему Anywhere. Первое — мне понравились ценности развитой технологической компании, которая открыто и честно относится к своим клиентам и сотрудникам. Второе — удалённый формат работы, потому что я и раньше подмечал, что за ним будущее. Ещё в 2007–2008 году, когда проходил курсы Cisco, там обсуждали концепцию telecommuting — сейчас она стала актуальна как никогда.
Онбординг. Найм проходил удалённо. В офис пришлось приехать, только чтобы подписать документы. Но и этого можно было бы избежать, если бы у меня была цифровая подпись. Процесс онбординга мне понравился — прошёл очень быстро: от первого контакта, когда мы с рекрутером созвонились по телефону, и до оффера прошло всего две недели.
Техника. Так как мой проект — в банке, то требования подразумевают обязательное использование корпоративного ноутбука. Но по умолчанию подразумевается, что участник программы может использовать и свой компьютер. Плюс выдается перечень необходимого софта и инструкции для подключения к сети EPAM, тот же VPN. Очень хорошая техническая поддержка.
Команда. Мне не бывает скучно из-за недостатка человеческого общения, потому что за день у меня может пройти сразу несколько встреч с заказчиками, разработчиками, командой. Общения хватает. Но если в этом есть необходимость, могу прийти и в московский офис EPAM поработать.
Плюсы:
- Очень прозрачное карьерное развитие — когда я только устроился, мой ресурсный менеджер показал «карту» карьеры, где была отмечена моя текущая позиция, а также по каким векторам я могу двигаться. Например, ты можешь развиваться в такой-то сфере и перейти в проджект- или продакт-менеджмент, либо в Solution Architecture. Намечается траектория, и высвечиваются soft и hard скиллы, которые тебе понадобятся.
- Ментор. У меня это тоже бизнес-аналитик, но более опытный. Он помогает мне с профессиональным развитием, как подготовиться к тестированию, какие навыки улучшить, какую литературу прочитать и так далее. Я считаю, что менторство — крутое направление, которое в EPAM очень развито. Моим ментором была коллега, которая работает на проекте одного из крупнейших клиентов компании и живёт в Лос-Анджелесе.
- Возможность путешествовать. Я всего пару недель как вернулся в Москву — до того лето провел на Кавказе, в Минеральных водах, Пятигорске, потом на два месяца поехал домой, в Бурятию и ещё месяц провел на Байкале.
- Бонусы обычного «эпамера». Плюс компания компенсирует больничные, поскольку фонд социального страхования в России компенсирует фиксированную сумму, если провел до двух недель на больничном.
- Townhall, который проводит Аркадий Добкин — он выступает каждый квартал, рассказывает своим сотрудникам, где сейчас находится компания, какие у нас успехи, с какими трудностями столкнулись и как компания их преодолевает. Благодаря этому сотрудники чувствуют себя частью огромной компании и понимают, куда мы движемся и какие тренды актуальны в нашей сфере.
Я сейчас пытаюсь вспомнить минусы, но у меня, честно говоря, даже нет никаких мыслей, к чему можно было бы придраться. Тут много хороших условий, компания заботится о своих сотрудниках, предоставляет разные варианты и условия для карьерного развития, бонусы, компенсации, крутые проекты, команды, экспертизы коллег, разные семинары, обучение по английскому и релокации в другие страны. Я считаю, что это очень крутое место для работы и развития карьеры.
Ещё отзывы
Нам начали присылать комментарии о нюансах платформы, публикуем их.
Если хотите рассказать про свой опыт работы, плюсы и минусы программы, — пишите в бот или на [email protected]
«Больничные оплачиваются исходя из base payment, а он у всех 200$»
— Конечно, мнения ребят верные в большей своей части и все вопросы решаются в индивидуальном порядке (про обеспечение техникой)
Есть в компании разные типы Anywhere:

- Anywhere Full — тут как раз-таки вопросы с техникой решить проще.
- Anywhere Light.
Источник: devby.io

Прежде чем начать, создайте приложение
- Если у вас установлен локальный сервер, задайте для него домен (например, developertutorial.com), так как он не будет работать с вашим локальным хостом (если вы не знаете, как это сделать, ознакомьтесь с этим руководством , часть файла hosts Особенно важно).
- Если у вас нет локального сервера, оставьте этот раздел пустым. Просто помните, что для производства вам нужно будет указать домен, над которым вы работаете.
И наконец, установите тип доступа по умолчанию для чтения и записи. Это очень важно!
Откройте новый HTML-файл и включите в :
Ваш код должен выглядеть так:
twttr.anywhere(function(twitter) <
Параметр (в данном случае twitter ) – это объект, который мы будем использовать, аналогично $ jQuery.
Далее нам нужно создать базу HTML. Скопируйте и вставьте следующий код и поместите его в тег «body».
<
div a great tutorial!
Теперь давайте копаться.
twttr.anywhere(function(twitter) <
twitter(“body”).linkifyUsers();

twttr.anywhere(function(twitter) <
twitter(“.post”).linkifyUsers();
.red < color:#f00;
twttr.anywhere(function(twitter) <
twitter(“body”).linkifyUsers(<
className:’red’
2. hovercards: Показать дополнительную информацию о Hover
twttr.anywhere(function(twitter) <
twitter.hovercards();

twttr.anywhere(function(twitter) <
twitter(“body”).hovercards();
// Let’s find the elements which has a hovercard class
twitter(“.hovercard”).hovercards(<
username: function(node)<
var twitter_regexp = /twitter.com/([a-z0-9_]*)/?(.*)?/gi;
if(node.href.match(twitter_regexp) (twitter_match = twitter_regexp.exec(node.href)))<
return twitter_match[1];
Параметр username принимает функцию с параметром, который будет найденным объектом (в данном случае node ). Вот что происходит внутри функции, строка за строкой.
var twitter_regexp = /twitter.com/([a-z0-9_]*)/gi;
Это регулярное выражение. Он будет соответствовать строке twitter.com/ с буквенно-цифровыми значениями и подчеркиванием.
if(node.href.match(twitter_regexp) (twitter_match = twitter_regexp.exec(node.href)))<
Если регулярное выражение соответствует свойству href элемента node, тогда установите переменную twitter_match для захвата значений в массиве.
return twitter_match[1];
Он вернет найденное совпадение.
Мы добавляем «return» на тот случай, если элемент имеет класс, но не ссылается на twitter.com ; так что не будет никакого совпадения. Если он возвращает false или NULL , скрипт выдает ошибку. С пустой строкой он показывает ховеркарту, но пользователь не найден.
Теперь, если это слишком сложно, вы всегда можете упростить процесс и добавить имя пользователя в качестве атрибута title тега привязки.
И просто верните атрибут title node . Намного проще, правда?
twitter(“.hovercard”).hovercards(<
username: function(node)<
return node.title;
«hovercards» может быть применен к любому элементу (даже к div), только если он указывает имя пользователя.
twitter(“#main”).hovercards(< username: function()< return ‘therrorcom’; >>);
3. followButton: Пригласите подписаться одним щелчком.
followButton() добавит кнопку, чтобы следовать параметру username в ранее указанном элементе.
Следующий код добавит кнопку, чтобы следовать за Nettuts + в #main div.
twttr.anywhere(function(twitter) <
twitter(“#main”).followButton(“nettuts”);

followButton() ожидает один параметр: имя пользователя для followButton() . Достаточно просто, а?
4. tweetBox: твиты с вашего сайта
tweetBox() добавит поле, в котором пользователи могут вводить свои комментарии и твитить их через ваш сайт.
tweetBox может получить объект в качестве параметра со следующими свойствами:
По умолчанию tweetBox может вызываться после элемента с классом comments со следующим фрагментом.
twttr.anywhere(function(twitter) <
twitter(“.comments”).tweetBox();
Поэтому, если вы хотите создать собственную метку, контент и обратный вызов при отправке твита, используйте этот код.
twitter(“.comments”).tweetBox(<
label: ‘What do you think about this article?’,
defaultContent: ‘#nettuts ‘,
onTweet: function(plain, html)<
// Actions when tweet is sent

onTweet может быть полезен, если вы планируете заменить область комментариев по умолчанию на используемую вами CMS. Вам все еще нужна база данных и таблица для отображения комментариев, верно? Таким образом, вы можете немного взломать CMS и сделать AJAX-запрос с событием onTweet чтобы вставить твит в вашу базу данных.
5. подключиться: войти в систему пользователя в вашем приложении
Этот фрагмент добавит кнопку подключения в элемент с классом комментариев.
Источник: coderlessons.com