Простыми словами, Бенчмарк – специальная программа со своим особенным алгоритмом, которая подсчитывает мощность и производительность устройства. Учитываются все самые важные факторы: оперативная память, видеоускоритель, версия системы, наличие мусора и прочие. Можно быть уверенным, что приложение предоставит самый комплексный анализ из всех возможных. Именно поэтому все новые устройства тестируются в Антуту.
Стоит понимать, что польза от программы Antutu Benchmark не ограничивается только лишь одним числовым значением. Есть еще множество полезных функций, о которых кратко расскажу ниже.
Обзор AnTuTu BenchMark 4
Многие пользователи должны очень хорошо знать самый популярный производительный тестер — AnTuTu BenchMark.
Лучший Telegram-канал про технологии (возможно)
С недавних времен он обновился, в лучшую сторону.
После обновления изменился сам дизайн, 3D тесты, в общем он изменился на «полную катушку». Дальше я подробно расскажу о обновлении…
В целом, разработчики выбрали дизайн в стиле минимализма, и это довольно таки красиво. При запуске мы видим обновленную начальную картинку:
ANTUTU BENCHMARK УДАЛЕН ИЗ GOOGLE PLAY! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Выглядит довольно неплохо, но минус один в приложении — оно еще не переведено. После картинки мы увидим информацию о последнем тесте и модель смартфона:
1. Пункт «Test»
Как видим, на нижней части мы видим свое устройство. В самом вверху мы видим 4 пункта:
- Test (Тест) — Тест устройства
- Ranking (Ранги устройств) — Сравнение и просмотр результатов других устройств
- Device info (Информация о устройстве) — Вся информация о ПО, железе, ядре и многое другое.
- Контекстное меню приложения (3 полоски)
По середине мы видим две кнопки — Full Test (Полный тест) И Custom Test (Выборный тест). Также мы видим аватарку пользователя, никнейм, результат последнего теста и стрелочку для подробной информации о последнем тесте:
Если нажать на стрелочку, то мы увидим результаты каждого теста:
Если нажать на Custom Test, то мы увидим:
- Выбор определенного теста: Процессор, ОЗУ, 2D и 3D тест, запись и чтение
- Тест OpenGL ES 3.0 (Для Android 4.3)
- Тест стабильности:
Тут мы можем просмотреть после окончание теста стабильность системы и температуру батареи.
Если нажать на Full Test, то начнется полный тест устройства:
- 1%-8% — Тест Далвик машины
- 8%-28% — Тест процессора
- 34%-47% — Тест оперативной памяти
- 47%-67% — Тест мультизадачности
- 67%-74% — Тест 2D
- 67%-86% — Тест 3D
- 86%-100% — Тест чтения и записи с SD карты
Хочу сказать, что 3D тест изменился, и теперь вместо зеленых гоблинов и трав теперь рыбки, статуи и водолазка. Также пропал тест OpenGL ES 1.0, с рыцарями на конях. Тест проходит намного быстрее, чем раньше.
В самом конце пункта Test, мы видем раздел My Device (Мое устройство). В этом разделе мы можем увидеть марку, модель смартфона и 3 иконки, указывающее статус смартфона и в чем он плох и хорош:
2. Пункт «Ranking»
В пункте Ranking List мы можем увидеть популярные модели на рынке. На данный момент лидирует Xiao MI 2S. Для сравнение нужно нажать на «Compare»:
Как мы видим, мой SE Xperia Ray порвали на куски, ведь ему уже 2 год, а эволюция смартфонов до сих продолжается.
Дальше мы видим пункт TOP 20, т.е это 20 самых сильных устройств пользователей:
Дальше же мы переходим в Bar Chart, т.е результаты популярных моделей в диаграмме:
3. Пункт «Device Info»
В этом пункте мы можем увидеть самую подробную информацию об устройстве.
4. Пункт «Контекстное меню»
Легким «свайпом» направо, или тыком на «3 полоски» мы открываем контекстное меню.
Настройки. Если нажать на Settings, то мы увидем:
1. Number of Saved History — Выбираем до скольки результатов будет сохранена история
2. Network Verify — Проверка очков с помощью интернета
3. Always Portait — Автоповорот экрана
4. Check Update — Поиск обновлений программы
5. Auto check update — Автопоиск обновлений программы
6. Backup settings and data — Резервная копия результатов и данных
7. Restore settings and data — (Не влезло) Восстановление результатов и данных из резервной копии.
- User Profile (Профиль пользователя)
Настройки профиля. Далее мы видим:
1. Avatar (Аватарка) — Изменение аватара пользователя
2. Name (Имя) — Изменение имени пользователя
3. Modify Password (Изменить пароль) — Изменение пароля пользователя.
P.S Для регистрации в «контекстном меню» нажать «Log In»
История результатов. Далее мы сможем рассматривать наши предыдущие результаты тут:
Поиск. Поиск моделей разных устройств для просмотра их результатов:
Стабильность. Показывает последний график стабильности:
О программе. Тут мы можем узнать о разработчиках и о логах обновлений:
На этом наш обзор закончен, тем что Antutu Benchmark 4 — Стильный, Хороший, понятный тестер вашего устройства.
Рейтинг
Хотите знать, какой планшет самый мощный? Бенчмарк даст ответ! Кроме того, есть возможность сравнить производительность своего устройства с любым из списка.
Для более полноценного и глубокого анализа смартфона или планшета рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой лучших бенчмарков.
AnTuTu Benchmark – самый популярный и распространенный тест, используемый при тестировании новых гаджетов. Интерфейс понятен и прост, затруднения не вызывает, есть дополнительные функции. Очень полезная программка.
(12 оценок, средняя: 3,58 из 5)
Стоит ли обращать внимание на числа в бенчмарках?
Несколько лет назад смартфоны и планшеты набирали в AnTuTu по всего несколько тысяч баллов. Разница в пару сотен баллов была ощутимой и могла повлиять на выбор устройства. Современные устройства гораздо более производительны — они получают десятки и даже сотни тысяч баллов в AnTuTu. Так стоит ли обращать внимание на эти циферки или лучше ориентироваться по другим показателям?
Прежде всего, нужно понять, что показывают эти цифры. Чем больше баллов смартфон набирает в AnTuTu, тем быстрее и плавнее его интерфейс, переключение между приложениями, рендеринг в браузере и красивее графика в играх. Производительность процессора и видеочипа должна быть достаточной для того, чтобы смартфон не тормозил, не зависал и не подтормаживал.
Пределу совершенства нет, и чем выше показатель устройства в AnTuTu, тем комфортнее им пользоваться. Можно было бы предположить, что существует какое-то число баллов, выше которого бесполезно подниматься, но это не так: даже если вас устраивает скорость работы своего смартфона, если дать вам более производительный — вы ощутите разницу, пусть и незначительную. Идеальной производительности не существует, но есть компромиссы между технологическими возможностями производителя, стоимостью процессора и сбалансированностью всех компонентов смартфона. Производитель не станет ставить топовый процессор в смартфон с посредственными параметрами (он там ни к чему), равно как и слабый процессор в смартфон, поддерживающий новейшие технологии (он их не потянет).
Идею отказа от старой классификации производительности продвигает компания Qualcomm. В скором времени её чипсеты будут делиться на две категории: первая — платформа Snapdragon для устройств средней и высокой категории, вторая — процессоры Qualcomm Mobile для аппаратов начального уровня. При этом компания готовит к производству чипсет Snapdragon 660, который показывает в AnTuTu более 100 тысяч баллов и по своей производительности близок к прошлогодним флагманским процессорам.
Высокая производительность и высокие показатели в бенчмарках необходимы флагманским смартфонам. Экраны с разрешением Quad HD и выше, многозадачность (а именно для этого производители увеличивают оперативную память), высокая скорость интернета (гигабитные LTE-модемы) — всё это создаёт большую нагрузку и требует огромных аппаратных ресурсов. Чем выше смартфон в рейтинге бенчмарка, тем больше у него таких ресурсов. Бенчмарки не эмулируют реальное использование смартфона, но показывают, насколько быстро производятся вычисления разными компонентами устройства в разных режимах и условиях работы.
Показатели бенчмарков вроде AnTuTu важны для недорогих смартфонов. Разница 10-20 тысяч баллов на них будет очень ощутима. На флагманских аппаратах такую разницу сложно отличить, но более производительный аппарат всё равно будет более комфортным в использовании.
Источник: chip2chip.ru
AnTuTu Benchmark — тестирование на производительность
Говоря о производительности смартфона нужно учитывать не только сведения о частоте процессора, количестве ядер, объеме и скорости оперативной памяти из технических характеристик, но нужно обращать внимание на работу смарта на практике — а здесь еще ряд причин от которых зависит производительность: прошивка, разгон процессора и драйвера на графику и много чего еще.
Но факт остается фактом — каждый конкретный аппарат показывает свои результаты, по вышеприведенным причинам. Так часто тестируют новые прошивки сравнивая с предыдущими… да и самому интересно знать производительность. На сколько быстрым телефоном или планшетом вы обладаете даст ответ AnTuTu Benchmark — приложение для тестирования скорости!
Интерфейс
- Тест
- График
- Инфо
- Форум
Тест
В разделе Тест->результаты вас встречает окошко с результатом предыдущего теста и внизу две кнопки: повторить и отправить результаты.
Нажимая повторить вы сразу перемещаетесь на вкладку тест, где можно выбрать интересующие вас пункты: ЦП и память, 2D графика, 3D графика, ввод и вывод базы данных и карты памяти и проверить результаты в сети. И там же нажимаете кнопку начать.
После вы получите результаты которые можно сравнить в разделе график.
График
На графике доступны для сравнения данные других тестов пользователей, так же наглядно видно положение по производительности вашего устройства с другими устройствами.
Инфо и форум
Здесь можно узнать основную информацию о телефоне и прошивке, дисплее и процессоре и т.п. На форуме можно оставить комментарий.
Заключение
Программа не то чтобы не заменимая, но можно установить просто из-за любопытства. Больших цифр вам. Приятного пользования.
видео теста Antutu Benchmark 5
Вышла новая версия теста для Андроид телефонов и планшетов Antutu Benchmark 5, на видео можно увидеть интерфейс приложения и то, как проходит сам тест:
Antutu Benchmark 5
Скачать приложение для тестирования телефона или планшета AnTuTu Benchmark можно бесплатно из Google Play Маркет:
Источник: appbrowser.ru
Скачать AnTuTu Benchmark 9.5.5
AnTuTu Benchmark – узнайте текущие возможности вашего Android-устройства с помощью популярного бенчмарка. Производительность центрального процессора, мощность графического ускорителя и скорость оперативной памяти можно проверить отдельно и сравнить (полное описание. )
Рекомендуем популярное
AnTuTu Benchmark – узнайте текущие возможности вашего Android-устройства с помощью популярного.
Тест на скорость – несложно догадаться, что утилита показывает скорость вашего.
Проверка реального быстродействия вашего устройства и сравнение с другими моделями.
Приложение от разработчиков VLC Media Player, которое предназначено для тестирования.
Мобильное Android-приложение, с помощью которого можно проводить тестирование скорости 4G, 5G.
PCMark – бенчмарк для теста производительности девайса и времени автономной работы.
Источник: www.softportal.com