В этой статье мы разберём одну очень интересную вещь, а именно Antimalware Service Executable. Многие пользователи сталкиваются с системными проблемами, в которых этот процесс замешан. Но обо всём по порядку.
Antimalware Service Executable – что это?
Для того чтобы понять, что такое Antimalware Service Executable, нужно знать, чем в свою очередь является Windows Defender. Windows Defender – это антивирусная программа, которая была разработана корпорацией Microsoft специально для своих операционных систем. Ещё её называют «Защитник Windows». Он появился в 2000-м году, и задумывался как небольшая программа для поиска шпионских программ.
С приходом Windows 10 Defender стал полноценным антивирусом. Главной его особенностью является то, что он не конфликтует с другими антивирусами, поэтому вместе с ним вы смело можете пользоваться Avast, Антивирус Касперского, Dr.Web и т.д.
Отключение Antimalware Service Executable. 100% рабочий способ + тест распаковки большого архива.
Antimalware Service Executable – это часть программы Windows Defender, которая защищает систему от вирусов. Она выполняет сканирование системы на наличие вредоносного программного обеспечения.
Если открыть диспетчер задач и заглянуть во вкладку процессы, можно найти процесс Antimalware Service Executable. Он выполняет постоянный фоновый мониторинг, то есть следит, чтобы вы ненароком не установили вредоносную программу.
Почему этот процесс сильно грузит процессор или ОЗУ?
Вы могли замечать, что иногда компьютер начинает сильно тормозить. В диспетчере задач можно увидеть, что сильно загружен ЦП (центральный процессор), память, а иногда и диск. В первую очередь это касается старых компьютеров, которые не справляются со всеми функциями Windows 10. Новые компьютеры и ноутбуки тоже могут столкнуться с такой проблемой из-за слабого оснащения.
Итак, компьютер тормозит, ЦП и память загружены на 100%, и в этом может быть виноват процесс Antimalware Service Executable. По расписанию программа выполняет полное сканирование системы, поэтому торможение – вполне естественный побочный эффект. Правда, не понятно, почему в Microsoft до сих пор не решили эту проблему. Но если они её не решили, мы решим её сами.
Сканирование обычно выполняется после выхода из спящего режима или после включения компьютера. Сильного торможения можно избежать, если отключить данный процесс.
Внимание! Все действия вы выполняете на свой страх и риск! Если вы не уверены в своих силах или боитесь нарушить работу операционной системы, лучше не стоит выполнять никаких действий.
Какими способами можно отключить?
Если отключить этот процесс, на работу системы это повлияет только с положительной стороны (компьютер станет работать быстрее). Но вы должны понимать, что компьютер станет уязвимым к вирусам.
Итак, есть несколько способов, как отключить процесс Antimalware Service Executable.
Как отключить процесс Antimalware Service Executable?
Через планировщик заданий
Для начала открываем меню Пуск и в поисковой строке пишем «Планировщик заданий».
Вписываем в поисковую строку
Кликаем по результату. Откроется главное меню планировщика.
Интерфейс планировщика заданий
Слева будет так называемое дерево папок. Открываем папку «Библиотека планировщика заданий», затем папку «Microsoft».
Ищем папку Microsoft
Далее открываем папку «Windows», затем листаем вниз и кликаем на «Windows Defender». Появится вот такое окно:
По центру находится список задач. Их может быть несколько, как в моём случае, а может быть всего лишь одна. Нажимаем дважды правой кнопкой мышки на первую задачу. Появится новое окно, в котором нужно перейти на вкладку «Условия». Снимаем все галочки, которые видим.
Нажимаем ОК. Повторяем со всеми задачами аналогичное действие.
С помощью реестра
Открываем редактор реестра. Нажимаем комбинацию клавиш Win+R, вводим команду regedit и нажимаем ОК. Появится вот такое окно:
Окно редактора реестра
Кликаем на раздел HKEY_LOCAL_MACHINE.
Нам нужен этот раздел
Затем в раздел SOFTWARE. После этого в раздел Policies, потом Microsoft.
Переходим в SOFTWARE
Теперь кликаем правой кнопкой мышки на папку Windows Defender.Наводим курсор на «Создать», в новом меню выбираем «Параметр DWORD (32 бита). Мы создали новый параметр. Называем его «DisableAntiSpyware».
Создаем параметр DWORD (32 бита)
Кликаем дважды на него, чтобы появилось окно для изменения. Пишем значение «1» вместо «0» и сохраняем.
Далее кликаем по папке Windows Defender правой кнопкой мышки, наводим курсор на «Создать». Создастся новый раздел. Даём ему имя «Real-Time Protection».
Назовем его так
Наводим курсор на эту папку, снова жмем правой кнопкой мыши, «Создать» – «Параметр». Нам нужно создать 4 параметра DWORD и каждому из них дать своё имя:
- DisableBehaviorMonitoring;
- DisableOnAccessProtection;
- DisableScanOnRealtimeEnable;
- DisableIOAVProtection.
По каждому параметру кликаем дважды, чтобы изменить значения с «0» на «1». Должно получиться вот так.
У нас должно получиться вот так
Закрываем реестр, перезагружаем компьютер и радуемся шустрой работе системы. Windows Defender теперь отключён, и процесс, нагружающий процессор и память, больше не будет вам докучать.
Редактор групповых политик
Третьим способом будет редактор групповых политик. Жмём на клавиатуре Win + R и пишем «gpedit.msc».
Появится редактор групповых политик. Далее вам нужно зайти в папку «Локальный компьютер», затем перейти в «Конфигурацию компьютера», затем «Административные шаблоны», «Компоненты Windows» и «Антивирусная программа Защитник Windows». Нажимаем на неё и в правой части экрана находим файл «Выключить антивирусную программу «Защитник Windows».
Переходим в настройки Защитника
Открываем этот файл. Появляется окно, в котором нужно выбрать «Включено».
Жмем на «Включить»
В левой части экрана, всё в той же папке «Антивирусная программа «Защитник Windows», ищем папку «Защита в режиме реального времени». Далее смотрим на скриншот ниже.
Нажимаем на каждый из этих файлов и выбираем в них состояние «Отключить». После всех операций перезагружаем компьютер.
Проблемы при отключении Antimalware Service
Теперь поговорим о проблемах, которые могут возникнуть у вас после выполнения инструкции по отключению Antimalware Service.
Процесс не удалился
Повторите все шаги еще раз или попробуйте воспользоваться другим методом, который я описал в этой статье. Возможно, вы сделали просто что-то не правильно.
После перезагрузки компьютер не запускается
Скорее всего, вы совершили ошибку, и система дала сбой. Попробуйте перезагрузить компьютер несколько раз – в некоторых случаях это помогает. В худшем случае нужно переустанавливать Windows.
Не работает команда gpedit.msc.
Да, иногда бывает, что при введении команды система выбивает вот такую ошибку. См. так же: не удается найти gpedit.msc в Windows 10.
Для этого нужно создать bat файл. Открываем блокнот и пишем в нём вот такие строки:
dir /b C:WindowsservicingPackagesMicrosoft-Windows-GroupPolicy-ClientExtensions-Package~3*.mum >find-gpedit.txt
dir /b C:WindowsservicingPackagesMicrosoft-Windows-GroupPolicy-ClientTools-Package~3*.mum >>find-gpedit.txt
echo Ustanovka gpedit.msc
for /f %%i in (‘findstr /i . find-gpedit.txt 2^>nul’) do dism /online /norestart /add-package:»C:WindowsservicingPackages%%i»
echo Gpedit ustanovlen.
pause
Просто скопируйте данный скрипт и вставьте его в блокнот. Затем нажмем «Сохранить как», зададим любое имя файла и поставим ему расширение .bat. Выберем «все файлы», затем нажмём «Сохранить».
Запускаем файл от имени администратора. Появится чёрное окно, в котором будут появляться разные надписи. Вам нужно будет дождаться окончания процесса.
После этого нажимаем Win+R, вбиваем команду gpedit.msc и затем воспользуемся одним из методов, которые я описывал.
Также попробуйте установить программу Net.Framework 3.5 – иногда из-за неё могут возникать подобные проблемы. Если не помог ни один из этих вариантов, то попробуйте поставить другую сборку операционной системы. См. также: всё о Net Framework для Windows 10.
Процесс удалился, но диск грузится в диспетчере задач
Если ваш компьютер продолжает глючить, проверьте в диспетчере задач, какой из компонентов загружается. Если это диск, тогда вам поможет файл подкачки, но это тема для отдельной статьи.
Процесс удалился, но глюки остались
Меняйте компьютер на более новый. Ваше «железо» уже физически не справляется с новой операционной системой и всеми её «фишками». Либо перейдите на более старую версию Windows, хотя бы на «семёрку».
Заключение
Вот и всё. Статья получилась не маленькая, но очень познавательная. Мы узнали, почему может глючить компьютер, и как устранить эту проблему.
Как отключить Antimalware Service Executable в Windows 10
После открытия диспетчера задач обычные пользователи могут обнаружить процесс Antimalware Service Executable, который грузит систему Windows 10. Этот процесс может грузить систему разными способами начиная от создания нагрузки на центральный процессор, оперативную память и заканчивая слабым жестким диском, что встречается чаще всего.
В этой статье мы рассмотрим что это за процесс и как отключить Antimalware Service Executable в Windows 10. Сразу скажу удалить Antimalware Service Executable у Вас не получится, лучше даже не пытаться, а вот отключить очень даже реально.
Antimalware Service Executable что это за процесс
При обнаружении процесса Antimalware Service Executable в диспетчере задач, который беспощадно грузит Вашу систему пользователи пытаются снять задачу или же убить процесс простым способом и получают ошибку отказано в доступе, хотя обладают правами администратора. Поэтому проблема остается и для её решения нужно сначала разобраться что это за процесс грузит систему.
Для этого можно просто в диспетчере задач открыть этот процесс и посмотреть какая служба отвечает за него. В этом случае мы увидим службу антивирусной программы защитника Windows. Если же посмотреть свойства процесса Antimalware Service Executable мы увидим что за его работу отвечает исполняемый файл MsMpEng.exe. Поэтому можно предположить что если Вы обнаружили у себя на компьютере активность, то защитник Windows проверяет систему на наличие вредоносного программного обеспечения в фоновом режиме.
Как отключить Antimalware Service Executable
Так как это служба защитника Windows, тогда можно воспользоваться глобальным способом решения проблемы, а именно полным отключением центра безопасности защитника Windows 10. Больше способов, как отключить Antimalware Service Executable в последних версиях Windows 10 смотрите по предыдущей ссылке. Мы же покажем несколько самых простых способов, как можно отключить Antimalware Service Executable самостоятельно полностью и быстро.
Планировщик заданий
- Открываем управление компьютером выполнив команду mmc compmgmt.msc в окне Win+R.
- Дальше переходим по пути: Служебные программы > Библиотека планировщика заданий > Microsoft > Windows > Windows Defender.
- Выделяем все файлы Windows Defender по этому пути и в контекстном меню нажимаем Завершить, а потом Отключить.
После этих действий процесс Antimalware Service Executable перестанет грузить систему в целом, это можно наблюдать в диспетчере задач, даже без необходимости перезагрузки компьютера.
Редактор реестра
- Открываем редактор реестра выполнив команду regedit в окне Win+R.
- Переходим в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Policies Microsoft Windows Defender.
- Изменяем значение параметра DisableAntiSpyware на 1, чтобы отключить Antimalware Service Executable.
В этом случае нам понадобится сделать перезагрузку системы, чтобы изменения вступили в силу.
Процесс Antimalware Service Executable действительно важен, поскольку отвечает за фоновое сканирование системы защитником Windows. Поэтому если же у Вас слабый компьютер, очень старый жесткий диск, тогда Вы можете увидеть нежелательную нагрузку на систему этим процессом. В таких случаях и стоит приостановить или же вовсе отключить Antimalware Service Executable в Windows 10.
Если же Вы новичок, тогда категорически не рекомендуем вносить изменения в редакторе реестра. Или же перед внесением изменений ознакомится со статьей как создать резервную копию реестра Windows 10.
Источник: windd.pro
Antimalware service executable как отключить 6 способов
Процесс Antimalware service executable в Windows 10 нередко можно обнаружить в «Диспетчере задач». При этом он может загружать процессор на 70 – 80%, а также занимать вплоть до 2 – 3 гигабайт оперативной памяти, что вызывает подтормаживание системы Windows.
В этой статье мы подробно разберём, за что отвечает процесс Antimalware service executable и какие задачи он выполняет. Также вы получите пошаговую инструкцию, как отключить процесс Antimalware service executable в Windows 10
Содержание: