Всё началось когда я решила снимать ЛП и мне нужно было снимать экран телефона, я начала искать как получить рут права, когда я перепробовала все варианты мне пришла в голову мысль, я написала в YouTube «как получить рут права на телефоне Asus Zenfon 4» (это моя марка телефона) так как я не чего не нашла, я решила включить видио «как получить рут права на Asus Zenfon 5,6» я сделала всё как сказано но. все окозалось на много хуже. я скачала приложение которое нужно было скачать, вроде всё подумала я.. . но, я так и не получила рут права. я удалила приложение и ушла в другую комнату, на следующий день я заметила это приложение, и снова его удалила, потом у меня произошла какая-та перезагрузка и потом включился телефон и у меня всё на перекасяк! ни одного приложения нету обои изменены и т. д вообщем было так, как было в первый раз когда я купила телефон, я испугалась, потом я скачала назад все приложения и было всё нормально. но не тут то было, на следущий день случилась такая фигня, когда я блокировала экран у меня включалась это приложение и играла музыка! Потом телефон сам зашёл в заметки и начал писать какую-то фигню я стерала а он опять писал! ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ.
Почему телефон сам удаляет приложения?
Айжан Титова
Митя Алёшкин
Это злой гномик.
Иван Цибров
Вячеслав Фокин
DR Web / Avast / CM Security их качай (Что — то 1 ) на твой выбор
DR Web был бы хороший — но платный (Если полная вресия) а от тестового срока нехера не добьешься
Источник: sprashivalka.com
Почему телефон сам удаляет приложения
Bochin Телефоны 1014 просмотров Вопрос задан 3 года назад
Ответов на вопрос: 15
Vasiliy 3 года назад
Зайди в диспетчер файлов и глянь сколько памяти у тебя выделено на приложухи. если к примеру осталось примерно 10мб а ты установил приложение на 11мб то оно удалится. памяти на приложухи выделено мало потомучто если ты забьёшь телефон игрушками то он у тебя зависнет или полетит совсем и придётся прошивать
Yuriy 3 года назад
Потому, что им у тебя плохо
Источник: ispravimo.ru
Про то, почему Google может удалять программы с вашего телефона.
Раз уж так получилось, что читателей больше волнует не факт того, что в маркете появились самые что ни на есть настоящие страшные трояны, а того, что Google взял и удалил их с телефонов пользователей, то хотелось бы самую малость об этом рассказать.
Первое широкое упоминание о том, что google оставляет за собой право дистанционно удалять приложения с телефона, появилось в июне 2010 года (были удалены 2 приложения, которые, по сути, не имели доступа ни к персональным данным, ни к системным инструментам). Имя “фиче” дали красивое — “Android Remote Kill”. Как сообщалось в официальном блоге Android Developers:
Почему телефон сам удаляет приложения?
“С настоящего момента и далее, мы будем удалять из Маркета приложения, которые нарушают соглашения ( Developer Distribution Agreement или Content Policy ). В случае, если пользователи установили на свои устройства вредоносное приложение, мы так же разработали технологии и процессы для дистанционного удаления установленных приложений. Если приложение удаляется таким способом — пользователи получают соответствующее уведомление”
По заверению некоторых пользователей, дистанционное удаление программ с телефона имело место быть и ранее, но каких-либо документальных подтверждений, достойных доверия, найти не удалось.
Все пользователи устройств на базе Android при первом запуске Маркета соглашаются с “Условиями предоставления услуг Android Маркета” в пункте 2.4 которого сказано:
“Компания Google может обнаружить, что Продукт, распространяемый посредством Android Маркета, нарушает Соглашение разработчика о распространении или иные юридические соглашения, законы, постановления и правила. Вы соглашаетесь с тем, что в этом случае компания Google оставляет за собой право по собственному усмотрению удаленно изымать такие приложения с вашего Устройства”
Таким образом Google удаляет приложения с Вашего телефона по Вашему же согласию.
Думаю, что ситуация, в который распространитель продукта оставляет за собой право вести учет пользователей и их покупок, не заслуживает таких порицаний, это нормальная практика. Да и в конце-то концов никто же не возражает, если производитель отзывает автомобили, небезопасные для эксплуатации или аккумуляторы, которые могут взорваться.
Единственный вопрос, который действительно заслуживает внимания- насколько уместно уведомлять постфактум об удалении ПО? Почему нельзя сначала спросить разрешения?
Вполне возможно, что ответ достаточно прост — минимизация ущерба (скорее для имиджа, чем для финансов). Чем быстрее и надежней удалить вредоносное приложение, тем меньше шансов, что оно успеет нанести более ощутимый вред (достаточно вспомнить ситуации, в которых люди сначала настоятельно жмут “нет” на сообщениях о критических обновления браузеров или систем, а потом (после инфицирования машины или порчи данных) изливают лучи ненависти на производителя ПО, хотя тот ни в чем уже не виноват).
Надеюсь, что Google сможет реализовать более лояльный способ борьбы с вредоносным ПО (например реализует возможность дистанционно заносить вредоносное ПО в карантин и дать пользователю самому решать, что делать дальше).
К слову, Google не может удалять озвученным выше способом приложения, установленные «из непроверенных источников», так что теперь каждый раз, когда вы скачиваете какой-либо APK (особенно это касается платных приложений, скаченных за бесплатно) с «варезных» сайтов — вы рискуете получить в довесок не самую приятную «инъекцию».
Источник: android.mobile-review.com