В последнее время обычные пользователи все чаще стали получать различные сервисные оповещения, смысл которых им не всегда понятен. Это могут быть уведомления на электронку, звонки от неизвестных номеров или загадочные сообщения. Как пример, людям сейчас часто приходят sms от «Client Media» в которых вложена информация о чеке. В статье мы распишем: кем такие сообщения отсылаются и что означает этот чек.
Что это за сообщение?
ClientMedia — это информационное сообщение с вложенными данными об электронном чеке. Чек этот появляется после оформления какой-либо покупки или заказа некой услуги в интернете. Отсылает вам такие сообщения продавец, который обязан делать это согласно требованиям закона 54-ФЗ.
Чисто технически такой рассылкой занимаются различные ОФД платформы, либо сторонние компании, специализирующиеся в этой сфере. Скорее всего, Client Media является именно такой компанией, которая занимается рассылкой определенных сообщений в больших объемах. Простыми словами — выполняется сторонний заказ на рассылку.
СРОЧНО Удали Эту ПАПКУ на своем АНДРОИДЕ. Как за 1 минуту увеличить память на своем телефоне.
Если вы переживаете, откуда у этой фирмы ваши контакты, то делать этого не стоит. В момент оформления покупки вы сами оставляете свои контакты, причем в любой доступной для этого форме (электронная почта, номер мобильного).
Сейчас таких фирм большое множество, причем не всегда они выполняют положительную роль. Как пример, рассылка от Dostavka.pro, о которой мы писали в этом материале . В их случае рассылались сообщения о доставке товаров от фейковых магазинов, которые обманывали своих клиентов.
Если кто не в курсе: ОФД это оператор фискальных данных. Этот сервис обеспечивает взаимодействие между продавцами и налоговыми органами, отсылая напрямую всю документацию о продажах. Одной из дополнительных опций ОФД является пересылка электронного чека клиенту, заказывается эта опция продавцом.
Могут ли быть мошенники?
Если вы точно знаете, что ничего в последнее время (1-3 дня) не покупали, а вам пришло сообщение от Client Media — будьте внимательны. Если в смс содержится ссылка на полную версию чека, то лучше открыть её через десктопный браузер. Дальше возможны только два варианта — там будет вирусная информация или будет действительная ссылка на сервис, где указана полная копия фискального документа.
Заключение
На сегодняшний день успешно выполняют требования закона 54-ФЗ множество официальных ОФД платформ, поэтому не стоит пугаться сообщениям с чеками. В случае с ClientMedia в Сети очень мало информации, поэтому отнеситесь серьезнее к их сообщениям и внимательно изучите данные по чеку. Просьба от всех получивших — указать в комментариях, что было в вашем SMS.
Источник: devicess.ru
Файл NOMEDIA на Андроид — что это?
В памяти смартфонов и планшетов, работающих под управлением операционной системы Android, находится множество различных файлов. Некоторые из них вообще скрыты, поэтому для просмотра потребуется получить root-права и установить проводник с расширенным функционалом. Например, вы знаете, зачем нужен файл NOMEDIA и какую функцию он выполняет? Если нет, то внимательно изучите представленный далее материал и подумайте, нужно ли вам использовать полезную опцию.
Файл NOMEDIA на Android – что это?
И начнем с того, что файл NOMEDIA – это возможность скрыть от индексации определенный контент, такой как музыку, фотографии или видео. Если разместить его в папке с различными изображениями, то после перезагрузки мобильного устройства все они исчезнут из галереи. Благодаря этой особенности увеличится общая скорость работы смартфона (по крайней мере, так сообщают некоторые источники).
А что произойдет, если удалить файл NOMEDIA из проводника телефона? Ничего страшного, ведь после перезапуска смартфона все документы из выбранной папки попросту будут проиндексированы. Например, если это была музыка, то она появится во всех установленных плеерах. Это же касается и добавления файла – содержимое конкретной директории попросту будет скрыто от сторонних приложений.
Как правильно создать файл NOMEDIA?
Как вы поняли, с помощью файла NOMEDIA можно скрыть содержимое разных папок от индексирования, тем самым временно убрав нежелательные фотографии, видео или песни из установленных приложений. И нужно сразу отметить, что для создания документа вам даже не потребуются root-права, а для работы подойдет любой проводник. Например, на телефоне Xiaomi это делается следующим образом:
- Открываем диспетчер файлов и находим там пустой текстовый документ (его можно заранее создать).
- Выделяем файл, а после выбираем «Переименовать».
- Изменяем его название, написав .nomedia и нажав на кнопку «ОК».
- После этого документ автоматически исчезнет, что абсолютно нормально. И для того, чтобы сделать его доступным, отмечаем три точки в углу экрана и выбираем «Показать скрытые файлы». Имейте в виду, что порядок действий на разных смартфонах может слегка отличаться.
- Остается перенести файл в папку, содержимое которой нужно скрыть от индексирования.
Таким образом, мы рассмотрели, для чего нужен файл NOMEDIA на телефоне Андроид и как его можно создать самостоятельно. Оказалось, что с помощью такого документа получится скрыть от индексирования любой медиаконтент, в том числе фотографии, видео и музыку. Если у вас остались дополнительные вопросы по теме статьи, то смело задавайте их в комментариях!
Источником публикации является наш сайт mrandroid.ru
Источник: dzen.ru
All media что это за программа нужна ли она
Антон Мосолов ,
автор проекта
Меня всегда тянуло к видеоформату, всегда хотелось делать интервью, но из-за особенностей речи не получалось реализовать себя. Понимая, что будет трудно найти такую работу, после окончания факультета журналистики Московского государственного гуманитарно-экономического университета создал собственный проект — AVL Media .
Как создавался проект и на ком держится
Сначала у меня был канал «Авторский лист». Авторский лист — это единица измерения объема литературного произведения, созданного автором либо обработанного переводчиком, редактором или корректором. Название отражает мою индивидуальность, в нем и суть проекта — делать сугубо авторские материалы. Мы не покупаем, не заказываем контент, а сами придумываем и реализовываем идеи.
Начиная проект в июле 2021 года, я не знал к кому обратиться, что и как делать. Конечно, искал примеры, изучал другие подобные проекты, сравнивал, анализировал. Понравился принцип работы русскоязычного YouTube-канала «Редакция», который ведет российский журналист Алексей Пивоваров. Для меня он пример.
AVL Media — это такая не совсем обычная аббревиатура названия «Авторский лист».
Команда у нас маленькая — два человека — я и помощник по операторской съемке Надежда Лазарева. К сожалению, сейчас трудно найти креативных и амбициозных молодых ребят, которым был бы интересен наш проект и которые разделяли бы наши интересы.
У нас есть своя техника — камера с «китовым» объективом, поэтому видео местами размыто. Мы пока не можем позволить себе дорогую оптику.
Большую часть работы выполняю я: нахожу в интернете разные материалы, изучаю, продумываю вопросы, выбираю героев, договариваюсь на интервью, пишу сценарий, решаю все организационные моменты, выезжаю с оператором на съемки, затем делаю монтаж и выгружаю видео в Интернет.
Сейчас в AVL Media процесс более-менее отлажен, наработаны контакты, сформирован пул экспертов, но один я не могу наращивать объемы.
Зачем для озвучки видео нужен синтезатор речи
У меня ДЦП, есть дефект речи. Правда, в этой сложности — уникальность. Беру интервью своим голосом, но на монтаже заменяю его при помощи синтезатора речи. Так совмещаю технологии и журналистику. Не все меня понимают. Некоторые пишут в комментариях, что я хочу хайпануть на своей инвалидности, чтобы наработать аудиторию.
Но у меня другие цели — самореализоваться и создать островок независимой и непредвзятой журналистики, чтобы показать людям с ограниченными возможностями, что не нужно стесняться своих недугов, нужно заниматься любимым делом.
Работа с синтезатором речи — это работа с текстом. Я составляю текст, который дублирует мою речь и делаю аудиоверсию. Специфика подобных программ в семантике и в распознавании текста пользователя. Поэтому важно кратко формулировать предложения, делить сложные на простые, чтобы твои вопросы при озвучивании фрагмента звучали как можно естественнее.
Какие темы освещает AVL Media
В первую очередь готовим материалы на социальные темы, но в поле интереса культура (сценаристы, художники, писатели, актеры) и предпринимательство (бизнесмены, директора крупных компаний). Тематику будем расширять, ведь одна из целей проекта — просветительская. Мы хотим, чтобы люди знали о существующих проблемах, и о том, как их решают на государственном или муниципальном уровне.
Недавно сделали передачу о домашнем насилии «За закрытыми дверями: домашнее насилиеАбьюз, сталкинг и страх». Каждую из проблем мы рассматриваем с разных точек зрения. Поэтому в данном материале принимали участие несколько психологов: со стороны мужчины и со стороны женщины. Хотелось показать, что все совершают насилие, никто от него не застрахован.
Какая аудитория и как обновляется канал
Главная площадка AVL Media — YouTube. К сожалению, из-за количества подписчиков видеохостинг пока не рекомендует наш канал к просмотрам. Они нарабатываются за счет рекламы. Аудитория некоторых видео — более 4 тысяч человек.
Видео у нас разной продолжительности. Это зависит от героев. Например, передача о домашнем насилии длится 35 минут, видео «Издательства в эпоху пандемии» — 15. У нас были запланированы два интервью с директорами крупных издательств. Один согласился, второй — нет.
Он не готов был уделить время человеку с инвалидностью и маленькой аудиторией.
Если брать заставки, титры, спецэффекты, переходы в видеоматериалах, то все это я делаю самостоятельно. Стараюсь придерживаться общей стилистики. Мы стараемся учиться на своих ошибках и в следующих сюжетах их исправлять.
Баннер в шапке канала заказывал у дизайнера. Сделали за 2 недели. На баннере хорошо отражена суть канала. Дизайнер уловил мою мысль, хорошо воплотил идею. Справа в окошке вагона метро светит солнце — радостная картина, слева — темно, мрачные и разрушенные здания.
Мне хотелось показать, что мы говорим о позитивных вещах, но в то же время не забываем о негативе, который есть в обществе. Сам баннер светлый, яркий, а значит белого в мире должно быть больше.
Есть аккаунты в Twitter (там 2 читателя) и в Instagram (44). Пробовали вести Telegram-канал, но если у тебя нет аудитории, то это бесполезно.
Надеюсь, в будущем наберем подписчиков и сможем развивать социальные сети. Буду рад каждому читателю, зрителю, лайку, комментарию. А пока в Instagram и Twitter публикую бекстэйджи интервью, какие-то свои записи, мнения, воспоминания. Сожалею, что не всегда хватает сил и времени на полноценное ведение социальных сетей.
О будущем AVL Media
Если говорить о развитии, то мне хотелось бы разгрузить себя, взять на работу корреспондентов, монтажеров, операторов. Нужны и «генераторы идей». Понимаю, мало кто согласится помогать бесплатно. Все дорожат временем. Я как-то просил у коллег совета, предлагал сотрудничество — не в плане помочь раскрутиться, а именно оценить проект, направить, — но реакции на просьбу не последовало.
Жду креативных людей, которые также, как и мы, любили бы «медиадвиж» и готовы были бы развиваться и делать интересные журналистские материалы. Команда — ключ к успеху, и мы будем рады всем желающим. Приглашаю к сотрудничеству и спонсоров, меценатов. Готов к заключению рекламных контрактов. Будем вместе выводить канал на монетизацию, нарабатывать аудиторию.
Монетизация на YouTube включается от тысячи подписчиков и около четырехсот часов просмотров. У нас на март 2022-го — 83 подписчика и 60 часов просмотров.
Работа над проектом AVL Media — стресс, я очень устаю. Но чувство, когда ты кайфуешь от монтажа, от выпуска видео, те моменты, секунды, когда понимаешь, что работа сделана — бесценно и стоит потраченных сил.
Боятся не нужно. Страх не должен быть сильнее человека. Нужно просто сказать: «Я смогу! Я сделаю» — и идти вперед. Если людям понравится, то что ты делаешь, они не будут обращать внимание на разговор и внешний вид.
Спецпроекты sdelano.media
Источник: sdelano.media
DoveMedia – реальный заработок или мошенничество, отзывы
На обзоре будет очередной сервис по заработку, который обещает весьма и весьма хорошие доходы, если учесть, что зарабатывать предлагается на просмотре некоей рекламы. А в этой сфере доходы всегда очень низкие – десяток другой копеек, и это в прямом смысле слова.
Давайте же узнаем, с чего вдруг на сервисе под названием DoveMedia (иногда встречается и раздельное написание названия – Dove Media) всё совершенно иначе и суммы заработка там фигурируют в разы больше.
ДовеМедиа – действительно там можно получить доход или это просто обман, выманивание денег
Сайт сервиса расположен по адресу www.dove-media.org . Что сразу стоит отметить, ещё даже до перехода туда – это то, что данный адрес был зарегистрирован всего несколько дней назад. И уже довольно серьёзный «звоночек», ибо часто только-только появившиеся сервисы априори не внушают доверия, часто создаются исключительно для обмана! И так, давайте же откроем сайт данного сервиса и всё же узнаем, откуда такие расценки на заработок, да ещё и от только что появившегося сервиса.
И за место ожидаемой информации о сервисе, его создателях и объяснения того, откуда вообще берутся такие баснословные доходы, мы видим лишь форму для входа.
И всё становится не просто очевидным, а предельно ясным. По факту сервис DoveMedia использует довольно популярную легенду о заработке на рекламе, однако после регистрации выясняется, что необходимо ещё и платить, чтобы начать зарабатывать, да побольше. И именно эти деньги, которые и платят люди этим аферистам, и являются единственно реальными.
В результате попавшиеся в этом лохотроне люди свои деньги потеряют, ничего, естественно, не заработают. А создавшие этот лохотрон мошенники в очередной раз неплохо обогатятся на обмане людей. Однако противостоять данным мошенникам довольно просто – не участвовать в их лохотроне и сообщать другим людям посредством размещения ссылки на данный материал в социальных сетях о том, что их пытаются обмануть.
Помните, что если где-то в сети Интернет предлагается зарабатывать, но при этом ещё и требуют деньги за что-то, то будьте уверены, что там вы ничего совершенно не заработаете, а лишь потеряете.
Мы рады, что смогли помочь Вам в решении поставленной задачи или проблемы.
В свою очередь, Вы тоже можете нам очень помочь.
Просто поделитесь статьей в социальных сетях и мессенджерах с друзьями.
Поделившись результатами труда автора, вы окажете неоценимую помощь как ему самому, так и сайту в целом. Спасибо!
Источник: it-actual.ru