Научный форум dxdy
Может быть, кто-то сможет что-то подсказать по следующей проблеме.
На беду, есть у меня на компьютере такое устройство — Alcor Micro USB 2.0 Card Reader.
Никогда им не пользовался и не знаю даже, зачем оно нужно. Кажется, для чтения каких-то «карт», которые я никогда и в руках не держал.
Это устройство вмонтировано в системный блок и удалить его я не могу.
Несмотря на это, системой оно интерпретируется как USB-устройство, как будто бы оно подключено USB-кабелем к компьютеру.
И вот, в случайные моменты времени, в последнее время всё чаще и чуть ли не каждый день, начинает происходить следующее.
Раздаётся характерный звук отключения USB-устройства (как если флэшку вынимаешь).
Сразу после этого — характерный звук подключения USB-устройства (как если флэшку вставляешь в комп).
На панели задач появляется значок с уведомлением, что подключено это самое устройство, тоже такой же как в случае флэшки. Можно даже с помощью этого значка попытаться его «извлечь» как флэшку.
Флешка не определяется. Подробная инструкция по восстановлению
Ещё через пару секунд — снова звук отключения.
Дальше начинается музыка — устройство то подключается, то отключается само собой. Что сопровождается характерными звуками.
Ещё через какое-то время период включения-отключения достигает долей секунды, и тогда внизу панели задач появляется новое уведомление «USB-устройство не распознано» (или «работает неправильно»).
Особо напрягает, что скрыть это уведомление не получается, оно так там и остаётся. Разве что можно на нём щёлкнуть и открыть окошко с подключёнными USB-устройствами; но если это окошко закрыть, уведомление появляется снова.
Музыка с включением-отключением может иногда исчезать, но потом возвращается снова. Жутко надоела и мешает.
Всё это длится уже более месяца.
Что я пробовал сделать.
Зашёл в Диспетчер устройств (уточню, что операционная система у меня Windows 7), нашёл там значок этого самого Alcor Micro USB 2.0 Card Reader с жёлтым восклицательным знаком (что указывает на неправильную работу устройства) и щёлкнул «Отключить устройство».
Никакого эффекта, оно всё так же то отключается (и тогда исчезает из Диспетчера устройств), то подключается снова (хотя и сохраняет при этом статус «отключённого»).
Тогда я щёлкнул там «Удалить устройство».
Оно было удалено, но при очередном «подключении» автоматически установилось опять.
Можно ли его как-нибудь средствами операционной системы отключить раз и навсегда, чтобы оно не устанавливалось больше?
Или придётся-таки компьютер в ремонт нести? Тут проблема такая, что при диагностике это явление не факт что возникнет. Оно возникает в случайные моменты времени.
Re: Alcor Micro USB 2.0 замучил
31.08.2019, 12:00
Последний раз редактировалось Sender 31.08.2019, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Хм, если это устройство смонтировано на системной плате, его, как правило, можно отключить в настройках биоса. Вообще, у вас ноутбук или обычный настольник? В последнем случае можно просто влезть в корпус и физически отсоединить кабель, которым это устройство подключено к системной плате. Возможно, этот кабель разболтался и еле сидит в разъёме.
Восстановление карты памяти MicroSD в несколько кликов
— Сб авг 31, 2019 12:02:03 —
А, да, раз это устройство для чтения карт, его местонахождение можно отследить по характерной щели для них.
Re: Alcor Micro USB 2.0 замучил
31.08.2019, 12:23
Кроме уже упомянутого Sender , есть еще один вариант: найти этот картридер на корпусе и (при выключенном компьютере) попытаться его почистить — убедиться, что в него не попало что-нибудь постороннее, а заодно и пропылесосить. Такое бывает, когда на контакты попадает проводящий мусор.
Re: Alcor Micro USB 2.0 замучил
31.08.2019, 13:21
Последний раз редактировалось realeugene 31.08.2019, 13:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Pphantom в сообщении #1413013 писал(а):
Кроме уже упомянутого Sender, есть еще один вариант: найти этот картридер на корпусе и (при выключенном компьютере) попытаться его почистить
Это проблемы с подключением самого устройства, а не с контактами карты. Что-то плохо контачит. Прочистка щели не поможет.
Mikhail_K в сообщении #1413004 писал(а):
Можно ли его как-нибудь средствами операционной системы отключить раз и навсегда, чтобы оно не устанавливалось больше?
Посмотрите, как используются порты хаба, к которм подключено устройство. Можно посмотреть в device manager (в русских виндах управление устройствами) если выбрать показывать устройства по подключению и добраться до устройства по дереву шин. Если к хабу подключен только этот кардридер и USB порты этого хаба вам не нужны, попробуйте отключить хаб.
Re: Alcor Micro USB 2.0 замучил
31.08.2019, 13:40
realeugene в сообщении #1413019 писал(а):
Это проблемы с подключением самого устройства, а не с контактами карты. Что-то плохо контачит. Прочистка щели не поможет.
Скорее да, но именно картридеры иногда ведут себя таким образом, когда в них попадают нечитаемые карты или просто что-то постороннее. В общем, это не первый совет для реализации (первый — попытаться отключить устройство в настройках BIOS), но, если остальное не поможет, попробовать тоже стоит.
Re: Alcor Micro USB 2.0 замучил
31.08.2019, 16:57
Скорее всего никакого Alcor Micro USB 2.0 Card Reader у вас на материнке нет. А есть нечто, что система опознает как это устройство и ставит соответствующий драйвер, который, естественно, не работает.
У вас должен быть CD с драйверами для вашего компьютера при установке которых неправильного устройства уже не будет. Хотя, если комп старый и CD потерян или не подходит к операционке, то проблема может остаться. Например, у меня установлена актуальная WIN-10, но в системе есть «неизвестное устройство» без драйвера и «сопроцессор» без драйвера, которые на самом деле какие-то компоненты материнки, которые устарели и не имеют совместимых драйверов.
Источник: dxdy.ru
IconUtility что это за программа?
Всем привет. Значит сегодня я должен узнать о том что такое IconUtility — что это за программа. Вот нашел инфу, что полное название проги вроде такое — Alcor Micro USB Card Reader и она идет от компании Alcor Micro. То есть можно сделать вывод, что IconUtility это фирменная прога. Что делает прога?
Смотрите, когда вы вставляете карту памяти в картридер, то IconUtility показывает иконку, но иконка зависит от типа карты памяти. Получается что IconUtility нужна для того чтобы при помощи иконки уведомлять вас о типе карты, которая вставлена в кардиред, ну вроде все так
Так, ну в принципе понятно. Но я решил еще инфу поискать, мало ли.. Еще узнал, что вроде эта прога работает под процессом AmIcoSinglun.exe, который запускается вот из этой папки:
В общем ребята, инфы больше нет. Не могу найти, реально. И тут вы можете меня спросить, так что делать в итоге? У меня есть для вас план — я напишу что бы сделал я.
- Сначала я бы создал точку восстановления и так бы ее назвал — до удаления IconUtility.
- Если у вас прога IconUtility в автозагрузке, то я бы скачал AnVir Task Manager, это бесплатный анализатор автозагрузки. Им можно детально посмотреть автозагрузку, что там вообще находится и все лишнее — отключить или удалить. И если там есть IconUtility — то можно попробовать отключить, если что потом включите обратно.
- Если вам кажется что прога IconUtility не нужна — то вы можете ее удалить. Если будут проблемы потом какие-то — то вы сможете все восстановить при помощи заранее созданной точки восстановления.
Значит как создать точку восстановления, тут все просто, я покажу на примере Windows 7, но в Windows 10 вроде все почти также. Значит зажимаете кнопки Win + R, потом появится окошко Выполнить, вставляете туда эту команду:
Следующий шаг — выбираем системный диск в окошке (вкладка Защита системы) и нажимаем Создать:
Точку предлагаю назвать так — До удаления IconUtility:
Точка создана, отлично:
Кстати, чтобы потом быстро восстановить состояние компа до этой точки, то стоит зажать Win + R и ввести уже команду:
Так, теперь по поводу AnVir Task Manager. Как я уже писал, это анализатор автозагрузки, если у вас прога IconUtility сидит в автозагрузке, то в AnVir Task Manager вы точно найдете ее и сможете отключить. У меня AnVir Task Manager уже стоит установленной, вот я ее запустил, смотрите как выглядит прога:
Как видите, здесь есть даже какой-то риск опасности. Чтобы тут что-то отключить, то нужно нажать правой кнопкой и выбрать пункт Отключить (Карантин). После этого то что вы отключили, то это будет в разделе Карантин. Ну вот например я отключу Службу Google Update (gupdate), забыл сказать, что для этого можно и просто галочку снять:
И все, потом пункт сразу исчезнет и появится в разделе Карантин:
Потом если тут в карантине поставить галочку — то снова вернется обратно в автозагрузку, вот так оно все тут работает.
Ну и теперь о том как удалить IconUtility, тут тоже все просто. Вы зажимаете кнопки Win + R, потом вставляете команду:
Появится окно где будут все ваши проги, оно будет примерно таким:
Вы тут находите IconUtility или Alcor Micro USB Card Reader, нажимаете правой кнопкой, потом выбираете Удалить ну и следуете инструкциям. Справитесь точно, не переживайте
Ну вот и все, пусть мы не особо узнали что за программа IconUtility, но зато теперь вы знаете как безопасно и без риска ее отключить и если что — все вернуть обратно. На этом все друзья, удачи вам и не грустите!
Источник: 990x.top
Alcor Micro USB 2.0 Card Reader USB устройства Драйвера
Alcor Micro USB 2.0 Card Reader Windows для устройств собирались с сайтов официальных производителей и доверенных источников. Это программное обеспечение позволит вам исправить ошибки Alcor Micro USB 2.0 Card Reader или Alcor Micro USB 2.0 Card Reader и заставить ваши устройства работать. Здесь вы можете скачать все последние версии Alcor Micro USB 2.0 Card Reader драйверов для Windows-устройств с Windows 11, 10, 8.1, 8 и 7 (32-бит/64-бит).
Все драйверы можно скачать бесплатно. Мы проверяем все файлы и тестируем их с помощью антивирусного программного обеспечения, так что скачать их можно на 100% безопасно. Получите последние WHQL сертифицированные драйверы, которые хорошо работают.
- Домашняя страница
- Драйвера
- Ошибки WIndows
- File extensions
- Dll
- Articles
- Malware
- Веб-камера тест
- Микрофон тест
- EULA
- Политика Конфиденциальности
- Свяжитесь с нами
Источник: driversol.com
AlcorMP
USB-накопители являются одними из наиболее удобных устройств для передачи информации, но часто случается такое, что в силу разных причин флешки выходят из строя и больше не могут работать корректно. Как правило, многие поломки можно решить самостоятельно при помощи специальных программ для форматирования и прошивки флешек. Одним из наиболее многофункциональных утилитов, позволяющих проводить различные операции по восстановлению устройства, является AlcorMP.
Инструкция по восстановлению флешки в AlcorMP
Данная программа обладает различными полезными функциями, которые позволяют быстро и надёжно произвести процесс по очистке накопителя и установке новых настроек. Во время запуска утилита сканирует все имеющиеся порты, поэтому подключать устройство лучше сразу после установки программы.
- Если речь идёт о работе с AlcorMP на ПК, то следует подключать флешку к портам, располагающимся на системной плате – крайне нежелательно использовать дополнительные USB-хабы или переднюю панель.
- Так как программа содержит 16 окон, нужно обращать внимание лишь на тот сектор, в котором отображается флешка (как правило, информация в нём написана зелёным цветом).
- Обнаружив необходимое устройство, можно переходить в параметр «Setup», вводить данные и начинать процедуру восстановления.
Следует также заметить, что перед восстановлением программа проведёт полное стирание имеющейся информации и просканирует флешку на поврежденные секторы.
AlcorMP не видит флешку
Желая отформатировать или прошить флешку, многие пользователи сталкиваются с такой проблемой, что программа не отображает необходимое устройство. Для решения этой неприятной ситуации есть два варианта.
Первый способ заключается в том, чтобы попробовать установить самую новую версию программы. Бывает такое, что предыдущая версия утилита обладает какими-то багами, которые мешают корректной работе с накопителем конкретной модели.
Следующий метод решения проблемы немного сложнее, но именно он может действительно решить вопрос, если первый вариант не сработал. Для это следует сделать следующее:
- Найти в папке с установленной программой файл под названием AlcorMP.ini.
- Открыть его при помощи редактора.
- Найти строку со значением «[VendorInfo]» и изменить значения VID и PID кодов на те, которые были получены через Flash Drive Information Extractor.
- Сохранить файл и открыть программу заново.
Прошивка флешки в AlcorMP
Для того чтобы полностью восстановить накопитель и установить на него стандартные настройки, следует произвести прошивку устройства. Для правильного выполнения этого процесса в AlcorMP, необходимо следовать этапам:
- Открыть программу и найти в одном из разделов зеленую надпись, которая будет свидетельствовать о том, что программа обнаружила флешку.
- Нажать на кнопку возле надписи и выбрать «Status».
- Нажать на «Setup», оставить строку с паролем пустой и продолжить.
- В появившемся окне необходимо сперва произвести настройки во вкладке «Flash Type». В секции «Scan Level» нужно выбрать значение «Full Scan», которое хоть и долго выполняет процесс прошивки, но является самым надёжным вариантом.
- Во вкладке «Mode» в самой первой секции необходимо выбрать значение «Pure Disk». В отделении «Led Set» есть параметр «Idlesse», который отвечает за диод на флешке. Значение «ON» сделает так, что диод будет мигать всегда, а «OFF» – только во время записи файлов.
- Во вкладке «Bad Block» следует обратить особое внимание на пункт «Uninstall Driver When Close MP», который отвечает за драйвер накопителя. Если поставить галочку напротив этой опции, то после окончания процесса флешка будет использовать драйвера системы, а не стандартные от AlcorMP.
- После выставления всех параметров можно нажимать на «ОК». Окно настроек закроется и для продолжения нужно нажать «Start», после чего начнётся полное сканирование и прошивка устройства.
Итак, работа с программой AlcorMP не составляет трудностей даже у неопытных пользователей. Для того чтобы правильно с ней работать и добиваться необходимого результата, достаточно просто следовать инструкциям.
Источник: repairflash.ru