Куриные крылышки давно покорили наши сердца и желудки! Это простое в приготовлении и доступное по цене кушанье хорошо и в качестве закуски, и как самостоятельное горячее блюдо. Нежнейшие сочные или хрустящие — в любом виде они великолепны! А проще и быстрее всего приготовить куриные крылья в аэрогриле.
Куриные крылышки в аэрогриле готовятся по одному принципу, хотя каждый раз можно получать самые разные вкусы, меняя маринад. Я расскажу о самых подходящих, на мой взгляд, маринадах, а вам останется только выбрать понравившийся и претворить его в жизнь. Все маринады приведены из расчета на 1 килограмм куриных крылышек.
Ниже я расскажу и как приготовить куриные крылышки в аэрогриле с пошаговыми фото.
Также на досуге рекомендую вам познакомиться с рецептом сочной и нежной куриной грудки в аэрогриле.
Майонез | 2 столовых ложки |
Аджика или томатный соус | 2 столовых ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу (1 неполная чайная ложка) |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Мед жидкий | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Мед | 2 столовые ложки |
Горчица | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу (1 чайная ложка) |
Растительное масло или майонез | 2 столовые ложки |
Чеснок | 3 крупных зубчика |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу (1 чайная ложка) |
КРЫЛЫШКИ ГРИЛЬ.Готовим в аэрогриле
Куриные крылышки в аэрогриле рецепт с фото
Куриные крылышки очищаем от остатков перьев, кончики можно срезать кулинарными ножницами или просто ножом.
Готовим маринад. Готовьте тот, который выбрали. У меня простой чесночный.
В большой миске перемешиваем крылышки с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут-1 час.
6 ОШИБОК В ИСПОЛЬЗОВАНИИ АЭРОГРИЛЯ | как вкусно и просто готовить в #аэрогриль
Выкладываем крылышки в форму для запекания или на среднюю решетку, застеленную фольгой. Запекаем при температуре 230-235 градусов и средней скорости вентилятора в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности лучше перевернуть крылышки на другую сторону.
Та-дам! Вот какие румяные, золотые красавцы, и с минимумом усилий! Такие крылышки получаются румяными снаружи и сочными внутри. Подавайте крылышки горячими, со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.
В аэрогриле можно также приготовить такие замечательные полезные мясные котлетки.
Источник: my-gril.ru
Куриные крылышки, запеченные в аэрогриле
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Больше не показывать
Мы в соцсетях:
Уровень сложности
Время готовки
Время подготовки
Число порций
В аэрогриле можно запечь рыбу, мясо, курицу и все это сделать без дополнительного использования масла. Куриные крылышки получаются очень вкусные, нежные, с румяной корочкой, мясо хорошо отходит от косточек. Крылья предварительно нужно замариновать в любом маринаде. Для маринада можно взять кетчуп, майонез, добавить любимые специи и приправы. Я мариную крылья в соевом соусе, дополнительно соль можно не использовать, соус и так достаточно соленый.
Ингредиенты
— крылья куриные | 6 шт. |
— соевый соус | 5 ст.л. |
Коллекции рецепта
36
рецептов
61
рецепт
190
рецептов
1699
рецептов
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриные крылья вымойте, сложите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте, чтобы крышки все покрылись соусом. Оставьте крылья мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
2. Замаринованные крылышки переложите в чашу.
3. Сначала разогрейте аэрогриль до 190 градусов. Поместите чашу в прибор, установите температуру 170-180 градусов, время приготовления 20 минут.
4. Через 20 минут переверните крылышки на другую сторону, верните чашу в прибор и установите время запекания еще на 7-10 минут.
Источник: buljon.ru
Как приготовить крылышки в аэрогриле
Куриные крылышки являются удобным продуктом, позволяющим быстро приготовить разнообразные блюда. Один из наиболее быстрых вариантов — крылышки в аэрогриле. Для приготовления требуется совсем немного времени, а полученный результат приятно удивит всех пользователей. Существует масса рецептов приготовления различных блюд из этого продукта. Они помогут быстро приготовить угощение, если неожиданно нагрянули родственники или гости. Рассмотрим специфику готовки этого продукта и некоторые популярные рецепты:
Особенности приготовления куриных крыльев и выбор режима
Куриные крылышки — это продукт, удобный во всех отношениях. Они недороги, позволяют приготовить огромное количество разнообразных блюд. Глубоко заблуждаются те, кто считает их только сырьем для крепкого куриного бульона. Еще недавно эти части курицы, действительно, относили к разряду субпродуктов.
Однако, высокие вкусовые качества, многообразие способов приготовления вывели крылышки в разряд востребованных, популярных продуктов. Приготовление в аэрогриле на больших температурах и скоростях вентилятора позволяет получить сочное блюдо, запечатанное в хрустящем золотистом коконе.
Сам по себе процесс приготовления различных блюд из курицы в аэрогриле прост. Разнообразие блюдам придают различные маринады, дополняющие и разнообразящие вкус основного компонента. Используют разные приправы и специи:
- горчица;
- томатная паста или кетчуп;
- майонез;
- перец красный сушеный;
- острое масло чили;
- соевый соус и т.п.
Хорошо гармонируют с крылышками овощи. Их можно готовить отдельно и подавать в качестве гарнира, но большинство хозяек предпочитает запекать их вместе с основным продуктом.
Если нужно сочное блюдо, сначала выбирают максимальную температуру и скорость. Так крылышки «запечатывают», покрывают их хрустящей герметичной корочкой. Затем обычно режим смягчают, уменьшают скорость обдува. Это позволяет довести до идеального состояния мясо, сохранить его сочность, не пересушить блюдо. Если нет опыта, лучше в точности следовать рецептам.
Кроме этого, в процессе приготовления блюд в аэрогриле по всему дому не распространяются запахи, которые не всегда отличаются особой приятностью. Это важный момент, дающий возможность сразу удивить своих домочадцев и гостей изысканным ароматом готового блюда.
Лучшие рецепты пошагово (с фото)
Большинство рецептов приготовления куриных крылышек в аэрогриле основаны на одном и том же алгоритме. Сначала создается определенный маринад, состоящий из разных ингредиентов. Иногда это какой-то один состав. Например, соевый соус. Встречаются и более сложные составы, включающие несколько компонентов.
Они дополняют друг друга, усиливают вкус и делают его более сбалансированным.
Источник: grilim.online