«Адская кухня»
Кулинарные шоу смотрят не только домохозяйки, доказательство тому – российское шоу «Адская кухня» с ведущим Константином Ивлевым. Конечно, идея не новая, канал «Пятница» позаимствовал ее у легендарного шеф-повара Гордона Рамзи, который в США вел Hell’s Kitchen. По аналогии с западной программой участники реалити сталкиваются с многочисленными испытаниями, которые и определяют лучшего повара, умеющего работать в экстремальных условиях.
История создания и суть программы
Премьера «Адской кухни» на российских телеэкранах состоялась в 2012 году. Правда, тогда передача выходила на канале РЕН-ТВ, а участниками руководил ресторатор Арам Мнацаканов. В 2013-м с ним вышел 2-й сезон передачи. Организаторы подготовили кулинарам сложные испытания, а за процессами наблюдал профессионал, которого сложно удивить, а тем более поразить блюдом.
Эта необычная кухня создана для людей с высокими профессиональными способностями. А кроме умения готовить, они должны иметь выносливость и талант. Каждому участнику не раз приходилось выслушивать критику шеф-повара, который при оценивании блюд очень скрупулезен и придирчив. Тот, кто справится с испытаниями, получает признание и солидный денежный приз. 2-й сезон программы стартовал на РЕН-ТВ в 2013 году.
Адский шеф 1 сезон 1 выпуск
3 года зрители ждали новых выпусков, но организаторы не торопились со съемками. А в 2017-м стало известно, что шоу переехало на канал «Пятница», и хотя его концепцию не изменили, полностью поменялся состав ведущих.
Главный эксперт Константин Ивлев обозначил сезон 1-м, а не 3-м. Изменилась и сумма выигрыша, теперь она составила 1 млн руб. Но зато победителю гарантировали должность шефа в ресторане Ивлева. Те же правила остались и в 2-м сезоне 2018 года, а также сумма выигрыша и работа в элитном заведении.
Последующие сезоны выходили ежегодно — несмотря на единую концепцию и сценарий шоу, зрители каждый раз приходили в восторг от разворачивающегося действия на экранах. Большим сюрпризом для аудитории стал выпуск, в котором приняли участие девушки из проекта «Пацанки» 5-го сезона.
Ведущие и судьи
Главный шеф «Адской кухни» (2012-2013) – Арам Мнацаканов. За долгую карьеру он создал не один ресторан итальянской кухни в России и Европе. Сейчас мужчина известен как эксперт ресторанного бизнеса. Впервые на телевидении появился в 2011 году в украинском шоу «Пекельна кухня» («Адская кухня»), там же в 2012-м вел кулинарную передачу «На ножах», а после попал на российскую «Адскую кухню».
Вместе с ним в жюри ребят оценивала ресторанный критик и обозреватель газеты «Коммерсантъ», радио- и телеведущая Дарья Цивина. Мнение о блюдах ребят высказывал и Сергей Гусовкий, киевский ресторатор за год до этого с Мнацакановым был судьей в украинской программе «Пекельна кухня».
Новый ведущий 1-го сезона на канале «Пятница» Константин Ивлев по специальности «повар» закончил только ПТУ, но с 1993 года вел ресторанный бизнес. За все время работал в лучших заведениях России, стажировался во Франции, США и Испании. В 2008-м возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, регулярно участвует в конкурсах, вел не одно кулинарное шоу и даже снялся в сериале «Кухня» на СТС.
Адская кухня 2021. Выпуск 1 от 06.09.2021 | ПРЕМЬЕРА
Помощником шефа в оценке блюд в этом сезоне стала Елена Летучая, известная российским зрителям по программе «Ревизорро». Правда, она пробыла на проекте только в половине выпусков, а позднее ее заменил Артем Королев. Этот парень не имеет отношения к ресторанному бизнесу, однако с ним проект оживился. Он ведущий шоу на MTV, виджей и актер, с появлением в жюри быстро влился в формат шоу, сделал его интереснее и веселее.
Участники и победители шоу
Перед началом запуска программы для участников проводился кастинг. Каждый желающий оставлял заявку на сайте и как можно подробнее рассказывал о себе. Организаторы выбирали самых ярких и талантливых, невзирая на возраст, национальность и место жительства.
Для 1-го сезона 2012 года «Адской кухни» набрали 17 человек, трое из них в разные дни ушли по собственному желанию. Это были Валентина Серикова, Алексей Зражевский и Алексей Гнитенко. Раз в неделю 1 участник покидал проект, а иногда «избавлялись» сразу от двоих.
К концу шоу в тройке лучших оказались Семен Колесников, Евгения Ныркова и Ольга Медведева, последняя выбыла уже в полуфинале. В схватке за звание лучшего повара России и приз в 3 млн руб. победил Семен Колесников. Парень родом из Брянска, после участия в шоу устроился в местный ресторан «Честер» шеф-поваром, а до этого прошел стажировку и обучение в Италии.
В 2-м сезоне 2013 года условия участия в проекте и главный приз не изменились, как и судейский состав. Правда, в этот раз в шоу набрали 18 человек. Из них не выдержали напряжения и по собственному желанию ушли двое – Алексей Плаксин и Анна Лабушева. А Михаил Некрасов, Светлана Тупицына и Алмаз Искаков поборолись в финале. Победил Искаков.
Перед началом съемок Алмаз работал поваром в ресторане, а вернувшись домой, сразу уволился. Вскоре ему позвонил шеф-повар ресторана французской кухни Jerome Жером Лорье и предложил работать с ним. Парень сразу согласился. Заведение принадлежит Араму Мнацаканову. По признанию победителя, самым сложным на шоу было сработаться с людьми, которых впервые видишь.
Ведь ведущий требовал от ребят сплотиться и стать командой.
Участниками 3-го сезона 2017 года стали 17 человек. Правда, позднее Владимир Семин покинул шоу по семейным обстоятельствам, а остальные продолжили бороться за денежный приз и хорошую должность. Илона Садвакасова дошла до полуфинала, но не справилась со сложными заданиями организаторов и выбыла. В последней схватке участвовали Владимир Бектемиров и Ирина Медведева. Представители жюри оценили работу девушки и вручили ей заслуженную победу.
Медведева родом из Владивостока, до проекта работала поваром в ресторане. Но в один день решила изменить жизнь, уволилась и уехала в Москву на кастинг. Главный приз в 1 млн руб. истратила на путешествия и покупку мотоцикла, а после пополнила ряды сушефов в ресторане Ивлева «Про мясо».
После проекта в интервью она рассказывала, как без камер ей работается с Константином. Девушка поведала и о дальнейших планах на жизнь. Она не намерена бросать любимое дело, хочет и дальше развиваться в выбранном направлении, поработать и перенять опыт у других поваров. Создавать семью и рожать детей Ирина не торопится, поскольку сейчас на первом месте у нее карьера.
Четвертый по счету, а на «Пятнице» 2-й сезон проекта еще больше понравился зрителям. В этот раз участники были не менее яркими и активными, а задания еще более изощренные. На кастинг съехались люди из разных уголков страны. Первым выбыл Даниил Молвин из Пятигорска, в ту пору парню было 18 лет, но он уверял, что возраст не помеха.
Дальше шоу покинули Зина Семидотская, Юлия Кобцева и Ренат Сафаров. За ним по собственному желанию ушла Арина Гуренко, а после девушки выгнали Родиона Хайбулина. Мужчине 29 лет, живет в Москве, имеет поварское образование, любит готовить и путешествовать.
Следом за Хайбулиным из шоу ушли 4 девушки подряд – Светлана Вавилова, Кристина Караванова, Ирина Котлярова и Виолета Ручкина. А следом отправился и Денис Новиков. До проекта парень работал в родном Санкт-Петербурге шеф-поваром. В момент участия в съемках ему было 28 лет, об образовании Новикова ничего не известно, на шоу он показал себя с положительной стороны, но прошел лишь половину пути.
Сразу после этого выбыли москвичка Екатерина Пантеева и петербуржец Максим Гоголь. Евгений Дизендорф из Челябинска – талантливый повар-самоучка, не имеет профильного образования, но знает о кулинарии из учебников. Парень попал в тройку финалистов, но не смог покорить ведущего, за шаг до победы он покинул «Адскую кухню».
В последней схватке сражались Илья Амерханов из Гусь-Хрустального и Владислав Керезь из Бреста. Победителем стал Керезь. До проекта парень работал поваром в родном городе, одно время жил в Польше и Черногории. После победы молодой человек не вернулся в Брест, а остался в Москве – работать в ресторане Ивлева «Drinks https://24smi.org/celebrity/91507-adskaia-kukhnia.html» target=»_blank»]24smi.org[/mask_link]
ТВ-передача «Адская кухня» (Пятница) — отзывы
Я смотрела и американскую версию этой программы и пару выпусков нашей. Понимаю, что это шоу. Но манера шефов себя вести раздражает. И лично у меня отбило охоту смотреть шоу дальше. Это орание шефа и швыряние.
1
Россия, Москва
Очень интересное и увлекательное реалити-шоу АК
Достоинства:
Учишься правильно готовить и падавать блюда получая кучу положительных эмоций
Недостатки:
Несправедливость имеет место быть
Сегодня мы всей семьёй как обычно смотрели вашу телепередачу Адская Кухня и все, абсолютно все были ужастно разочарованны тем что Константин выгнал «Морячка». Он же не виноват, его подставили Антон, Ольга и вечно прокосячившийся Иван.
543
Россия, Москва
Адская кухня 2 — Плохой финал — плохое шоу!
Достоинства:
Хочется смотреть серия за серией
Недостатки:
В финал вышли два самых недостойных участника. Победитель мать родную продаст за 30 сребреников.
Я напишу своё мнение о втором сезоне этого шоу, который я полностью посмотрел. Я не буду писать о том что это копия американского одноимённого шоу и т. п., об этом не написал только ленивый. Итак.
1187
Россия, Владивосток
Интересно!
Достоинства:
Хорошее шоу! Переживаешь за каждого!
Недостатки:
Начали смотреть только потому, что там девушка с нашего города. так ещё и с мужем в одной организации работала)) Вот поэтому интерес появился)) Смотрела и американскую версию адской кухни, скажу что наша не хуже, где-то.
10498
Смотрю с удовольствием
Достоинства:
Ивлев, разнообразные задания
Недостатки:
Иногда наигранно
Приветствую читателей и подписчиков. Тема кулинарии меня всегда интересовала, но тут больше о взаимоотношениях людей, склок хватает. Помню, что раньше данная передача шла по другому каналу и происходящее было в новинку. Гениальный, но грубоватый шеф.
4373
Россия, Санкт-Петербург. Питер.
Программа о публичных унижениях.
Достоинства:
Мне не понятно, в чем тут плюсы
Недостатки:
Один только негатив: агрессия, унижения
Бред полный: публично унижать людей для того, чтобы их потом уважали. Только сплошной негатив: злобный, агрессивный ведущий. Его поведение можно назвать просто распущенностью. Неуважающие себя участники. Фу!
Октябрь 2018. Новый формат программы стал довольно-таки приемлем
34869
Россия, Москва
Слушаюсь, шеф!
Достоинства:
Динамично, смешно, интересно
Недостатки:
Неприязнь к некоторым участникам шоу
Передача сделана на американский лад. Кто смотрел кухонные передачи с Гордоном Рамзи, тот поймет. В принципе, нашим тоже удалось этого добиться: главный шеф строгий, деспотичный, орущий, дерзкий и всё в этом роде, а поварята бегают.
18373
Россия, Россия
Немного проиграли Гордону Рамзи
Достоинства:
Интрига сохраняется до последней передачи
Недостатки:
Много криков и ругани
Много лет назад я смотрела шоу «Адская кухня» с Гордоном Рамзи. Недавно и Россия выпустила свою передачу с Константином Ивлевым в роли шефа. Ивлева либо любишь, либо ненавидешь, третьего не дано. Он в своем амплуа.
637
Россия, Астрахань
Глава 5 : Ивлев — царь кухни
Достоинства:
Концепт. Ведущий , и его шутки.
Недостатки:
Попытки реалити шоу. Заезженый жанр.
Слишком много брани.
Здраствуйте мои дорогие друзья, сегодня я захотел выпустить ряд трэш обзоров на шоу и сериалы телеканала «Пятница» ибо их сумасшедствие (в плохом смысле слова) вылезат из всех щелей. Так и Адская кухня которую, скорее всего.
21
Россия, Набережные Челны
Гордон и его шоу лучше
Достоинства:
1) Операторская работа 2) Монтаж 3) Шеф
Недостатки:
1) Оригинальность
Как по мне, после просмотра всех серий Адской кухни Рамзи и после просмотра нашей версии, могу сказать, что наши даже испытания некоторые не смогли придумать. Это ведь кулинария, чего только можно было не придумать. Но.
13
Россия, Санкт-Петербург
Да, шеф!
Достоинства:
Кулинария, рецепты, Ивлев, летающие тарелки)
Недостатки:
Плюсы перекрывают минусы
Ой, ну не знаю, мне нравится это шоу. Да, русское. Да, иногда с игрой перебор. Но мне например нравится наблюдать за всем происходящим. У меня нет ощущения какого-то абсурда на экране.
Мне нравятся эмоции, психи.
5
Россия, Пермь
Интересно, забавно, но раздражают некоторые показушные моменты и реклама
Достоинства:
Недостатки:
Много рекламы, показушные постановки
В целом, довольно интересное шоу, посмотрев 1й сезон, осталась довольна. Но дальше. Начались минусы. Очень много рекламы, просто оооочень много. Иногда, для рекламы, участников шоу выставляли какими-то дебилами и аутистами, которые ни разу в жизни.
2
Россия, туапсе
Ведущий программы Константин Ивлев на всю страну унижает участников проекта Адская Кухня
Достоинства:
Можно узнать что то новое в приготовлении и подачи блюда
Недостатки:
Неуважительное отношение к участникам проекта,ругань,повышенная интонация в общении,оскорбления,бой посуды,разбрасывание продуктов.
Не могу не написать о поведение ведущего на проекте Адская кухня Константина Ивлева. На всю страну на канале Пятница показывают его хамавитое поведение в адрес участников проекта. Кем он себя возомнил, кто ему дал право.
3
Россия, Краснодар
Сплошное разочарование
Достоинства:
Недостатки:
Отвратительный ведущий, несправедливость
Ну что, любители Адской кухни, как вам финал? Самого достойного и талантливого выбрали? Всё справедливо? Жалкое подобие шоу Рвмзи. Как бы Ивлев не пыжился, ему до Рамзи, как до другой галактики.
Кто такой Ивлев? Дрессированая.
31369
Россия, Москва
Слишком много негатива.
Достоинства:
Шоу интерес.
Недостатки:
Иногда при просмотре задаюсь вопросом, зачем их там всех держат — они ведь ужасно готовят. Есть чувство соревнования каждая каманда бьётся за себя . Но не так всё просто в конце должен остаться один и.
85
Россия, Великий Новгород
Неоднозначное шоу.
Достоинства:
Интересные правила.
Недостатки:
Наигранность и брань.
Начинал смотреть Американскую версию. Потом( что неудивительно) решили создать Русский аналог. Ведущего выбрали интересного и солидного. Но на мой вкус, Гордон Рамзи лучше вёл передачу. Как и у большинства передач нашёл и плюсы, и минусы.
586
Россия, Красноярск
Бесящая передачка
Достоинства:
Недостатки:
Ивлев и сущность передачи
Всем привет! 😉 Это неожиданный и ВООБЩЕ не запланированный отзыв. >: Просто не могу не написать. Когда-то давно когда в корпорации РФ закрывали канал MTV и «переводили» его на «Пятницу» — на нём ПОСТОЯННО, друг.
3
Россия, Сыктывкар
Нет пропаганде стукачества.
Достоинства:
Школа жизни.
Недостатки:
Вопрос-» чему обучают ?» остаётся открытый.
Ивлев если сделает стукачка победителем, станет настоящим чёртом. Это не шутка. Жизнь не шутка, ребята. Нельзя продавать шкуру. Надо оставаться человеком, даже если из-за этого проиграешь.
На самом деле развели на совесть парня и видимо.
4520
Россия, Москва
обожаю
Достоинства:
Ивлев, узнаешь разные лайфхаки для кухни
Недостатки:
для меня нет
Сейчас на телеканале Пятница идет «Адская кухня-2». До этого смотрела первый сезон и в полном восторге. Наверное, это шоу можно отнести к «на любителя», но мне нравится. Две команды — мальчики и девочки — соревнуются.
572
Россия, Щелково
плагиат
Достоинства:
нет плюсов.
Недостатки:
одни минусы
И тут этот Ивлев. Такой грубый тип. Невозможно смотреть как нормальных людей просто гнобит. Грубая подделка с англоязычной версии, но там ведущий гораздо более корректен. И конечно без Летучей тут не обошлось.
Как же без.
Источник: otzovik.com
Адская кухня (телепередача, Россия)
«Адская кухня» — российская адаптация американского кулинарного шоу «Hell’s Kitchen». Работа на кухне Арама Мнацаканова (1 и 2 сезон); Константина Ивлева (с 3 сезона; сам же шеф Ивлев провозглашает этот сезон не третьим, а первым) — серьёзное испытание, но тот, кто сможет его пройти, уверенно сможет называть себя сильнейшим поваром страны. Он станет настоящим шеф-поваром, пригласить которого на работу захотят ведущие рестораны России. Главный приз шоу — 3 миллиона рублей (1 и 2 сезон), 1 миллион рублей и место в команде шефа Ивлева (с 3 сезона).
Ведущие
Арам Мнацаканов |
Константин Ивлев |
Дарья Цивина |
Сергей Гусовский |
Сергей Гусовский |
Елена Летучая |
Артём Королёв |
Микаэл Арамян |
Владимир Ярославский |
Жером Лорье |
Яна Першина |
Илья Захаров |
Владимир Бектемиров |
Ольга Медведева |
Елена Савчук |
Кирилл Бергер / Андрей Сулима |
Сезоны
2012 | РЕН ТВ | Арам Мнацаканов Дарья Цивина Сергей Гусовский |
Семён Колесников | Евгения Ныркова | Шакир Юлдашев*, Лариса Тюрикова*, Ольга Стафийчук*, Валентина Серикова**, Алексей Зражевский**, Сергей Селиверстов*, Анастасия Савиных*, Илья Посохин*, Аруся Гукасян*, Анна Панюкова*, Евгений Барабанщиков*, Иван Лазарев*, Алексей Гнитиенко**, Роман Смирнов*, Ольга Медведева*. |
*Выбыл(ла) в отборе **Ушел(ла) по желанию
Алексей Плаксин**, Артём Столяров*,
Светлана Курагина*, Юлия Романова*,
*выбыл(а)в отборе, **ушёл(ла)по желанию
Артём Королев (заменяет Елену Летучую).
Арина Полторацкая*, Владимир Семин(по семейным причинам)**,
Сергей Винокуров*, Дарья Диденко*,
Татьяна Довникова*, Марианна Арустамян*, Михаил Шуйский* София Буханец*, Иван Еремеев*, Мария Штатова*, Александр Шумских*, Илона Садвакасова*.
*выбыл(а) в отборе, **ушел(ла) по желанию.
*Выбыл(а) в отборе **Ушел(ла) по желанию
*Выбыл(а) в отборе **Ушел(ла) по желанию
*Выбыл(а) в отборе **Ушел(ла) по желанию
*Выбыл(а) в отборе **Ушел(ла) по желанию
Таблица сезонов
Факты
- Су-шеф 4 (2) сезона Владимир Бектемиров участвовал в третьем(первом) сезоне, где стал финалистом.
- В 4 (2)-ом сезоне 2-ой серии вернулся бывший участник Адской кухни Иван Еремеев.
- В 4 (2)-ом сезоне 10-ой серии Владимир Бектемиров(бывший участник 3(1) сезона Адской Кухни) пригласил на свадьбу всех своих друзей и старых участников 3(1) сезона Адской Кухни.
- В 5 (3) сезоне, в отличие от других, было 22 участника.
- В 5 (3) сезоне су-шеф Кирилл Бергер ушёл из проекта, объяснив это нежеланием участников нормально работать; позже его заменил технический су-шеф проекта Андрей Сулима.
- В 5 (3) сезоне су-шеф Елена Савчук предложила выбывшей участнице Юлии Абрамовой работу кондитера в своём ресторане.
- В 6 (4) сезоне из 22 участников, прошедших кастинг, до поварских кителей «Адской Кухни» дошли лишь 20 человек.
- В 6 (4) сезоне в 1-ой серии ужин в ресторане «Адская Кухня» был отменён. Повара провалили заготовку, в результате чего Константин Ивлев так и не открыл ресторан.
- В 6 (4) сезоне в 9-ой серии «Адскую Кухню» покинули сразу 3 участника: Анна Заворотько, Александр Логунов и Станислав Поддубный. Причём последний был выбран на вылет Александром «Рэмбо» Пушковым, который за несколько секунд до этого спас от вылета с проекта Льва Акимченко, отдав за него выигранный в испытании иммунитет. Шеф принял выбор «Рэмбо», изгнав Стаса из проекта.
- В 6 (4) сезоне в 10 серии в проект вошли 5 новых поваров: Анатолий «Рублёвка» Деренчук, Василина Бадиян, Олег Коверник, Евгения Комарова и Андрей Смирнов. Евгения Комарова оказалась одной из 2 участников, не добравшихся до «Адской Кухни» в начале сезона, а Андрей «Морячок» Смирнов покинул проект в 3 сезоне за шаг до финала. Из 5 поваров, вошедших в этом выпуске в проект, кителя и 20 баллов в личный рейтинг получили 4 человека, при этом Анатолий «Рублёвка» Деренчук получил китель синего цвета, хотя изначально был выбран в красную команду. Покинули проект вновь 3 человека: так и не получивший кителя Олег Коверник, а также 2 участника синей команды: Лев Акимченко и Сергей «Микрошеф» Галицков.
- В 6 (4) сезоне в 14 серии 4 из 6 участников чёрных кителей — Татьяна Травникова, Ёдгор Якубов, Анатолий «Рублёвка» Деренчук, Анастасия Костюренко потеряли свои имена с кителей, провалив испытание с субпродуктами (шеф лично оторвал имена с кителей, ибо те были на липучках). Лишь Александр «Рэмбо» Пушков и Анастасия «Булочка» Миронова сохранили имена. Также в этом выпуске впервые в истории «Адской Кухни» чёрные кителя победили своих шефов — Регину Богинскую, Владислава Корпусова и Константина Ивлева. В итоге шеф потребовал лишь одного номинанта на вылет, и команда выбрала Анастасию Костюренко. Однако в поощрение за то, что команда сделала на ужине, всем её участникам имена на китель были возвращены, а проект не покинул никто.
Источник: cyclowiki.org
Адская кухня
Терпеливый мастер Константин Ивлев может не только проверять компетенции ресторанов и рестораторов. Он также может собрать вокруг себя 18 поваров, которые прошли строгий отбор, чтобы попасть в программу «Адская кухня». Смотрите на RUTUBE, как героям программы «Адская кухня» предстоит пройти тяжелейшие испытания и проверку на прочность.
Проект станет для них школой выживания и кулинарным университетом, а шеф-повар Константин Ивлев — учителем, наставником и строгим судьей. Также Ивлев приготовил уникальный приз для победителя шоу. Ну а кто попал в тройку призеров программы — смотри на RUTUBE онлайн.
Источник: rutube.ru