ИИ для «Выделения объекта» и «Заливки с учетом содержимого»
Состоялся релиз Photoshop 23.0
Я очень жду пока кто-нибудь, не сделает софт для рисования лучше чем фотомагазин. Но к сожалению оно пока лучшее. И в этом лучшем софте, нету рисования шейпами, поворот кисти на стрелочках, которые нельзя переставить, нету процедурных текстур, чтобы не качать всякие текстуры с инета. Как же он меня бесит, но пока это лучшее из имеющегося, жду допила windows 11, когда мобильные приложения можно будет установить на комп, чтобы поставить infinite painter на комп. Как же фотошоп меня бесит иногда, хотя понимаю что это программа для фотографов.
Все новые функции шляпа
Олжас Касымов Я очень жду пока кто-нибудь, не сделает софт для рисования лучше чем фотомагазин. Но к сожалению оно пока лучшее. И в этом лучшем софте, нету рисования шейпами, поворот кисти на стрелочках, которые нельзя переставить, нету процедурных текстур, чтобы не качать всякие текстуры с инета. Как же он меня бесит, но пока это лучшее из имеющегося, жду допила windows 11, когда мобильные приложения можно будет установить на комп, чтобы поставить infinite painter на комп. Как же фотошоп меня бесит иногда, хотя понимаю что это программа для фотографов.
Что делать, если при работе в фотошоп первичный рабочий диск переполнен?
Как по мне лучше Paintstorm ничего нет, на данный момент. Если чисто для рисования. В фотошопе, честно, не понимаю как можно рисовать.
«Умные» функции как обычно будут работать через одно место, выделяя и изменяя именно то, что вам не нужно, что, в свою очередь, только добавит геморроя в работу и затянет дедлайны. Спасибо, Adobe! Жаль, что нет альтернативы этому ископаемому динозавру. Infinite Painter бы скрестить с ФШ и Procreate — был бы идеал.
Самая офигенная функция это почти нормальный экспорт из иллюстратора в фотошоп с сохранением вектора да ещё и по слоям. Однако не всё так радужно. Почему-то он самовольно выбирает какие слои растрировать а какие оставлять вектором. Я пытался делать и так и так. Пытался разбить картинку по слоям, вырывать конкретную часть, разорвать контур, объединять. Ни хрена не помогает.
При чем результат всегда бывает разным. Функция топ а работает через раз
Пощупал. Лично для меня нужного ничего не добавили. Продолжились игрища с нейронными фильтрами, которые рассчитаны на новичков. Да еще и виснет.
Источник: render.ru
Adobe ps что это за программа
Фотошоп становится неотъемлемой частью жизни любого дизайнера, с тех самых пор, когда тот впервые берет в руки свою первую мышку. 10 февраля 2010 года этой замечательной программе исполнится 20 лет. Срок немалый. Давайте вместе с Web Designer Depot отметим эту знаменательную дату, проследив эволюцию версий Фотошопа за последние два десятилетия.
Почему я УДАЛИЛ Adobe Photoshop СПУСТЯ 10 ЛЕТ использования?
Фотошоп: самое начало
Самое примечательное, что идея создать Фотошоп родилась в внутри одной, но весьма одаренной семьи. Это отец Глен Нолл (Glen Knoll), профессор, инженер по специальности и двое братьев — Томас Нолл (Thomas Knoll), студент, тоже инженер и Джон Нолл (John Knoll), мастер по спец эффектам.
У Глена Нолла было два хобби — компьютеры и фотографии. Именно там, в фотолаборатории отца Томас изучал основы контраста и цветокоррекции, а Джон с интересом разбирался в стареньком Apple. В далеком 1984 Глен купил один из первых Макинтошей. Его функциональные возможности весьма разочаровали братьев, и это положило начало созданию программы, которую сейчас все знают под именем Фотошоп.
Но сначала были долгие этапы разработки программы, создание промежуточных продуктов, внесение изменений и усовершенствований, поиски инвесторов. В итоге первая официальная версия Adobe Photoshop была выпущена в феврале 1990 года.
1990 – Photoshop 1.0
Томас работал над исходным кодом программы, а Джон отвечал за разработку расширений (plug-in). В то время многие сотрудники Adobe считали затею братьев во многом авантюрной. На первой версии заставки к программе фигурируют всего четыре имени программистов.
1991 – Photoshop 2.0
Среди нововведений этой версии — появление инструмента Путь (Path), поддержка цветов CMYK, растеризация векторных изображений для Illustrator. Фотошопом заинтересовался рынок полиграфических услуг.
1994 – Photoshop 3.0
Революционная версия Фотошопа. В ней появилось понятие «Слой» (Layer). Слой — это маленький кусочек изображения. Полностью изображение формируется по приципу «сэндвича» из таких вот маленьких кусочков.
1996 – Photoshop 4.0
Появление «Корректирующих слоев» (Adjustment layers) и «Макросов» (Macros) — вот два самых примечательных нововведения в этой версии. Еще одно важное изменение в 4.0 — объединение пользовательского интерфейса с другими продуктами Adobe.
1998 – Photoshop 5.0
В пятой версии появилась возможность управлять цветом. Еще новшества — «Панель истории» (History Palette) и «Магнитное лассо» (Magnetic lasso).
1999 – Photoshop 5.5
В составе Фотошоп появилась еще одна программа «Image Ready» для редактирования графики. Появилась функция «Сохранить для веб» (Save For Web).
2000 – Photoshop 6.0
Появилась возможность работать со «Стилями слоя» (Layer Styles), плюс расширенные возможности работы с текстом.
2001 – Photoshop Elements
В 2001 выпускается урезанная версия программы «Элементы Фотошопа» (Photoshop Elements), содержащих набор базовых инструментов. Продукт оказался успешным. Пользуется популярностью у тех, кому не нужны сильно навороченные функции Фотошопа.
2002 – Photoshop 7.0
Появилась «Восстанавливающая кисть» (Healing brush), возможность создавать и сохранять настройки рабочего места, оптимизация под использование Mac OS X.
2003 – Photoshop CS
Реализована поддержка скриптов, включая JavaScript, возможность объединять слои в «Группы слоев» (Layer groups), улучшена работа с большими изображениями.
2005 – Photoshop CS2
Появился инструмент, удаляющий «эффект красных глаз» с фотографии, возможность трансформировать изображение в перспективе, видоизменилась панель со слоями и расположение некоторых инструментов.
2007 – Photoshop CS3
Увеличение скорости загрузки, пожалуй, наиболее заметная особенность этой версии. Еще новшества — графическая оптимизация для мобильных устройств и апдейт Adobe Camera RAW.
2008 – Photoshop CS4
Улучшены функции zoom для изображения, облегчена работа с «Масками», значительна улучшена цветокоррекция, упрощен пользовательский интерфейс.
Над чем сейчас работает семейство Ноллов
Глен Нолл до сих пор преподает в Университете штата Мичиган. Джон Нолл работает на Industrial Light Magic создателем визуальных спецэффектов. Он участвовал в создании спецэффектов для «Звездных войн» и «Пиратов Карибского моря». Томас Нолл сейчас ведет работу над созданием плагина «Camera Raw», который позволит улучшить совместимость разных форматов изображений.
Источник: www.designonstop.com