Adobe indesign плюсы и минусы программы

В данной главе мы рассмотрим программы для создания дизайна студенческих газет. В список наших программ входят: Adobe InDesign, Adobe Pagemaker, Microsoft Publisher, QuarkXpress.

Обзор основных возможностей Adobe indesign

Adobe InDesign – профессиональный продукт, для проектирования дизайна любых печатных изданий или интернет-сайтов (Рисунок 3).

Программа создана для дизайнеров, художников и

Рисунок 3

специалистов в области печати, работающих в средствах массовой информации, дизайнерских компаниях, рекламных агентствах и прочих компаниях, занимающихся версткой и выпуском печатных изданий.

Возможности и достоинства программы Adobe InDesign

· создавать современный контент и выразительные электронные книги для планшетов, которые можно распространять посредством встроенной услуги Digital Publishing Suite;

· разрабатывать документы и выводить их сразу на печать на профессиональные и настольные принтеры;

Весь индизайн за 28 минут! Ответы на самые частые вопросы по Indesign!

· реализовывать творческие замыслы при создании различных проектов благодаря возможности совместной работы с другими продуктами Adobe (Illustrator, Photoshop, Flash Professional, Acrobat);

· создавать сложные макеты страниц;

· использовать для творчества интегрированные механизмы рисования, обратимые и встроенные эффекты, графические 3D-объекты Photoshop, отточенный контроль прозрачности;

· реализовывать большие автоматизированные рабочие процессы, пользуясь стандартными XML-функциями для автоматического заполнения страниц изображениями и текстом;

· создавать проекты для специализированных публикаций, применяя язык разметки InDesignMarkupLanguage;

· получать доступ к Digital Publishing Suite и публикации цифровых документов для планшетных ПК;

· легко проектировать и создавать версии макета для нескольких печатных материалов и устройств в едином файле.

Также у данной программы есть и недостатки

· Неудобная работа по созданию векторных элементов дизайна и верстки;

· Заверстывание растровой графики во фреймы;

· Неудобный интерфейс (Если сравнивать с CorelDraw).

В настоящий момент программа Adobe InDesign – одна из самых функциональных издательских систем. InDesign позиционируется специалистами Adobe как наследник Adobe PageMaker. Программа поддерживает самые различные форматы , такие как pdf и xml, предлагает большой набор инструментов.

Приложение без проблем импортирует текстовые файлы, содержащие иллюстрации и таблицы без потери форматирования, а также графические файлы в форматах Adobe Photoshop и Adobe Illustrator.Программа позволяет выполнить достаточно тщательный допечатный контроль и обнаружить проблемы на самой ранней стадии, без дополнительных временных и материальных затрат. Также InDesign великолепно справляется со всеми требованиями, предъявляемыми к макету типографиями, особенно когда речь идет о создании файла PostScript, включающего все сведения, необходимые для печати публикации, и специальную информацию о принтере. В сравнении с векторными графическими редакторами, в меньшей мере подготовленными к таким операциям, файл PostScript, созданный в программе InDesign, содержит намного меньше ошибок.

Читайте также:
Как взломать программу древо жизни

Adobe InDesign — «САМОЕ ВАЖНОЕ». Урок 1 — Знакомство с программой

Источник: allrefrs.ru

Adobe InDesign CS6 — программа для Windows — отзывы

Отзыв о Adobe InDesign CS6 - программа для Windows

Вы хотите сверстать журнал или газету? Но не знаете как? Представляю вашему вниманию самую лучшую программу для верстки и дизайна газеты и журнала Adobe InDesign CS6. Очень простой интерфейс «InDesign CS6» станет понятен даже простому.


1019
Россия, Владивосток

Одна из лучших профессиональных издательских программ

Достоинства:

Возможность создания стильных страниц для печати, как в твердых копиях, так и в сетевом формате. Полный контроль над дизайном и качеством

Недостатки:
Некоторые версии глючат, но по мелочам

Замечательная программа для подготовки оригинал-макетов книг и журналов. Занимаюсь верстками уже более 15 лет и поначалу готовила типографские верстки в программах Page Maker или QuarkXPress. Однако в 2003 г. была выпущена первая программа Adobe InDesign.


2982

Отличная программа для верстки!

Достоинства:
очень удобная, подробно в отзыве
Недостатки:
проблема совместимости файлов разных версий

По роду своей профессии — графический дизайн, мне пришлось изучить и работать в программе для верстки Adobe InDesign. Поделюсь своими впечатлениями и сразу отмечу, что даже обыкновенные курсовые я готовлю теперь только с ее помощью.

Источник: otzovik.com

Компьютерная программа Adobe InDesign CS — отзыв

abricotine аватар

Верстка в Adobe InDesign. Как по-быстрому сверстать документ и сохранить его в удобном формате

Опыт использования:
несколько дней

В ту далекую пору, когда я была еще студенткой, на уроках не то дизайна, не то информатики (точно не помню за давностью лет) мы верстали в программе Adobe PageMaker. Сейчас в «Пэйджмейкере» уже никто не работает, так как в помощь издателям появилось множество других современных программ, в частности Adobe InDesign.

Adobe InDesign — программа компьютерной вёрстки, разработанная фирмой Adobe Systems, позволяющая создавать документы для вывода их как на типографские машины промышленного уровня, так и на настольные принтеры.

Adobe InDesign подойдет для верстки любого печатного издания (книга, газета, журнал, каталог и так далее). Можно также верстать в программе дипломные и курсовые работы, так как «Индизайн» отличает удобная работа с текстом. Созданные документы можно сохранять в стандартном формате pdf.

Читайте также:
Программа как выучить как английский

Документ сверстан мной в программе Adobe InDesign CC

Любопытства ради я скачала бесплатную пробную версию программы с официального сайта. Бесплатный период длится неделю, а чтобы пользоваться «Индизайном» дольше, нужно оформить платную подписку. Цена годовой подписки около двадцати тысяч рублей. В общем, никакой подписки я оформлять не стала. Семи дней мне вполне хватило, чтобы вспомнить азы верстки и утолить любопытство.

Интерфейс программы достаточно прост — даже не пользуясь самоучителями, можно интуитивно разобраться в основных инструментах буквально за пару дней. Интерсфейс включает в себя три основные панели: приложения, инструментов (слева) и управления (сверху), а также палитры (справа). На жестком диске «Индизайн» занимает около 1 Гб. После окончания действия бесплатной версии я программу с компьютера удалила (скринов рабочего поля, к сожалению, не сделала — просто не думала, что пригодятся), но несколько сверстанных в «Индизайн» документов у меня осталось.

Документ сверстан мной в программе Adobe InDesign CC

А теперь пошаговая инструкция, как сверстать и сохранить документ в программе Adobe InDesign (в свое время я составила себе эту памятку, чтобы быстрее все запомнить):

  1. В самом начале работы необходимо создать новый документ и задать ему определенные параметры в диалоговом окне (формат, поля, количество колонок, ширину пробела и так далее): Файл — Новый — Документ
  2. Документ появится на рабочем столе. Чтобы начать верстку, необходимо отобразить сетку: Просмотр — Сетка и направляющие — Показать базовую сетку. Если сетка не отображается, попробуйте увеличить масштаб документа.
  3. Для того, чтобы видеть сетку во время верстки, выбираем в строке меню: Просмотр — Режим экрана — Обычный. Для того, чтобы убрать сетку, выбираем: Просмотр — Режим экрана — Просмотр.
  4. Теперь можно добавить в документ какой-либо текст. Чтобы этого сделать, нужно выбрать на панели инструментов инструмент «Текст» и создать текстовый фрейм (курсором мыши растянуть область по колонке, которую нужно заполнить текстом). Затем щелкнуть правой кнопкой мыши внутри фрейма — «Вставить».
  5. Текст вставился, но он не выровнен по сетке. Для того, чтобы это сделать, нужно выделить текст курсором — выбрать инструмент «Стили абзацев» в палитрах: Стили абзацев — Основной абзац — Отступы и отбивки — Выравнивать по сетке — Все строки
  6. Чтобы оформить заголовки и подзаголовки другим размером или шрифтом, нужно выделить соответствующий текст, выбрать Стили абзацев — Создать новый стиль (значок внизу в виде прямоугольника с уголком), а затем задать все необходимые параметры.
  7. Чтобы добавить в документ изображение, нужно на панели инструментов выбрать инструмент «Прямоугольный фрейм». Далее Файл — Поместить (выбрать необходимое изображение).
  8. Изображение вставилось, но оно не подогнано под фрейм. Чтобы это исправить, необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши по фрейму — «Подгонка». Далее выбрать необходимые для данного документа и изображения параметры.
  9. Чтобы сохранить сверстанный документ в удобном для вас формате, например в pdf или jpg, нужно в строке меню выбрать: Файл — Экспорт
Читайте также:
Программа для записи того что происходит на экране

Документ сверстан мной в программе Adobe InDesign CC

На выходе у меня получилась кулинарная рубрика в газете для домохозяек, на большее фантазии не хватило. Более подробно о работе с программой можно узнать из многочисленных самоучителей. Подводя итоги, выделю основные достоинства и недостатки Adobe InDesign

.Достоинства:

  • Интерфейс понятен настолько, что даже у новичка получится сверстать что-нибудь простенькое.
  • Созданный документ можно легко сохранить в удобном формате в ту же папку.
  • Быстрая работа в программе, особенно у тех, кто уже набил руку.

Недостатки:

  • Имеется информация, что файлы, сверстанные в разных версиях программы, могут не открываться в более поздних и наоборот.
  • Цена годовой подписки на лицензионную версию программы — примерно 22 000 рублей. Для обычных любопытствующих «чайников» типа меня как-то дороговато).

Программа для создания электронной кулинарной книги: Кулинарный блокнот 0.7.4.

Программа для просмотра и редактирования фото: FastStone Image Viewer

Программа для проектирования интерьеров: PRO100

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru