Утилита ACDSee Pro 2 v2.0.238 не нуждается в рекламе. Напомню, что к основным достоинствам программы следует отнести высокую скорость обработки графических данных, многопоточность, поддержку большинства известных графических форматов (в текущей версии более 40 штук), наличие удобного файл-браузера, мощных средств предварительного просмотра, функций создания слайд-шоу с упреждающим кэшированием, конвертирования изображений.
ACDSee также предоставляет средства поддержки внешних плагинов, организации и управления коллекциями изображений, видео и аудио-файлов, которые программа, кстати, тоже может воспроизводить, используя QuickTime компоненты. Профессиональная версия одного из самых популярных вьюевера и конвертора графики. Вдобавок к функциям, имеющимся в стандартной версии ACDSee (каталогизация, просмотр и обработка графических изображений, воспроизведение аудио и видеофайлов, запись дисков, импорт графических изображений с камер и сканеров и многое другое) добавлены многочисленные дополнительные опции по работе с цифровыми фотографиями. Поддерживается большинство фотокамер (включая самые новые), пакетная обработка файлов, быстрое редактирование, расширены возможности по публикации фотографий в Сети и многое другое.
Урок 2 Особенности работы в программе ACDSee Photo Manager с некоторыми форматами изображений
Лицензия: Бесплатно
Операционная система: Windows XP, 7, 8, 10
Дата обновления: 24 декабря 2007 г.
Источник: photosoft.ru
Подарок для фотографов: ACDSee Pro 2 — программа управления изображениями нового поколения
Просмотр цифровых изображений на компьютере исторически был необходим достаточно узкому кругу пользователей — в основном издателям-полиграфистам и вэб-издателям: они были вынуждены просматривать тысячи изображений на многочисленных компакт-дисках и архивах для того, чтобы выбрать необходимые фотографии для публикации. Штатные средства Windows (95, 98, Me, 2000, XP) были совершенно для этого непригодны и неудобны. Положение спасала программа ACDSee, ставшая незаменимым помощником дизайнеров. Ее ласково называли «акадака» и использовали строго по назначению: найти в сонме клипартового безумия так необходимое для рекламы (статьи, сайта, баннера, плаката, нужное подчеркнуть) изображение.
С приходом цифровой фотографии ситуация в корне изменилась: к бедолагам-дизайнерам, к этому моменту уже наизусть выучившим свои клипарты, прибавились тысячи новоявленных фотолюбителей, которым было необходимо как-то просматривать, упорядочивать и редактировать свои цифровые фотографии. В этот момент ACDSee стала просто напросто синонимом понятия «просмотр фотографий», ее смело можно назвать классикой среди просмотрщиков графики. Однако ее функциональные возможности все росли и росли с каждой версией, пока программа не превратилась в нелепого монстра, а конкуренты тем временем выпустили свои бесплатные, легкие и быстрые программы (XnView, Irfan View, FastStone Image Viewer, i-Fun Viewer и др.).
ACDSee Video Studio 3. ОБЗОР и МОНТАЖ. Бесплатная программа на русском языке
Одним из самых слабых мест программы ACDSee была работа с файлами в формате RAW. Перечень поддерживаемых форматов был мал, работа была до безумия медленной и неудобной. Компания Adobe вовремя подсуетилась и решила проблему работы с файлами RAW (но это материал для другой статьи) — вопрос был решен, и в результате многие фотографы просто забыли об ACDSee. Однако настала пора про нее вспомнить!
Встречайте: обновленная ACDSee Pro 2 с расширенной поддержкой формата RAW — подарок для профессиональных фотографов
ACDsee Pro 2 теперь может похвастаться поддержкой многих новых форматов RAW и расширенными возможностями по обработке изображений. Файлы RAW могут быть экспортированы в различные форматы и размеры одновременно с переименовыванием и внедрением цветных профилей. ACDSee Pro 2 доступна на вебсайте ACD Systems в качестве 30-дневной пробной версии или коммерческого продукта примерно за 130 USD. Посетите сайт производителя для более полной информации о продукте.
Ниже я привожу мой перевод некоторых статей из официального пресс-релиза, а также мои собственные мысли, сопровождая текст сделанными мною скриншотами.
Здравствуй, новая старая ACDSee!
11 сентября 2007, ACD Systems International Inc — фотографы получили новый инструмент для управления цифровыми изображениями — программу ACDSee™ Pro 2, обладающую функциональными возможностями по работе с фотографиями в формате RAW, проверенную тысячами профессиональных фотографов.
Эта обновленная версия самого универсального пакета программ для просмотра, обработки, редактирования, каталогизирования, издания и архивирования цифровых изображений, богатая новыми особенностями. Возможности ACDSee Pro 2 позволяют раскрыть мощь современных цифровых камер и поддерживают разнообразие форматов RAW-файлов, расширяющееся с каждым днем. Обновление было разработано в тесном контакте больше чем с 2500 фотографами со всего земного шара, которые участвовали в программе бета-тестирования ранее в 2007 году.
«Наше программное обеспечение Pro 2 служит профессионалам и энергичным фотографам-любителям, которые нуждаются в расширенных инструментальных средствах, — сказал Марк Франклин (Mark Franklin), исполнительный вице-президент ACD Systems. — Непосредственные контакты с нашими клиентами позволили нам разработать продукт, который принесет беспрецедентную эффективность в фотографическое сообщество, позволяя им сосредоточиться на производстве качественных изображений».
Работа с файлами RAW
Главная особенность ACDSee Pro 2 при работе с файлами RAW — скорость просмотра и обработки больших файлов RAW со скоростью маленьких файлов JPEG. Манипуляции с файлами стали еще проще с появлением возможности копирования и вставки параметров настройки RAW, одновременного поворота и кадрирования фотографий RAW, восстановлением потерянных деталей в светах с помощью слайдера «восстановление светов» (Highlights Recovery). Файлы RAW могут быть теперь одновременно экспортированы в 14 различных форматов с выбором разрешения получаемых изображений. При экспорте также можно сразу же переименовать, изменить размеры, внедрить цветовые профили и сэкономить свое время.
На деле же не все так просто и радужно. Действительно, просмотр файлов RAW происходит вообще без тормозов. Однако процесс редактирования отдельного изображения все же подтормаживает.
Очень странно ведет себя поворот фотографии на произвольный угол: в окне предпросмотра поворачивается не сама картинка, а сетка и кроп-рамка, поэтому приходится вертеть головой, чтобы понять, правильный ли выбран угол. На панели инструментов присутствует странная кнопка «Отменить редактирование RAW», нажав на которую мы теряем все опции редактирования, а фотография принимает свой первоначальный вид.
Странно, что нельзя отменить эту отмену, то есть вернуть всю редакцию обратно. Видимо, это делается как-то по-хитрому и с этой особенностью следует разобраться внимательнее.
В целом процесс редактирования RAW сильно напоминает работу с классическим плагином Adobe Camera RAW, только медленнее. Чтобы придумать что-то свое, разработчики ACDSee поместили панель настроек влево, изменили внешний вид слайдеров и добавили неплохую анимацию гистограмм.
Каталогизация изображений в ACDSee Pro 2
Каталогизация изображений в ACDSee Pro 2 стала еще более простой с обновлением алгоритмов поддержки метаданных включая возможности чтения-записи файлов-контейнеров XMP и цифровых негативов (DNG). Улучшены средства для редактирования фотографий, такие как регулировка непрозрачности, смеситель каналов, управление деталями в тенях и светах. В дополнение ACDSee Pro 2 сертифицирована для Windows Vista, позволяет производить передачу фотографий в онлайновые службы (например Flickr) и содержит расширенные опции просмотра.
На скриншоте сверху я воспользовался утилитой «Календарь»: все фотографии в общей папке отсортировались по датам. Выскажу мое субъективное мнение: лично я никогда не пользовался никакими каталогизаторами, звездочками, метками, виртуальными папками и т.д.
Это чрезвычайно удобно для наведения порядка в фотографическом бардаке, когда фотосессии беспорядочно сливаются в одну папку со странным названием «Новая Папка 2». В этом случае функция «Календарь» будет просто незаменима.
Я же привык работать так: диск C: только для системы, на диске D: есть папка Photos, внутри нее подпапки, названные по имени фотографа (я храню у себя не только свои фотосессии, но и работы друзей и брата), внутри этих папок хранятся папки под именами фотосессий (к примеру, 20-09-2007_Прогулка_по_ночному_Питеру), внутри этих папок папки Print, Email, Edits, оправдывающие свои названия. Поэтому функции каталогизации для меня просто лишние; все эти звездочки мне только мешают и сильно раздражают.
Фотокорреспондент Дэвид Холн (David Honl, Стамбул, Турция) так отзывается о новой программе: «Я не смог найти лучшую программу, чем ACDSee Pro 2, чтобы организовать мое делопроизводство. Я могу быстро обработать огромный материал и выдать клиенту его заказ в мгновение ока».
Работая над этим материалом, я придумал замечательную идею: столкнуть лоб в лоб четыре программы по обработке RAW-файлов и вообще фотографий — Adobe Bridge, Adobe Lightroom 1.2, ACDSee Pro 2, XnView 1.93. Сперва я хотел по ходу дела как-то сравнивать новую программу от ACD Systems с конкурентами, но понял, что это удел отдельной статьи.
Поддержка форматов камер в ACDSee Pro 2
Полный список цифровых камер и их версий файлов в формате RAW, поддерживаемых программным обеспечением ACDSee, доступен на сайте http://www.acdsee.com/products/acdseepro/rawformats
- Canon EOS-1D Mark III
- Nikon D80
- Canon EOS 400D / Digital Rebel XTi
- Nikon D200
- Epson R-D1
- Olympus E-510
- FujiFilm FinePix S5 Pro
- Panasonic Lumix DMC-L1
- FujiFilm FinePix S6000fd
- Pentax K10D
- Imacon Ixpress
- Phase One H 25
- Kodak DCS Pro SLR/c
- Ricoh GR Digital
- Konica Minolta Dynax 7D
- Samsung Pro 815
- Leaf Aptus 75
- Sinar 12582980-byte
- Leaf Valeo 22
- Sony Alpha DSLR-A100
- Leica M8
- Nikon D80
- Nikon D200
- Olympus E-510
- Panasonic Lumix DMC-L1
- Pentax K10D
- Phase One H 25
- Ricoh GR Digital
- Samsung Pro 815
- Sinar 12582980-byte
- Sony Alpha DSLR-A100
Дополнительные возможности ACDSee Pro 2
Ниже я приведу пару экранников: возможности печати и создание вэб-галерей. Первое исполнено просто великолепно и понравится многим пользователям. Все сделано просто и понятно, судите сами:
Тут можно и напечатать контактный лист, и правильно выбрать формат, и настроить свойства печати. Короче говоря, диалог печати выполнен на 5 балов.
Создание вэб-галерей — мой излюбленный конек. Я часто посещаю разные сайты и смотрю где и как устроены галереи фотографий, а также изучаю галереи, сделанные автоматически разными программами. Как я уже писал ранее, мне более всего нравятся автоматические галереи, сделанные программой XnView 1.9 (см. новость про XnView). Lightroom делает потрясающе красивые и профессиональные галереи, но только написать в них что-либо по-русски пока не получается.
Здесь же, в ASDSee Pro 2, получается что-то вот такое:
Очень много всяких звездочек, много разной информации, какие-то нелепые белые рамки. и как от этого избавиться — не понятно.
Разумеется, в новой версии ACDSee присутствует просмотр фотографий в режиме слайд-шоу. Просто, быстро, понятно, легко и удобно. Без вопросов. Экспорт на CD и DVD, экспорт для обоев рабочего стола, для заставки Windows — все как всегда на высоком уровне. Надо ли это фотографам-энтузиастам?
В любом случае, подарок фотографам удался. Русский язык программа не поддерживает, но существуют модули русификации (не совсем ясно, насколько официальные). На русском языке все становится роднее и удобнее, за исключением досадных промахов: слова в русском языке длиннее английских и некоторые меню не помещаются на экран: приходится нажимать на обрезки кнопок наугад.
В опциях редактирования фотографий есть много интересных фильтров, но результат они дают далеко не профессиональный. Однако один фильтр мне очень понравился — он называется «старение фотографий». Можно выбрать возраст старения — получается довольно интересный эффект. Я выставил для одной из моих фотографий возраст 81 год:
Источник: www.fototraveller.ru
Acdsee pro 2 что это за программа
- Главная
- Описание программ
- Просмотрщики
- ACDSee Pro 2 Photo Manager
САПР
- Что такое САПР?
- Статьи САПР
- Описание САПР
- Тяжелые САПР
- Средние САПР
- Легкие САПР
- Бесплатные САПР
- Приложения и утилиты
Графика и дизайн
- Описание программ
- Графические редакторы
- Анимация
- Просмотрщики
- Графические утилиты
Строительство
- Статьи по строительству
- Автоматизация
- Промышленное оборудование
- Советы
- Строительные материалы
- Проектирование
- Дизайн
- Технологии строительства
- Ремонт
- Интересное
Разное
- Справочник
- Единицы измерения СИ
- Международные форматы бумаги
- Форматы файлов
ACDSee Pro 2 Photo Manager
ACDSee Pro 2 Photo Manager – программа, созданная для просмотра, обработки, редактирования, создания каталогов, публикаций и архивирования изображений.
Программа упрощает рабочий процесс. Вы сможете просматривать RAW изображения в предварительном просмотре и поддержкой RAW форматов, импортировать и распределять по категориям ваши изображения. Все это и многое другое вы сможете сделать, как только подключите к компьютеру внешний носитель или фотокамеру.
ACDSee Pro 2 Photo Manager разрешает быстро просматривать ваши коллекции или отдельные фотографии, сортировать и сравнивать изображения и доступном интерфейсе с высокой скоростью, открывать формат RAW с такой же скоростью, как JPEG.
Используя эту программу, вы можете разбивать на каталоги все ваши фотографии, управлять ими с помощью различных опций каталогизации, распределять и находить изображения в папках Windows по:
- EXIF, XMP, IPTC метаданным;
- ключевым словам;
- рейтингу;
- в настраиваемых категориях.
С помощью ACDSee Pro 2 Photo Manager улучшайте и разрабатывайте ваши изображения, улучшайте фотографии по самым новым методам обработки и с помощью улучшенного редактирования, используйте слайдер для контроля над резкостью и баланса белого. Создавайте контактные таблицы с опцией шаблона печати, распределяйте фотографии по слайд шоу, веб галереям и электронной почте.
Самое главное, ACDSee Pro 2 Photo Manager поможет вам сохранить и защитить все работы, легко архивирует ваши снимки в zip папки, DVD или CD.
Источник: seniga.ru