1с общепит что это за программа

1С: Общепит

Программный продукт оптимизирует бизнес-процессы в сфере общепита. Подходит компаниям и предпринимателям, которые относятся к малому бизнесу и платят налоги по УСН.

Варианты приобретения

Покупка раз и навсегда
Без зависимости от интернета
Информация хранится на жестком диске
Аренда — в облаке

  • Возможна удаленная работа
  • Поддержка 24/7 и консультации
  • Автоматические обновления 1С

14 дней бесплатно

  • Описание
  • Виды поставок и цены
  • Отзывы
  • Оплата и доставка
  • Частые вопросы
  • Сравнение версий

Кому подходит 1С: Общепит

Решение 1С: Предприятие 8.3 Общепит придумали для тех, кому нужна комплексная автоматизация бухгалтерского и налогового учета в отрасли общественного питания. Программа автоматизирует деятельность:

  • ресторанов, кафе, баров, фастфудов от маленьких единичных точек до сетевых заведений,
  • подразделений общественного питания отелей и гостиничных комплексов,
  • кондитерских цехов,
  • предприятий по производству полуфабрикатов,
  • столовых и кейтеринговых компаний.

Отраслевая конфигурация также автоматизирует рабочие места:

РМК в 1С Общепит. Фронт-офис, рабочее место кассира и весь учет в одной базе 1С:Общепит

  • владельца бизнеса,
  • заведующего производством,
  • технолога,
  • заведующего складом,
  • главного бухгалтера,
  • администратора,
  • кладовщика,
  • повара.

Конфигурация помогает в калькуляции затрат, упрощает работу бухгалтерской службы. Программу 1С: Общепит можно использовать как модуль и встроить ее в системы 1С: ERP или 1С: Комплексная автоматизация. Решение расширяет их функциональные возможности и дает гибкость в управлении.

FoodCost – 1С: Общепит

Основные преимущества

В этой программе от 1С учет общепита ведется в полном объеме. Продукт создан на основе 1С: Бухгалтерии 3.0, а также включает функционал специально для работы в кафе, кондитерских и прочих подобных заведениях. Можно купить только 1С: Общепит и использовать конфигурацию для учета производства и продаж готовых блюд и полуфабрикатов.

Коротко преимущества продукта можно свести к 5 пунктам.

  • Программа 1С: Общепит 8.3 подходит для ведения бухгалтерского и налогового учета одновременно в 2 компаниях. Их может быть и больше – это зависит от лицензии. То есть пользователи создают столько информационных баз, сколько им нужно. При этом формы хозяйствования этих предприятий могут различаться.
  • Под контролем – все выпускаемые блюда, рецептуры, ингредиенты и полуфабрикаты.
  • Складской учет и проведение инвентаризации в полном объеме.
  • Обмен данными с ЕГАИС и «Меркурием» в соответствии с законами.
  • Формирование аналитической и регламентированной отчетности.

Выпуск продукции – 1С: Общепит

1С Общепит 3.0 Как вести учет в программе 1С:Общепит. Пример от закупки до отчетов.

Функциональные возможности

1С: Предприятие Общепит учитывает особенности предприятий общественного питания и предоставляет следующие функции для работы.

  • Обмен данными с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API. Учитываются законы по работе с подконтрольным Россельхознадзору списком продукции.
  • Соблюдение требований законодательства по учету алкоголя.
  • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд. Из них можно выбирать именно те позиции, которые нужны в момент приготовления. Механизм учета «блюдо в блюде» упрощает готовку сложных в приготовлении и по составу блюд, например, многокомпонентных. Для них предусмотрен неограниченный уровень вложенности.
  • Ведение списка рецептов, подготовка калькуляций с учетом предварительной проработки фирменных блюд. Рецептуры остаются в памяти программы и все проводимые хоз. операции: приготовление, разделка и др.
  • Подготовка перечисления продуктов, у которых есть замена. Список автоматически используется при списании компонентов в производство и формировании калькуляционных карточек.
  • Ведение количественного, количественно-суммового учета материально-производственных запасов на складах. Способы оценки МПЗ: «ФИФО», «по средней».
  • Учет обычных операций на складах: поступления, перемещения, инвентаризации, списания МПЗ. Поступление может быть оформлено в отдельный учет разделки поступившего товара.
  • Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, количества и сумм списанных в производство продуктов в соответствии с рецептурами. Определение недостатка ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов.

Плановая себестоимость – 1С: Общепит

1С: Бухгалтерия Общепит ведет также учет:

  • оптовых отгрузок и розничных продаж, в том числе с отложенной оплатой,
  • сезонных коэффициентов перерасхода и специй,
  • калорийности и пищевой ценности.

Отчетность

1С: Предприятие 8 Общепит готовит унифицированную и аналитическую отчетность:

  • калькуляцию за период,
  • товарный отчет,
  • анализ выпуска продукции,
  • расход продуктов и специй,
  • заборный лист,
  • остатки и обороты товаров и блюд,
  • отчет о прибыли от реализации.
Читайте также:
Aiesec что это за программа

В программном продукте 1С: Предприятие 8 Общепит собраны также калькуляционная карточка, план-меню, требование в кладовую, накладная на отпуск товара, закупочный акт, ведомость учета остатков продуктов, инвентаризационная опись. Документы готовы к распечатке.

Рецептура – 1С: Общепит

Поставка продукта

Электронные поставки и локальную версию продукта 1С: Бухгалтерия 8.3 Общепит распространяют и внедряют официальные партнеры-франчайзи фирмы «1С». Конфигурацию в редакции 3.0 применяют с программными и аппаратными ключами защиты.

Чтобы получить электронные поставки продукта 1С: Общепит 3.0, не нужно ждать несколько дней. Вы также можете приобрести локальную версию 1С: Общепит. Цена на нее несколько выше, чем на электронную поставку. В коробке – диски-дистрибутивы, комплект документов, ключи аппаратной защиты, лицензии и выбранное количество рабочих мест.

Сервисное обслуживание 1C конфигурации Общепит предоставляется при покупке 1С: ИТС. Сервис включает:

  • услуги консультирования,
  • предоставление новых релизов и новых форм отчетности,
  • диски ИТС.

Источник: scloud.ru

1С: Общепит. Описание программы

Прикладное решение 1С: Общепит создано для коммерческих заведений, работа которых ориентирована на обеспечение общественного питания и администрирования рестораном, либо сетью ресторанов. Благодаря этой конфигурации предприниматели смогут автоматизировать ведение бизнеса, разработать персональные рабочие места для главных управляющих предприятием и обеспечить эффективность работы компании. Программное обеспечение найдет свое применение в заведениях Российской Федерации.

Конфигурация оснащена основными инструментами, в которых нуждается отрасль. За счет чего в пределах одной системы можно:

  1. Воспроизводить синхронизацию данных с Федеральной государственной информационной системой.
  2. Вести «Записи складского журнала»:
    • сохранять все данные о поступивших товарах;
    • фиксировать остатки, которые были закуплены ранее;
    • проводить учет по блюдам, которые были изготовлены на территории ресторана.
  1. Загружать и обрабатывать ветеринарные сопроводительные документы, на изделия, которые подвергались первичной обработке, а также на готовые товары от поставщиков.
  2. Получать данные о производстве, отслеживать все шаги при списании продукции. Обработка таких данных происходит в автоматическом режиме, либо вручную. На базе данных о производстве продуктов можно:
    • формировать производственные ветеринарные сопроводительные документы, где указывается вся информация о количестве использованного сырья, необходимого для производства;
    • создавать «Записи складского журнала»;
    • формировать отчеты для администрации по использованному сырью.
  1. Работать с транспортными ветеринарными сопроводительными документами.
  2. При помощи разреза для хозяйствующих субъектов и предприятий – производить любые виды работ с Федеральной государственной информационной системой нескольким юридическим лицам.

Прикладное решение поможет в работе:

  • кладовщиков;
  • бухгалтеров-калькуляторов;
  • технологов;
  • главных бухгалтеров;
  • администраторов;
  • второстепенных сотрудников.
  • ресторанов;
  • баров;
  • кафе;
  • столовых.

Все перечисленные функции имеют гибкие настройки, и могут быть отредактированы в зависимости от потребностей предприятия и конкретного сотрудника.

Конфигурация оснащена многофункциональным инструментарием для реализации алкогольной продукции. При помощи программы предприниматели смогут:

  1. Контролировать соблюдение стандартов законодательной базы по учету алкогольных изделий на территории ресторанов.
  2. Подтверждать закупку алкогольных, слабоалкогольных и алкоголесодержащих товаров.
  3. Отображать динамику продаж, списаний, возврата алкогольных продуктов по регистрам Единой государственной автоматизированной информационной системы.
  4. Проводить учет поступающих алкогольных изделий по марке, литражу, другим индивидуальным особенностям товара.
  5. Использовать в своей работе беспроводные, проводные и лазерные сканеры для штрих-кодов, интегрировать в систему дополнительную технику.
  6. Проводить инвентаризацию алкоголесодержащих напитков, формировать запросы остатков из Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС).
  7. Оформлять и отправлять в Единую государственную автоматизированную информационную систему всю учетную документацию, которая соответствует требованиям Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка:
    • входящие и исходящие товарно-транспортные накладные;
    • акты постановки на баланс, списания, передачу в торговый зал;
    • фиксирующую документацию о возвратах.
  1. Формировать декларацию о продаже алкопродукции в розницу, заполнять журнал с розничными продажами.

Блюда и рецепты

Помимо контроля соблюдения стандартов при реализации пищевой и алкогольной продукции, программа поддерживает работу с блюдами, рецептами и помогает при расчете калорий.

За счет разработки технологи смогут:

  1. Вести список рецептур, составлять технологические карты, самостоятельно разрабатывать фирменные блюда и внедрять в рецепты свои пропорции.
  2. Сохранять рецептуры при помощи внутрисистемной документации, предварительно необходимо выбрать хозяйственную операцию (приготовление, разукомплектацию, разделку).
  3. Загружать новые ингредиенты, блюда и рецепты, применяя для этого электронный online-сборник с рецептами, чтобы фиксировать химико-энергетические показатели, заполнять соответствующие справочники и документы.
  4. Применять несколько рецептур полуфабрикатов и блюд, выбирать подходящую рецептуру при приготовлении.
  5. За счет внутрисистемного механизма «Блюдо в блюде» технологи могут реализовывать сложные рецептуры с безграничным числом уровней вложенности.
  6. Создавать и вести список по взаимозаменяемым продуктам, использовать его автоматически по факту окончания основных продуктов на складе.
  7. Проводить количественный, а также количественно-суммовой учет материально-производственных запасов при помощи разреза «Склад».
  8. Вести учет по базовым складским операциям. Фиксировать зачисление новых поступлений, отслеживать перемещение, инвентаризацию, списание полуфабрикатов и готовых продуктов.
  9. Предоставлять печатную и электронную отчетность по МПЗ.
  10. Создавать документацию по оптовым и розничным продажам.
  11. Анализировать сезонные коэффициенты перерасходов.
  12. Анализировать калорийность блюд и их пищевую ценность.
  13. Синхронизировать программу с ресторанно-кассовыми системами.
Читайте также:
Sda программа что это

Помимо базовых функций, программа помогает выполнять второстепенные:

  • вести учет кадров, грамотно рассчитывать зарплату;
  • формировать аналитическую и унифицированную отчётность (товарные отчеты, калькуляции за период, заборные листы и так далее);
  • эксплуатировать различные схемы налогообложения;
  • формировать документацию в печатном и электронном форматах;
  • копировать и переносить данные из внешних информационных баз;
  • интегрировать конфигурацию с 1С: Бухгалтерия 8, 1С: Зарплата и управление персоналом, 1С: Управление торговлей, а также 1С: Розница.

Благодаря программе 1С: Общепит создание отраслевой документации и ведение учета существенно упростятся, а показатели эффективности работы предприятия повысятся. За счет системы технологи, бухгалтера, администраторы, кладовщики смогут осуществлять контроль над соблюдением стандартов качества и вовремя формировать соответствующую документацию.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Источник: itcons76.ru

1С:Предприятие 8. Общепит КОРП

В основе отраслевого продукта «1С:Общепит КОРП» лежит программное решение «1С:Бухгалтерия предприятия КОРП». Программный продукт сохранил в себе лучшие функциональные возможности данного решения.

«1С:Общепит КОРП 3.0» создано специально для автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета в кейтеринговых компаниях, ресторанах, холдингах, столовых, буфетах, а также на предприятиях кондитерского производства.

Данное решение дает возможность автоматизировать практически все рабочие места учетного персонала, которые есть на предприятии общественного питания, что позволяет значительно увеличить продуктивность рабочих часов и качество предоставляемых услуг.

Функциональные возможности решения

Интеграция с ЕГАИС:

  • Подтверждение факта закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки).
  • Формирование декларации о розничных продажах алкоголя и журнала розничных продаж алкогольной продукции.

Интеграция с Меркурий:

  • Решение полностью интегрировано с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API (формат 2) и позволяет выполнять все требования законодательства по работе с подконтрольным Россельхознадзору перечнем продукции.

Номенклатура

Решение позволяет вести полноценный номенклатурный справочник, который показывает всю информацию о товарах, блюдах, ингредиентах и т. п. В этих карточках пользователь может видеть химико-энергетические характеристики и учитывать различные дополнительные единицы измерения.

Список Рецептур

Ведение списка Рецептур, а также полноценное формирование всех калькуляций с возможностью учета всего процесса предварительной подготовки блюда — это один из важнейших функциональных преимуществ данного программного решения.

Благодаря расширенному функционалу можно вести учет даже разделки ингредиентов с отражением цен на них. Отражать приготовление полуфабрикатов, в соответствии с ранее созданными рецептурами, и оперативно оценивать, например, какие ингредиенты необходимо срочно закупить, а какие на складе находятся в избытке.

Учет ингредиентов

Ко всему прочему, программа позволяет учитывать коэффициент перерасхода калорийности и специй в разные сезоны. Также, если вдруг какой-то ингредиент неожиданно закончился на складе, то программа в автоматическом режиме предложит список продуктов, которые подходят в качестве замены.

Контакты линии технической поддержки:

Поддержка:

Сервисное обслуживание программных продуктов, содержащих конфигурацию «Общепит», и поддержка пользователей в части работы с платформой «1С:Предприятие» осуществляется по договору Информационно‑технологического сопровождения «1С:Предприятие» (1С:ИТС) с активным сервисом «1С:ИТС Отраслевой»:

  • 1С:Предприятие 8. Общепит Корп — 1С:ИТС Отраслевой 2-я Категория.

Рекомендуем:

  • 1С:Ресторан.Фронт-офис;
  • 1С:Фастфуд.Фронт-офис;
  • РестАрт;
  • Общепит NFR;
  • 1С‑Рарус:Интеграция c онлайн-сборником рецептур FoodCost.pro;
  • 1С‑Рарус:Сборник рецептур, ред.1.

Источник: rarus-soft.ru

Автоматизация предприятий общественного питания на базе 1С

Цена от 34 200 рублей. Автоматизация бухгалтерского и налогового учета в независимых и сетевых предприятиях общественного питания: кафе, бары, рестораны, столовые и буфеты (в том числе — при предприятиях различного профиля), кейтеринговые компании и операторы питания, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии, а также другие предприятия питания.

Читайте также:
Программа xsd что это

Линия консультации 24/7 Оперативная помощь в работе 1С
Бесплатная установка программы
Сопровождение 4 месяца в подарок при покупке 1С:ИТС
Купить Заказать демонтрацию

Описание и возможности программы 1С: Общепит

Программа 1С:Предприятие 8. Общепит разработана специально для автоматизации предприятий общепита. Программа поможет вести оперативный, бухгалтерский и налоговый учет. Подойдет для кафе, баров, ресторанов, столовых и буфетов, кейтеринговых компаний и операторов питания, цехов по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарий.

1С:Общепит разработана на базе типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия Предприятия 3.0 с учетом особенностей предприятий ресторанного бизнеса.

Поможем с настройками под ваши процессы.

Учет общепита
Ведение бухгалтерии и налогового учета для нескольких организаций одновременно в одной базе.

Отраслевая отчетность
Калькуляции за период, Товарный отчет, Анализ выпуска продукции, Расход продуктов и специй, Заборный лист, Остатки и обороты товаров и блюд, Отчет о прибыли от реализации. Декларации о розничной продаже алкоголя

Учет выпуска блюд
Планирование выпуска. Учет выпуска блюд, полуфабрикатов с формированием документов по списанию со склада, перемещению материалов. Замена на аналоги ингредиентов.

Обмен данными и интеграции
Полная интеграция ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами, с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API, ЕГАИС

Анализ деятельности
Все данные о деятельности в одной программе о выпуске продукции, списании материалов и продажах в разрезе каждой номенклатуры

Аренда 1С в облаке — все функции доступны любое время и в любом месте, где есть возможность подключиться к Интернету. Использование 1С в удаленном доступе поможет оптимизировать расходы предприятия и повысить эффективность его работы.

Преимущества работы с 1С в облаке:

  • Ваша 1С больше никогда не будет тормозить
  • Конфиденциальность и безопасность — шифрование данных
  • Доступ к программе 1С в режиме 24/7
  • Работа в программе с любого устройства
  • Подключение за 2 часа
  • Регулярные автоматические обновления
  • Ежедневное резервное копирование
  • Помощь сертифицированных специалистов
  • Бесплатный доступ на 7 дней!

Стоимость аренды 1С:Общепит — от 1 050 ₽ в месяц

Сделайте заказ сейчас и получите бесплатный доступ на 7 дней всего за 2 часа!

Хостинг 1С — позволяет развернуть современные бухгалтерские и финансовые программы с базами данных любых объемов на выделенном сервере облачном сервере. Больше нет необходимости приобретать дорогостоящее оборудование для работы с 1С и оплачивать его.

Преимущества услуги хостинга 1С:

  • Моментальный доступ из любой точки мира
  • Конфиденциальность и безопасность
  • Надежный сервис 24/7
  • Регулярное резервное копирование
  • Администрирование и техническая поддержка сервера

Узнать стоимость
Полное описание

Конфигурация «1С Общепит» обеспечивает следующие возможности:

  • Отраслевые номенклатурные справочники: Справочники информации по товарам, материалам, полуфабрикатам, блюдам. Дополнительные единицы измерения, взаимозамены ингредиентов с различными коэффициентами замены, химико-энергетические характеристики, калорийность и пищевую ценность.
  • Работа с ингредиентами: Список взаимозаменяемых продуктов для автоматической калькуляции себестоимости блюда Сезонные коэффициенты для ингредиентов
  • Рецептуры, ТТК, печатные формы: Список рецептур, фирменные блюда, полуфабрикаты, «блюдо в блюде» В технико-технологической карте (ТТК) можно внести подробную технологию производства Печать отраслевых документов: Калькуляционная карточка (ОП-1), Технологическая карта, Технико-Технологическая карта, Состав химико-энергетических характеристик блюда Разделка/разукомплектация мясо-сырья Загрузка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями из онлайн-сборника рецептур FoodCOST или «1С-Рарус:Сборник рецептур»
  • Инвентаризация: Склада, производства, розничных точек
  • Учет специй: Механизм позволяет накопить данные о расходе специй согласно рецептурам и списать их при необходимости в достаточном количестве для отражения в учете за период.
  • Обмен и интеграции: Двусторонний обмен, управление меню и ценами с «1С:Фастфуд», 1С:Ресторан. Односторонний обмен (только загрузка продаж): UCS Rkeeper v.7 и v.6, iiko RMS. Обмен данными с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API (формат 2) Закупка, расход, помарочный учет алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС,
  • Выпуск блюд: План-меню, бракеражный журнал, калькуляция блюд. Автоматическая замена ингридиентов на аналоги при недостающем количестве. Списание ингредиентов

Источник: www.1cbit.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru