1С: Общепит
Программный продукт оптимизирует бизнес-процессы в сфере общепита. Подходит компаниям и предпринимателям, которые относятся к малому бизнесу и платят налоги по УСН.
Варианты приобретения
Покупка раз и навсегда
Без зависимости от интернета
Информация хранится на жестком диске
Аренда — в облаке
- Возможна удаленная работа
- Поддержка 24/7 и консультации
- Автоматические обновления 1С
14 дней бесплатно
- Описание
- Виды поставок и цены
- Отзывы
- Оплата и доставка
- Частые вопросы
- Сравнение версий
Кому подходит 1С: Общепит
Решение 1С: Предприятие 8.3 Общепит придумали для тех, кому нужна комплексная автоматизация бухгалтерского и налогового учета в отрасли общественного питания. Программа автоматизирует деятельность:
- ресторанов, кафе, баров, фастфудов от маленьких единичных точек до сетевых заведений,
- подразделений общественного питания отелей и гостиничных комплексов,
- кондитерских цехов,
- предприятий по производству полуфабрикатов,
- столовых и кейтеринговых компаний.
Отраслевая конфигурация также автоматизирует рабочие места:
РМК в 1С Общепит. Фронт-офис, рабочее место кассира и весь учет в одной базе 1С:Общепит
- владельца бизнеса,
- заведующего производством,
- технолога,
- заведующего складом,
- главного бухгалтера,
- администратора,
- кладовщика,
- повара.
Конфигурация помогает в калькуляции затрат, упрощает работу бухгалтерской службы. Программу 1С: Общепит можно использовать как модуль и встроить ее в системы 1С: ERP или 1С: Комплексная автоматизация. Решение расширяет их функциональные возможности и дает гибкость в управлении.
Основные преимущества
В этой программе от 1С учет общепита ведется в полном объеме. Продукт создан на основе 1С: Бухгалтерии 3.0, а также включает функционал специально для работы в кафе, кондитерских и прочих подобных заведениях. Можно купить только 1С: Общепит и использовать конфигурацию для учета производства и продаж готовых блюд и полуфабрикатов.
Коротко преимущества продукта можно свести к 5 пунктам.
- Программа 1С: Общепит 8.3 подходит для ведения бухгалтерского и налогового учета одновременно в 2 компаниях. Их может быть и больше – это зависит от лицензии. То есть пользователи создают столько информационных баз, сколько им нужно. При этом формы хозяйствования этих предприятий могут различаться.
- Под контролем – все выпускаемые блюда, рецептуры, ингредиенты и полуфабрикаты.
- Складской учет и проведение инвентаризации в полном объеме.
- Обмен данными с ЕГАИС и «Меркурием» в соответствии с законами.
- Формирование аналитической и регламентированной отчетности.
1С Общепит 3.0 Как вести учет в программе 1С:Общепит. Пример от закупки до отчетов.
Функциональные возможности
1С: Предприятие Общепит учитывает особенности предприятий общественного питания и предоставляет следующие функции для работы.
- Обмен данными с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API. Учитываются законы по работе с подконтрольным Россельхознадзору списком продукции.
- Соблюдение требований законодательства по учету алкоголя.
- Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд. Из них можно выбирать именно те позиции, которые нужны в момент приготовления. Механизм учета «блюдо в блюде» упрощает готовку сложных в приготовлении и по составу блюд, например, многокомпонентных. Для них предусмотрен неограниченный уровень вложенности.
- Ведение списка рецептов, подготовка калькуляций с учетом предварительной проработки фирменных блюд. Рецептуры остаются в памяти программы и все проводимые хоз. операции: приготовление, разделка и др.
- Подготовка перечисления продуктов, у которых есть замена. Список автоматически используется при списании компонентов в производство и формировании калькуляционных карточек.
- Ведение количественного, количественно-суммового учета материально-производственных запасов на складах. Способы оценки МПЗ: «ФИФО», «по средней».
- Учет обычных операций на складах: поступления, перемещения, инвентаризации, списания МПЗ. Поступление может быть оформлено в отдельный учет разделки поступившего товара.
- Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, количества и сумм списанных в производство продуктов в соответствии с рецептурами. Определение недостатка ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов.
1С: Бухгалтерия Общепит ведет также учет:
- оптовых отгрузок и розничных продаж, в том числе с отложенной оплатой,
- сезонных коэффициентов перерасхода и специй,
- калорийности и пищевой ценности.
Отчетность
1С: Предприятие 8 Общепит готовит унифицированную и аналитическую отчетность:
- калькуляцию за период,
- товарный отчет,
- анализ выпуска продукции,
- расход продуктов и специй,
- заборный лист,
- остатки и обороты товаров и блюд,
- отчет о прибыли от реализации.
В программном продукте 1С: Предприятие 8 Общепит собраны также калькуляционная карточка, план-меню, требование в кладовую, накладная на отпуск товара, закупочный акт, ведомость учета остатков продуктов, инвентаризационная опись. Документы готовы к распечатке.
Поставка продукта
Электронные поставки и локальную версию продукта 1С: Бухгалтерия 8.3 Общепит распространяют и внедряют официальные партнеры-франчайзи фирмы «1С». Конфигурацию в редакции 3.0 применяют с программными и аппаратными ключами защиты.
Чтобы получить электронные поставки продукта 1С: Общепит 3.0, не нужно ждать несколько дней. Вы также можете приобрести локальную версию 1С: Общепит. Цена на нее несколько выше, чем на электронную поставку. В коробке – диски-дистрибутивы, комплект документов, ключи аппаратной защиты, лицензии и выбранное количество рабочих мест.
Сервисное обслуживание 1C конфигурации Общепит предоставляется при покупке 1С: ИТС. Сервис включает:
- услуги консультирования,
- предоставление новых релизов и новых форм отчетности,
- диски ИТС.
Источник: scloud.ru
1С: Общепит. Описание программы
Прикладное решение 1С: Общепит создано для коммерческих заведений, работа которых ориентирована на обеспечение общественного питания и администрирования рестораном, либо сетью ресторанов. Благодаря этой конфигурации предприниматели смогут автоматизировать ведение бизнеса, разработать персональные рабочие места для главных управляющих предприятием и обеспечить эффективность работы компании. Программное обеспечение найдет свое применение в заведениях Российской Федерации.
Конфигурация оснащена основными инструментами, в которых нуждается отрасль. За счет чего в пределах одной системы можно:
- Воспроизводить синхронизацию данных с Федеральной государственной информационной системой.
- Вести «Записи складского журнала»:
- сохранять все данные о поступивших товарах;
- фиксировать остатки, которые были закуплены ранее;
- проводить учет по блюдам, которые были изготовлены на территории ресторана.
- Загружать и обрабатывать ветеринарные сопроводительные документы, на изделия, которые подвергались первичной обработке, а также на готовые товары от поставщиков.
- Получать данные о производстве, отслеживать все шаги при списании продукции. Обработка таких данных происходит в автоматическом режиме, либо вручную. На базе данных о производстве продуктов можно:
- формировать производственные ветеринарные сопроводительные документы, где указывается вся информация о количестве использованного сырья, необходимого для производства;
- создавать «Записи складского журнала»;
- формировать отчеты для администрации по использованному сырью.
- Работать с транспортными ветеринарными сопроводительными документами.
- При помощи разреза для хозяйствующих субъектов и предприятий – производить любые виды работ с Федеральной государственной информационной системой нескольким юридическим лицам.
Прикладное решение поможет в работе:
- кладовщиков;
- бухгалтеров-калькуляторов;
- технологов;
- главных бухгалтеров;
- администраторов;
- второстепенных сотрудников.
- ресторанов;
- баров;
- кафе;
- столовых.
Все перечисленные функции имеют гибкие настройки, и могут быть отредактированы в зависимости от потребностей предприятия и конкретного сотрудника.
Конфигурация оснащена многофункциональным инструментарием для реализации алкогольной продукции. При помощи программы предприниматели смогут:
- Контролировать соблюдение стандартов законодательной базы по учету алкогольных изделий на территории ресторанов.
- Подтверждать закупку алкогольных, слабоалкогольных и алкоголесодержащих товаров.
- Отображать динамику продаж, списаний, возврата алкогольных продуктов по регистрам Единой государственной автоматизированной информационной системы.
- Проводить учет поступающих алкогольных изделий по марке, литражу, другим индивидуальным особенностям товара.
- Использовать в своей работе беспроводные, проводные и лазерные сканеры для штрих-кодов, интегрировать в систему дополнительную технику.
- Проводить инвентаризацию алкоголесодержащих напитков, формировать запросы остатков из Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС).
- Оформлять и отправлять в Единую государственную автоматизированную информационную систему всю учетную документацию, которая соответствует требованиям Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка:
- входящие и исходящие товарно-транспортные накладные;
- акты постановки на баланс, списания, передачу в торговый зал;
- фиксирующую документацию о возвратах.
- Формировать декларацию о продаже алкопродукции в розницу, заполнять журнал с розничными продажами.
Блюда и рецепты
Помимо контроля соблюдения стандартов при реализации пищевой и алкогольной продукции, программа поддерживает работу с блюдами, рецептами и помогает при расчете калорий.
За счет разработки технологи смогут:
- Вести список рецептур, составлять технологические карты, самостоятельно разрабатывать фирменные блюда и внедрять в рецепты свои пропорции.
- Сохранять рецептуры при помощи внутрисистемной документации, предварительно необходимо выбрать хозяйственную операцию (приготовление, разукомплектацию, разделку).
- Загружать новые ингредиенты, блюда и рецепты, применяя для этого электронный online-сборник с рецептами, чтобы фиксировать химико-энергетические показатели, заполнять соответствующие справочники и документы.
- Применять несколько рецептур полуфабрикатов и блюд, выбирать подходящую рецептуру при приготовлении.
- За счет внутрисистемного механизма «Блюдо в блюде» технологи могут реализовывать сложные рецептуры с безграничным числом уровней вложенности.
- Создавать и вести список по взаимозаменяемым продуктам, использовать его автоматически по факту окончания основных продуктов на складе.
- Проводить количественный, а также количественно-суммовой учет материально-производственных запасов при помощи разреза «Склад».
- Вести учет по базовым складским операциям. Фиксировать зачисление новых поступлений, отслеживать перемещение, инвентаризацию, списание полуфабрикатов и готовых продуктов.
- Предоставлять печатную и электронную отчетность по МПЗ.
- Создавать документацию по оптовым и розничным продажам.
- Анализировать сезонные коэффициенты перерасходов.
- Анализировать калорийность блюд и их пищевую ценность.
- Синхронизировать программу с ресторанно-кассовыми системами.
Помимо базовых функций, программа помогает выполнять второстепенные:
- вести учет кадров, грамотно рассчитывать зарплату;
- формировать аналитическую и унифицированную отчётность (товарные отчеты, калькуляции за период, заборные листы и так далее);
- эксплуатировать различные схемы налогообложения;
- формировать документацию в печатном и электронном форматах;
- копировать и переносить данные из внешних информационных баз;
- интегрировать конфигурацию с 1С: Бухгалтерия 8, 1С: Зарплата и управление персоналом, 1С: Управление торговлей, а также 1С: Розница.
Благодаря программе 1С: Общепит создание отраслевой документации и ведение учета существенно упростятся, а показатели эффективности работы предприятия повысятся. За счет системы технологи, бухгалтера, администраторы, кладовщики смогут осуществлять контроль над соблюдением стандартов качества и вовремя формировать соответствующую документацию.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Источник: itcons76.ru
1С:Предприятие 8. Общепит КОРП
В основе отраслевого продукта «1С:Общепит КОРП» лежит программное решение «1С:Бухгалтерия предприятия КОРП». Программный продукт сохранил в себе лучшие функциональные возможности данного решения.
«1С:Общепит КОРП 3.0» создано специально для автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета в кейтеринговых компаниях, ресторанах, холдингах, столовых, буфетах, а также на предприятиях кондитерского производства.
Данное решение дает возможность автоматизировать практически все рабочие места учетного персонала, которые есть на предприятии общественного питания, что позволяет значительно увеличить продуктивность рабочих часов и качество предоставляемых услуг.
Функциональные возможности решения
Интеграция с ЕГАИС:
- Подтверждение факта закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки).
- Формирование декларации о розничных продажах алкоголя и журнала розничных продаж алкогольной продукции.
Интеграция с Меркурий:
- Решение полностью интегрировано с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API (формат 2) и позволяет выполнять все требования законодательства по работе с подконтрольным Россельхознадзору перечнем продукции.
Номенклатура
Решение позволяет вести полноценный номенклатурный справочник, который показывает всю информацию о товарах, блюдах, ингредиентах и т. п. В этих карточках пользователь может видеть химико-энергетические характеристики и учитывать различные дополнительные единицы измерения.
Список Рецептур
Ведение списка Рецептур, а также полноценное формирование всех калькуляций с возможностью учета всего процесса предварительной подготовки блюда — это один из важнейших функциональных преимуществ данного программного решения.
Благодаря расширенному функционалу можно вести учет даже разделки ингредиентов с отражением цен на них. Отражать приготовление полуфабрикатов, в соответствии с ранее созданными рецептурами, и оперативно оценивать, например, какие ингредиенты необходимо срочно закупить, а какие на складе находятся в избытке.
Учет ингредиентов
Ко всему прочему, программа позволяет учитывать коэффициент перерасхода калорийности и специй в разные сезоны. Также, если вдруг какой-то ингредиент неожиданно закончился на складе, то программа в автоматическом режиме предложит список продуктов, которые подходят в качестве замены.
Контакты линии технической поддержки:
Поддержка:
Сервисное обслуживание программных продуктов, содержащих конфигурацию «Общепит», и поддержка пользователей в части работы с платформой «1С:Предприятие» осуществляется по договору Информационно‑технологического сопровождения «1С:Предприятие» (1С:ИТС) с активным сервисом «1С:ИТС Отраслевой»:
- 1С:Предприятие 8. Общепит Корп — 1С:ИТС Отраслевой 2-я Категория.
Рекомендуем:
- 1С:Ресторан.Фронт-офис;
- 1С:Фастфуд.Фронт-офис;
- РестАрт;
- Общепит NFR;
- 1С‑Рарус:Интеграция c онлайн-сборником рецептур FoodCost.pro;
- 1С‑Рарус:Сборник рецептур, ред.1.
Источник: rarus-soft.ru
Автоматизация предприятий общественного питания на базе 1С
Цена от 34 200 рублей. Автоматизация бухгалтерского и налогового учета в независимых и сетевых предприятиях общественного питания: кафе, бары, рестораны, столовые и буфеты (в том числе — при предприятиях различного профиля), кейтеринговые компании и операторы питания, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии, а также другие предприятия питания.
Линия консультации 24/7 Оперативная помощь в работе 1С
Бесплатная установка программы
Сопровождение 4 месяца в подарок при покупке 1С:ИТС
Купить Заказать демонтрацию
Описание и возможности программы 1С: Общепит
Программа 1С:Предприятие 8. Общепит разработана специально для автоматизации предприятий общепита. Программа поможет вести оперативный, бухгалтерский и налоговый учет. Подойдет для кафе, баров, ресторанов, столовых и буфетов, кейтеринговых компаний и операторов питания, цехов по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарий.
1С:Общепит разработана на базе типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия Предприятия 3.0 с учетом особенностей предприятий ресторанного бизнеса.
Поможем с настройками под ваши процессы.
Учет общепита
Ведение бухгалтерии и налогового учета для нескольких организаций одновременно в одной базе.
Отраслевая отчетность
Калькуляции за период, Товарный отчет, Анализ выпуска продукции, Расход продуктов и специй, Заборный лист, Остатки и обороты товаров и блюд, Отчет о прибыли от реализации. Декларации о розничной продаже алкоголя
Учет выпуска блюд
Планирование выпуска. Учет выпуска блюд, полуфабрикатов с формированием документов по списанию со склада, перемещению материалов. Замена на аналоги ингредиентов.
Обмен данными и интеграции
Полная интеграция ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами, с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API, ЕГАИС
Анализ деятельности
Все данные о деятельности в одной программе о выпуске продукции, списании материалов и продажах в разрезе каждой номенклатуры
Аренда 1С в облаке — все функции доступны любое время и в любом месте, где есть возможность подключиться к Интернету. Использование 1С в удаленном доступе поможет оптимизировать расходы предприятия и повысить эффективность его работы.
Преимущества работы с 1С в облаке:
- Ваша 1С больше никогда не будет тормозить
- Конфиденциальность и безопасность — шифрование данных
- Доступ к программе 1С в режиме 24/7
- Работа в программе с любого устройства
- Подключение за 2 часа
- Регулярные автоматические обновления
- Ежедневное резервное копирование
- Помощь сертифицированных специалистов
- Бесплатный доступ на 7 дней!
Стоимость аренды 1С:Общепит — от 1 050 ₽ в месяц
Сделайте заказ сейчас и получите бесплатный доступ на 7 дней всего за 2 часа!
Хостинг 1С — позволяет развернуть современные бухгалтерские и финансовые программы с базами данных любых объемов на выделенном сервере облачном сервере. Больше нет необходимости приобретать дорогостоящее оборудование для работы с 1С и оплачивать его.
Преимущества услуги хостинга 1С:
- Моментальный доступ из любой точки мира
- Конфиденциальность и безопасность
- Надежный сервис 24/7
- Регулярное резервное копирование
- Администрирование и техническая поддержка сервера
Узнать стоимость
Полное описание
Конфигурация «1С Общепит» обеспечивает следующие возможности:
- Отраслевые номенклатурные справочники: Справочники информации по товарам, материалам, полуфабрикатам, блюдам. Дополнительные единицы измерения, взаимозамены ингредиентов с различными коэффициентами замены, химико-энергетические характеристики, калорийность и пищевую ценность.
- Работа с ингредиентами: Список взаимозаменяемых продуктов для автоматической калькуляции себестоимости блюда Сезонные коэффициенты для ингредиентов
- Рецептуры, ТТК, печатные формы: Список рецептур, фирменные блюда, полуфабрикаты, «блюдо в блюде» В технико-технологической карте (ТТК) можно внести подробную технологию производства Печать отраслевых документов: Калькуляционная карточка (ОП-1), Технологическая карта, Технико-Технологическая карта, Состав химико-энергетических характеристик блюда Разделка/разукомплектация мясо-сырья Загрузка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями из онлайн-сборника рецептур FoodCOST или «1С-Рарус:Сборник рецептур»
- Инвентаризация: Склада, производства, розничных точек
- Учет специй: Механизм позволяет накопить данные о расходе специй согласно рецептурам и списать их при необходимости в достаточном количестве для отражения в учете за период.
- Обмен и интеграции: Двусторонний обмен, управление меню и ценами с «1С:Фастфуд», 1С:Ресторан. Односторонний обмен (только загрузка продаж): UCS Rkeeper v.7 и v.6, iiko RMS. Обмен данными с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API (формат 2) Закупка, расход, помарочный учет алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС,
- Выпуск блюд: План-меню, бракеражный журнал, калькуляция блюд. Автоматическая замена ингридиентов на аналоги при недостающем количестве. Списание ингредиентов
Источник: www.1cbit.ru