Субсидия 15-20% по программе №1432 и специальные условия от АО «Росагролизинг» на TUCANO
Зерноуборочные комбайны TUCANO стали доступны в лизинг на максимально выгодных условиях. В рамках партнёрства компании CLAAS и АО «Росагролизинг» на данный вид техники действуют цены, предусмотренные программой субсидирования производителей сельхозтехники (Постановление Правительства России №1432). Согласно данной программе, субсидия на данный вид техники составляет 15-20%.
Кроме того, условия лизинга остались неизменны. Договор заключается на срок до 10 лет. Первоначальный взнос – от 7%, удорожание в год от закупочной цены составляет от 2%.
В этом году в государственную программу субсидирования вошли несколько моделей TUCANO, производимых на краснодарском заводе «КЛААС». Это модели TUCANO 340, 450, 570 и 580 в семи модификациях: с объемом зернового бункера от 8000 до 10000 л, тремя типами системы обмолота – классической 6-клавишным соломотрясом, APS и уникальным APS HYBRID.
Жилищная программа «Молодая семья» в 2022 году в России
Благодаря Программе № 1432, и теперь еще и возможности работать с ней через АО «Росагролизинг», комбайны TUCANO стали еще более доступными для клиентов.
Полная информация, касающаяся актуальных цен на этот вид техники, список реализуемой техники, список поставщиков и другая информация размещены на официальном сайте АО «Росагролизинг»
За приобретением техники CLAAS обращайтесь в ООО «ДальАгролига» – официальному дилеру компании CLAAS в Приморском, Хабаровском крае и Сахалинской области. Квалифицированные специалисты компании «ДальАгролига» ответят на вопросы по эксплуатации и обслуживанию, срокам и условиям поставки, а также финансовых инструментах для приобретения понравившейся техники.
Источник: dalagroliga.ru
Скидки и программы
Государственная программа субсидирования сельскохозяйственной техники. Программа субсидирования №1432
Согласно Постановлению Правительства РФ от 27.12.12 №1432 компания АО «Мельинвест» участвует в программе предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники. В рамках данного Постановления АО «Мельинвест» реализует сельскохозяйственную технику со скидкой не менее 15 % для регионов Сибири, Дальнего Востока, Приморского края, Калининградской области и Республики Крым, а также 10 % для всех остальных регионов РФ.
Право на покупку техники со скидкой распространяется на покупателей, имеющих статус сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства».
Дополнительную информацию об участии в Программе субсидирования можно получить у менеджеров компании АО «Мельинвест» по телефонам
Совместная программа приобретения техники через «Росагролизинг»
АО «Мельинвест» является официальным партнером АО «Росагролизинг» и предоставляет своим клиентам возможность приобретения оборудования, а также услуги по проектированию, строительству и монтажу объектов на льготных условиях с первоначальным авансовым платежом!
Программа субсидирования сельхозпроизводителей на приобретение сельхозтехники 2020г.
АО «Росагролизинг» создано в 2001 году Правительством Российской Федерации для решения задач по развитию и модернизации отечественного АПК.
Более 13 тысяч клиентов уже оценили качество работы АО «Росагролизинг», из них более 80 % — субъекты малого и среднего предпринимательства.
АО «Росагролизинг» предлагает предприятиям АПК универсальные лизинговые решения для обновления парка техники:
Контакт-центр: 8 800 200 5395
Россия, 125124, Москва, ул. Правды, д. 26
Почтовый адрес: а/я 26, Москва, 127137
Совместная программа «Мельинвест» и «Россельхозбанка»
Совместная программа «Мельинвест» и «Россельхозбанка» предлагает возможность быстрого и удобного приобретения техники «Мельинвест» на выгодных условиях.
КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
- Скидка 5% при покупке мельнично-элеваторного оборудования от производителя
- Бесплатное сервисное обслуживание в течение первого года эксплуатации оборудования
- Длительный период кредитования — до 5 лет
- Льготный период погашения основного долга — до 12 месяцев
- Сумма кредита: до 70% от стоимости приобретаемого оборудования
- Срок кредитования: до 5 лет
- Процентная ставка: процентная ставка зависит от сроков кредитования
- Залог: Залог приобретаемого оборудования
- Заемщик:
· Юридическое лицо, в том числе: крестьянское (фермерское) хозяйство, зарегистрированное в статусе юридического лица, сельскохозяйственный потребительский кооператив
· Индивидуальный предприниматель, в том числе ИП — глава крестьянского (фермерского) хозяйства на общем режиме налогообложения
- Минимальный размер аванса: От 30% от стоимости приобретаемого оборудования
- Отсрочка по уплате основного долга: до 12 месяцев
- Поручительство: Поручительство акционеров/участников, владеющих блокирующим пакетом акций. Под «блокирующим пакетом акций» понимается пакет акций в размере не менее, чем 25% плюс 1 акция.
- Страхование: Обязательное страхование приобретаемого оборудования
- Погашение основного долга:
- Порядок уплаты процентов: ежемесячно/ежеквартально
- Досрочный (частично досрочный) возврат кредита: Возможен
- Требование к расчетному счету: Наличие открытого расчетного счета в Банке до заключения кредитного договор
Подробную информацию по получению льготного кредита вы можете получить на сайте «Россельхозбанка», перейдя по данной ссылке https://www.rshb.ru/smallbusiness/melinvest/
Постановление правительства РФ № 823. Скидки переработчикам сельскохозяйственной продукции
Завод «Мельинвест» участвует в Постановление Правительства Российской Федерации от 04.06.2020 № 823.
В соответствии с данным постановлением завод «Мельинвест» может предлагать свою продукцию со скидкой до от 10 до15% в зависимости от региона производителям, которые занимаются переработкой сельскохозяйственной продукции.
Подробнее>>
Постановление правительства РФ № 1313. Скидки для экспортоориентированных сельхозпроизводителей.
С 2022 года АО «Мельинвест» работает по Постановлению правительства РФ № 1313 «Об утверждении Правил предоставления государственной поддержки лизинговым организациям в целях возмещения недополученных доходов при уплате лизингополучателем лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) высокотехнологичного оборудования и техники».
По условиям данного Постановления экспортоориентированные сельхозпроизводители могут приобрести послеуборочное оборудование производства АО «Мельинвест, с помощью которого осуществляются производство и (или) переработка и реализация продукции агропромышленного комплекса, с единовременной скидкой при уплате авансового платежа в размере до 45 %.
Источник: www.melinvest.ru
Программа государственного субсидирования производителей сельскохозяйственной техники 1432 и программа 547
Программа государственного субсидирования производителей сельскохозяйственной техники («Госпрограмма № 1432», или «Программа 1432») — федеральная программа государственного субсидирования производителей сельскохозяйственной техники, направленная на поддержку отечественного сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения. . Проводится с 1 января 2013 года в рамках исполнения Постановления Правительства РФ № 1432 от 27 декабря 2012 года «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники».
В соотвествии с исполнением программы 1432 сельхозтоваропроизводителям предоставляется скидка на приобретение техники, для СФО -15%.
Постановление Правительства РФ от 10 мая 2017 г. N 547
«Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям специализированной техники или оборудования в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой техники или оборудования»
Принятые в программе решения позволят обеспечить необходимую поддержку производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности и предоставить возможность покупателям приобретать широкий перечень таких машин и оборудования со скидкой 15%, а так же , будут способствовать загрузке производственных мощностей предприятий – производителей, сохранению рабочих мест и трудовой занятости работников, в том числе в смежных отраслях.
За более подробной информацией , обращаться по тел. 89246050319, 8(3952)66-08-75
Источник: tehproservis.ru
Программу субсидирования производителей сельхозтехники отменят с 2020 года
Министерство сельского хозяйство РФ приняло решение об отмене с 2020 года программы субсидирования производителей сельхозтехники. При этом вступят в силу новые меры господдержки лизинговых поставок, сообщает пресс-служба ведомства.
Отмененная программа № 1432 устанавливала правила и порядок субсидирования производителей сельскохозяйственной техники. Размер господдержки достигал 25–30 %.
Планируется, что благодаря доступности предлагаемого механизма аграрии получат возможность еще больше увеличить свою оснащенность современными машинами.
Новый лизинговый продукт для покупателей будет представлять собой беспроцентную рассрочку сроком на 5 лет при уплате аванса в размере 20 %. При таких условиях обновить парк техники смогут даже малые фермерские хозяйства. Льготы гражданам лизинговые компании будут предоставлять на основе государственного софинансирования.
Источник: www.fagps.ru
Комбайны отделяют от бюджета
Правительство отказывается от прямых субсидий на сельхозтехнику
Белый дом с 2020 года отменит прямые субсидии для производителей сельхозтехники — так называемую «программу 1432», которая за последние пять лет обошлась бюджету в 34 млрд руб., заменив их на общий для всего машиностроения механизм льготного лизинга. В «Росспецмаше», лобби сельхозмашиностроителей, считают «программу 1432» эффективной. Однако, отмечают собеседники “Ъ” в отрасли, именно слишком успешная работа «Ростсельмаша» с механизмом, использование его для демпинга и монополизации рынка вызвали опасения в правительстве.
В правительстве приняли решение отказаться от прямого субсидирования сельхозмашиностроителей в пользу льготного лизинга, следует из протокола совещания у вице-премьеров Дмитрия Козака и Алексея Гордеева от 7 мая. Речь идет об отмене «программы 1432», по которой с 2013 года субсидировалось 15–20% стоимости техники для аграриев, с 15 августа 2018 года скидку увеличили до 25–30%. За последние пять лет бюджет потратил на программу 34 млрд руб.
В аппарате Дмитрия Козака пояснили “Ъ”, что изменения направлены на унификацию аналогичных по экономической сути мер поддержки спроса в разных отраслях, которые имеют разную эффективность и порождают конкуренцию за средства бюджета. Сходную схему разработали и для льготного кредитования (см. “Ъ” от 24 апреля). Там добавляют, что субсидирование производителей напрямую — схема, которая поддерживает чистую прибыль компаний, а финансирование через субсидирование косвенных инструментов (лизинг, кредиты) более эффективно и позволяет установить здоровую конкуренцию. Таким образом, на сельхозтехнику распространяется единый механизм льготного лизинга в машиностроении, который с 2020 года будет применяться также для автомобилей, вагонов, электротранспорта и техники на газе.
Предоставлять в лизинг будут только технику, которая признана российской по 719-му постановлению, следует из протокола. Как писал “Ъ” 8 апреля, речь идет о балльной системе, где баллы начисляют за локализацию определенных компонентов. Минпромторг представил жесткую версию требований, которую на рынке называли неисполнимой. Как сообщили “Ъ” в аппарате вице-премьера, требования еще обсуждаются.
Глава ассоциации «Росспецмаш» (лобби отечественных машиностроителей) Константин Бабкин называет «программу 1432» высокоэффективной, поясняя, что за время ее работы производство техники выросло вдвое, экспорт — втрое, а на 1 руб. господдержки бюджет получает 1,82 руб. Он утверждает, что изменения на несколько лет замедлят механизацию. Андрей Сизов из «Совэкона» полагает, что меры господдержки продаж техники — это хорошо, но принципиально они ситуацию не меняют, и спрос зависит от доходов сельхозпроизводителей. Лизинг — одна из самых доступных форм финансирования для всех категорий и размеров хозяйств, заявили “Ъ” в Минсельхозе, а с учетом длительных сроков по договорам лизинга этот инструмент позволяет сохранять в обороте сельхозпроизводителей значительные средства и способствует ускорению темпов обновления парка техники.
Однако источники “Ъ” в правительстве уточняют, что субсидии по «программе 1432» привязаны к численности сотрудников заводов и концентрируются у двух крупнейших производителей — «Ростсельмаша» (РСМ) и Петербургского тракторного завода (ПТЗ), на которые в 2017 году пришлось 78% средств. Часть видов техники просто не входит в программу. В целом с 2016 года поставки по «программе 1432» в штуках упали на 31% (при снижении господдержки на 11%), а субсидируемая техника дорожает: так, комбайн с 2014 года вырос в цене на 49%.
На рынке, по данным “Ъ”, «программа 1432» также вызывает вопросы. В октябре 2018 года семь членов «Росспецмаша», в том числе ПТЗ, жаловались Константину Бабкину (владеет 26,5% РСМ) на то, что «лоббистские действия» ассоциации, в частности при изменении правил программы, осуществляются преимущественно в интересах РСМ. При этом продукция РСМ иногда только формально соответствует требованиям по локализации, уверяют источники “Ъ”, указывая, например, на трактор Versatile 2375 в части сборки моста.
Также ряд собеседников “Ъ” говорит, что, получив уникальное положение в господдержке по основному виду продукции — комбайнам, «Ростсельмаш» «начал уничтожать» единственный в России тракторный завод ПТЗ, чтобы занять доминирующее положение на втором после комбайнов рынке сельхозтехники. Как поясняет собеседник “Ъ”, при выводе на рынок нового трактора производитель может искусственно завысить цену, чтобы получить наибольший объем госсубсидии (в виде процента от цены). Но на практике трактор затем может быть продан существенно (на 30–40%) дешевле — получается, что государство субсидирует демпинговую стратегию производителя.
Источник: www.kommersant.ru