В следующую субботу, 1 июля, в 20:00 на Черном озере будут играть в «Что? Где? Когда?» Вы можете присоединиться.
В программе: специально подготовленный пакет вопросов на логику, видеовопросы от сообществ и руководителей города, вопросы от жителей и его величество «черный ящик».
Специальным гостем станет Дмитрий Авдеенко — знаток, игрок телеигры «Что? Где? Когда?», обладатель четырех «Хрустальных сов» и победитель летней серии игр-2023.
Я тоже хочу сыграть
Принять участие могут все желающие. Зарегистрировать свою команду можно здесь .
Заявки принимаются до 28 июня 23:59.
Условия
Количество мест ограничено. Организаторы проведут отбор среди зарегистрированных команд. Всего их будет десять. В каждой по шесть человек.
Дресс-код — черно-белый. Возрастное ограничение — 16+.
Напоследок просто интересный факт. Однажды в телеигре «Что? Где? Когда?» на «Первом» засветилась Казань, а точнее мечеть Кул Шариф. Знатокам задали вопрос:
«В 2005 году было завершено строительство главной мечети Татарстана — Кул-Шариф. Это большая современная мечеть, в ней предусмотрены молельные зоны для женщин, смотровые площадки для туристов, а кроме этого, с двух сторон есть небольшие балкончики площадью один квадратный метр. Внимание, вопрос: с какой целью построены эти балконы?»
Что? Где? Когда? Выпуск I. Первая игра сезона. Команды Международного клуба знатоков (1988)
Попробуйте ответить. Правильный вариант тут .
Источник: e-kazan.ru
Сколько ведущих было у передачи «Что? Где? Когда?»?
Самую первую игру (1976-ой год) действительно провел Александр Масляков.
С 1977-ого года ведущий скрывает свое лицо и ведет передачу за кадром. Основным ведущим был Владимир Ворошилов (у него тогда даже прозвище было — «Инкогнито из Останкино»), но были и вспомогательные (они зачитывали письма от телезрителей): Зоя Арапова, Светлана Бердникова, Андрей Меньшиков.
С 1978-ого года Ворошилов становится полноправным и единственным ведущим. Им он был до конца 2000-ого года. Все мое детство меня пугал его голос. А весной 2001-ого Владимир Яковлевич умер.
С мая того же года место ведущего интеллектуальной игры становится Борис Крюк (сначала его голос был басистым и неземным, так как компьютер обрабатывал его голос).
Если считать всех ведущих, получается, их было шестеро. Если же принимать во внимание основных, то только два (Ворошилов и Крюк).
система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
docto r Lives ey [45.9K]
9 лет назад
Ведущих передачи «Что? Где? Когда?» было трое.
Первые два выпуска вёл Александр Васильевич Масляков. Тот самый, который из КВН.
Далее передачу вёл сам Владимир Ворошилов (за кадром, чисто по идеологическим, партийным соображениям).
Первая игра летней серии. Что? Где? Когда? Выпуск от 21.05.2023
А после смерти Ворошилова передачу стал вести его приёмный сын — Борис Крюк.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Влади славС М [76.8K]
9 лет назад
Игра «Что? Где? Когда?» известна еще со времен СССР. И поэтому за всю историю существования этой программы сменилось большое количество ее ведущих. Впервые эта игра появилась на экранах нашего телевизора еще в далеком тысяча девятьсот семьдесят пятом году, четвертого сентября.
Придумал ее телеведущий Владимир Ворошилов и Наталья Стеценко. «Что? Где? Когда?» — это интеллектуальная игра. В которой команда из шести игроков пытается ответить на вопросы их противников. На это им дается одна минута, если они успевают за минуту дать правильный ответ, то очко начисляется «знатокам» — так называют эту команду из шести игроков.
Если не успевают дать правильный ответ, то очко зачисляют команде противников. Информацию о том сколько было всего ведущих программы не известно, нашел только информацию о создателе этой игры Владимира Ворошилова. 18 декабря 1930 – 10 марта 2001 – годы жизни В. Ворошилова. После первого брака Владимир взял фамилию жены. Он родился от отца с фамилией Я.Д.
Калманович и женщины Веры Борисовны.
Ведущие: Владимир Ворошилов, с 2000 года Борис Крюк.
в избранное ссылка отблагодарить
doctor Livesey [45.9K]
Вы рассказали о чём угодно, но не о том, о чём я спросил.
Сколько? 1, 2, 3, 4, 5, 10. Сколько? — 9 лет назад
комментировать
KillN UR [9.4K]
5 лет назад
Всего ведущих у Что? Где? Когда? было трое, хотя у большинства поклонников эта игра ассоциируется с именами Владимира Ворошилова, который вел передачу с 1976 года до 2001
и Бориса Крюка, который ведет передачу с 2001 года по сегодняшний день
Но самую первую передачу провел всем известный Александр Масляков из-за того, что Ворошилову нельзя было появляться в кадре
Затем Ворошилов вел игру за кадром, у него было три помощника — Андрей Меньшиков, Светлана Бердникова, Зоя Арапова. Долгое время никто не знал, кто ведет ЧГК, это стало известно только в 1980 году. Потом Ворошилов стал выходить к знатокам, когда задавал свои вопросы из сектора «Зеро».
После смерти Ворошилова голос Бориса Крюка был изменен на компьютере, чтобы не было известно, кто ведет передачу, потом этот эффект убрали, но ведущий так же в знатокам не выходит, а ведет игру за кадром. Хотя в каком-то сезоне он выходил со своими вопросами.
Правильный ответ: трое основных ведущих, трое ведущих-помощников.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Игра «Что? Где? Когда?» — отзывы
Доброго всем утра дня вечера! Давно мне хотелось написать отзыв об Игре длиною в жизнь , Игре под названием «Что? Где? Когда?» What? Where?
When? Идёт 44-ый год. Вы только задумайтесь. 44-ый год этой игры. Первый выпуск был 4 сентября 1975 года .
Что? Где? Когда? — любимая передача из детства, которую я смотрю до сих пор. И очень радуюсь тому факту, что она по-прежнему существует и не потеряла былого интереса.
Крайне редко включаю телевизор, а на Первом канале и вовсе в последние годы стало практически нечего смотреть. Прайм-тайм заняли хабалистые свахи из «Давай поженимся «, примитивные мыльные оперы , социальная чернуха , горе-вопцы и юмористы, ну вы меня поняли.
Мне удалось заработать в «Что? Где? Когда?» более 200000 руб.Известную телепередачу смотрю с самого детства. Первый вопрос отправила в летом 2008 года, примерно через 9 месяцев его положили на игровой стол. Первые мои вопросы были разыграны в блицах и суперблицах.
Игру надо было закрывать с уходом Ворошилова! Да, это вызвало бы гундёж и стенания с заламыванием собственных рук, но так в памяти зрителя остался бы непревзойдённый шедевр, сделанный гением.А что мы имеем сейчас?
С детсадовского возраста смотрю эту викторину. Но в то время конечно, я ничего не понимал, и вынужденно смотрел в экран, молясь, чтобы поскорее закончились все эти свисты сигналов, окончания и начал минут обсуждений. Ведь я хотел спать. Тогда отец сказал мне: «Вырастешь , сам будешь смотреть».
Смотрю с ностальгией по детству и интеллекту. Иногда присылаю вопросы на игру. Но это уже что-то с чем-то! Сначала «голое» платье в летней серии, теперь садо-мазо атрибут у капитана одной из команд, которая, к тому же, лизнула (фу) ухо своему сокоманднику. Короче, все странно, Карл.
Если бы меня спросили, во сколько лет вы начали смотреть ЧГК, ответ был бы «в сейчас лет». Слишком уж поздно она шла и идёт по тв, я в детстве тогда уже видела десятый сон.
Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» в этом году отмечает свой 35-летний юбилей. Кажется, что ничего не изменилось: те же две команды Знатоков и Телезрителей, тот же волчок и Сова, только поменялся ведущий: на смену Владимиру Ворошилову пришел его приемный сын Борис Крюк.Недавно слышала по…
Не стану скрывать, что о существовании этой программы я знал давно, но регулярно смотреть начал пару месяцев назад. Во многом это связано с тем, что жанр низкобюджетных ситкомов, штампуемых каналом ТНТ поднадоел (это еще мягко сказано, вспомнить хотя бы последний их шедевр «ЧОП «).
В 1975 году произошли два знаменательных события — родилась я и вышла первая передача «Что? Где? Когда?»))))) Первая игра была 4 сентября 1975 года, моя мамуля её посмотрела с двухмесячной дочуркой на руках — и всё, стала самая преданная поклонница ЧГК.
Я смотрю Что? Где? Когда? с самого детства и передача мне нравится одинаково, что тогда, что сейчас. Долго моими фаворитами была команда Алеся Мухина, сейчас еще очень нравится команда Алены Повышевой, уж очень интересно она капитанит.
Очень нравится эта игра, самое любимое и одно из последних приличных «шоу», оставшихся сейчас на ТВ. Во-первых, программа реально интеллектуальная. Приятно посмотреть, как собираются взрослые умные люди, эрудированные, каждый довольно успешный в какой-нибудь своей сфере и отвечают на самые разные…
Приветствую Характеристики: Наверное из детства передача, ну с того момента, когда на часть вопросов уже можешь ответить не хуже главных героев игры. То есть на 1 первом канале ТВ эфира мы смотрели проект всей семьей и особенно на даче, где на тот момент нормально работал только данный канал.
Сколько себя помню, всенда с отцом смотрели эту передачу, и новый сезон игр ждала с большим удовольствием. Игра была серьезная и захватывающая, каждый раунд как целая детективная история: найдут ли по «уликам» разгадку, и какие размышления и столкновения догадок приведут к разгадке?
Смотрю с детства, нравилось и тогда и сейчас. Но раньше было лучше. Может это состояние из серии: когда деревья были большие, в детстве все интереснее кажется. Но сейчас однозначно стали хуже вопросы. Нужны знания, причем очень специфические, иногда даже по каким-то редким профессиям.
Единственная в своём роде интеллектуальная программа «Что?Где?Когда?». С удовольствием смотрю её с детства. Спасибо Владимиру Ворошилову, её создателю и ведущему, а также последователю сыну Борису Крюку, что радуете нас этой передачей!
Я помню эту игру еще маленькой, когда знатоки садились за красивый стол, вертелся волчок, ведущий Владимир Ворошилов задавал вопросы, его не было видно, и только голос звучал из репродуктора. Все это напоминало казино, дорогое, фешенебельное, и хотелось прикоснуться к этому волшебству.
Сколько себя помню, мы всей семьей сидели перед телевизором и смотрели эту замечательную игру «Что? Где? Когда?». Хоть мне и было лет 6, или 7, или 8, и я была маленькая девочка, которая порой и вопросов то не понимала, но как зачарованная смотрела на знатоков, которые так ловко справляются с ними.
Смотришь передачу не для того, чтобы понаблюдать, кто сколько выиграет денег, а услышать умные вопросы и ответы на них. Для участия действительно нужен интеллект и эрудиция. Можно восхититься способностям того или иного знатока.
Смотрю эту замечательную программу с раннего детства. Есть в ней своя особенная магия. Огромная благодарность Ворошилову за идею такой нужной телепередачи. Он настоящий гений! По-моему, это одна из самых старых программ на нашем телевидении.
Эту программу я смотрю с детства, лет, эдак, с десяти. Тогда я понимала, конечно, не все вопросы и нюансы игры, но ее атмосфера завораживала и притягивала к экрану!
Фёдор Двинятин, Максим Поташёв, Александр Друзь . до боли знакомые фамилии ) Ну какому человеку, относящему себя к «умным» и «сообразительным» не захочется проверить себя в деле, а именно в игре «Что? Где?
Программу смотрю давно, с детства))) В разные года болела и за знатаков, и за телезрителей. Одно оставалось неизменным — это тяга к закадкам, переживания за блицы, радость за победы))Игра позволяет не только заработать деньги, что немаловажно честно , но и поломать голову наравне с действительно…
Очень люблю смотреть данную передачу! В ней есть все: и азарт, и интересная, новая информация. Больше всего нравится самой давать ответы на вопросы! Хотелось бы тоже прислать вопрос на передачу, но пока ничего оригинального придумать не могу!
Завораживает! Заставляет раскинуть мозгами! Очень радует, что разные вопросы, разные команды, разный стиль игры, каждая игра неповторима и в то же время радует соблюдением традиций, как в старые добрые времена.) Я присылала вопрос на передачу, будучи лет так 10 от роду, из области астрономии,…
Очень любим с мужем смотреть эту передачу. Вкратце о передаче (для тех, кто не смотрел): в прямом эфире команда из 6 знатоков во главе с капитаном за круглым столом отвечают на вопросы, присланные телезрителями. Для победы команде нужно набрать 6 очков.
Данная передача является не только одним из самых долгоиграющих проектов на советском и постсоветском медиапространстве. Но и одной из самых полезных. Всё таки интеллектуальное наследие должно не только сохраняться, но и обновляться. Распространяться. Объединять людей.
Никогда не хотела участвовать, не присылала вопросы, но стараюсь смотреть каждый сезон. Не всегда понимаю величину «нагрузки» — бывают вопросы просто школьные, а знатоки выстраивают там пирамиду версий, а бывает такое, что надо обладать именно специальными техническими знаниями.
После прочтения всех вышенаписанных отзывов о моей любимой телеигре «Что? Где? Когда?», я решил добавить и свой отзыв. Мнение о том, что данная телеигра безнадёжно устарела, и у неё невысокий рейтинг, я считаю в корне неверным.
Откуда данные о низком рейтинге? Я всегда ее смотрю, если есть возможность. Конечно, 35 лет назад, когда передача появилась, вся страна обсуждала вопросы и ответы. Всех Знатоков знали пофамильно. Но, тогда и телевидение было другим.
Сейчас очень много новых развлекательных программ и шоу.
Люблю эту игру и пытаюсь не пропускать серии.Это одна из тех передач,смотря которую я могу расширить свой кругозор,повысить свои интелектуальные способности.Порою очень интересно поразмышлять над вопросом,который задали знатокам или понаблюдать как задумывается над вопросом Александр Друзь.Те,кто…
Источник: irecommend.ru