Суть: есть win server 2012 R2, на нем стоит программка всегда в рабочем режиме.
Раз в день нужно перегрузить сервер и снова запустить программу.
С помощью планировщика задания смог настроить перезагрузку сервера (работает норм).
НО программа планировщиком не запускается, ни способом при включении компьютера, ни по расписанию. Запуск программы оказался возможен планировщиком только после входа пользователя на удаленный рабочий стол после перезагрузки.
Возможно ли запускать программу после перезагрузки сервера, не заходя пользователю на удаленный рабочий стол. Т.е .полностью в автоматическом режиме. Если да, то прошу поделиться как это можно сделать.
Может прав не хватает?
Источник: forum.ru-board.com
Автозапуск приложений на сервере
Некоторые приложения, работающие на наших серверах, особенно важны с точки зрения их непрерывного и стабильного функционирования на протяжении длительного периода времени. Для того, чтобы избежать простоя таких программ после перезагрузки сервера, полезно использовать автоматический запуск необходимых приложений. В данном мануале расскажем о том, как настроить автозапуск приложений на сервере, и как сделать так, чтобы некоторые кривые программы (приложения) не закрывались после завершении сессии RDP/SSH.
Автозапуск приложений на Windows Server
Во-первых, на Windows-сервере необходимо настроить автоматический вход пользователя в систему при запуске сервера. Для чего нажмите Win R , и в открывшейся строке наберите control userpasswords2 . После чего намите OK .
Здесь активируйте опцию Users must enter a user name and password to use this computer или Требовать ввод имени пользователя и пароля .
Далее введите имя пользователя и дважды пароль учётной записи, под именем которой будет осуществляться вход в систему. После чего нажмите OK .
На следующем шаге нужно будет добавить необходимое приложение для автоматического запуска. Для чего перейдите в проводнике по адресу:
C:ProgramDataMicrosoftWindowsStart MenuProgramsStartup
И далее, в этот каталог добавьте программу, которую вы хотите запускать. В нашем примере мы добавили туда Paint , точнее ярлык этого приложения.
Теперь после перезагрузки или при включении сервера это приложение будет запускаться автоматически.
По умолчанию, когда вы закрываете окно сессии RDP нажатием на крестик без выхода из системы, все запущенные приложения продолжают работать. Если явно не задано ограничение времени сессии RDP, то эти приложения будут продолжать функционировать пока вы их не закроете, не произведёте выход из системы или не перезагрузите сервер. Лимиты времени активности сессии можно настроить в свойствах учётной записи. Для перехода к данным настройкам наберите lusrmgr.msc для локального пользователя, либо перейдите в Active Directory — пользователи и компьютеры для доменной учётной записи.
Таймауты сессий также можно настроить при помощи групповых политик. Для чего необходимо запустить gpedit.msc , и далее, User Configuration → Administrative Templates → Windows Components → Remote Desktop Services → Remote Desktop Session Host → Session Time Limits .
Про некоторые приложения (опционально)
Однако иногда, некоторые приложения (далеко не все) могут прекращать свою работу при завершении сеанса RDP. В качестве решения подобной проблемы можно использовать следующий способ.
Во-первых, в Параметрах найдите вкладку Power
Планировщик заданий в Windows Server 2012
Установка Windows Server и настройка виртуальных машин [Windows Server 2012] #1
Теперь нужно дать созданному файлу необходимые права:
$ sudo 644 your-script.service
$ sudo systemctl daemon-reload
Добавить наш скрипт в автозагрузку:
$ sudo systemctl enable your-script.service
Далее, этот скрипт будет запускаться при загрузке сервера автоматически.
Ещё раз про некоторые приложения (опционально)
Некоторые скрипты, приложения и команды прекращают работу при завершении сессии SSH. Для того, чтобы обойти проблему, существуют несколько способов. Мы же рассмотрим здесь парочку из них.
В первом случае перевести процесс в фоновый режим можно при помощи команды nohup . Данная команда блокирует сигнал SIGHUP , который отправляется процессам при завершении сессии SSH.
Например, чтобы отправить выполнение нашего скрипта в фон, нужно набрать:
$ sudo nohup /lib/systemd/system/your-script.service означает, что процесс будет работать в фоновом режиме.
Ещё один способ избежать завершения процесса при закрытии сессии SSH – это команда setsid .
Команда setsid создаёт новую сессию, если вызывающий процесс не является ведущим в группе процессов. Вызывающий процесс становится ведущим и единственным в новой сессии и в новой группе процессов. Изначально новая сессия не имеет терминала, контролирующего её. При этом ID сессии и ID группы процессов – тот же, что ID процесса.
Применительно к нашему скрипту команда setsid может использоваться со следующими опциями:
$ sudo setsid /lib/systemd/system/your-script.service
- команда запускает скрипт в новой сессии;
$ sudo setsid -c /lib/systemd/system/your-script.service
- опция устанавливает управляющий терминал в текущий;
$ sudo setsid -w /lib/systemd/system/your-script.service
- опция устанавливает ожидание завершения работы скрипта и возвращает выходное значение скрипта в качестве возвращаемого значения команды setsid ;
$ sudo setsid -V
- опция возвращает версию команды setsid ;
$ sudo setsid -h
- опция показывает небольшой help для команды setsid .
Источник: ruvds.com
Как добавить программу в автозагрузку windows server 2012
Автозагрузка в windows server 2012-2016
Автозагрузка в windows server 2012-2016
Добрый день! Уважаемые читатели и гости крупнейшего IT блога рунета pyatilistnik.org. Вчера ко мне обратился сотрудник из отдела разработки, и попросил посмотреть их сервер с приложением. Приложение Trassir (Видео сервер) корректно не запускалось, со слов технической поддержки, у нас на сервере был конфликт двух версий 3-й и 4-ой, который запускались одновременно в автозагрузке Windows Server 2012 R2.
Меня попросили из нее убрать запуск третьей версии, но вот не задача такого окна автозагрузки как в Windows 10, в серверной версии нет, вы увидите там формулировку «В этой системе элементы автозагрузки недоступны«. Давайте я вам покажу, где лежат файлы запускаемые при старте сервера и как туда добавить нужное или убрать не используемое. Сегодня речь пойдет, о автозагрузке в Windows Server 2012 R2, актуально и для 2016 версии.
Для чего нужна автозагрузка
Логично сделать вывод, что это процесс, который в момент загрузки операционной системы, запускает необходимые утилиты и процессы. Простой пример, когда вы установили Windows Server 2012 R2, то при первом входе у вас откроется «Диспетчер сервера», так как он находится в автозапуске в системе, чтобы пользователь мог с ним познакомиться.
Настройка автозагрузки в Windows Server
К сожалению Windows Server 2012 R2 не имеет такой вкладки «Автозагрузка», как у клиентских ОС Windows 8.1 и 10.
Попробуем зайти в конфигурацию системы и открыть там вкладку «Автозагрузка», делается это через msconfig в окне «Выполнить», вы обнаружите там, что «В этой системе элементы автозагрузки недоступны»

Данный путь будет работать для всех пользователей, зашедших на сервер. Если нужно реализовать автозапуск утилит или процессов, для конкретного пользователя, то нужно положить необходимый ярлык по такому пути: Альтернативный метод задать автозапуск нужных программ для конкретного пользователя, это в окне «Выполнить» вбить команду:

Можете тут смело производить добавление программы в автозагрузку Windows Server.
Настройка автозагрузки через реестр Windows
Настроить автозагрузку в операционных системах семейства Windows Server 2012 R2 и выше, можно, через реестр. Для этого перейдите в ветку:

Управление автозагрузкой Windows Server 2012 R2 через Ccleaner
Я вам уже много раз рассказывал, об этой полезной утилите. Она позволяет не только производить очистку вашего компьютера или сервера, но и управляет автозапуском. Для этого зайдите в раздел «Сервис — Автозагрузка». Тут будет представлен список ваших программ, стартующих при подключении к серверу.
Чтобы, что-то отключить, то выберите нужный пункт и нажмите кнопку «Выключить». Обратите внимание, что тут же вы можете изменять пункты контекстного меню (Правый клик), вы можете исключить лишние пункты.
Управление автозагрузкой в Autoruns Sysinternals
- Ключи реестра
- Процессы и утилиты
- Библиотеки
- Драйвера
- Кодаки
Для примера. я хочу, чтобы служба обновления Google Chrome у меня не запускалась, открываем вкладку «Services» и снимаем галки с нужных служб, тем самым вы отключаете автоматическую загрузку.
Теперь посмотрите вкладку «Logon», в ней будут перечислены процессы запускающиеся при входе в систему, все что вам не нужно отключите.
Автозагрузка. Добавление приложений в автозагрузку Windows
Привет, друзья. Большинство пользователей компьютеров знакомы с таким понятием, как Автозагрузка Windows. Если сказать обобщённо и в двух словах, то:
Автозагрузка Windows — это процесс запуска программ при старте операционной системы.
Многие программы при установке сами прописываются в автозагрузку, иногда это удобно, иногда не очень. Но бывает и такое, когда пользователю самому необходимо добавить программу в автозагрузку Windows . Способы, позволяющие это сделать, мы сейчас и рассмотрим.
Способ первый. Добавление программ в автозагрузку через папку Автозагрузка
Чтобы добавить приложение в автозагрузку через соответствующую папку проводника, сначала необходимо создать ярлык нужной программы (это гораздо удобнее, чем скидывать в папку сами исполнительные файлы). Если в папке с вашей программой много файлов, то вам нужен файл с расширением *.exe
После того, как мы создали ярлык, открываем сам каталог Автозагрузка одним из способов:
- Пуск — Все программы — жмём правой кнопкой на папку Автозагрузка — Открыть
- Запускаем программу Выполнить из Пуск — Все программы — Стандартные — Выполнить (в Windows 10 утилита Выполнить находится в каталоге Служебные) либо одновременным нажатием кнопок Win и R и выполняем команду
- Открываем проводник (Компьютер/Мой компьютер) и переходим в директорию C:UsersИмя_пользователяAppDataRoamingMicrosoftWindowsStart MenuProgramsStartup
(В русскоязычной версии системы папки будут иметь названия C:ПользователиИмя_пользователяAppDataRoamingMicrosoftWindowsГлавное менюПрограммыАвтозагрузка)
Каталог AppData является скрытым. Поэтому нужно включить отображение скрытых файлов и папок (в дальнейшем эту галочку можно будет снова убрать, чтобы скрытые файлы не мешали вам).
И в эту папку, которую мы открыли одним из способов, помещаем ярлык нужного приложения.
Способ второй. Добавление программ в автозагрузку из системного реестра Windows
Запускаем уже знакомую нам программу Выполнить из Пуск — Все программы — Стандартные — Выполнить (в Windows 10 утилита Выполнить находится в каталоге Служебные) либо одновременным нажатием кнопок Win и R и выполняем команду
Откроется окно стандартной утилиты редактора реестра. В левой части окна переходим в ветку:
В правой части окна создаём Строковый параметр с произвольным именем, можно вписать туда название добавляемой программы. Теперь дважды щёлкаем на созданный параметр и в поле Значение прописываем полный путь до исполнительного файла, который мы добавляем в автозагрузку, нажимаем ОК .
Способ третий. Добавление программ в автозагрузку из Планировщика заданий
Правой кнопкой мыши нажимаем на Мой компьютер/Компьютер, выбираем пункт Управление . В открывшемся окне нажимаем Планировщик заданий — Создать задачу.
- Общие
В поле Имя присваиваем произвольное наименование нашей задаче. Советую поставить галочку напротив пункта Выполнять с наивысшими правами - Триггеры
Нажимаем кнопку Создать выбираем выполнение задачи При входе в систему. Чтобы к моменту старта нашей программы основные службы системы уже успели загрузиться, ставим галочку на пункт Отложить задачу на и выбираем какое-нибудь небольшое значение. Нажимаем кнопочку ОК - Действия
Программа и сценарий по кнопке Обзор выбираем нужную нам программу. Нажимаем ОК
Всё. Теперь мы можем перезагрузить компьютер и проверить автозагрузку приложения в системе.
Мы рассмотрели три способа, как добавить программу в автозагрузку Windows .
Если после добавления какой-либо программы в автозагрузку у вас начали появляться ошибки при включении компьютера , возможно, причиной тому является нарушение работы компонентов операционной системы, в том числе — программной платформы .NET Framework. Проблемы эти не критичны и, при грамотном подходе, довольно быстро решаются.
Автозапуск windows server 2012
Автозагрузка в windows server 2012-2016
Автозагрузка в windows server 2012-2016
Добрый день! Уважаемые читатели и гости крупнейшего IT блога рунета pyatilistnik.org. Вчера ко мне обратился сотрудник из отдела разработки, и попросил посмотреть их сервер с приложением. Приложение Trassir (Видео сервер) корректно не запускалось, со слов технической поддержки, у нас на сервере был конфликт двух версий 3-й и 4-ой, который запускались одновременно в автозагрузке Windows Server 2012 R2.
Меня попросили из нее убрать запуск третьей версии, но вот не задача такого окна автозагрузки как в Windows 10, в серверной версии нет, вы увидите там формулировку «В этой системе элементы автозагрузки недоступны«. Давайте я вам покажу, где лежат файлы запускаемые при старте сервера и как туда добавить нужное или убрать не используемое. Сегодня речь пойдет, о автозагрузке в Windows Server 2012 R2, актуально и для 2016 версии.
Для чего нужна автозагрузка
Логично сделать вывод, что это процесс, который в момент загрузки операционной системы, запускает необходимые утилиты и процессы. Простой пример, когда вы установили Windows Server 2012 R2, то при первом входе у вас откроется «Диспетчер сервера», так как он находится в автозапуске в системе, чтобы пользователь мог с ним познакомиться.
Настройка автозагрузки в Windows Server
К сожалению Windows Server 2012 R2 не имеет такой вкладки «Автозагрузка», как у клиентских ОС Windows 8.1 и 10.
Попробуем зайти в конфигурацию системы и открыть там вкладку «Автозагрузка», делается это через msconfig в окне «Выполнить», вы обнаружите там, что «В этой системе элементы автозагрузки недоступны»
Так как в msconfig отсутствует нужная нам функциональность, то мы пойдем другим путем. Включите отображение скрытых элементов Windows и перейдите вот по такому пути:
У вас откроется папка, в которой будут лежать ярлыки программ запускающихся при загрузке сервера, в моем примере, это «Автозапуск Trassir 4 Server».
Данный путь будет работать для всех пользователей, зашедших на сервер. Если нужно реализовать автозапуск утилит или процессов, для конкретного пользователя, то нужно положить необходимый ярлык по такому пути:
Альтернативный метод задать автозапуск нужных программ для конкретного пользователя, это в окне «Выполнить» вбить команду:
Можете тут смело производить добавление программы в автозагрузку Windows Server.
Настройка автозагрузки через реестр Windows
Настроить автозагрузку в операционных системах семейства Windows Server 2012 R2 и выше, можно, через реестр. Для этого перейдите в ветку:
У вас тут будет список программ, которые запускаются для конкретного пользователя. Если вам нужно, что-то добавить в автозапуск, то создайте новый строковый ключ (REG_SZ). Задайте любое имя ключа реестра и укажите путь до исполняемого файла.
Управление автозагрузкой Windows Server 2012 R2 через Ccleaner
Я вам уже много раз рассказывал, об этой полезной утилите. Она позволяет не только производить очистку вашего компьютера или сервера, но и управляет автозапуском. Для этого зайдите в раздел «Сервис — Автозагрузка». Тут будет представлен список ваших программ, стартующих при подключении к серверу.
Чтобы, что-то отключить, то выберите нужный пункт и нажмите кнопку «Выключить». Обратите внимание, что тут же вы можете изменять пункты контекстного меню (Правый клик), вы можете исключить лишние пункты.
Управление автозагрузкой в Autoruns Sysinternals
Есть такой набор утилит от компании Microsoft под названием Sysinternals. В нем есть утилита autoruns.exe. Это специализированная утилита для управления автозагрузкой всего, что только можно в операционной системе Windows.
Вот так вот выглядит общее окно со всем, что только загружается в вашей Windows Server. Вы тут можете обнаружить:
- Ключи реестра
- Процессы и утилиты
- Библиотеки
- Драйвера
- Кодаки
Для примера. я хочу, чтобы служба обновления Google Chrome у меня не запускалась, открываем вкладку «Services» и снимаем галки с нужных служб, тем самым вы отключаете автоматическую загрузку.
Теперь посмотрите вкладку «Logon», в ней будут перечислены процессы запускающиеся при входе в систему, все что вам не нужно отключите.
Отключение автозапуска Server Manager в Windows Server 2012 и Windows Server 2012 R2
Как все знают, во время входа в Windows Server 2012 or 2012 R2 Server запускается Server Manager. В большинстве случаев это совершенно не нужно и я часто отключаю данную функцию. В отличии от Server 2008 R2 данная возможность запрятана несколько дальше. Напомню, что для отключения данной функции в Server 2008 R2 достаточно было отметить чекбокс:
Как же сделать это в Server 2012 и 2012 R2?.
Я знаю два способа. Первый заключается в переходе в меню Manage -> Server Manager Properties
Затем отметьте чекбокс “Do not start Server Manager automatically at logon”
Для второго способа нужно зайти в Task Scheduler, перейти в “Task Scheduler Library” -> “Microsoft” -> “Windows” -> “Server Manager” и отключить задачу “ServerManager“
Партнер сайта
Установка и обслуживание мини-АТС ведущих производителей.
Этот пост December 18, 2014 at 12:40 pm опубликовал molse в категории Uncategorized. Желающие могут оформить RSS подписку на комменты. Both comments and trackbacks are currently closed.
В Windows Server 2012 нет привычного меню «Автозагрузка».
Для автоматической загрузки программы при входе пользователя необходимо добавить ярлык программы в папку «Автозагрузка»:
Если программа должна запускаться для всех пользователей, то ставим ее в папку:
Источник: onecomp.ru