Вы когда-нибудь хотели работать с приложениями Android на своем компьютере с Windows 7? Используя утилиту BlueStacks, вы легко сможете принести приложения со своего устройства Android на настольный компьютер или лэптоп. При этом вам не придется использовать сложный набор инструментов или разбираться с Android SDK.
По сути, BlueStacks является самостоятельной виртуальной машиной, которая запускает приложения Android на вашем компьютере с Windows. Несмотря на то, что программа все еще находится в альфа-стадии, она на удивление стабильна
BlueStacks имеет немного настроек и работает весьма хорошо, хотя и с несколькими ограничениями. Крупнейшим ее плюсом является то, что, используя ее, вам не придется иметь дело с Android SDK – если вы вообще знаете, что это – что особенно полезно для начинающих пользователей. Вы можете легко устанавливать приложения из списка бесплатных приложений BlueStacks, и если у вас есть устройство с Android, то вы также можете устанавливать приложения с него, посредством приложения Cloud Connect.
ОС Android на ПК — легко! Новая жизнь для компьютера
Зачем вообще это надо? Что ж, представьте, что у вас есть приложение, которое вам действительно нравится, и подходящего настольного эквивалента у него нет. В таком случае, с помощью BlueStacks вы сможете работать с ним не на своем маленьком телефоне с Android, а на своем настольном компьютере.
Или, возможно, вы думаете о покупке планшета, но не знаете, какие приложения вы бы хотели на нем иметь. В этом случае, вы можете попробовать множество небольших приложений, предлагающихся программой BlueStacks, или попросить вашего друга с планшетом или телефоном показать вам его приложения. Вы можете поиграться с этими приложениями на своем настольном компьютере или лэптопе, и еще до их покупки понять, нравятся ли они вам или нет.
Кроме того, с помощью BlueStacks, разработчики приложений могут продемонстрировать их даже в том случае, если поблизости нет компьютера с SDK.
Для навигации в приложениях Android вы можете использовать стандартную мышь, работает она достаточно хорошо. Впрочем, эффектно работают и сенсорные экраны.
Некоторым играм может понадобиться улучшенное оборудование (и BlueStacks сотрудничает в этом плане с AMD), но большинство приложений работают и так. Мы пробовали работу BlueStacks на годовалом нетбуке, и приложения Android работали на нем отлично. Да, были небольшие подтормаживания и зависания, но сбоев или серьезных торможений не было.
Установка BlueStacks
Установка BlueStacks относительно проста. Для начала скачиваем программу и потом устанавливаем.
В настоящее время BlueStacks работает лишь с Windows 7 (сообщается, что программа работает на x86, но она работает также и на нашей 64-х битной установке Windows 7). Кроме того, создатели BlueStack работают и над версиями своей программы для Windows XP, Vista и OS X. И, будем надеяться, мы вскоре их увидим.
Как установить Windows 7 с телефона android.Установка Windows 7 со смартфона
После установки программы, установщик спросит у вас, хотите ли вы просмотреть вводное видео. Оно очень короткое и показывает основы работы с программой.
BlueStacks устанавливает на рабочем столе свой гаджет, который действует как загрузчик.
Как и в случае с другими гаджетами, вы можете переместить его. Чтобы открыть загрузчик, просто кликните по гаджету левой кнопкой.
Вы увидите список установленных по умолчанию приложений. Кликните по любому из них, чтобы запустить его.
Вы увидите это приложение в том виде, в каком бы вы увидели его на устройстве с Android. Просто используйте вместо пальцев свою мышь, и вам должно понравиться.
Как упоминается во вводном видео, внизу вашего экрана вы можете заметить несколько иконок, которые можно использовать.
Эти кнопки симулируют аппаратные кнопки на устройствах Android. Есть и несколько дополнительных кнопок, которые позволяют изменять ориентацию экрана и масштаб приложения, а также кнопка полного закрытия приложения. Есть даже встроенный браузер для ссылок помощи.
Для текстовых полей появляется экранная клавиатура. Впрочем, обычные компьютерные комбинации клавиш для копирования, вставки и выбора текста не работают.
Добавление приложений
В загрузчике BlueStacks, вы можете кликнуть по ссылке получения дополнительных приложений (Get More Apps), что приведет вас в браузер, направленный на вебсайт BlueStacks Channels.
Здесь вы увидите 9-ти значный PIN-код для работы с приложением Android Cloud Connect. Вы можете кликнуть по ссылке избранных приложений (Featured Apps) слева, и подписаться на бесплатные приложения от BlueStacks.
Кроме того, вы также можете устанавливать приложения с устройства Android. Для этого, установите приложение BlueStacks Cloud Connect с Android Market.
После установки, запустите приложение и введите 9-ти значный Pin-код, который вы нашли на сайте BlueStacks Channels.
Затем, выберите приложение, которое вы бы хотели использовать в BlueStacks на компьютере и нажмите на кнопку Sync сверху.
После этого, на своем компьютере в трее вы увидите сообщения, сообщающие вам об успешной установке выбранных вами приложений.
Удаление приложений
Вернувшись на сайт BlueStacks Channels, вы можете кликнуть по ссылке Cloud Connect слева и тогда вы увидите список своих установленных приложений.
Чтобы удалить приложение, просто кликните по кнопке Subscribed.
Ограничения
Как мы уже упоминали раньше, в настоящее время BlueStacks находится в альфа-версии. И хотя программа на удивление стабильна, проблемы у нее все-таки есть.
Так, например, не все приложения могли переключаться из альбомного режима в портретный (хотя, когда это происходило, нас это не особенно разочаровывало). Также существуют некоторые ограничения и в программе.
Вы не можете просмотреть файловую систему Android из Windows. Это меня очень огорчило, т.к. для чтения электронных книг я люблю использовать ридер Moon+. Чтобы перенести их на устройство, мне пришлось использовать DropBox и скачивать их вручную. Правда, после скачивания все работало нормально.
Но некоторые приложения так не работают. Я без проблем установил клиент SubSonic и смог подключить его к серверу, но песни не проигрывались даже после их успешного скачивания. Хотя это может быть проблемой именно этого приложения, т.к. Talking Tom 2 работал хорошо и даже корректно работал со входом микрофона.
Но, возможно, самым крупным ограничением являются игры. Не все игры идут через BlueStacks. Связано это, похоже, с предстоящей версией Pro, которая наверняка будет платной и позволит использовать приложения класса “Премиум”.
Например, такие игры как Angry Birds и Fruit Ninja, и несколько других медиа-приложений, которые я пытался синхронизировать посредством BlueStacks, не работали. Они скачивались без проблем, но на вебсайте Cloud Connect, он были недоступны для установки (“Unavailable”).
В зависимости от того, как хорошо пойдут эти игры и программы, может оказаться так, что плата за Pro-версию BlueStack не покажется уж очень большой. К слову, пока не ясно, сколько она будет стоить и когда выйдет.
Наконец, последним недостатком BackStacks является то, что программа, похоже, за основу берет Android 2.2 FroYo. И хотя пока это не проблема, мы надеемся в будущем увидеть Android 4.0/Ice Cream Sandwich.
В целом, приложения, которые работали под BackStacks, работали очень хорошо. Невзирая на несколько минусов, BlueStacks кажется очень простым способом использования приложений Android на вашем настольном компьютере, лэптопе или даже планшете с Windows.
Производительность программы на годовалом нетбуке была весьма хорошей. Данный факт нас очень удивил. И хотя программа не идеальна, она очень стабильна и невероятно проста в использовании.
Источник: microsoftportal.net
Способы запуска игр для Android на компьютере
Из-за стремительного развития устройств на платформе Android, в настоящее время мобильные игры стали весьма популярным развлечением, составляя внушительную конкуренцию приложениям на ПК и консолях. При этом если на телефоне едва ли получится запустить программу для Windows, на компьютере можно воспроизвести практически любую мобильную игру с достаточно высокой производительностью и удобным управлением. В рамках дальнейшей инструкции мы опишем этот процесс на примере наиболее актуальных решений.
Запуск Android-игр на компьютере
Несмотря на разнообразие методов запуска игр для Андроид на ПК, большинство решений сводится к использованию специального ПО – эмуляторов. Такой софт имеет определенные требования к ПК, производительность которого должна быть не ниже среднего уровня. Особое же внимание стоит уделить поддержке технологии виртуализации и обновлению драйверов.
Способ 1: Поиск аналогов
Некоторые игры, изначально выпущенные для Android, вместе с ростом популярности могут быть портированы для других платформ, включая компьютер. Кроме того, последовательность может быть и обратная — сперва игры появились для ПК, а уже затем для Андроид. Наиболее известны описанные ситуации с Fallout Shelter и Plague Inc. И хотя как полноценные приложения для Windows подобные игры практически не выпускаются, все же следует обратить внимание браузерным вариантам. Наиболее яркими примерами является софт из раздела «Игры» в некоторых социальных сетях.
Как запустить Android-приложения на компьютере
Несмотря на то, что большинство программ без проблем запускается на Android-смартфонах, многие пользователи задаются вопросом: как эмулировать мобильные приложения на ПК. Существует не мало программ и пошаговых руководств того, как это сделать. Но мы хотели бы разобрать один из, на наш взгляд, самых доступных способов эмуляции Android на настольном компьютере.
Для этих целей мы будем использовать программу под названием BlueStacks. BlueStacks — это довольно старый проект, основанные еще в 2011 году и он по праву считается одним из лучших эмуляторов Android на сегодняшний день. Доступен он как для Windows, так и для MacOS. Кроме того, программа весьма нетребовательна к «железу» вашего ПК. BlueStacks для работы требует не менее 2 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ свободного места на жестком диске, Direct X 9.0 или выше.
Как установить Android-приложения на ПК
- Загрузите BlueStacks и запустите установочный файл. После инсталляции сама программа предложит вам весьма подробный туториал по тому, как осуществить технологию эмуляции Android. Кроме того, вам нужно будет согласиться с условиями использования программы и правилами Google Play Store.
- Затем выбирайте язык, на котором будет работать программа (по умолчанию — английский) и используйте данные своего Google-аккаунта. Если у вас его нет — придется создать новый.
- После этого вам нужно будет создать своего рода «виртуальный гаджет», присвоив ему имя. Таких устройств может быть несколько и для каждого будут запускаться свои приложения.
- Теперь вы можете полноценно пользоваться программой. В верхней части будет несколько вкладок. Нас интересуют «My apps» и «App Center». Первая покажет уже установленные приложения, а вторая — это по сути аналог Google Play Store, из которого вы будете загружать АРК-файлы с которыми работает программа.
- На этом можно было бы закончить, но есть еще одна функция: эмулятор может работать и со сторонними APK-файлами, скачанными не из магазина приложений Google. После загрузки такого файла на ваш ПК, на вкладке «My apps» найдите кнопку «Install APK» и в появившемся окне укажите файл, который вы только что загрузили.
Еще больше новостей и материалов из мира Android вы можете прочитать в нашем новостном канале в Телеграм.
Теги
- Операционная система Android
- Приложения для Андроид
Наши соцсети
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Лонгриды для вас
Вот уже больше месяца разработчики Telegram не выпускали обновления, заставляя нас томиться в ожидании. Молчание прервалось 21 апреля, когда в Google Play и других магазинах приложений стала доступна версия Телеграм 9.6.0. Несмотря на то, что это промежуточный апдейт, он включает в себя несколько интересных изменений, напрямую влияющих на возможности мессенджера. Рассказываем, что нового в Телеграм и как пользоваться функциями, которые появились в апдейте 9.6.0.
Галерея — одно из стандартных приложений, присутствующее на любом смартфоне, включая Xiaomi, Redmi и POCO. Казалось бы, в таких программах нет ничего интересного. Но это не касается галереи Xiaomi. На устройствах китайского производителя приложение имеет массу дополнительных функций и настроек, соседствующих с главным недостатком программы — встроенной рекламой. Если вы хотите использовать галерею на 100%, удалив все лишнее, прочитайте этот текст, в котором собраны ответы на главные вопросы.
Благодаря функциональности смартфонов, перевод денег с карты на карту стал невероятно удобным. Однако долгое время впечатление от этой процедуры портила комиссия, если отправитель и получатель пользовались услугами разных банков. Все изменилось с запуском в 2019 году Системы быстрых платежей — СБП. Ее появление сделало возможными межбанковские переводы без комиссии. Но, как это обычно бывает, минусам СБП тоже нашлось место, а потому важно понять, что из себя представляет система и как ей пользоваться.
Источник: androidinsider.ru