Автоматически включаются этапы замешивания теста, подъема теста, выпекания и сохранение хлеба теплым.
Отсрочить время начала выпечки хлеба:
Ваш прибор оборудован функцией, позволяющей отсрочить время включения, таким образом, вы можете по
желанию запрограммировать заранее время приготовления вашего хлеба и выбрать, к какому моменту он
будет готов.
Сохранение хлеба теплым:
После того как хлеб готов, автоматически включается функция сохранения хлеба в теплом виде, позволяющая
сохранить приготовленный хлеб теплым и, таким образом, обеспечить его вкусовые качества.
Программы, предлагаемые Вашей хлебопечкой, очень разнообразны и позволяют Вам приготовить багеты,
соленые и сладкие булочки, а также пироги, торты или джемы. Дайте простор Вашему воображению и
наслаждайтесь приготовленными блюдами!
Использование
хлебопечки
Home Bread Baguette
Сахар он также участвует в процессе брожения питает дрожжи и способствует получению красивой золотистой корочки при выпечке Его так же как и соль следует точно дозировать Вы можете использовать сахар рафинад коричневый сахар сахар сырец мед патоку или кленовый сироп Другие ингредиенты Жиры присутствие жиров делает хлеб более нежным и вкусным и продлевает срок его хранения Для приготовления хлеба можно использовать все виды жиров но наилучший вкус достигается при использовании сливочного и оливкового масла При использовании сливочного масла предварительно нарежьте масло кубиками для того чтобы оно более равномерно распределилось в тесте Молоко и молочные продукты использование молока и других молочных продуктов улучшает питательную ценность хлеба и безусловно изменяет его вкус и рыхлость Более того они оказывают эмульгирующее действие благодаря которому мякиш получается красивым и аппетитным Вы можете использовать свежие продукты или добавить немного сухого молока Яйца они обогащают тесто улучшают цвет хлеба и способствуют правильному формированию мякиша Способствуя поднятию теста яйца изменяют вкус и текстуру хлеба и входят в состав теста для приготовления сдобного хлеба и булочек Специи и добавки в тесто можно добавить специи зерна свежие и сушеные овощи и фрукты грудинку нарезанную брусочками оливки Все добавки кроме молотых специй которые можно добавить в муку в начале приготовления необходимо заложить в контейнер после звукового сигнала хлебопечки для того чтобы во время замешивания теста они не подверглись измельчению а просто смешались с тестом Не следует добавлять эти ингредиенты в слишком большом количестве чтобы не нарушить процесс подъема теста Все этапы приготовления хлеба от подъема теста до выпечки изделий контролируются вашей хлебопечкой После того как хлеб готов вам остается только выложить его на решетку и оставить на один час после чего вы можете приступить к его дегустации Если вы новичок в домашней выпечке хлеба мы рекомендуем вам начать с простого рецепта и полностью освоить его тщательно записывайте все изменения которые вы вносите в первоначальный рецепт и используйте его в будущем как основу Новая хлебопечка Home Bread Baguette позволит вам удовлетворить всех членов вашей семьи и приготовить оригинальный и красивый хлеб а также румяные и хрустящие багеты Аксессуары Ваша хлебопечка Home Bread Baguette поставляется в комплекте со всеми необходимыми аксессуарами Контейнер с двумя лопатками в котором можно приготовить разнообразные виды хлеба весом до 1 5 кг Мерный стакан и ложка для упрощения закладки ингредиентов а также металлический крючок для того чтобы вынуть хлеб из контейнера и аккуратно демонтировать лопатки Подставкy для выпекания состоящая из двух противней с антипригарным покрытием для выпечки четырех багетов а также пекарские принадлежности приспособление для нанесения продольных насечек на хлеб и кисточка Порядок работы Если вы хотите выпечь хлеб выберите рецепт и приготовьте все необходимые ингредиенты Возьмите контейнер и заложите в него ингредиенты тщательно соблюдая указанный порядок т к от этого зависит качество вашего хлеба Обязательно взвесьте каждый компонент соблюдайте указанные в рецепте количества После того как ингредиенты подготовлены поставьте контейнер в хлебопечку и выберите в меню программу соответствующую вашему рецепту Выберите вес вашего хлеба 750 гр 1 000 гр или 1 500 гр установите уровень выпечки по Вашему желанию можно выбрать выпечку со светло золотистой средне золотистой и темно золотистой корочкой После выполнения этих этапов Вам остается только запустить программу в действие и начнется процесс выпекания хлеба На дисплее Вашей хлебопечки высвечивается время приготовления хлеба Звуковой сигнал означает что хлеб готов и его можно вынуть из формы С помощью металлического крючка снимите лопатки с хлеба после чего можете приступать к дегустации Ваша хлебопечка тщательно соблюдает все этапы производства хлеба так как это делают пекари Автоматически включаются этапы замешивания теста подъема теста выпекания и сохранение хлеба теплым Функции Отсрочить время начала выпечки хлеба Ваш прибор оборудован функцией позволяющей отсрочить время включения таким образом вы можете по желанию запрограммировать заранее время приготовления вашего хлеба и выбрать к какому моменту он будет готов Сохранение хлеба теплым После того как хлеб готов автоматически включается функция сохранения хлеба в теплом виде позволяющая сохранить приготовленный хлеб теплым и таким образом обеспечить его вкусовые качества Программы Программы предлагаемые Вашей хлебопечкой очень разнообразны и позволяют Вам приготовить багеты соленые и сладкие булочки а также пироги торты или джемы Дайте простор Вашему воображению и наслаждайтесь приготовленными блюдами 7 6 Д Ж х х Я т Использование хлебопечки Home Bread Baguette
MOULINEX OW-5024
Обзор хлебопечки Moulinex
Содержание
- 1 Home bread
- 1 Www moulinex com
- 2 Описание
- 3 Рекомендации по безопасности
- 3 Участвуйте в защите окружающей среды
- 4 Практические советы
- 4 Приготовление
- 4 Утилизация
- 5 Использование вашего прибора
- 5 Перед первым использованием
- 5 Чистка и обслуживание
- 6 Краткое руководство
- 7 Выбор программы
- 7 Пользование хлебопечкой
- 8 Выбор веса хлеба
- 8 Выбор цвета золотистой корочки подрчмянивание
- 8 Пуск останова
- 8 Циклы работы
- 9 Другие установки программ
- 9 Ингредиенты
- 9 Практические советы
- 11 Таблица циклов
- 13 Возможные неполадки и способы их устранения чтобы улучшить ваши рецепты
- 13 Возможные технические неисправности и способы их устранения
- 14 Home bread
- 16 Оглавление
- 17 Введение
- 18 Использование хлебопечки home bread baguette
- 19 Приготовление багетов
- 19 Рекомендации пекаря
- 20 1 10
- 20 Багет с салом пармезаном и кориандром
- 20 Багеты
- 20 Багеты по деревенски
- 20 Багеты с зернами кунжута
- 20 Багеты с изюмом
- 20 Багеты с медом и овсяными хлопьями
- 20 Багеты с оливками и розмарином
- 20 Багеты с отрубями
- 20 Багеты с черносливом и грецким орехом
- 20 Багеты со злаками
- 20 Венские багеты
- 20 Сдобный багет с зернами подсолнечника
- 21 Багеты
- 21 Багеты с оливками и розмарином
- 22 Багет с салом пармезаном и кориандром
- 22 Багеты
- 22 Багеты с зернами кунжута
- 22 Сдобный багет с зернами подсолнечника
- 23 Багеты
- 23 Багеты по деревенски
- 23 Багеты с медом и овсяными хлопьями
- 23 Багеты со злаками
- 24 Багеты
- 24 Багеты с отрубями
- 24 Венские багеты
- 25 Багеты
- 25 Багеты с изюмом
- 25 Багеты с черносливом и грецким орехом
- 26 3 22
- 26 Хлеб по старинным рецептам
- 27 Багеты по старинным рецептам
- 27 Пастуший хлеб
- 27 Французский чесночный хлеб с корочкой
- 28 Багеты по старинным рецептам
- 28 Горный хлеб
- 28 Хлеб с оливковым маслом
- 28 Хлеб с сыром эмменталь
- 29 Багеты по старинным рецептам
- 29 Хлеб с луком
- 30 Багеты по старинным рецептам
- 30 Хлеб времен французской революции
- 30 Хлеб с зернами
- 31 Багеты по старинным рецептам
- 31 Кулич пасхальный
- 31 Хлеб из пшеничной и ржаной муки
- 31 Хлеб по деревенски
- 32 Багеты по старинным рецептам
- 32 Ржаной хлеб
- 32 Ржаной хлеб по овернски
- 32 Хлеб с отрубями
- 33 Кунжутный хлеб с лимоном
- 33 Хлеб по оригинальным рецептам
- 34 Голландский хлеб
- 34 Мексиканский хлеб текс мекс
- 34 Хлеб по оригинальным рецептам
- 35 Валезанский хлеб с томатами и базиликом
- 35 Хлеб по оригинальным рецептам
- 35 Хлеб по савойски
- 35 Хлеб с зеленым чаем и финиками
- 36 Хлеб картофельный с луком
- 36 Хлеб по оригинальным рецептам
- 36 Хлеб по средиземноморски
- 36 Хлеб с маслинами
- 37 Классический хлеб
- 37 Фермерский хлеб
- 38 Бородинский хлеб
- 38 Классический хлеб
- 39 Белый хлеб
- 39 Классический хлеб
- 39 Хлеб по старинному рецепту
- 39 Цельнозерновой хлеб
- 40 Классический хлеб
- 40 Крестьянский хлеб
- 40 Традиционный хлеб
- 40 Хлеб быстрого приготовления
- 41 И полезный для здоровья
- 41 Хлеб без соли
- 42 И полезный для здоровья
- 42 Спортивный хлеб
- 42 Хлеб без корки
- 42 Хлеб омега 3
- 43 Десерты
- 43 Фламандский хлеб с малиной
- 44 Десерты
- 44 Лимонный пирог
- 44 Шарлотка
- 45 Десерты
- 45 Кекс
- 45 Пирог куглоф
- 45 Сдоба творожная
- 46 Десерты
- 46 Кофейно шоколадная бриошь
- 46 Сдобная булка
- 46 Хлеб с белым и черным виноградом
- 47 Десерты
- 47 Молочный хлеб
- 48 Десерты
- 48 Пряник
- 48 Хлеб с медом яблоками грецкими орехами и шоколадом
- 49 Макаронные изделия домашнего приготовления
- 50 Другие
- 50 Тесто для пиццы
- 50 Чиабатта итальянский хлеб
- 51 Апельсиновый джем
- 51 Другие
- 51 Ягодное варенье
- 52 Добро пожаловать в клуб paneo клуб любителей хлеба
- 52 Проблемы и их решение
Источник: mcgrp.ru
Выбор программы, Пользование хлебопечкой – Инструкция по эксплуатации Moulinex OW 2000 HOME BREAD
выпекание в интервале от 10 до 60 мин. Ее
можно выбирать отдельно и использовать:
a) совместно с программой Свежее тесто,
b) для подогревания или образования хрустящей
корочки на уже испеченном и охлажденном
хлебе, пока его не вынули из контейнера.
c) для завершения приготовления хлеба в слу-
чае длительного перерыва электропитания при
цикле выпечки хлеба.
Не оставляйте хлебопечку без присмотра во
время работы программы 12.
Для прерывания цикла до его завершения вруч-
ную прервите программу длительным нажатием
клавиши
Источник: www.manualsdir.ru
Хлебопечка MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE OW 5024 — отзыв
Хлебопечь Moulinex Home Bread Baguette — чудо! 7 лет эксплуатации!
Опыт использования:
год или более
4300 рублей
Купить хлебопечь оказалось делом не простым! 7 лет назад, когда вся эта эпопея с домашним хлебом начиналась, я стояла перед прилавком с печками и не могла сделать выбор. Они все были такие разные и красивые: со стеклянными крышками, в корпусе из нержавейки, с доп. возможностями и т.д. Тут вдруг, подходит мужчина и говорит: «Заверните мне вот эту!». Мы: «Как так?
Даже не глядя?» И тут он рассказал, что берет себе такую уже не первый раз, до этого покупал теще и сестре в подарок. В тот раз брал именно для себя. Он сказал, что бы не обращали внимание на ее невзрачность и простоту, так как она справлялась со своим функционалом на все 100%, а то и больше! Стоимость была всего 4300, на тот момент. Взяли!
Спасибо тебе, милый человек, за твой добрый и своевременный совет!
Хлебопечь Мулинекс
Я не ожидала чуда от MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE OW 5024, и зря! Внешне неприметная и очень простая в управлении хлебопечка творит чудеса!
Плюсы MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE OW 5024:
- Простое кнопочное управление;
- есть возможность выбора веса буханки (максимальный вес 2 кг и это здорово, но если семья маленькая, то нет необходимости печь такую большую порцию);
- можно выбрать 3 типа зажаривания корки (от самой светлой, до «бурой»);
- отложенный старт — это еще одна удобная функция (я часто ставлю выпекание хлеба так, чтобы к 8 утра у нас на столе был свежий хлеб с пылу с жару, как говорится);
- 2 флажка для замеса (тесто вымешивается идеально);
- формы для выпечки багетов (пользуюсь ей только перед праздниками, пеку багеты для канапе);
- самый лучший Бородинский выходит из Мулинекс Хоум Багет.
Ножки хлебопечки имеют уплотнительные резинки, которые предотвращают движение печи по столу во время замеса (вибрация присутствует). Шум во время замеса есть, но не убийственный. Когда ставлю выпечку на утро с отложенным стартом, то месить хлебопечь начинает часа в 4-5 утра. Из кухни в комнату доносится звук, но он не сильный, всего 20 минут, потом она уходит в расстойку часа на полтора. Будит не шум, а будит, еще до начала срабатывания будильника, аромат пекущегося хлеба, который предательски заставляет просыпаться с чувством голода))).
Крышка хлебопечи съемная
Уход за MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE OW 5024 прост. Влажная уборка внутри и снаружи + пылесосим крошки из отверстий корпуса. Крышка хлебопечи может сниматься полностью, поэтому нет проблем с доступом к внутренней части во время уборки.
Краткий обзор того, что может MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE OW 5024.
Расстоянное тесто для выпечки хлеба
Хлеб выходит изумительный, какой бы рецепт я не выбрала. Огромное количество рецептов по приготовлению того или иного вида выпечки есть в сопроводительной книге рецептов. Всегда стоит соблюдать пропорции согласно рецепту, но я всегда добавляю яйцо, тогда хлеб долго не черствеет и поднимается еще выше.
А хлеб, кстати, имеет тот удивительный вкус и аромат из детства, когда мама посылала нас за хлебом, а мы приносили домой полуобъеденный со всех сторон «кирпичик», за что получали по шее))).
Хлеб выпечен в хлебопечи
А вот с тестом для кондитерских изделий можно экспериментировать. В книге рецептов есть только дрожжевое и бездрожжевое для пиццы. Я же перепробовала самое разное тесто. Нашла для себя идеальный рецепт теста для пельменей и вареников. Идеально для меня — это когда при лепке не нужна мука, когда стол чист и изделия не разваливаются при варке, когда тесто не размокает и семья просит еще добавки!
Тесто для вареников и пельменей
Вареники из теста, приготовленного в хлебопечи Мулинекс
Дрожжевое тесто для пирожков идеально вымешивается и расстаивается в MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE OW 5024. Пирожки или сдоба всегда отлично поднимаются при выпекании и остаются мягкими спустя день-два.
Пирожки с тестом из хлебопечи Мулинекс
Песочное тесто в MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE OW 5024 — это шедеврально просто! Если мне надо печеньки, то мне требуется всего 30 минут: 15 минут замес теста + 15 минут выпекание. Да, еще минут 10 на вырезание формочками))).
Песочные печенюшки (тесто приготовлено в хлебопечи Мулинекс
В самом конце книги рецептов от MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE OW 5024 есть пару рецептов джема из ягод и мармелада. Я все хотела попробовать, но все не срасталось. В этом году опробовала мармелад.
«Закладка» в хлебопечь для мармелада с цитрусами
Закладка минимальна по продуктам, а результат шедеврален! Этот цитрусовый мармелад приобретает легкий привкус карамели. После готовности я его взбила блендером до однородной массы, чтоб не заниматься «протиранием через сито». Это я не люблю!
Готовый мармелад с цитрусовыми, приготовленный в хлебопечи Мулинекс
Готовый мармелад с цитрусовыми, приготовленный в хлебопечи Мулинекс
Не нашла фото готовых багетов, хотя оно было где-то. Залью его позже.
Что хочу сказать, если вы задумали радовать себя и свою семью полезными продуктами без консервантов, то хлебопечь вам в помощь!
Я ни на секунду не пожалела о данном приобретении. Вот уже 7 лет мой Мулинекс дарит радость мне и моей семье!
Достоинства
- Много разных программ выпекания хлеба
- Привычная форма хлеба
- Удобна в обращении
- Функциональная
Источник: irecommend.ru