Программы которые есть только в Windows 2000

В комплект поставки Windows 2000 входит целый набор так называемых «стандартных» программ. Это: Калькулятор, проигрыватель компакт-дисков, текстовый редактор Блокнот, текстовый редактор WordPad, графический редактор Paint, компьютерные игры, программы обслуживания системы (оформление Windows 2000 Professional, экранные заставки, программы архивации, проверки диска, дефрагментации диска) и др.

Программы Выполняемые функции
Общие программы
Калькулятор (Calculator) Показывает калькулятор, позволяющий выполнить простейшие научные и статистические расчеты
Таблица символов (Character Map) Предлагает набор спец. символов, которые вы можете вставлять в документы
Просмотр буфера обмена (Clipboard Viewer) Показывает содержимое буфера обмена — те элементы, которые вы вырезали или скопировали, работая с программами
Блокнот (NotePad) Позволяет создавать и просматривать короткие, неформатированные текстовые документы
Графический редактор Paint Позволяет создавать, редактировать и просматривать рисунки
Текстовый Редактор WordPad Позволяет создавать, редактировать, форматировать и просматривать текстовые документы
Телекоммуникационные средства
Программа связи (Hyper Terminal) С помощью модема связывает ваш компьютер с удаленными компьютерами. Отправляет и принимает файлы, информационные бюллетени и другие информационные программы. Связывает компьютеры с различными операционными системами. Все связи, которые вы устанавливаете, хранятся в папке
Номеронабиратель (Phone – Dialer) Набирает нужный номер с помощью вашего модема и других телекоммуникационных средств Windows 2000 Professional
Средства для работы с мультимедиа
Лазерный проигрыватель (CD-ROM Player) Воспроизводит аудио-компактдиски на CD-ROM-устройстве вашего компьютера
Универсальный проигрыватель (Vtdia Plaer) Воспроизводит видео-аудиоанимационные файлы. Управляет устройствами мультимедиа. Доступен при наличии звуковой карты
Фонограф (Saund Recorder) Создает, проигрывает, редактирует и вставляет звуковые эффекты в документы
Служебные программы
Архивация данных (Back up) Создает резервные копии файлов на жестком диске, записывая их на дискеты, ленту или другой компьютер в сети. Восстанавливает файлы по резервным копиям
Дефрагментация диска (Defrag) Перераспределяет информацию на жестком диске, оптимизируя его организацию
Уплотнение диска (Drive Spase) Сжимает данные на жестком диске и на дискетах
Проверка диска (Scan Disk) Исправляет логические и физические дефекты на диске, помечает сбойные блоки, чтобы данные не записывались в них
и другие

❤️Есть ли жизнь на Windows 2000 в 2023 году?

Стандартная программа Калькулятор

Пуск, программы, стандартные, калькулятор. На экране появилось окно стандартной программы Калькулятор. Он может находиться в двух видах: обычный и инженерный (рис.11.1). Переключение между видами калькулятора: пункт меню Вид и ставим флажок на строку с нужным видом калькулятора.

Задание:

1. Запустите программу “Калькулятор”.

2. Сделайте его обычным. Подсчитайте: (15+26,3)*12,65-4,24;

Замечание: расчет на калькуляторе можно производить как с помощью мыши (щелкая по соответствующим клавишам левой клавишей мыши), так и с помощью клавиатуры (нажимая на соответствующие знаково-цифровые клавиши).

3. Сделайте калькулятор инженерным.

4.
Произведите расчет по формуле Для этого нужно последовательно набрать:

Получится: 57,5175…..

5. Вычислите:

(ответ: 0,234…); (ответ: -0,3777…)

(ответ: 4,23055…) (ответ:0,999)

Замечание: 1. чтобы вычислить корень используется математическое свойство степени:

3. Инженерный калькулятор позволяет работать не только с десятичной (dec) системой счисления, но и с двоичной (bin), восьмеричной (oct), шестнадцатиричной (hex)

Читайте также:
Отключение шпионских программ в Windows 10

6. Посчитайте

7. Вычислите: ; ;

8. Завершите работу с калькулятором

Источник: mydocx.ru

Компьютеры нашего прошлого: 9 забытых программ

Забытые компьютерные программы начала 2000-х годов вызывают теплые эмоции у тех, кто застал еще операционные системы Windows 98 и Windows XP. Набор приложений позволял прослушивать аудиофайлы, создавать графические изображения и текстовые файлы, а также и просматривать веб-страницы.

ТОП-9 забытых компьютерных программ

Ненадолго окунуться в далекое начало 2000-х годов помогут забытые компьютерные программы – обеспечение, которому нашлась более функциональная замена. В этом списке представлены и обновленные приложения, пользующиеся заслуженной популярностью до сих пор.

Winamp

Winamp

Программа для воспроизведения аудиофайлов. Она отличалась простым интерфейсом, гибкими настройками эквалайзера, множеством цветовых решений, а также возможностью создавать плейлисты. После долгого забытья в 2019 году стало известно, что владелец приложения, фирма AOL, продала свое детище концерну Radionomy.

Справка!

Winamp получил вторую жизнь – впервые за долгие годы вышло обновление ПО. Теперь проигрыватель разрабатывается таким образом, чтобы он мог работать с операционными системами Android и IOS. В 2019 году любители проигрывателя смогут протестировать его обновленную версию.

Total Commander

Компьютеры нашего прошлого: 9 забытых программ

Файловый менеджер, который был разработан еще в 2002 году, но при этом продолжает обновляться до сих пор. Программное обеспечение позволяет:

  • быстро копировать файлы;
  • создавать файлы;
  • проводить все важные операции комбинациями горячих клавиш;
  • встроенный архиватор работает со всеми известными расширениями.

Paint

Компьютеры нашего прошлого: 9 забытых программ

Одна из любимых программ детей начала 2000-х годов. Они могли просиживать долгими вечерами за компьютером, стараясь нарисовать что-то красивое. Заливки, эффект баллончика, прямые и косые линии, кисти или карандаши с разной толщиной – все это было в арсенале юных художников.

Важно!

В 2017 году с выходом Windows 10 появилось и новое обновление графического ПО – Paint 3D. В нем появилась функция работы с двухмерными и трехмерными объектами.

Блокнот

Простая программа для работы с текстовыми файлами, которая вышла еще в 1985 году. С тех пор она остается неотъемлемой частью каждой новой версии операционной системы Windows. Приложение подходит для работы с документами формата *TXT. Файлы, созданные в этом текстовом редакторе, будут открываться на любом компьютере с данной операционной системой.

Минус Блокнота – невозможность форматирования текста. Но при этом он быстро открывается и откликается на команды пользователя, подходит для создания небольших заметок.

QuickTime Player

Программа, созданная концерном Apple еще в 1991 году. Её основная функция заключалась в воспроизведении медиафайлов. Отлично подходит для воспроизведения файлов с разрешением исключительно для IOS (MOV, QT), способен поддерживать проигрывание потоковых файлов.

Программа QuickTime Player продолжает обновляться в 2019 году – за время её существования были исправлены ошибки и расширен функционал.

Photoshop

Компьютеры нашего прошлого: 9 забытых программ

Adobe Photoshop – легендарная программа для обработки и изменения графических изображений. Фоторедактор был выпущен еще в 1990 году, с тех пор постоянно обновляется и пользуется стабильно высокой популярностью. Множество встроенных эффектов, возможности художественного оформления – это далеко не все, что предлагают разработчики.

Альтернативу Photoshop начали искать из-за платного функционала, которого с каждым обновлением становится больше.

Word

Компьютеры нашего прошлого: 9 забытых программ

Программа для работы с текстами, которая уже успела стать классикой. Многие до сих пор с теплотой вспоминают её версию от 2003 года, в которой были встроенные помощники – скрепка, собачка, котик. Они подсказывали сочетания горячих клавиш, а также просто поднимали настроение в процессе работы.

На заметку!

Word – ПО, которым многие пользуются до сих пор. Со времен 2003 года он стал удобнее и функциональнее.

WinRar

Легендарный архиватор WinRar пользователи и сегодня предпочитают аналогичным – он работает практически со всеми известными форматами. Несмотря на то, что после скачивания предоставляется только пробная версия продукта, ею можно пользоваться абсолютно бесплатно неограниченный срок.

Читайте также:
Программа для Windows 7 переключение языков

Немного устаревший интерфейс и поразительная функциональность – все это о WinRar, знакомом еще с начала 2000-х годов.

Internet Explorer

Компьютеры нашего прошлого: 9 забытых программ

Пока не появились браузеры Google Chrome, Opera, Firefox и Safari, именно Internet Explorer оставался способом выхода в Сеть. Многие от него отказались из-за медленной работы и постоянных багов, которые не в состоянии исправить даже современные обновления.

Эти забытые программы начала 2000-х годов многие используют до сих пор, они остаются достаточно простыми и функциональными. Постоянные обновления позволяют поддерживать работоспособность на необходимом уровне.

Источник: djdiplomat.ru

22 года назад родилась Windows 2000

17 февраля — знаменательная дата в истории мировой IT-индустрии. Именно в этот день 22 года назад корпорация Microsoft официально представила Windows 2000 — революционную на тот момент версию своей операционной системы. Заставшие те времена прекрасно помнят, с каким интересом пользователи восприняли появление новой ОС. С чем же был связан этот интерес? Давайте вспоминать.

На рубеже веков Microsoft разрабатывала и продвигала две параллельные линейки операционных систем. Семейство NT в лице последней на тот момент 4-й версии было ориентировано на серверы и рабочие станции. Эта система, отличавшаяся высокой надежностью, но при этом — требовательностью к аппаратной конфигурации ПК, использовалась, в основном, в бизнес-секторе.

Для «домашнего применения» предназначалось семейство Win9X, представленное Windows 98 — усовершенствованной и доведенной до ума версией Windows 95, нестабильность и глючность которой стала поистине легендарной. Поскольку архитектура этих двух семейств отличалась, у некоторых приложений, среди которых больше всего было игр, возникали проблемы с совместимостью (как правило, из-за ограниченной поддержки DirectX в NT 4.0). Появлялись вопросы и к совместимости ряда драйверов.

На смену морально устаревшей «четверке» ожидался выход NT 5.0, в то время как для «домашних» юзеров в сентябре 2000 года была представлена обновленная Windows 98 с «рестайлингом» и «фейслифтингом», получившая обозначение Windows Millennium Edition (Windows ME). Притом еще в 1998 году разработчики заявили об отказе от дальнейшего развития линейки 9x, однако тут же выпустили на рынок Windows 98SE. А вместо долгожданной 5-й версии NT 17 февраля 2000 года Microsoft начала продажи Windows 2000, которая произвела настоящий фурор среди пользователей.

И дело было не только в «ребрендинге»: новая версия ОС ломала традиционное представление о семействе NT, как об операционных системах, предназначенных исключительно для бизнеса. Да и само название логически ставило новый релиз в один ряд с настольными операционками Windows 95/98, хотя ядро у Windows 2000 было другим. Популярные в ту эпоху журнальные статьи из серии «как превратить Windows NT 4.0 в домашнюю систему» утратили всякий смысл: Windows 2000 вполне эффективно работала на обычных ПК без дополнительных плясок с бубном.

Читайте также:
Как проверить готов ли компьютер к установке Windows 10 попробуйте перезапустить программу установки

Microsoft выпустила на рынок целых 4 версии Windows 2000: Server, Advanced Server и Datacenter Server для серверов, в которых впервые появилась поддержка Active Directory, и самую популярную — Professional для рабочих станций и настольных компьютеров. Эта версия включала в себя «активный Рабочий стол» Active Desktop на основе Internet Explorer 5 — такой же, как в Windows ME, новую систему обновления Windows Desktop Update, поддержку UDF, систему шифрования данных EFS и возможность работы «из коробки» с большим числом USB-устройств, включая принтеры и другую периферию. В Проводнике появилось представление содержимого в виде веб-папок, опять же, позаимствованное из Millennium Edition. Встроенный медиапроигрыватель позволял включать предварительный просмотр мультимедиа-файлов: позже эта функция стала стандартной в инфтерфейсе Windows XP/Vista. Из визуальных изменений, сразу бросавшихся в глаза, можно назвать скрытое по умолчанию содержимое системных папок и системного раздела диска — вместо них в окне Проводника демонстрировалась заглушка, которую, впрочем, было нетрудно отключить.

Также в Win2K была реализована полная поддержка Plug-and-Play (которой не было в NT4), ACPI и динамических дисков. Сами разработчики называли эту ОС «самой надежной и стабильной операционной системой, которую Microsoft когда-либо создала на тот момент», однако известный публицист Мэри Джо Фоли, писавшая аналитические статьи о рынке IT и об операционных системах в частности, утверждала, что в Windows 2000 имеется более 63 000 потенциальных дефектов. После этой публикации Microsoft надолго включила ее в «черный список».

Несмотря на то, что более привычная Windows ME активно продвигалась на рынке в «коробочной версии», а также поставлялась вместе с новыми компьютерами и ноутбуками под OEM-лицензией, Windows 2000 завоевывала все большую популярность. Прежде всего, благодаря надежности и приемлемому быстродействию, на которое ранее жаловались многие пользователи Windows NT 4.0. Благодаря полноценной поддержке WDM и DirectX не возникало проблем ни с драйверами, ни с играми. В общем, система получилась крайне удачной, настолько, что устроила буквально всех: и бизнес, и обычных «домашних» пользователей.

После релиза для Win2K было выпущено 4 пакета обновлений, причем последний, SP4, Microsoft опубликовала 26 июня 2003 года, то есть, уже после выхода Windows XP. А наборы обновлений безопасности для Windows 2000 под названием Update Rollup выпускались аж до 2005 года, что красноречиво свидетельствует о «живучести» системы.

Вышедшая 25 октября 2001 года Windows XP не просто базировалась на платформе Windows 2000, но и вобрала в себя все лучшие черты этой системы, сделав огромный шаг вперед в плане пользовательского интерфейса, надежности и быстродействия. Одновременно она положила конец эпохе Win9X. Фактически Windows 2000 была последней операционной системой от Microsoft, конкурировавшей на рынке с альтернативным семейством Windows в лице Millennium Edition, и первой ОС на платформе NT, безоговорочно завоевавшей рынок домашних персональных компьютеров.

  • Блог компании Timeweb Cloud
  • Софт
  • Старое железо

Источник: habr.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru