Программа которая отключает обновление Windows 10

В данной статье будут описаны способы отключения автоматических обновлений на операционной системе Windows 10, а именно будут представлены варианты, препятствующие установке обновлений.

С выходом Windows 10 отключить автоматические обновления стало не так просто, как в предыдущих версиях, и с каждым глобальным обновлением компания Microsoft все больше и больше препятствует этому, поэтому остановить данный процесс стало сложнее нежели в предыдущих версиях. Мы представим вам варианты решения данной задачи с помощью средств администрирования операционной системы или сторонних утилит.

В инструкциях ниже представлены алгоритмы действий для полного отключения обновлений Windows 10 или отключения конкретных обновлений, вызывающих проблемы. Также вы сможете отключить «большое обновление» такое, как April Update 1803 или Fall Creators Update, не препятствуя при этом установке обновлений безопасности.

Варианты отключения обновлений:

  1. Отключение Центра обновлений Windows .
  2. Отключение обновлений с помощью редактора локальной групповой политики.
  3. Отключение автоматических обновлений Windows 10 с возможностью ручной установки.
  4. Отключение установки конкретного обновления.
  5. Отключение больших обновлений (1709, 1803 …).
  6. Применение лимитного подключения для препятствования установки обновлений.
  7. Сторонние программы для отключения обновлений.

Отключение Центра обновлений Windows

Как отключить обновление Windows 10 или добро пожаловать, вирусы!

О пять эти назойливые обновления Виндовс, как они меня достали… Рука сама потянулась к мыши, чтобы отключить эту чертову функцию, запретить им раз и навсегда устанавливаться на мой компьютер. Но… в Windows 10 кнопки отключения проверки обновлений нет: не предусмотрено.

Как отключить обновления в Windows 10 с помощью Win Updates Disabler

Как отключить обновление Windows 10.

Что за фигня? Как они посмели? Зачем. Почему. Да я их… Стойте! Давайте остынем. Это сделано не для того, чтобы позлить пользователя, а по вполне объективным причинам.

Да и решается проблема очень легко. Сегодня я расскажу, как отключить обновление Windows 10 несколькими способами, стоит ли это делать вообще и почему «мелкомягкие» пытаются лишить нас этой возможности.

Почему винда должна обновляться

О перационная система – сложнейший цифровой «организм» – целостный и самодостаточный. Но иногда в его «броне» обнаруживаются бреши – уязвимости, которые используют взломщики и создатели вредоносных программ в своих неблаговидных целях.

Между разработчиками ОС и создателями вирусов идет постоянная гонка – кто вперед найдет такую лазейку. И если первые стремятся побыстрее ее закрыть, выпуская обнову, то вторые – поставить себе на службу, чтобы наживаться на нас с вами.

Заражение вирусом-шифровальщиком.

Чем сложнее устроена система, тем больше в ней уязвимых мест. Много ли их в Windows? Просто нереально много. Об этом говорит хотя бы то, что выпуск обновлений идет на протяжении всего времени существования винды, точнее, пока ее конкретная версия получает поддержку. То есть основная цель установки обнов – ваша безопасность, а к чему иногда приводит отказ от них, мы рассказывали в статье про WannaCry.

Читайте также:
Как узнать какая программа тормозит компьютер Windows 7

И всё же, что заставляет пользователей отказываться обновлять винду? Вот ответы, которые мне приходится слышать чаще всего:

  • У меня пиратка. Боюсь, что слетит активация.
  • Через них за мной шпионят.
  • Специалист посоветовал.

Что я могу на это сказать:

  • Даже если активация слетит, что маловероятно, проще запустить активатор еще раз, чем платить взломщикам выкуп за расшифровку вашего семейного фотоархива.
  • Назначение обновлений несколько иное, а бояться шпионов – не пользоваться Windows вообще. Есть масса бесплатных альтернатив с открытым исходным кодом.
  • Подобных «специалистов» правильнее называть вредителями.

То есть в 90% случаев отказ от установки апдейтов не имеет никакого здравого смысла.

В каких случаях отключение обновлений Windows 10 допустимо

  • Если апдейт вызвал сбой в работе ОС или программ.
  • Если в настоящее время вам крайне важна стабильная и быстрая работа компьютера, а закачка обнов может ее замедлить.
  • Если вы используете лимитное подключение к Интернету и платите за каждый мегабайт трафика.
  • Если на системном диске мало свободного места.

Если вы отключаете обновления по какой-то из этих причин, после того как проблема решиться, обязательно включите их снова!

Самый быстрый способ отключения обновлений: запрещаем запуск службы Wuauserv

П роще всего запретить «десятке» (да и «семерке» с «восьмеркой») скачивать апдейты, это остановить и выгрузить службу «Центр обновления Windows». Способ хорош еще и тем, что работает во всех редакциях Виндовс 10.

Как это сделать:

  • Запустите Диспетчер задач и раскройте вкладку «Службы». Внизу окошка щелкните кнопку «Открыть службы».

Службы в диспетчере задач.

  • Спуститесь в самый низ окна управления службами. «Центр обновлений» – второй снизу. Кликните на нем 2 раза левой клавишей мышки, чтобы открыть «Свойства».

Окно оснастки

  • Находясь на первой вкладке, откройте выпадающий список «Тип запуска» и выберите «Отключено». Если служба выполняется, ниже нажмите кнопку «Остановить».

Отключение службы.

Эти же действия можно проделать быстрее – через командную строку. Выполните по очереди приведенные ниже инструкции (копируйте, вставляйте, жмите Enter):

sc config wuauserv start= [пробел] disabled

net stop wuauserv

Кстати, если скопировать их в блокнот и сохранить документ с расширением .bat, можно останавливать и выгружать службу wuauserv одним только запуском этого файла от имени админа.

Для возврата прежней настройки (включения «Центра») выполните следующие команды:

sc config wuauserv start= [пробел] demand

net start wuauserv

Вместо demand (запускать вручную) можете вписать delayed-auto (отложенный автоматический запуск) или просто auto (автозапуск при старте Windows).

Настраиваем политику запрета автообновления

Э тот способ работает во всех выпусках «десятки», кроме домашнего, так как в нем нет редактора групповых политик. Однако пользователям хоум-версии не стоит из-за этого расстраиваться, ведь политику можно прописать сразу в реестр. И ниже я покажу, как это сделать.

Начнем с редактора. Чтобы его открыть, запустим системную утилиту «Выполнить» (комбинацией Win+R или из контекстного пеню Пуска). Впишем в нее команду gpedit.msc и нажмем OK.

Запуск GPEdit.

В окне редактора политик:

  • В левой половине окна разворачиваем список «Конфигурация ПК» -> «Административные шаблоны» -> «КомпонентыWindows» -> «Центр обновления». В правой — 2 раза щелкаем по строке «Настройка автообновления».
Читайте также:
Какая антивирусная программа лучше для Windows 7

Редактор групповых политик.

  • В разделе параметров отмечаем «Отключено» и сохраняем настройку. Чтобы она вступила в действие, перезагружаем систему.

Настройка политики.

Чтобы внести политику запрета обновлений сразу в реестр, выполните в командной строке (записывается одной неразрывной строчкой):

reg add «HKEY_LOCAL_MACHINESoftwarePoliciesMicrosoftWindowsWindowsUpdateAU» /v NoAutoUpdate /t REG_DWORD /d 1 /f

Чтобы удалить политику, выполните следующую команду:

reg delete «HKEY_LOCAL_MACHINESoftwarePoliciesMicrosoftWindowsWindowsUpdateAU» /f

Думаю, этих способов более чем достаточно, чтобы решить нашу задачу, но если вам не по душе системные утилиты, можете воспользоваться сторонними, которые делают то же самое (или почти то же самое), но через красивое окошко.

Сторонние приложения для отключения апдейтов Windows10

Вот их неполный перечень:

  • Win Updates Disabler .
  • Windows Update Blocker .
  • Show or hide updates(утилита Microsoft для выборочного удаления и запрета установки апдейтов, хорошее подспорье для тех, у кого этот процесс проходит со сбоями).

Все они очень просты в применении, поэтому останавливаться на каждой я не буду. Покажу, как пользоваться одной из них – портабельной программкой Win Updates Disabler.

Win Updates Disabler.

Запускаем, открываем вкладочку «Отключить», отмечаем первую опцию и жмем «Применить сейчас». После перезагрузки ПК центр обновлений винды перестанет загружаться.

Г лавная причина, по которой разработчики Windows убрали из «десятки» кнопку отключения автообновлений в настройках «Центра», но оставили возможность делать это другими способами, – как ни странно, забота о неопытных пользователях. Злоупотребление этой функцией по незнанию приводило к частым вспышкам разной киберзаразы, которые создавали проблемы не только виновникам, но и ни в чем не повинным соседям по сети. И действительно, не нужно пользоваться этим без надобности, ведь ваша (и не только) безопасность превыше всего.

Понравилась статья? Оцените её:

Источник: f1comp.ru

5 способов навсегда отключить автоматическое обновление Windows 10

Одна из неудобных фишек Windows 10 — принудительное обновление. Нам просто не оставляют выбора. Хотим мы обновлять Виндовс или нет, нас никто не спрашивает . Просто предлагают два варианта ⇒

  1. Обновить и завершить работу
  2. Обновить и перезагрузить

Я считаю, это не есть хорошо и поэтому лучше всего его отменить. Просто, изредка контролить, что там новенького, и если есть что-то критичное для нас, то загружаем апдейт, а затем опять отключаем. Я знаю пять способов, как отключить обновление Windows 10, о которых расскажу ниже.

Способ №1. Отключить службу «Центр обновления Windows»

  1. Нажмите одновременно клавиши Windows+R . Появиться окно выполнить , в которое ввести services.msc. Нажмите Enter или OK.
  2. Спускаемся вниз и находим пункт «Центр обновления Windows». Дважды кликаем по нему. В свойствах службы , в типе запуска, выставляем параметр «Отключена». Нажимаем OK.
  3. Так же в управление службами можно попасть, кликнув правой кнопкой мыши по иконке «Этот компьютер » и далее выбрать «Управление». Выбираем пункт «Службы и приложения» > «Службы» > повторяем действия из пункта 2.

Этот способ очень прост, но отключение службы автоматического обновления только временно приостанавливает любые накопительные апдейты Windows 10. По мере их выхода, через определенный промежуток времени, служба опять сама запуститься.

В Windows 10 редакции 1809 появился такой файл, как upfc.exe (в процессах виден как Updateability From SCM), который с заданной (1 раз в неделю) периодичностью восстанавливает службы и целые ветки реестра для того, что бы Windows периодически проверяла наличие обновлений. То есть, если даже в версии ОС 1809 вы отключите проверку обновлений, upfc всё равно включит их опять. Причём, это касается не только системы обновления, но и Cortana, Store, разрешение OneDrive, коннекта в Cloud.

Способ №2. Изменение в настройках локальной групповой политики

Настройка групповой политики отсутствует в домашней версии Виндовс 10. Перед применением данного способа, посмотрите свою версию операционной системы .

Сведения о системе Виндовс 10

Запретить автоматическое обновление Windows 10 с изменением параметров групповой политики можно только в Windows 10 Professional и старших версиях (Enterprise, Education). Редактор групповой политики уведомит вас о поступлении новых апдейтов, не устанавливая их автоматически.

  1. Нажмите одновременно клавиши Windows+R .
  2. Ввести в появившееся окно gpedit.msc и нажмите ОК.
  3. Выбираем «Конфигурация компьютера» > «Административные шаблоны» > «Компоненты Windows»
  4. Прокручиваем в самый низ и выбираем «Центр обновления Windows»
  5. Находим пункт «Настройка автоматического обновления». Дважды кликаем по нему. В настройках выставляем «Отключено». Нажимаем применить и ОК.Запрет автоматического обновления в редакторе групповой политики
Читайте также:
Программа чтобы сделать панель задач прозрачной Windows

Если вам потребуется установить апдейты Windows позже, вы можете повторить описанные выше действия, а затем выбрать «Включено», чтобы продолжить загрузку обновлений.

Способ №3. Установить лимитное подключение по Wi-Fi

Этот метод не будет работать для соединений Ethernet (через кабель). Вы можете отключить автоматическое обновление ОС с помощью него только при подключении по Wi-Fi или других ограниченных подключениях.

  1. Нажмите кнопку «Пуск» в левом нижнем углу на рабочем столе, затем нажмите «Настройки».
  2. Далее жмем Сеть и Интернет .
  3. Нажмите WiFi на левой панели, затем имя вашего соединения Wi-Fi .
  4. Нажмите, чтобы включить лимитное подключение .

Теперь при появлении апдейтов, Windows будет оповещать вас и предлагать выбор — обновляться или нет.

Способ №4. Изменить параметры обновления с помощью реестра

Редактирование реестра советую делать только понимающим пользователям, так как одно неверное изменение, может привести к необратимому повреждению вашей операционной системы. Перед изменением рекомендуется создать полную резервную копию вашей ОС.

Имея под рукой резервную копию, можно безопасно настроить без принудительное обновление Windows 10. Вот как внести изменения в реестр ⇒

  1. Используйте сочетание клавиш Windows + R , чтобы открыть команду «Выполнить».
  2. Введите regedit и нажмите OK, чтобы открыть реестр. Найдите следующий путь: HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREPoliciesMicrosoftWindowsWindowsUpdateAU создайте параметр DWORD с именем NoAutoUpdate и значением 1 .Настройка реестра для отключения обновлений Windows 10Создание в реестре NoAutoUpdate

Применение этого значения отменяет автоматическую загрузку обновлений Windows 10, и вы будите получать уведомления о появлении новых обновлений.

Способ №5. Утилита Win Updates Disabler

  1. Заходим на сайт программы http://www.site2unblock.com/win-updates-disabler/
  2. Скачиваем портативную версию (зачем засорять комп)
  3. Запускаем версию программы под нашу операционку
  4. Отключаем апдейты Windows 10 Отключение апдейтов виндовс в программе Win Updates Disabler

Заключение

Каждый из способов работает и все они помогут вам избавиться от проблемы с принудительным автоматическим обновлением Windows 10. Какие-то временно, а какие-то навсегда.Проверено лично мной на ноутбуке и стационарном ПК. На мой взгляд лучший способ, это отключение через программу Win Updates Disabler.

Все дополнительные вопросы и проблемы, связанные с реализацией этих методов, пишите в комментариях.

Источник: agepc.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru