Основные разделы производственной программы для предприятий занятых производством материального продукта

Основными разделами производственной программы для пред­приятий, занятых в материальной сфере являются:

1) план про­изводства товарной (валовой) продукции;

2) план выпуска про­дукции на экспорт;

3) план повышения качества продукции;

4) план реализации продукции.

Система планирования на предприятии базируется на использовании комплекса показателей качества, натуральных, стоимостных и других показателей, на основании которых осуществляется планирование и оценка результатов всех направлений деятельности предприятия. Можно выделить пока­затели качества, натуральные и стоимостные показатели. Качество продукции относится к числу важнейших показателей деятельности предприятия. Обычно выделяют десять основных групп показателей:

1) показатели назначения;

2) показатели надежности;

3) показа­тели стандартизации и унификации;

4) показатели технологичности;

5) экологические показатели;

6) эргономические показатели;

7) эстетические показатели;

Урок 43. Списание материалов, выпуск продукции в 1С:Бухгалтерия 3.0

8) патентно-правовые показатели;

9) показатели транспортабельности;

10) показатели безопасности.

Натуральные показатели наиболее точно отражают физичес­кий объем производства. Единица измерения должна отражать характер продукции, ее назначение и потребительские свойства. Такими измерителями являются физические величины: штуки, метры, тонны и др. Натуральные единицы применяются в от­раслях, где продукция однородна (нефте- и газодобыча, уголь­ная промышленность, лесозаготовки, сельское хозяйство и т.д.).

В практике планирования производственной программы ис­пользуются условно-натуральные показатели. Они применяются для большей сопоставимости и соизмеримости некоторых оди­наковых по назначению видов продукции, имеющих различную мощность, производительность и т.д. Например, добыча различ­ных видов топлива, имеющих разную калорийность (нефть, газ, уголь), определяется в пересчете на условное топливо (1 т услов­ного топлива выделяет при сгорании 7000 ккал тепла); объем про­изводства резинотехнических изделий, шин, изделий из пласти­ческих масс планируется в условных единицах (квадратный метр прокладки в транспортной ленте, штуки, пары, метры по инди­видуальным изделиям или группам однородных изделий), кон­сервы — в условных банках и т.д. Объем продукции, учитыва­емый в условных единицах, необходимо планировать одновременно в натуральном и физическом выражении, так как это позволяет устанавливать плановый объем внутри- и внезаводских перево­зок, выполнять различные экономические расчеты.

На основе натуральных показателей рассчитываются стоимост­ные показатели объема производства. Планирование стоимост­ных показателей обеспечивает соответствие результатов и затрат на производство на предприятии. Преимущество стоимостных показателей по сравнению с натуральными заключается в том, что они обеспечивают единство мер в планировании независи­мо от типа производства, отраслевой принадлежности предпри­ятия, а также характера выпускаемой продукции.

4.2 Производственная деятельность фирмы

К основным стоимостным показателям продукции на предприятии относят­ся: валовой оборот, внутризаводской оборот (внутрипроизвод­ственное потребление), объем товарной, валовой и реализован­ной продукции, нормативная стоимость обработки, чистая и условно-чистая продукция, стоимость незавершенного производства и некоторые другие.

План выпуска продукции на экспорт содержит показатели объ­емов производства изделий (работ, услуг), соответствующих тре­бованиям поставок на экспорт на условиях конкретных согла­шений и договоров.

План повышения качества продукции содержит показатели обновления ассортимента и потребительских свойств важнейших для предприятия видов продукции (работ, услуг), обусловлен­ные требованиями соответствия по своим технико-экономическим показателям высшим достижениям отечественной и мировой техники на всех стадиях НИР и ОКР, технической подготовки, изготовления и сервисного обслуживания продукции. В связи с этим предусматривается замена и снятие с производства устарев­ших видов изделий с указанием конкретных сроков их замены или модернизации, улучшение основных технико-экономичес­ких параметров производимых изделий, а также соблюдение тре­бований технических условий и стандартов на всех стадиях из­готовления продукции.

План реализации продукции содержит показатели объема реа­лизации продукции (работ, услуг) предприятия конкретным покупателям и клиентам, выявленным в процессе маркетинго­вого исследования рынка. Объем реализации предприятия вклю­чает стоимость продукции и услуг, предназначенных к постав­ке и подлежащих отгрузке и оплате в плановом периоде

Одним из исходных расчетов, обосновывающих производ­ственную программу предприятия, является расчет производ­ственных мощностей. При этом необходимо учитывать увели­чение производственных мощностей за счет технического пере­вооружения и реконструкции предприятия, обусловленных мероприятиями по повышению эффективности производства и использования собственных ресурсов. Под производственной мощностью понимается максимально возможный годовой (суточ­ный, сменный) выпуск продукции (работ, услуг) или переработки сырья в номенклатуре и ассортименте, предусматриваемых на текущий (плановый) период при полном использовании производ­ственного оборудования и площадей с учетом применения передо­вой технологии и наиболее рациональных методов организации про­изводства и труда.

Производственные мощности по выпуску продукции в нату­ральном выражении рассчитываются в тех же единицах измере­ния, в каких разрабатывается производственная программа (шту­ки, метры, тонны, литры и т.д.). Это характерно для массового и крупносерийного производства. Условно-натуральные показа­тели могут применяться в серийном производстве. В условиях единичного производства для измерения производственной мощ­ности участков и цехов нередко используются нормочасы или оптовые цены (рубли), что приводит к искажению реальных производственных возможностей участков и цехов. Поэтому целесообразно выражать производственную мощность структур­ной единицы предприятия в натуральных (условно-натуральных) показателях производимой продукции.

3. Организация системы планирования на предприятии

Источник: studopedia.su

71.Основные разделы и показатели производственной программы

Производственная программа отражает основные направления и задачи развития предприятия в плановом периоде, производственно-хозяйственные связи с другими предприятиями, профиль и степень специализации и комбинирования производства. Основные разделы производственной программы для предприятий, занятых производством материального продукта, представляют собой планы: — по производству товарной (валовой) продукции; — выпуска продукции на экспорт; — по повышению качества продукции; — реализации продукции.

При разработке производственной программы основываются на потребностях народного хозяйства и мирового рынка в продукции предприятия, общей рыночной ситуации, состоянии конкурентных предприятий и отраслей. В упрощенном виде результат подготовки производственной программы проявляется в ответах на ключевые вопросы управления производственной структурой: — какие виды продукции и в каких количествах производить; — в какие сроки должна быть готова продукция к отправке покупателю; — какого качества должна быть продукция в планируемом периоде; — сколько дополнительно предприятие может выпустить продукции, какого вида и качества в случае возникновения срочных заказов; — каков нижний предел объема выпуска продукции, при котором следует перейти в режим его консервации или остановить для модернизации; — каковы должны быть объемы потребляемых ресурсов для производства продукции и возможности для их удовлетворения?

Читайте также:
Программа для внесения в черный список для Андроид

План по производству товарной (валовой) продукции включает в себя формирование показателей объема выпуска товарной и валовой продукции. В зависимости от степени готовности разделяют несколько видов продукции: — товарная продукция, т.е. готовая продукция, которая прошла все стадии обработки, удовлетворяет требованиям ГОСТа и ТУ, принята службой технического контроля качества, упакована к отправке, сдана на склад поставщика и снабжена сдаточной документацией; — незавершенная продукция, т.е. незаконченная в процессе обработки продукция, находящаяся на различных стадиях производственного цикла получения товарной продукции; — полуфабрикаты собственного производства, т.е. продукция, технологический процесс изготовления которой закончен в одном цехе или производстве и которая подлежит доработке в других цехах предприятия или за его пределами; — валовая продукция, т.е. продукция всех видов и качества, выпускаемая предприятием, вне зависимости от степени ее готовности.

Показатель валовой продукции характеризует общий объем производства, в том числе для внешнего оборота.(реализации) и внутри производственного потребления (оборота). В объем валовой продукции включают также выполненные работы промышленного характера и производственные услуги.

Под внутрипроизводственным потреблением (оборотом) понимают стоимость продукции и услуг цехов предприятия, потребляемых другими цехами того же предприятия. К внутризаводскому производственному обороту относится стоимость: — переработки на предприятии полуфабрикатов собственного производства; — электроэнергии, пара, воды, сжатого воздуха и холода собственной выработки для технологических целей, вентиляции, освещения и отопления цехов, заводских складов, здания заводоуправления и т.п.; — инструментов, приспособлений, штампов, моделей, деталей, запасных частей, вспомогательных материалов собственной выработки, использованных для производственных целей; — материалов собственной выработки, израсходованных при текущих ремонтах и при уходе за оборудованием (смазка, чистка и т.п.); — тары собственного производства, предназначенной для упаковки продукции предприятия, если стоимость тары включена в оптовые цены на эту продукцию.

Предприятия с высоким уровнем внутрипроизводственного кооперирования, которые имеют большое количество полуфабрикатов (полупродуктов) для внутреннего потребления и переработки, формируют в составе производственной программы предприятия отдельные плановые балансы производства и переработки полуфабрикатов (полупродуктов). Итоговые показатели плана по производству продукции необходимы для анализа загрузки оборудования, определения потребности в ресурсах для производства и технологической оснастки, общего объема выпуска продукции, его структуры, темпов роста выпуска и динамики производительности труда, фондоотдачи материалоемкости и энергоемкости продукции, объемов выручки и ее структуры, других показателей эффективности производства.

Объем товарной продукции в плане включает стоимость: — готовых изделий, предназначенных для реализации на сторону, для собственного капитального строительства и непромышленных хозяйств своего предприятия; — полуфабрикатов собственной выработки и продукции вспомогательных-и подсобных производств, предназначенных к отпуску на сторону; — работ промышленного характера, выполняемых по заказам со стороны или непромышленных хозяйств и организаций своего предприятия. В целях элиминирования прошлого труда и выявления результатов производственной деятельности, динамики производства продукции и зависящих от предприятия показателей производства некоторые предприятия планируют и оценивают свою деятельность по показателям чистой продукции вместо объема реализованной продукции. Предприятия с большим ассортиментом продукции, могут устанавливать показатели объема выпуска по групповым (средним) ценам. Для обеспечения ритмичности производства, как одного из факторов повышения его эффективности, улучшения качества продукции и всей работы предприятия необходимо весьма тщательно распределить годовой объем производства продукции по кварталам с учетом следующих показателей: — установленных сроков и объемов поставки продукции; — наращивания выпуска продукции за счет прироста и улучшения использования мощностей и основных фондов, а также за счет организационных мероприятий; — сроков ввода в действие новых мощностей и оборудования; — обеспечения равномерной загрузки и ритмичной работы всех производственных подразделений предприятия; — числа рабочих дней в году, квартале; — сезонности и сменности работы; — требований сбытовых организаций и сезонности сбыта отдельных видов продукции; — возможного выбытия основных фондов, а также остановки отдельных цехов для ремонта оборудования; — снятия с производства устаревших видов продукции и замены их новыми видами продукции и т.п.

План выпуска экспортной продукции включает в себя показатели объемов выпуска продукции предприятия, соответствующей требованиям ее поставок на экспорт на условиях конкретных соглашений и договоров. План по повышению качества продукции содержит показатели обновления ассортимента и потребительных свойств продукции, обусловленные требованиями международных и отечественных стандартов качества, нововведениями и динамикой технического развития производства.

План по реализации продукции включает в себя показатели объемов реализации продукции предприятия конкретным покупателям, выявленным в процессе маркетингового исследования рынка. Реализованная продукция — это отгруженная заказчику, принятая им и оплаченная продукция предприятия, денежные средства за которую поступили на расчетный счет поставщика.

По объему реализуемой продукции оценивается производственно-хозяйственная деятельность отраслей, объединений и предприятий. Объем реализуемой продукции в плане определяется как стоимость предназначенных к поставке и подлежащих оплате в плановом периоде: готовых изделий; полуфабрикатов собственного производства; работ промышленного характера, предназначаемых к реализации на сторону (включая капитальный ремонт своего оборудования и транспортных средств, выполняемый силами промышленно-про-изводственного персонала), а также как реализация продукции и выполнение работ для своего капитального строительства и других непромышленных хозяйств, находящихся на балансе предприятия. При расчете реализуемой продукции учитывается изменение остатков нереализованной продукции на начало и конец планируемого периода. Остаток нереализованной продукции к началу планируемого периода состоит из остатка готовой продукции на складе и в неоформленных отгрузках; товаров отгруженных, по которым не наступил срок оплаты; товаров отгруженных, не оплаченных в срок покупателями; товаров на ответственном хранении у покупателей. Для того чтобы обеспечить выполнение производственной программы в будущем, анализируют факторы, влияющие на объем реализованной продукции: — рост объема товарной продукции; — осуществление мероприятий технического и организационного развития производства, в том числе выпуск новых видов продукции, повышение качества выпускаемой продукции, внедрение новых технологических процессов механизации и автоматизации производственных процессов, экономия сырья, материалов, прочих мероприятий, структурные сдвиги; — изменение остатков нереализованной готовой продукции; — другие.

Основными показателями производственной программы являются: номенклатура, содержащая наименование продукции с указанием количества, качества и сроков сдачи; товарная продукция; незавершенное производство; валовая продукция.

Читайте также:
Открыть программу в ubuntu

Определенные на основе расчетов размеры выпуска продукции в натуральном выражении еще нельзя рассматривать как реальное задание по ее производству, т.е. как производственную программу. Выпуск планируемого объема продукции предполагает наличие соответствующих производственных мощностей.

Ограничение

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

Источник: studfile.net

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой — мы готовы помочь.

Узнай цену своей работы —>

«Основные разделы и технико-экономические показатели производственной программы»

Производственная программа – основной раздел перспективного и годового бизнес-плана развития предприятия, в котором определяются объем изготовления и выпуска продукции по номенклатуре, ассортименту и качеству в натуральном и стоимостном выражениях.

Производственная программа отражает основные направления и задачи развития предприятия в плановом периоде, производственно-хозяйственные связи с другими предприятиями, профиль и степень специализации и комбинирования производства.

Основные разделы производственной программы для предприятий, занятых производством материального продукта:

план по производству товарной (валовой) продукции;

план выпуска продукции на экспорт;

план по повышению качества продукции;

план реализации продукции.

При разработке производственной программы основываются на потребностях народного хозяйства и мирового рынка в продукции предприятия, общей рыночной ситуации, состоянии конкурентных предприятий и отраслей.

Формирование разделов производственной программы осуществляется с применением балансового метода, позволяющего приводить в соответствие объемы планируемых работ и потребности на них, а также осуществлять расчеты обеспеченности производственной программы производственными мощностями, материальными, топливно-энергетическими и трудовыми ресурсами.

Предприятия самостоятельно планируют номенклатуру и объем производимой продукции, руководствуясь при этом государственным заказом, обязательствами перед партнерами, обязательствами по поставкам сбытовым организациям.

Исходными данными при разработке производственной программы являются:

уставные виды деятельности предприятия по производству и реализации продукции (работ, услуг);

результаты фактического выполнения производственной программы за предыдущие периоды;

данные по спросу на продукцию предприятия;

сведения о рекламациях, замечаниях по качеству продукции за предыдущий период;

сведения о долях продукции в общем объеме ее выпуска за предыдущий период по уровням качества;

сведения об объеме реализации продукции за предыдущий период по его периодам (месяцам, кварталам);

расчеты производственной мощности предприятия;

прогрессивные технико-экономические нормы и нормативы;

решения высших органов управления предприятия о стратегических перспективах его развития.

В упрощенном виде, результат подготовки производственной программы проявляется в ответах на ключевые вопросы управления производственной структуры:

какие виды продукции и в каких количествах производить?

в какие сроки должна быть готова продукция к отправке покупателю?

какого качества должна быть продукция в планируемом периоде;

сколько дополнительно предприятие может выпустить продукции, какого вида и качества в случае возникновения срочных заказов;

каков нижний предел объема выпуска продукции, при котором следует перейти в режим его консервации или остановить для модернизации;

каковы должны быть объемы потребляемых ресурсов для производства продукции и возможности для их удовлетворения.

План по производству товарной (валовой) продукции включает в себя формирование показателей объема выпуска товарной и валовой продукции.

По степени готовности продукция подразделяется на несколько видов:

товарная продукция, т.е. готовая продукция, прошедшая все стадии обработки, удовлетворяющая требованиям ГОСТ и ТУ, принятая службой технического контроля качества, упакованная к отправке, сданная на склад поставщика и снабженная сдаточной документацией;

незавершенная продукция, т.е. незаконченная в процессе обработки продукция, находящаяся на различных стадиях производственного цикла получения товарной продукции;

полуфабрикаты собственного производства, т.е. продукция, технологический процесс изготовления которой закончен в одном цехе или производстве и подлежит доработке в других цехах предприятия или за его пределами;

валовая продукция, т.е. продукция всех видов и качества, выпускаемая предприятием вне зависимости от степени ее готовности. Показатель валовой продукции, характеризует общий объем производства, в том числе для внешнего оборота (реализации) и внутрипроизводственного потребления (оборота). В объем валовой продукции включают также выполненные работы промышленного характера и производственные услуги.

Под внутрипроизводственным потреблением (оборотом) понимают стоимость продукции и услуг цехов предприятия, потребляемую другими цехами своего же предприятия.

К внутризаводскому производственному обороту относятся: стоимость переработки на предприятии полуфабрикатов собственной выработки; стоимость электроэнергии, пара, воды, сжатого воздуха и холода собственной выработки для технологических целей, вентиляции, освещения и отопления цехов, заводских складов, здания заводоуправления и т.п.; стоимость использованных для производственных целей инструментов, приспособлений, штампов, моделей, деталей, запасных частей, вспомогательных материалов и т.д. собственной выработки; стоимость материалов собственной выработки, израсходованных при текущих ремонтах и при уходе за оборудованием (смазка, чистка и т.п.); стоимость тары собственного производства, предназначенной для упаковки продукции предприятия, если стоимость тары включена в оптовые цены на эту продукцию.

Предприятия с высоким уровнем внутрипроизводственного кооперирования, такие как производства азотных удобрений, анилиновых красителей, продуктов органического синтеза, пластмасс, резинотехнических изделий и др., имеющих большое количество полуфабрикатов (полупродуктов) для внутреннего потребления и переработки, формируют в составе производственной программы предприятия отдельные плановые балансы производства и переработки полуфабрикатов (полупродуктов).

Итоговые показатели плана по производству продукции необходимы для анализа загрузки оборудования, определения потребности в ресурсах для производства и технологической оснастки, общего объема выпуска продукции, его структуры, темпов роста выпуска и динамики производительности труда, фондоотдачи материалоемкости и энергоемкости продукции, объемов выручки и ее структуры, других показателей эффективности производства.

Объем товарной продукции в плане включает стоимость: готовых изделий, предназначенных для реализации на сторону, своему капитальному строительству и непромышленным хозяйствам своего предприятия; полуфабрикатов своей выработки и продукции вспомогательных и подсобных производств, предназначенных к отпуску на сторону; стоимость работ промышленного характера, выполняемых по заказам со стороны или непромышленных хозяйств и организаций своего предприятия.

Объем валовой продукции ВП включает весь объем работ, намеченный к выполнению в данном плановом периоде; определяется он по следующей формуле:

где НП, НК – остатки незавершенного производства, полуфабрикатов и инструмента своего производства на начало и конец планового периода; ТП – товарная продукция.

Читайте также:
Как ассоциировать файл с программой mac

В целях элиминирования прошлого труда и выявления результатов производственной деятельности, динамики производства продукции и зависящих от предприятий показателей производства ряд предприятий осуществляют планирование и оценку деятельности по чистой продукции вместо объема реализованной продукции.

Только при установлении таких твердых единиц измерения можно сопоставлять фактическую выработку с плановой, а также фактическую выработку за ряд отчетных периодов и объемы однородной продукции, вырабатываемой на нескольких химических предприятиях.

Весовые единицы в натуральном выражении (технический вес) без указания содержания полезного вещества приняты для таких продуктов, как синтетический каучук, технический углерод, синтетические смолы.

На некоторых химических предприятия (резинотехнических изделий, шин, изделий из пластических масс и др.) единицами измерения валового выпуска продукции являются условные единицы (например, квадратный метр прокладки в транспортной ленте; штуки, пары, метры по индивидуальным изделиям или группам однородных изделий).

Объем производства минеральных удобрений планируется в условных единицах на основе коэффициентов пересчета.

Выпуск продуктов, учитываемых в условных единицах, должен планироваться одновременно в натуральном и физическом выражении. Это необходимо для выполнения различных расчетов, установления планового объема внутри и внезаводских перевозок, расчета плановых заготовительных цен и пр.

Объем производства некоторых продуктов, например серной кислоты, предусматривается в плане по видам перерабатываемого сырья (сера, колчедан, отходящие газы).

К товарной продукции химических предприятий относятся: готовая продукция, включая изделия, изготовленные как из полноценного сырья, так и из отходов, предназначенная к отпуску на сторону, а также на разные производственные нужды предприятия, продукция подсобных и вспомогательных цехов, в том числе электроэнергия, пар и вода, произведенные на данном предприятии, предназначенные к отпуску на сторону или на непроизводственные нужды предприятия; работы промышленного характера; полуфабрикаты, планируемые к отпуску на сторону; продукция ремонтных мастерских, реализуемая предприятием на сторону; тара собственного производства, если ее стоимость не учтена в оптовой цене.

Предприятие с большим ассортиментом, например лакокрасочных материалов или резинотехнических изделий, могут устанавливать показатели объема выпуска по групповым (средним) ценам.

Для обеспечения ритмичности производства, как одного из факторов повышения его эффективности, улучшения качества продукции и всей работы предприятия, необходимо весьма тщательно распределить годовой объем производства продукции по кварталам с учетом: установленных сроков и объемов поставки продукции; наращивания выпуска продукции за счет прироста и улучшения использования мощностей и основных фондов, а также за счет организационных мероприятий; сроков ввода в действие новых мощностей и оборудования; обеспечения равномерной загрузки и ритмичной работы всех производственных подразделений предприятия; числа рабочих дней в году, квартале; сезонности и сменности работы; требований сбытовых организаций и сезонности сбыта отдельных видов продукции; возможного выбытия основных фондов, а также остановки отдельных цехов для ремонта оборудования; снятия с производства устаревших видов продукции и замены их новыми видами продукции и т.п.

План выпуска продукции на экспорт включает в себя показатели объемов выпуска продукции предприятия, соответствующей требованиям ее поставок на экспорт на условиях конкретных соглашений и договоров.

План по повышению качества продукции включает в себя показатели обновления ассортимента и потребительских свойств продукции, обусловленные требованиями международных и отечественных стандартов качества, нововведениями и технодинамикой развития производства.

Качество важнейших для предприятия видов продукции должно отвечать по своим технико-экономическим показателям высшим достижениям отечественной и зарубежной техники на всех стадиях проектирования и изготовления продукции. Соответственно с этими требованиями предусматривается замена и снятие с производства устаревшей продукции или модернизация устаревших изделий, улучшение основных технических характеристик выпускаемой продукции, соблюдение требований стандартов, технических условий и другой технической документации.

В планах выпуска продукции предприятий предусматриваются задания по снятию с производства устаревших видов изделий, т.е. продукции, не соответствующей современным требованиям национальной экономики и населения страны, морально устаревшей; указываются конкретные сроки замены устаревших изделий, а также новые виды изделий (типы, модели), их заменяющие.

План по реализации продукции включает в себя показатели объемов реализации продукции предприятия конкретным покупателям, выявленным в процессе маркетингового исследования рынка.

Реализованная продукция – это отгруженная заказчику, принятая им и оплаченная продукция предприятия, денежные средства за которую поступили на расчетный счет поставщика.

По объему реализуемой продукции оценивается производственно-хозяйственная деятельность отраслей, объединений и предприятий. Объем реализуемой продукции в плане определяется как стоимость предназначенных к поставке и подлежащих оплате в плановом периоде: готовых изделий; полуфабрикатов собственного производства; работ промышленного характера, предназначаемых к реализации на сторону (включая капитальный ремонт своего оборудования и транспортных средств, выполняемый силами промышленно-производственного персонала), а также как реализация продукции и выполнение работ для своего капитального строительства и других непромышленных хозяйств, находящихся на балансе предприятия.

Объем реализуемой продукции по плану РП можно определить по следующей формуле:

РП = ТП + ОН.П.1 – ОН.П.2,

где ТП – объем товарной продукции по плану;

ОН.П.1, ОН.П.2 – остатки нереализованной продукции на начало и конец планового периода.

При расчете реализуемой продукции учитывается изменение остатков нереализованной продукции на начало и конец планируемого периода. Остаток нереализованной продукции к началу планируемого периода состоит из остатка готовой продукции на складе и в неоформленных отгрузках; товаров отгруженных, по которым не наступил срок оплаты; товаров отгруженных, не оплаченных в срок покупателями; товаров на ответственном хранении у покупателей.

В целях обеспечения выполнения производственной программы в будущем осуществляется анализ факторов, влияющих на объем реализованной продукции в результате:

роста объема товарной продукции;

осуществления мероприятий технического и организационного развития производства, в том числе выпуска новых видов продукции, повышения качества выпускаемой продукции, внедрения новых технологических процессов механизации и автоматизации производственных процессов, экономии сырья, материалов, прочих мероприятий, структурных сдвигов;

изменения остатков нереализованной готовой продукции;

Процесс формирования производственной программы для предприятий, занятых производством энергетического или интеллектуального продукта имеет свои специфические особенности и в данном пособии не рассматриваются.

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.cfin.ru/

Диплом на заказ

Узнать стоимость написания работы —>

Материалы собраны группой SamZan и находятся в свободном доступе

Источник: samzan.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru